ID работы: 9446067

История о возвращении домой

Джен
PG-13
В процессе
4
Katara_Mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Ночевка

Настройки текста
«Как же я устала» — с грустью думает наша героиня, стоя в очереди в библиотеке. - Что она там забыла? — спросите вы. - За окном лето, солнышко, а она в библиотеке торчит. Каталина уже десять минут стоит в очереди и желает сдать ненавистные учебники, чтобы со спокойной душой отправиться на заслуженные каникулы. Она только что закончила второй курс медицинского университета. Кстати, в честь этого события она собирается пригласить свою подругу Карен к себе с ночёвкой. «Ура, свобода!» — наконец-таки сдав учебники, девушка отправилась домой готовиться встречать гостью.

***

Карен в это время готовила свой фирменный шоколадный тортик и очень спешила встретиться с подругой. Поставив тортик в духовку, она отправилась в свою комнату собираться на встречу. Лишь выходя из дома, девушка вспомнила, что у неё в духовке стоит торт и помчалась спасать его. К счастью, он не успел подгореть, Карен побежала в гости.

***

Когда в дверь позвонили, Каталина заканчивала накрывать на стол. У неё была своя собственная небольшая, но уютная квартирка, которую она приобрела три недели назад. Квартира состояла из двух небольших комнат и кухни. Одна из комнат была её спальней, а вторая служила гостиной. — Приве-е-ет! — обнимаясь, одновременно воскликнули подруги. — Ура-а-а, наконец-то мы встретились! Я принесла свой фирменный пирог! — радостно воскликнула Карен. — Ммм, вкуснятина! Пошли пить чай!

***

Некоторое время спустя. Девушки вошли в гостиную, и Карен опешила от кучи неразобранных пакетов вещей, сваленных в углу. — Лина, это что вообще такое! Если уж у тебя такой бардак, давай разбирать его вместе. — предложила Карен. — Да, ты права, с ними нужно что-то делать.

***

— Ого, вот это да! Это же настоящий антиквариат! Откуда он у тебя?! Ты хоть знаешь, сколько он стоит? — Удивлённо-восхищенно вскричала Карен. И было чему удивляться. Это был настоящий резной старинный шкаф начала девятнадцатого века. — Ну, примерно представляю. Он достался мне от предыдущих хозяев. Они очень спешили. Девушки открыли пакет и начали раскладывать вещи в шкафу. Каталина приподнялась на цыпочки, чтобы повесить своё платье на вешалку, но не удержала равновесие и упала в шкаф, ухватив подругу за рукав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.