ID работы: 9445702

Последний одинокий закат.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
v.grapes бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только потеряв, мы понимаем, что любили.

Только потеряв, мы умоляем нас простить.

Только потеряв, виним себя, что не ценили.

И лишь потеряв, мы учимся любить…

***

Девушка забежала в квартиру, бросила сумку, по ее щекам текли слезы. «Как он мог?!» — крутилось у нее в голове. Синевласка побежала в спальню, захлопнув за собой с грохотом дверь. Подбежав к окну, она сквозь пелену слез смотрела на алый закат, свой последний закат. Он выглядел волшебно. Низ неба был прекрасен, розовато-красный, но верхушка уже стала темнеть. Получился завораживающий переход из цвета фуксии в желто-розовый оттенок. Девушка грустно улыбнулась солнцу, мысленно попрощавшись со всеми чудесами природы, закрыла глаза и начала наслаждаться теплом последних солнечных лучей, таких, как и последний день ее жизни. Ей хотелось насладится этими спокойными минутами ее существования, но, после того, как они истекли, и солнце зашло, девушка распахнула свои, красные и опухшие от слез, голубые очи. Поплелась на кухню. Когда она перешагнула порог комнаты, перед глазами стали всплывать воспоминания. Как они с ним ругались и мирились, как целовались и обнимались, утопая в тепле друг друга. Но вот сейчас все изменилось. Видимо, не очень-то и любил, раз целовался с той, которую возненавидела с первого взгляда, за поворотом. А та, как назло, тихо постанывала ему в рот. От такого зрелища юной Дюпен-Ченг захотелось выплюнуть все содержимое желудка, поэтому она поскорее захотела сбежать оттуда. Но даже, когда она вышла из колледжа, эта картина все равно стояла перед глазами. Девушка мотнула головой, чтобы отогнать эти воспоминания, и отправилась к ящику со столовыми приборами. Голубоглазая резко выдвинула его, и ее взгляд упал на любимый нож Агреста. Поэтому, она без сомнений схватила лезвие и, не закрыв ящик, побежала в ванную. Маринетт быстро зашла в душевую кабинку, не хотелось ждать ни минуты. Если бы девушка начала набирать ванную, то был бы шанс, что пришел Адриан и не дал закончить ей начатое дело. Брюнетка включила воду, села на дно кабинки и, взяв нож в правую руку, а левую приготовив для пореза, хотела начать самоубийство. Но включилось сознание, и она уже сомневалась в своих действиях. Руки сильно дрожали, что девушка еле держала в руках оружие. Нельзя было медлить, но она боялась. Боялась, что совершит большую ошибку, но, улышав шум в замочной скважине, а потом открывающуюся и в тот же миг захлопнувшуюся входную дверь и его «Принцесса, я дома», она сначала распахнула глаза, а потом тут же зажмурила. Она покрепче схватила лезвие, чтобы унять дрожь в правой руке, и резким движением полоснула по запястью. На ее радость и сожаление, порез был слишком глубокий. Из раны побежала быстрым потоком кровь. В глазах начало темнеть. Что она запомнила в последний момент — это резко распахнувшуюся дверь, до чертиков испуганного Агреста, его тут же навернувшиеся слезы и последние слова: — МАРИ!

*Flashback*

К блондину подходит девушка с такими же пепельными волосами, но только голубыми глазами. — Фе-е-еликс, — с хитрой улыбкой проговорила она и начала что-то шептать ему на ухо, на что на лице молодого человека стала появляться такая же хитрая лыба. Он ответил: — Конечно же, я «за».

***

Старший Агрест подошел к России с прической и одеждой, как у брата, и припечатал ее к стенке в поцелуе, на что подговоренная особа была непротив. Через несколько минут появилась Маринетт и, увидев эту картину, быстро убежала. После того, как девушка удалилась из колледжа, Лила подала сигнал своему сообщнику, и тот, отстранившись и дав ей гонорар, удалился.

*End Flashback*

***

Мари приоткрыла глаза и, увидев Хлою, которая извинялась за все, и даже за какой-то глупый розыгрыш, подумала: — Я в раю? Но тут же вспомнила, как она закончила свою жизнь: — Хотя. Я слышала, что суицидники не попадают в рай. После, голова опять отдала волной боли, на что брюнетке пришлось опять закрыть глаза.

***

Спустя некоторое время, она вновь приоткрыла очи. Теперь перед ней стоял Агрест, он смотрел на нее опухшими с синевой глазами и умолял, чтобы она осталась с ним. Рядом стоял Феликс, брат Адриана, с огромным фингалом. Маринетт хотела спросить, что случилось, но рот не открывался, ее розовые губки как будто налились свинцом. Но глаза вновь предательски закрылись.

