ID работы: 9445894

Как зародилась дружба

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лэнс очень светлый и милый ребёнок. В трудную минуту он всегда старается оставаться оптимистом (хотя в свои десять лет он не особо понимает значение этого слова, но все же старается). Лэнс является частью большой семьи, где он был самым младшим его представителем до недавних пор. Родители Лэнса очень хорошо справляются со своими обязанностями: обеспечивают своих детей всем необходимым. Так и дом у них большой и ухоженный. Многих, кто видел сначала Лэнса, а уже потом само место его проживания, это поражало. Вы бы сами удивились увидев Лэнса впервые: взлохмаченные короткие волосы, рваная майка, грязные шорты, а по совместительству и всё лицо. Просто он очень активный. Может даже гиперактивный. Родители не успевали покупать ему новую одежду, как старая уже становилась непригодной для ношения. Не то, чтобы это волновало десятилетнего мальчика, напротив ему было совершенно не до этого.       Почему-то дети вокруг Лэнса не особо стремились заводить с ним дружбу. Может их раздражала его излишняя активность и они говорили, что его на самом деле родили кролики, конечно, сильно смеясь над этим. Может они считали его глупым и думали, что он недостоин их внимания. Кто бы ни начинал с ним дружить, вскоре уже оставлял эту затею. Лэнса может и волновало бы это так сильно, если бы у него никого не было, но у него был его единственный настоящий друг Ханк. Он жил в другом городе, из-за этого они виделись редко. Каждый вечер они созванивались, а дни проводили в ожидании вечера.       Лэнс лез на дерево, стоящее во дворе четы Макклейнов, когда София, глава семейства, окликнула его выглядывая из-за открытого кухонного окна.       - Лэнс к телефону!       Лэнс замер. Что она сказала?       - Уже семь. Ханк звонит, - маша правой рукой, она показывала маленький синий смартфон, находившийся в её ладони.       Лэнс упал.       - Лэнс! Cabeza de mierda*! - визжала женщина испугавшись.       - Я в порядке, mamá! - крикнул Лэнс, стряхивая с себя траву смешавшуюся с землёй.       Мальчик побежал к матери. Увидев это, София поспешила закрыть окно, давая понять, что пора бы уже зайти домой. Так мальчик и поступил. Оказавшись внутри, он выхватил телефон из рук матери, получив подзатыльник от последней, и убежал в свою комнату.       - Ты что, упал с дерева?! - первым же послышалось с той стороны линии. Об этом мальчику поведала мама Лэнса, пока ждала его.       - Да, да! Но я в порядке! Это было даже круто! - воскликнул Лэнс.       - Боже! Это не круто. Это опасно! - ахнул Ханк.       - Ты говоришь, как взрослый! Что с тобой?       - Знаешь, я сегодня получил пятерку по математике!       - Вау! - обрадовался было Лэнс за своего друга. - А у меня одни тройки... - тихо пробормотал он.       - Лэнс, - начал говорить Ханк, но его перебили.       - Знаешь, у меня тоже были сегодня классные события!       И Лэнс стал рассказывать о своем дне с самого своего пробуждения о каждой мелочи, о том, что с утра его лизнула соседская собака по кличке Красавчик, о том, что на уроке физической культуры команда, в которой он состоял, выиграла партию в баскетбол, и о том, как он решил подружиться с одним мальчиком.       - Вот представляешь, математик назвал меня глупым, и все надо мной посмеялись, кроме! кроме одного мальчика! Его зовут Кит и я обязательно с ним подружусь, - твёрдо произнёс последние слова Макклейн.       - О, я в тебе и не сомневаюсь, Лэнс! - Ханк поддерживающе улыбнулся, хотя его друг этого и не мог увидеть.       В общей сложности эти мальчики проговорили час и двадцать минут. На самом деле они и не собирались отключаться, но тут в комнату Лэнса постучалась глава семейства и строгим голосом оповестила сыночка о том, что пора готовиться ко сну.

