ID работы: 9446134

Ты наверное шутишь?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 или ,,Что это за место?"

Настройки текста
      Разлепив глаза, Лаггер приподнялся на локтях. Осмотревшись, он понял, что находится не на улице, а на довольно удобной кровати, подождите, розового цвета?! Вскочив, что бы ещё больше не пачкать себя этой «девичьей штукой», он пошатнулся. (Не надо так резко вставать, там и старость не далеко будет.)       Доковыляв до двери, он приоткрыл её. Коридор. В принципе логично, что там может ещё быть? Выйдя из спальни, по предположению Лаггера, и закрыв комнату, пошёл дальше. На стенах висели картины. В основном на них были изображены только цветы, бабочки и на них было много розового цвета. От такого ассорти, Андрей поморщился, но решив слишком не зацикливаться, пошёл дальше.       Впереди была арка, что соединяла коридор и по всей видимости гостиную. В ней довольно уютно. В камине горел огонь, что наполнял комнату теплом. По бокам от камина находились книжные шкафы, что были битком заполнены книгами разной толщины и высоты. Перед ними красный, резной диван, что так и манил сесть. Правда Лаггеру не особо было интересно, он хотел найти что-нибудь перекусить и так же своего друга Мистика.       Вспомнив про него, Фид остановился. Есть теперь не очень то и хотелось. Наверное, было бы легче, если бы у него была какая-нибудь вещь напарника. Стоп, а ленточка же была им подарена. Уже было обрадовавшись Лаггер потянулся к голове, но ничего не нашёл. В замешательстве, он оглядел комнату ещё раз. Сзади дивана стояло зеркало.       Подбежав к нему, он начал себя осматривать. Нету. Он подумал, что во сне она случайно развязалась и сползла, а он этого не заметил. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, он столкнулся с какой-то девушкой, из-за чего оба упали. Как и тогда в лесу, сидя, он потирал ушибленный лоб. Открыв глаза, он им не поверил. Перед ним сидела никто иная как: — В-Вика?! — удивлённо произнёс Лаггер. — Да-да, великая и неповторимая Вика Крацер! — воскликнула девушка с розовыми волосами, в которых были вплетены пурпурные ленты, и резко вскочила. — Ты же пропала! Ни слуху ни духу не было. Ты в этой деревне была, да? Но почему ты не сказала? — Фид начал заваливать её вопросами. — Стой-стой-стой. Успокойся для начала. Вставай. — произнесла Картер и протянула руку.       Приняв помощь и наконец ровно встав, Лаггер начал сверлить Вику взгляд, желая уже получить объяснений. Девушка пыталась отвести взгляд, но сдавшись, глубоко вздохнула, сказала следующее: — Понимаешь, это не совсем тот мир, к которому мы привыкли. Это нечто иное. Ну как бы тебе это сказать? — Скажи прямо, перестань тянуть кота за… хвост. — запнулся Андрей, но после продолжил. — и да, ты мою ниндзя-ленту не видела? — Ленту? Ах да, точно. — Вика вышла из гостиной и через полминуты вернулась уже с вещью Лаггера. — Вот, держи.       Настроение подрывника немного улучшилось, но вспомнив про друга, оно снова опустилось. — Ты мне так и не ответила. Что это за место? — взглянув на Картер, Андрей отвернулся.       Почему то было немного не по себе. Вика судорожно вздохнула. Повисла тишина. — Сейчас мы с тобой находимся между мирами. Что-то типа жизни и смерти. Там, где родились, мы спим. Просто уснули. Забавно, не правда ли? — нервно рассмеялась девушка. — А. Почему мы ещё живы. Нет, подожди, не так. — Лаггер на время замолчал и задумчиво уставился в стену. — Почему бы нам не умереть? Может так получиться проснуться?       Вика покачала головой из стороны в сторону, показывая отрицание. После чего подошла к книжным полкам и достала оттуда книгу в кожаном переплёте. На ней ярко-зелёным было написано: 《Dessert》. — Не выйдет, иначе мы просто умрём. Надо что бы нас нашли и разбудили. — Картер стала листать страницы этой книги. — Эту книгу мне дала одна из… местных? Я не знаю кто она, но она мне помогла. Кстати постарайся не натыкаться на тех странных жителей. Они обычно на поборников похожи. Это духи умерших, которых не нашли покоя. — Хорошо… Значит, всё это время ты была во сне? — Лаггер любил факты по магии и всяким таким штуками, но эта ситуация его не радовала. — Так точно. — девушка решила сменить тему. — Ты наверное голодный, пошли на кухню.       Кивнув в знак согласия Андрей поплёлся за довольно позитивной Викой, что странно, ведь неизвестно, когда их найдут и тем более разбудят. А что если про них забудут? Навсегда? Нет, Мистик не такой, что бы забыть своего лучшего друга просто так. Верно?       Со своими мыслями, подрывник и не заметил, как уже сидел на стуле за круглым, небольшим столом. Вика что-то готовила на магической плите. Как она смогла её сделать? Неизвестно. Если не забудет, то спросит. На сковороде шипело и брызгало масло. Картер тупой стороной ножа разбивает яйцо. Одно. Второе. Третье.       Дальше Лаггеру уже не так интересно за этим наблюдать, он думает о своём друге. Как он там? Заметил ли, что одного деревенского дурачка не хватает? От мыслей его отвлек стук керамики о дерево. Подняв голову, что раньше опускал на руки, он увидел глазунью состоявшую из двух яиц. Помимо них был ещё бекон. — Что тебе сделали твои «Толики», что ты их сыновей забрала и приготовила? — ухмыльнулся Андрей, но даже ухмылка вышла вялой. — За столом я кушаю и никого не слушаю! — произнесла Вика, краем глаза посмотрев на подрывника, села напротив него, но всё равно старалась отводить взгляд. — А вообще, если тебе надо выжить, ты пойдёшь и на такие меры. — Кхм. Ладно, хорошо. Приятного аппетита. — сказал Лаггер и принялся есть. — Да, и тебе приятного аппетита.

