ID работы: 9446000

"Прости"

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 68 Отзывы 108 В сборник Скачать

Почему? Глава 1

Настройки текста
«Я предлагал дружбу тогда на первом курсе, но этот избранный предпочел рыжего и грязнокровку мне, Драко Малфою!» — так должен был думать Драко. Этого ожидали от него родители, «друзья». И, признаться честно, так он и думал — так как научили. Но шло время. Не было ни дня, когда бы Малфой не думал о Поттере — «что сделать? какую колкость сказать? как подпортить настроение?» Все это было словно ежедневной работой юноши. — Вы только посмотрите, кто это у нас! — блондин словно появился из ниоткуда, перегораживая путь Гарри. — Уйди с дороги, Малфой! — небрежно кидает Поттер, не удостаивая Драко даже взглядом. — И как только ты смог кинуть свое имя в кубок? Сильно «попотел» с каким то старшекурсником? — продолжил Малфой, виляя то вправо, то влево, не давая пройти гриффиндорцу. — Ты сам себя слышишь, Малфой? Если ты таким образом пробиваешься в люди, не значит, что так делают все! — Гарри кидает на блондина взгляд полный искренней ненависти и, оттолкнув слизеринца плечом, уходит, оставляя его в замешательстве. Во взгляде Поттера читалась ненависть намного превосходящая неприязнь Драко. «Да как он смеет?!» — кричит воспитание Малфоя. «Чем я хуже?» — ноет душа. Детская ненависть Драко к Гарри давно превратилась в некую обиду. Но Малфой просто продолжал выполнять свою «работу». «Гарри Поттер после всего не может быть другом семьи Малфоев, это будет позором. С чего врагам становиться друзьями?» — утверждал разум. «Почему я настолько ненавистен тебе, Поттер?» — терзалась душа. «Зачем? Зачем я продолжаю это? — проносится в мыслях блондина, — Поттер не стал бы кидать свое имя в кубок. Зачем? Искать славу? Так о нем и так каждый первый знает!» — Драко быстрым шагом выходит на улицу и приземляется под ближайшее дерево. «И я знаю его слишком хорошо. Он бы так не поступил!» — проносится в мыслях. — Так какого черта ты тогда творишь, Драко?! — эта мысль уже звучала вслух и достаточно громко для того чтобы все находящиеся вокруг кинули на слизеринца косые взгляды. Но блондина это совершенно не волновало. Прямо здесь и сейчас он был наедине со своей ненавистью к самому себе. Выпустив пар на несчастном дереве, Малфой направляется на занятия. Урок вместе с Грифиндором. Когда Драко заходит в класс, гриффиндорцы уже сидят на своих местах. С выражением абсолютного отвращения на лице он проходит по ряду и приземляется на свое привычное место. В то же мгновение заходит преподаватель зельеварения. Урок идет своим чередом, Драко пытается писать конспект, что у него плохо получается. «Сегодняшние занятия, как всегда ужасно скучны, — проносится в мыслях Малфоя, после чего он невольно кидает взгляд на Поттера, — Ну и почему мне на глаза попался именно ты?» Однако взгляда от Гарри слизеринец не отвел. «Что у него на голове вообще? Он расчесывается когда-нибудь? Подарю тебе на день рождения расчёску... Хотя нет! Ничего не подарю! Вот ещё!» — на секунду Малфой отворачивается. Но, не пересилив любопытство, снова начинает разглядывать Поттера. «Но глаза у него, конечно… — проносится в голове блондина, однако эта мысль длилась лишь мгновение, — Просто отвратительные глаза! Что это вообще? Тоже мне, зелёные глаза у него, конечно! Просто отвратительно!» — Гарри, — шепнула Грейнджер, — Малфой весь урок на тебя пялится, — еле слышно проговаривает девушка. Поттер оборачивается на место, где предположительно сидит Малфой. Слизеринец продолжает смотреть на своего «врага». Некоторое время они испытывают друг друга взглядами, после чего Драко шлёт издевательский воздушный поцелуй. Поттер отворачивается, закатив глаза. — Поттер и Малфой, — словно гром среди ясного неба, звучит голос Снейпа, — Неужели рассматривать друг друга интересней, чем постигать азы зельеварения? — с обыденной холодностью произносит преподаватель. Оба молчат. — Со следующего занятия, не представляю каким образом, но делите одну парту. — Снейп подчёркнуто смотрит на Поттера. — Но профессор! Это не… — Не успевает Гарри договорить, как его перебивает мужчина: — Никаких возражений. На сегодня все. — Все из-за тебя, Поттер! — кидает Драко, выходя из класса. — Кто бы говорил, Малфой, — недовольно отвечает гриффиндорец, — будто это не ты во мне дыру взглядом протирал весь урок? О чем ты вообще думаешь? Что на этот раз «выкинешь»? — Гарри выпалил это с таким напором, что по началу блондин растерялся, не зная, что ответить. Но затем в нем проснулась ответная злость. — О чем я думаю, тебя не касается Поттер! И смотреть я могу куда захочу, как захочу и когда захочу. А то что ты начал вертеться, как ошпаренный — не моя проблема! — прошипел Драко, развернулся, махнув мантией, и направился в сторону своих однокурсников. «Придурок» — проносится в голове Гарри. Он еще секунду смотрит вслед слизеринцу, затем развернувшись уходит к Рону и Гермионе. — Не обращай внимания, Гарри. — говорит девушка, заглянув в лицо парня, пытаясь понять его эмоции. — Я и так стараюсь, Гермиона, но это будет в разы сложнее, когда мы будем сидеть вместе, — недовольно бурчит Поттер, уткнувшись взглядом в пол. — Жалко тебя, — произносит Рон, пытаясь поддержать друга, но у него это плохо выходит, за что он получает тяжелый взгляд Гермионы. — Ты прав, Гарри, но Малфой не на столько важен, чтобы ты тратил на него свои нервы, поэтому все же постарайся не срываться, просто игнорируй. — Гарри лишь молча кивает, и все трое заходят в гостиную. Малфой же сам не понимал, радоваться или плакать от того, что их с Поттером посадили вместе. Слизеринец всеми силами доказывал себе и окружающим, что присутствие Поттера рядом он просто не выносит. Но по какой-то причине, каждый раз, когда Драко говорил о том, как он ненавидит гриффиндорца, что-то глубоко внутри него начинало скрести и рваться наружу, заставляя замолчать. Однако слизеринец игнорировал это чувство… Пока что.