***

      В школе на обеде Лэнс купил себе батончик Snickers'а и чипсы в автомате, что находился рядом с его классом. Он мог бы, конечно, поесть рис с салатом, что так любезно с утра дала ему мама, но для него не было ничего лучше таких вредных перекусов.       Жуя чипсы, Лэнс шёл по почти пустому коридору школы. Редко кого можно было встретить в это время. Большинство детей были в столовой, малая часть - во дворе школы. Лишь изредка можно было встретить кого-то идущего навстречу. Чаще всего это были учителя. Они отчитывали Лэнса за такое поведение. Сказать честно, он был не очень воспитанным и его это устраивало. Он направлялся в класс за своей сумкой, чтобы взять бутылку с домашним яблочным соком. Смотря на стены вокруг, он не мог не думать о том, что у него совсем нет друзей. Он же был таким весёлым и добрым, почему все смеялись над ним?       Зайдя в класс, Лэнс услышал пугающие рычащие звуки и чуть не подпрыгнул на месте от испуга. Он совсем не ожидал увидеть Кита сидящего за первой партой и держащегося за живот. Макклейн мгновенно понял, что его, возможно, новый друг голоден и ему совсем нечего есть сегодня.       Не думая, он сел рядом с ним.       - Чего тебе? - нахмурился Когане. Его маленькие бледные ручки дрожали, а отросшая длинная чёлка лезла в глаза, от чего мальчик часто моргал.       Лэнс долго вглядывался в лицо одноклассника. Возможно, это впервые когда он так нервничал перед тем, как предложить кому-то дружбу.       - Уходи, - устало произнёс сидящий напротив мальчик. Он поднёс руку к плечу Макклейна для того, чтобы оттолкнуть того от себя.       Лэнсу было больно от такого, но сейчас был не тот момент, когда он позволит себе сдаться.       Порывшись в кармане джинс, мальчик достал батончик.       - Держи, - он положил предмет на стол перед одноклассником. - Я дам тебе Snickers, а ты проведёшь со мной перемену, идёт?       Киту эта сделка показалась глупой, но урчащий живот требовал согласия. Он пытался сопротивляться этому порыву, пока ко рту поступали слюни. Мозг туманился; теперь в мире не существовало ничего, кроме него и этого вкусного батончика. Когане не помнил, как взял его в руки, как разорвал обёртку и, как сделал первый кусок.       Лэнс, всё это время наблюдавший за его действиями, лишь хихикнул и продолжил жевать чипсы, смакуя каждый кусочек. Теперь он был уверен, что у него появился новый друг. И он, непременно, расскажет об этом Ханку сегодня вечером.

***

      Оказалось, что у них много общего. Это Лэнс узнал после того, как заметил книжку о звёздах в приоткрытом неряшливом рюкзаке одноклассника, когда они ели ещё одну порцию снэков. Ему тоже нравились звёзды, ночное тёмное небо. Оно его манило. Тогда Лэнс сказал, что тоже хочет стать космонавтом и повидать неизведанные просторы космоса, первым вступить на поверхность какой-либо планеты. Кит лишь тепло рассмеялся, говоря, что вообще-то планировал стать учёным в этой области, но возможность повстречать существа инопланетного происхождения его тоже будоражила. Макклейн не мог скрыть восхищенного взгляда на сидящую рядом фигуру, а Когане это довольно таки смущало.       В следующий раз это произошло, когда Лэнс скачал на свой смартфон новую игру. Там было что-то вроде звёздных войн: нужно было сбивать вражеские космические корабли. Конечно же, он сел рядом с Китом, протягивая ему овсяное печенье. Однокласснику понравилась игра: он справлялся с нею даже лучше, чем Лэнс. Когане побил его рекорд, что лишний раз заставило мальчика восхищаться одноклассником. Тогда Макклейн предложил ему загрузить эту игру и на его телефон. На это Кит лишь грустно вздохнул, показывая тому свой старый потрёпанный кнопочный телефон.       Кит любит комиксы Черепашек-ниндзя. Лэнс зашёл в библиотеку за новым выпуском своего любимого комикса, но ему сообщили о том, что его уже забрал какой-то мальчик. Макклейн сильно возмущался до тех пор, пока зайдя в класс, не заметил Когане, сидящего в одиночестве и читающего что-то очень знакомое. Лэнс порылся в кармане и достав малиновую конфетку, уселся рядом. Так они и просидели всю перемену, читая этот комикс и делясь своими впечатлениями. Оказалось, что Кит бывает довольно разговорчивым.       Однажды Лэнс так хотел поговорить с ним, что предложил проводить до дома, конечно, предварительно купив в автомате молочный коктейль для Кита. Тот согласился, ему не хотелось идти одному сегодня. Макклейн рассказывал ему о своих братьях Лукасе и Луисе (которые любили проводить время в гараже, будь то это были ремонтные работы над машиной отца, будь то прослушивание новых музыкальных хитов на популярном радио), о сестре Веронике (она была очень талантлива в танцах и любила играть с ним видеоигры), о младшем брате Мигеле (с которым часто сидела Вероника). Ему хотелось ответной реакции от одноклассника, но тот молчал почти всю дорогу.       - Можно мне остаться у тебя? - с надеждой спросил Лэнс.       - Нет, - твердо ответил Кит, захлопнув ржавую железную дверь перед носом Макклейна. Дом одноклассника выглядел износившимся, словно давно уже отжил своё и ему было пора на пенсию.       - Ну и ладно! - тот надул губы. - Ну и пожалуйста!       Он развернулся и направился в сторону своей улицы. Когане смотря в окно, провожал того грустным взглядом. Он просто не хотел показывать ему то, что творилось за закрытыми дверьми.