***

— Вик? — Что-то случилось?       Вика отложила книгу и посмотрела на Андрея. В отличии от Картер, подрывник находился в положении: ноги на спинку дивана, голова пусть болтается. — А где ты «уснула»? — на удивление Лаггер, не попросил кушать, а задал довольно интересный вопрос. — Точно не помню, но кажется в ущелье рядом с деревней на болоте. Да! Там! — она засмеялась, но после смех стал стихать. — Извини, просто приятно осознавать, что ты ещё что-то помнишь. — Да, верно. — Андрей закрыл глаза. — Я не знаю почему, но я хочу спать. Вроде ничего такого не делал. — Ладно, пошли. Тут хоть времени, как такового нет, но по нашим часам на земле… м... двадцать три и двадцать девять. — Оу, Мистик бы давно мне шею намылил. Типа: 《Лаггер, сон нужен для организма》или 《Если завтра рано не встанешь — кормить, не буду.》 — оба громко засмеялись. После смех затих и наступило неловкое молчание. — Твоя временная комната будет... — Вика пошла по коридору. Резко подойдя к одной из комнат, она распахнула дверь так, что она ударилась о стену. — Тут!       Комната была неплохой. Кровать стояла около окна и напротив двери, стол со стулом были рядом. В противоположной стороне от стола стоял шкаф для одежды. Была также дверь в ванную комнату. — Ну как? Нравится? — Довольно произнесла Вика. — Я сама тут всё делала. — Этого я и боялся.       После последовал шуточный удар в Лаггера, а после снова раздался смех. Спустя время он стих, девушка ушла в свою комнату, а Андрей остался в этой. Лёжа на кровати он думал о разном, но чаще это было о прошлых моментах с Мистиком. За весь день он смог наконец-то выпустить эмоции. Слёзы покатились по щекам, оставляя за собой неприятные ощущения.       Спустя время, ему всё-таки удалось успокоиться, а после уснуть. Правда были перед этим странные чувства, но Лаггер решил на этом не зацикливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.