***

— Сегодня урок с гриффиндором. — недовольно бурчит блондин, обращаясь к своим спутникам — Крэббу и Гойлу. — И что? — не понимающе отвечает Крэбб. — И то! — возмущается Малфой, но повторять в сотый раз о причине беспокойства не приходится. Компании сталкиваются прямо в дверном проеме. — Поттер, как неожиданно! — наигранно растягивает слизеринец. — Просто заткнись, Малфой, и зайди. Проход людям загораживаем. — равнодушно отвечает Гарри. — Ох, что ты, Поттер, дамы вперед! — ухмыляется блондин. Но гриффиндорцы, лишь перекинувшись взглядами, зашли в кабинет. Вопреки наказу Снейпа парни сели на свои места. И уже было выдохнули, но как только профессор зашел в класс: — Малфой, Поттер, кажется я ясно сказал вам на прошлом уроке, — растягивая слова начал говорить Северус, — на последний ряд. Оба. Живо! — Юношам ничего не оставалось делать, кроме как послушаться и оба поплелись на задние парты. — Доволен, Поттер? — язвительно протягивает Драко. Гриффиндорец молчит, но тем самым только бесит слизеринца еще больше. «Не обращает внимания? Кем он себя возомнил?!» — думает слизеринец, и толкает Гарри плечом, не сильно, только чтобы тот обратил хоть какое-то внимание. Но Поттер посчитал видимо, что он достаточно терпел выходки Малфоя на сегодня, поэтому, убедившись, что профессор не видит, гриффиндорец схватил блондина за шиворот и, заглянув прямо в глаза, прошипел: — Замолчи, Малфой, и сиди спокойно, иначе мне будет плевать на то, что Снейп и твои дружки увидят, как ты становишься жертвой побоев, — прошипел Гарри. Конечно на самом деле Поттер не собирался никого бить, не привык он поднимать руку на людей. Однако Драко еще секунду ошарашено смотрел на Гарри, а потом молча отвернулся и стал слушать лекцию. По крайней мере, так показалось Поттеру. Сам Драко не понимал, что сейчас произошло. Нет, его не напугали угрозы гриффиндорца. Но его глаза… Его зеленые глаза, светившиеся огоньками злости в тот момент, когда он схватил Малфоя. Они почему-то показались слизеринцу безумно завораживающими. Какая там лекция? Малфой конечно же ее не слушал, хотя должен бы, отец ожидает от него хороших результатов. Но нет, не сейчас, он просто не может. Даже если бы захотел, не смог бы. В голове сейчас происходила полная неразбериха. Весь урок парни просидели не произнеся ни слова. Сразу после окончания занятия Драко вскочил с места, не дожидаясь своих «телохранителей», и вышел прочь. «Видимо стоило сказать помягче…» –проносится в голове Гарри. Малфой, почти срываясь на бег, мчится по коридорам Хогвартса. Не видя перед собой ничего, он задевает плечом нескольких студентов, но ему плевать. Он не знает куда идет. А впрочем, ему все равно куда, лишь бы просто идти. Ноги приносят его к Чёрному озеру. — Какого черта?! — кричит Малфой, — Что это было? — сердце сильно-сильно бьётся. Нет, не от бега, оно стало колотить как бешеное еще в классе. Малфой садится на землю, уткнувшись лбом в колени. Он искренне не понимал, что с ним происходит. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! — шепчет слизеринец, смотря на водную гладь, вода успокаивает, — Ненавижу… — ненавидит что? Он сам не понимал. Поттера? Зеленые огоньки в его глазах? Всю эту непонятную ситуацию? А ненавидит ли вообще? Драко не знал. Но понимал одно — то что раньше скреблось в душе, мешая слизеринцу унижать Поттера, скребется сейчас в разы сильнее и заставляет сердце биться чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.