ID работы: 9445937

need

Слэш
PG-13
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 8 Отзывы 166 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

После того, как наследный принц У Юна, он же Владыка, ушёл на покой, небесная столица достаточно быстро восстановилась. Прежние изысканные дворцы вновь занялись ввысь на пустующей до этого земле, все также приковывая к себе взгляды восхищения роскошными видами. Се Лянь иногда поднимался туда, заглядывая в гости к бывшим слугам и нынешним, как он сам считал, друзьям. Му Цин на это лишь закатывает глаза, но приглашает в гостиную почти радушно и угощает тем, что сам же приготовил на досуге. Се Лянь просит дать ему пару уроков, потому что, как ему кажется, он совсем не продвинулся в готовке, на что Му Цин хмыкает, думая о том, что, наверное, Его Высочеству уже ничего не поможет, но обещает как-нибудь зайти в свободное время. Он надеется не помешать новоиспечённой паре, его ведь и правда когда-то чуть не стошнило рядом с алтарем, настолько мерзко язык Хуа Чэна вылизывал рот Его Высочества, бесстыдно лапая руками его тело под белоснежным ханьфу. Се Лянь тогда очень долго извинялся с алеющим румянцем на щеках. — Как там Фэн Синь? Я давно его не видел, — задумчиво тянет наследный принц, косясь на Му Цина с неподдельным волнением, — Он ещё не отошёл? — Не знаю я, — ядовито бросает Бог Войны в ответ, — Я не интересуюсь его делами. — Если вдруг встретишь его, передай, пожалуйста, что пусть заглянет в гости, — улыбается Се Лянь и думает о том, что и так надолго здесь задержался, Хуа Чэн уже наверняка скучает по нему. И не нужно знать Собирателя цветов под кровавым дождем также хорошо, как он, чтобы догадаться, что того не стоит заставлять ждать. Он прощается с Му Цином тепло, ещё раз не забывая напомнить ему время от времени навещать принца, он ведь скучает. Неужели кое-кто действительно позволяет ему скучать? Наследный принц уходит и Му Цин ни за что не признается, что ему снова становится одиноко. Он тотчас думает о том, чем же отвлечь себя и что же путевого может прийти в голову воина, великого Бога войны, как не ночная охота на диких тварей. Важно отметить, что ему действительно недавно начали приходить молитвы с просьбой торговцев разобраться с бесчинствами нечисти на лесных тропах. Причин для промедления нет, Му Цин набрасывает на себя идеальную до блеска броню и с излюбленным оружием — саблей Чжаньмадао, направляется в юго-западный лес. Тварей и правда оказывается подозрительно много, генерал Сюаньчжэнь обещает себе уделить этому больше внимания, как минимум Линь Вэнь об этом спросить явно не будет лишним. Когда очередной призрак безжизненной тушей летит в сторону острых ветвей полуголых деревьев, Му Цин спиной чувствует опасность совсем близко, но успевает лишь обернуться в пол оборота, когда цепкие когти хватают его, царапая твердую броню. Реагировать быстро Бог Войны умел лучше как никто другой, но здесь и сейчас кто-то позаботился об этом быстрее него. Ещё одна пучеглазая тварь падает на землю, издавая последний истошный визг и Му Цин теперь может видеть своего спасителя в полной красе. Фэн Синь как всегда выглядел впечатляюще в своих тяжёлых божественных доспехах и потому даже ужасающе. Но едва заметные синяки под глазами немного портили общую картину, отнюдь достойную восхищения. Если бы на месте Му Цина была какая-нибудь бедная, напуганная до смерти девушка, она непременно бросилась бы на шею своему спасителю, изливая слова благодарности. — Какого черта ты здесь делаешь? — звучит агрессивно, с упрёком, как обычно. — Всегда пожалуйста, — огрызается Фэн Синь, но в голосе тянется непомерная усталость, он сейчас явно не настроен на очередной скандал. — Я и сам бы справился, — Му Цин, скорее, констатирует факт, но голос его смягчается. Генерал Наньян ещё немного смотрит на мужчину перед ним и, возможно, намеревается что-то ответить, но не найдя подходящих слов, разворачивается к тому спиной. — Подожди, — Му Цин удивлен внезапно высоким тоном отклика не меньше, чем замерший на месте виновник, — Я… Се Лянь… Его Высочество наследный принц просил передать тебе, чтобы бы ты навестил его. Он волнуется за тебя и… Я тоже, — напряжение в воздухе давит будто обвалившийся потолок какого-нибудь внушающего размерами дворца. — Я в порядке, ему… — запинается на миг, немного поразмыслив над услышанным, — Вам не стоит переживать за меня. Во взгляде куда-то вдаль — неизмеримая тоска, а грудь заполняет ощутимая боль в сердце. Му Цин видит, он далеко не глупец, и если бы он не знал Фэн Синя так хорошо, если бы не ценил его так сильно, если бы не волновался не меньше Его Высочества, то просто развернулся бы и сбежал. Но он так не может. Не может и уже не хочет. — Ты ни в чем не виноват, то, что случилось с Цзянь Лянь и… твоим сыном — не твоя вина. Это был ее выбор — уйти, так почему если ты действительно любишь её, то не отпустишь? Она — часть твоего прошлого, но сейчас ты в настоящем, Фэн Синь, — Му Цин сам того не замечая, подается ближе, но вовремя отдергивает себя от странного желания обнять. С каких пор он стал таким сентиментальным? — Я не люблю её больше, — бросает Фэн Синь задумчиво. — Тогда почему продолжаешь жить прошлым? — недоуменно и почти осуждающе отвечает мужчина. — Потому что не могу найти себя в настоящем, я не знаю, для чего мне ещё нужно жить, — грустная улыбка появляется на его ровных чертах лица, но не остаётся там надолго, — Его Высочество сейчас счастлив с Хуа Чэнджу, ему мы больше не нужны, Цзянь Лянь тоже посчитала правильным вычеркнуть меня из жизни, а ты… так что у меня теперь осталось? — Ты такой придурок, просто не могу, — Му Цин, до этого старающийся сдерживать порывы, сейчас со всем удовольствием закатывает глаза, высказывая тем самым осуждение ранее сказанным словам, — Что я? С каких пор у тебя есть право решать нужен ты мне или нет? — А нужен? — Фэн Синь смотрит пронзительно и будто что-то ищет старательно, чего-то ждёт. Возможно, ту самую надежду, ту самую собственную нужность в чужих глазах. Му Цин не умеет говорить такие слова. Никогда не умел, но если Се Лянь понимал его без слов или, возможно, просто верил в свои собственные убеждения, то Фэн Синь в этом плане всегда был ограничен. Но ведь никогда не поздно что-то менять и чему-то учиться, верно? — Нужен, — голос все равно предательски вздрагивает, с потрохами выдавая всю искренность сказанного и Му Цин сейчас правда готовится сбежать. Но никто ему теперь не позволит, потому что объятия у Фэн Синя крепкие, но такие тёплые и, возможно, даже родные. Совсем вскоре после этого Фэн Синь наконец, порадует наследного принца своим присутствием, а Му Цин вспомнит про обещание помочь с готовкой, составив тому компанию. Се Ляню вновь придется извиняться за слишком развратное поведение своего возлюбленного, но кто же знал, что однажды он получит ответные от двоих друзей, недвусмысленно зажимающих друг друга в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.