***

      - Иди сюда, сука! - с полотенцем в руках София бежала за ним.       Лэнс просто играл в хоккей. Да, в доме. Да, в гостиной, в которой стояла её любимая ваза. Но он не заслужил такого.       Мальчик врезался в отца, который вяло шёл по коридору на шум.       - Papá! - он с надеждой посмотрел на мужчину.       - Сам виноват, - щёлкнул языком Маркус.       Лэнс сжал кулаки и поджал губы. Но времени на обиду не было. За ним всё ещё шла мама, и он поспешил в свою комнату. Он бежал так, как даже не бегал на физкультуре. Слава богам, что у его двери была защёлка.       - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не играл дома? Ты совсем ебанутый, да? Открывай, выблядок! - била дверь София. Её гневу не было предела.       Он сидел на полу в самом дальнем углу комнаты и плакал. Всё его тело дрожало, содрогалось от страха.       Он не заслужил этого.       Прошло двадцать минут и только сейчас стихли крики, разносящиеся по всему дому. Каждый, кто был в доме сидел в страхе. Они делали вид, что не слышат, но от каждого крика всё внутри сжималось. Они все были дома, но смелости защитить брата не хватило ни у кого. Лэнс всё понимал и не винил их. Всё, что ему хотелось это побыть с его новым лучшим другом, увидеть его улыбку и забыть обо всём плохом.       Прислонившись к двери, Лэнс выведывал обстановку; в коридоре и на кухне никого не было. Максимально, как на то было возможно, тихо Лэнс открыл дверь. Медленно-медленно прокрался за упаковкой чипсов, что находились в кухонном шкафу. Он взял её и выбежал на улицу. Главное, чтобы не заметили, а если заметят - не догнали.       Он бежал не переставая до самого дома своего одноклассника. Лэнс чувствовал себя бессильным. Глаза болели от слёз и ветра, который проходился по ним, словно наждачная бумага. Ноги болели от того с какой силой мальчик давил в землю, а точнее в асфальтированную дорогу. Но стоило ему постучать в дверь и увидеть Кита, стоящего в проёме, все чувства притупились, а на лице появилась счастливая улыбка.       - Я принёс... - отдышка давала о себе знать. - Чипсы! - взяв себя в руки, он помахал ими перед лицом друга. - Можно остаться у тебя?       Лэнс начал было уже проходить внутрь, как Когане его остановил.       - В дом лучше не заходить, мы можем посидеть тут.       Кит опустился на крыльцо. Макклейн сделал вид, что удивился такому развитию событий, но на самом деле ожидал что-то подобное. И последовав подаваемому ему примеру, совсем не обращая внимание на запах спиртного и не задавая никаких вопросов, так же как Когане не спрашивал у того про его опухшие глаза, сел рядом.       Устроившись поудобнее, Лэнс протянул Киту яркую упаковку. Тот покачал головой.       - Хватит приносить мне еду.       Лэнс выпучил глаза.       - Но ты всегда такой голодный! - возражал он.       - Я не...       Кит пытался опровергнуть слова Макклейна, но урчащий живот поставил его перед фактом.       - Просто... - он начал говорить тише, перебирая пальцами волосы. - Я хочу, чтобы ты знал. Я считаю тебя своим другом и без всего этого.       Под конец его уже было почти не слышно, но Лэнс услышал всё. Это был первый раз когда Макклейн обнял его. До этого он, конечно, хотел сделать что-то в этом духе, пару раз порывался, но... Но не считал, что имеет право на это.       - Я так рад это слышать! Но еду приносить я не перестану, - как можно убедительнее произнёс Лэнс. И он не врал. Для него самое главное - это видеть искреннюю улыбку друга, он был готов сделать ради него всё. Так что пара снэков были для него мелочью.       - Ладно, - Кит засмеялся и обнял Лэнса в ответ. Он ещё никогда не был так счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.