***

Вновь брюнетка «проснулась», уже полностью распахнув свои васильковые глаза. Теперь она могла уже рассмотреть, где она находится. Это была палата больницы, все стены в ней были белыми, а пол был из светлого ламината. С правой стороны ее койки было большое окно с белоснежным подоконником. А, когда она повернула голову в правую сторону, увидела капельницу и большое количество приборов, подключенных к ее руке. Так же около входа стояло бежевое кресло, а в нем расположилась лучшая подруга брюнетки, Алья. Она сидела в телефоне, но, когда подняла глаза и увидела очнувшуюся Маринетт, тут же вскочила и подбежала к ней. — Маришечка, ты жива! — сказала Сезер, еле прижимая подругу к себе. — Жива, — хрипло повторила девушка. — Господи, как же ты нас напугала! Адриан весь извелся, уже который день не спит! — продолжала обладательница глаз цвета охры. — А-адриан, — также повторила голубоглазая. И, когда она про себя еще раз повторила это имя, резко вскочила, из-за чего вызвала боль во всем теле. — Да что ж ты делаешь?! Тебе положен полный покой! — сказала Алья, положив подругу обратно. — Ты была на волоске от смерти! Повезло тебе, что у вас с Адрианом одинаковые группы крови! Иначе пришлось бы искать донора, а это занятие долгое, мы могли не успеть. — А-адриан?.. — хотелось сказать большее, но ее губы не далеко ушли от того состояния, которое было раньше, еле шевелились. — Да-да, Адриан. — А где он? — еле выдавила девушка. — М? Агрест-то? — спросила Алья, направляясь обратно в кресло. — Спит. Он так вымотал себя за эту неделю, вообще не спал. — Неделю?.. — Да-да, дорогуша, пролежала ты неделю в состоянии похожем на кому, — вздохнула кареглазая. — Ну, давай, спи, тебе отдыхать надо. Девушка покорно закрыла глаза и в следующую секунду очутилась в царстве Морфея.

***

Проснулась она уже на следующий день, Альи в палате не было, но зато на краю лежала голова блондина. Сам он стоял на коленках возле ее койки. Мари слабо улыбнулась и легко потрепала его по макушке. На этот жест Агрест поднял голову и, увидев мило улыбающуюся ему обладательницу васильковых глаз, вскочил и прижал ее, на что девушка могла выдавить: «Ай». Услышав этот сиплый звук, он быстро отстранился: — Ох, прости, прости! — начал он еще сонным голосом. — Ничего, — шепотом ответила Дюпен-Ченг. Но, когда она осматривала его, увидела пластырь на руке, видимо, это то место, откуда он сдавал кровь. — Спасибо тебе. — За что? — непонимающе спросил блондин. — За то, что спас мою жизнь. — А как же по-другому?! — удивился он. — Ну, да, совесть бы замучала, — грустно отвела взгляд Маринетт. — Хотя, когда ты целовался с России, она у тебя была чиста, как белый лист. — Принцесса, — начал Агрест, опять же встав на колени, — это был не я! — Ха, очень смешно, — вздохнула брюнетка. — А кто? Двойник? — Я говорю тебе правду! — продолжал парень. В этот момент в палату заходят брат Адриана, Хлоя и даже сама Росси. — Адриан, выйди пожалуйста, — попросила Буржуа. — Нам надо поговорить с Маринетт. Девушка очень удивилась, когда услышала, что блондинка назвала ее по имени. Она даже подумала, что спит, но это был не сон. Адриан встал с колен и медленно вышел из палаты. Хлоя села на край кровати и начала: — Мари. Прости меня, пожалуйста, — на ее глазах начали наворачиваться слезы, и эти слезы были не фальшивые, а самые настоящие. — Это я во всем виновата. — Не волнуйся, совсем не важно, кто виноват, — взяла ее за руку девушка и нежно улыбнулась. — Ч-что? — недоуменно спросила голубоглазая. — Агрест изменил мне, — пояснила Маринетт. — Совсем не важно, кто виноват. — Нет-нет-нет! — начала махать руками Хлоя. — Адриан тут не причем! — Это был я, — закончил Феликс. — Ну, да, — равнодушно подтвердила Лила. — Прости, это был розыгрыш, — наклонила голову Буржуа. — Ох, Хлоя, — вздохнула синевласка. — Т-ты простишь меня?.. — со слабой надеждой спросила блондинка. — Да, — тихо ответила Дюпен-Ченг.

***

— Ну, что, мадам Агрест? — с улыбкой сказал Адриан, держа любимую девушку за руку и все так же продолжая стоять на коленях. — Это предложение? — тоже с улыбкой спросила Мари. — Хм. Не знаю. Не знаю, — отвел глаза молодой человек. — Агрест, я тебя убью! — все так же с улыбкой крикнула девушка. — Ну, это как-то не романтично! — сказал в оправдание себя Агрест. — Я тебе сделаю предложение на закате, ведь это был твой последний одинокий закат. На этих словах парень приподнялся и припал к губам будущей мадам Агрест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.