ID работы: 9445776

От ненависти к чувствам

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подготовка к новому шоу идёт полным ходом. Танцоры последний раз прогнали номер перед эфиром. Завершающим штрихом был макияж.       — Не слишком ли ярко? —спросила Сесилия у Рокки про тени, которые она доверила наносить подруге себе на веки.       — В самый раз, —подув на закрытые глаза Джонс, сказала Рокки. — Если будет слишком ярко, то не сомневайся, влюбишь в свои глаза толпы симпатичных парней за экраном. —она закрыла палетку.       — Да брось.       — Эту мордашку ничего уже не спасёт, —из ниоткуда появился высокий блондин в блестящих кедах. — Я Гюнтер!       — А я Тинка! —из угла вслед за ним выскочила его чудаковатая сестра. — Унд ми есть...       — Заткнитесь, господа ради, —рыжая опустила голову и подняла руку, жестом выпрашивая парочку замолчать.       — Что случилось, крошка СиСи? Неужто тебя тошнит от Хессенхефферов? —грациозно выскинув руку вверх, спросила Тинка?       — Тошнит не то слово, не портьте нам настроение хотя бы сегодня, мы так долго ждали этого дня, —рыжая умоляюще посмотрела на них в надежде, что они поймут, но брат и сестра лишь расхохотались.       — Всё равно танцевать не умеешь, пока, крошки! —Хессенхефферы удалились в гримёрку.       СиСи хотела закрыть лицо руками, но Рокки помешала ей в страхе испортить макияж собственного производства.       — Ой, Рокки, они меня достали, сил моих нет! —устало произнесла Джонс.       — Потерпи ещё немного, скоро уйдём на летние каникулы и три месяца ты не увидишь этих блестящих стереотипов, —заботливо ответила подруга, поправляя ей воротник на футболке поло.       — Ага, в прошлом году также думали, в итоге, когда мы приехали на природу, оказалось, что эти чудики сняли домик по-соседству.       — Но нас от их компании спасла моя травма, —улыбнувшись произнесла Рокки.       — Не напоминай, подруга, мне до сих пор стыдно за то, что из-за меня ты попала в больницу.       — Десять секунд до эфира! —в спешке крикнул Гарри, после чего все танцоры выбежали на танцпол. — Доброе утро, Чикаго, вы смотрите шоу «Танцевальная лихорадка», —Гарри энергично заговорил в микрофон. — Поднимайтесь с диванов и танцуйте с нами, а если у вас рядом с домом есть теннисная площадка, надевайте свои бейсболки и бегом туда, потому что вас ждёт зажигательный танец! —закончив тараторить, Гарри убежал из кадра, открыв задний фон. Почти сразу заиграла музыка.       Танцевальный процесс был самым обычным. Каждый танцор с помощью тренировок вырабатывает себе программу, которая не позволяет ему ошибиться в выступлении. Но тут что-то пошло не так. На данном моменте СиСи и Рокки должны ловить теннисные ракетки, но рыжая оступилась, в результате чего не поймала предмет. Сдаваться и пройти своему косяку так легко Джонс никогда себе не позволяла, поэтому, чтобы выкрутиться, она вышла вперёд, по пути хватая первого парня в линии. Они прокрутились и дотанцевали до конца в центре, прислонившись щека к щеке в финале. К счастью, их группа танцоров — действительно профессионалы своего дела. Все сразу же врубились что к чему и не менее красиво закончили номер. Прозвучал сигнал конца съёмки и СиСи расслабилась.       — Что, не смогла устоять, крошка? —до боли знакомый голос.       Джонс подняла голову и обнаружила, что танцевала всё это время с Гюнтером.       — Рост мой враг, —закатив глаза сказала рыжая. — У меня не было другого выбора.       — Понимаю, —почесав затылок, сказал Гюнтер. — Это было весело, —он быстро удалился, чтобы никто не увидел его красных щек.       Сесилия немного удивилась его словам, неужели он не стал издеваться, что безусловно входило в его привычку? Из раздумий её отвлёк голос подруги.       — Слушай, ты здорово выкрутилась, но почему Гюнтер?       — А ты вспомни все свои шутки про мой рост, как я могу разглядеть парня ростом под метр девяносто?       — СиСи! —девушка услышала грозный голос позади себя и зажмурилась, но потом набралась смелости повернуться. Гарри выглядел крайне недовольным.       — Гарри, прости...       — Мне не нужны твои оправдания. За такое вышибают из шоу, и я бы прямо сейчас это сделал, если бы это не было так круто, но на будущее, старайся не косячить. Если понимаешь, что что-то не получается, отрабатывай, —в последней фразе он смягчился, похлопал Джонс по плечу и отошёл.       «Да я бы и не закосячила, если бы наши дорогие Хессенхефферы не сочли бы нужным высказать мне своё фи по поводу меня же, хотя я даже рада такому исходу, я бы не отказалась станцевать с Гюнтером ещё раз» —неожидано для себя подумала Сесилия. Всю неделю Джонс выслушивала гадости от Тинки, но что было странно: Гюнтер всё это время молчал, поглядывая на СиСи. Он постоянно шептал что-то своей сестре, когда та начинала цепляться, после чего она одаривала рыжую косым взглядом, а затем парочка удалялась. — Будь выше этого, —шепнул Гюнтер на ухо Тинке. Тинка посмотрела на суровый взгляд Джонс и ушла прочь, а её брат чуть ли не бегом отправился за ней. — Какого чёрта ты творишь, Гюнтер? — Разве тебе не кажется, что мы только себя унижаем попытками втоптать кого-либо? Пусть это даже рыжая Джонс. — Послушай, братец, —Тинка остановилась, осматривая Гюнтера с ног до головы. — Ты какой-то другой. — Тебе кажется, —парень приобнял Тинку за плечо и пошёл вместе с ней к выходу из школы. — Идём.

***

      Джонс шла по школьному коридору, как вдруг столкнулась с человеком и выронила тетради, которые несла к себе в шкафчик.       — Я извин... Гюнтер? —девушка в шоке посмотрела на Хессенхеффера в полной готовности услышать упрёки, но этого не произошло.       — Прости, —извинившись, Гюнтер наклонился за тетрадями СиСи, поднял их и отдал девушке.       — Даже не пошутишь никак?       — Не сегодня, крошка, —блондин подмигнул и пошёл дальше.       Рыжая притянула к себе тетради, и уткнувшись в них носом, улыбнулась. «Он назвал меня крошкой»

***

      — Ну давай же, выходи, мне не терпится увидеть твоё платье! —Рокки сгорала от нетерпения.       — Одну минуту! —вскоре дверь в комнату открылась.       СиСи вышла в бирюзовом платье выше колен с корсетом и чёрными узорами.       — Обалдеть, —протянула Рокки. — А каблуки...       — Смотри, как умею, —девушка подняла голову чуть ввысь и прошлась по гостиной до кухни, а потом обратно, при этом не теряя грации, чем заслужила аплодисменты подруги.       — Ну, идём, —Рокки схватила СиСи за руку и они выбежали за дверь, попутно заказывая такси до школы       Громкая музыка, мигающий свет, который менялся в красках, куча людей, которые разговаривали между собой и пили пунш.       — Кто это у нас сегодня такой красивый? —в зал вслед за девушками зашли Тай и Дьюс с Диной.       — Дина, ты такая милая, —подойдя к девушке своего друга, Рокки посмотрела на её платье. — Я думала, ты в джинсах придёшь.       — Я хотела, терпеть не могу платья, —Дина посмотрела на Дьюса. — Но хочу, чтобы мой парень смотрел на меня как на самую красивую, —после этих слов Дьюс подошёл к Дине и обнял её со спины.       Ребята общались на свои темы, но их идиллия была прервана.       — Гюнтер, только посмотри на этих жалких неудачников в тусклых тряпках.       Гюнтер молчал, но смотрел на ребят, в частности на СиСи, к чему девушка уже успела даже привыкнуть.       — Тинка, —рыжая скрестила руки на груди и вышла вперёд. — Уйди, не порти нам вечер. Видишь? Нам весело.       — Да не очень-то и хотелось тратить время на нищебродов. Идём, Гюнтер, —брат Тинки покорно пошёл за ней.       — Проблема устранена, веселимся?       Ребята вышли на танцпол и начали наслаждаться музыкой. Время шло, вместе с силами ребят.       — Я отойду, так в горле пересохло, —сказала СиСи.       — Если ты за пуншом, налей мне пожалуйста тоже, —попросила Рокки и продолжила танцевать.       И все таки СиСи очень ловко ходила на высоких каблуках. К слову, это единственный вечер в жизни девушки, когда не шутят про её рост и вместе с этим способность ходить в такого рода туфлях.       Когда кажется, что всё идёт идеально, то тут же следует переворот.       Джонс уже собиралась отнести напиток подруге и делала шаг, как вдруг запнулась и полетела вниз вместе со стаканами. Естественно, всё содержимое вылилось на платье, а девушка оказалась прижата к полу с острой болью в правом колене. Вслед за падением пошли смешки и возгласы по типу: «Зачем надевать каблуки, если не умеешь в них ходить?»       СиСи перевернулась и приняла сидячее положение, отряхивая себя и обнаруживая, что платье испорчено. Рядом стояла Тинка.       — Упс, не хотела, чтобы так вышло, хахаха, —она засмеялась и отошла в сторону.       Очень долго Сесилия держала себя в руках, находила нужные слова, как справадить от себя блондинистый дуэт, но с каждым разом новая обида шла в копилку, и сейчас эта копилка разбилась. В глазах почувствовалась острота, которая пробила на слезы.       Девушка поднялась на ноги, поправила залитое сладкой жидкостью платье и вышла из зала в школьный коридор. Она села на скамейку и убедившись, что никого нет, зарыдала.       Всхлипы были довольно громкими, чтобы её услышали. Из зала вышел Гюнтер, а увидев плачущую Джонс, осторожно подсел к ней.       — Что случилось, малышка? —он положил руку ей на плечо. СиСи испуганно посмотрела на него и отвернулась. Гюнтер заметил кровь на колене и спросил:       — Ты упала?       На что Джонс промолчала и постаралась натянуть юбку платья на место раны, чтобы скрыть её, хоть и соприкосновение кожи с тканью делало ей больно. Хессенхеффер достал пластырь из кармана ярких джинс и аккуратно прилепил его на колено.       — Спасибо, —вытирая слёзы, произнесла СиСи. — Почему ты помогаешь мне?       — Потому что я вижу, что тебе плохо.       — Разве мы не враги?       Гюнтер замолчал.       — Что случилось? —вскоре спросил он.       — Твоя сестра... —СиСи не договорила и её губы задрожали.       — Ну-ну, —парень всё понял и прижал Джонс к себе. Та уткнулась в его плечо и заплакала сильнее.       Он молча ждал, пока она успокоится. Блондин запустил руку в рыжие волосы Джонс и начал поглаживать.       Вскоре СиСи успокоилась, но Гюнтер не стал донимать её расспросами. Услышав лиричную музыку в зале, он заглянул девушке в глаза.       — Это лицо не должно носить красный оттенок, —нежно произнёс он и смахнул слёзы с неё. — Малышка, не хочешь потанцевать? —спросил Гюнтер, протягивая руку.       СиСи осторожно взяла его за руку, они встали и забыли обо всём.       Его руки обнимали Сесилию за талию, а её руки обхватывали его шею. Даже стоя на каблуках, Гюнтер был намного выше Джонс, что позволяло ей положить голову ему на плечо и отдаться танцу.       — СиСи, —окликнул её Гюнтер.       — Да?       — С момента последнего шоу в танцевальной лихорадке, я начал смотреть на тебя иначе.       — То есть? —она посмотрела на него.       — Ты уже не казалась мне рыжей стервой, которую мне хочется унижать ради поднятия своей самооценки, —он помолчал. — Отныне я смотрю на тебя как на малютку с красивыми рыжими волосами и хрупкой душой. Я больше не получаю кайф, обижая тебя. Скорее я чувствую вину, когда грублю тебе. Мне кажется, что я испытываю к тебе что-то вроде симпатии.       — Чшш, —прошипела Джонс и примкнула к его губам.       Поцелуй был долгим, ведь первый у обоих, но очень приятным. Каждый из них осознал, что это начало чего-то нового. Они перевернули страницу своих отношений и с этого дня начали всё с чистого листа.       — Девочка моя, —они отстранились друг от друга, но оставались в объятиях. Гюнтер погладил локоны Джонс, а после поцеловал её в макушку. Они наслаждались медленным ритмом и прикосновениями друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.