ID работы: 9446250

Я вижу твои страдания, Софи

Гет
R
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая эпоха

Настройки текста

***

       Девушка открыла глаза, в прошлом горевшие ослепительным изумрудным огнём, и одурманившие не одно юное сердце. Идеально гладкая и живая кожа тоже осталась в прошлом для будущей королевы Бескрайних Лесов, сейчас мертвенно-бледная, готовая рассыпаться от малейшего сквозняка. Руки покрывали перчатки из сплошных синяков и порезов, оставленные милейшим братцем жениха. Заканчивало образ белое платье, словно напоминание кем была мамаша близнецов и кто помог прикончить ихнему же папаше ту милую особу. Волосы теперь приходилось убирать в причёску, ведь за время заточения они успели отрасти и мешали Яфету, когда он в очередной раз издевался, пытал и всячески мучал девушку ради её лечебной крови. Те противные червяки путались в золотистых прядях, к тому же закрывали любимую картину тирана, показывающую его безнаказанность и полную беспомощность Софи перед ним. Но радовало одно, за неделю беспрекословного послушания вонючих пиратов — охранников отправили в отставку, сторожить что-нибудь, другое более ценное. В начале этого тяжкого заключения к девушке относились еще терпимо. Король тщательно следил хорошо ли питается его невеста, меняя поваров как перчатки, иногда заходил проверить не откинулась ли она. — Королева не должна быть скелетом, готовым на глазах у всех откинуть ноги! — выдал Райен окинув девушку взглядом, —Смотри в кого ты превратилась! — он повергнул к ней зеркало. — Это ты и твой братец меня довели! — зло выкрикнула Софи, отступая назад. Отражение ужаснуло блондинку. Оно было ничем не лучше её ведьминского обличия. Нечесаные и грязные волосы спадали на плечи, болезненная худоба, бывшее платье Эвелины Садер весело на ней, как на вешалке, лицо сильно осунулось , а глаза поблекли. — С сегодняшнего дня тебя будут кормить через силу.

***

На обед её насильно затащили в обеденный зал, девушка не успела толком опомниться, как она уже сидела на привычном месте. С правой стороны — Лев, с левой — Змей. Любой цирк отдыхает. Бывшая никогдашница к собственному удивлению смогла самостоятельно взять вилку, съесть половину приготовленного блюда. Но зазевавшись и прикрыв на какую-то долю секунды глаза, вилку выскочила из костлявой девичий руки, ударилась об шикарное блюдо, которое не успело до конца опустеть. Дальше металический прибор перевернул его прямо на драгоценнейшее платье» и брякнулся на пол. Райен краем глаза взглянул на получившуюся картину, махнул рукой и продолжил трапезу. Но Яфета это взбесило… Он вскочил со стула, что скимы встали дыбом, готовые вот-вот расчленить блондинку. — Ах, … ты дрянная девчонка, это же платье нашей матери! Ты даже клочка его не стоишь! — Но, оно же может перерождаться, эти бабочки, они как твои скимы? — тихо спросила Софи. — Ух… как много мы знаем! Небось в вашей жалкой школке научилась? — съязвил Яфет и хотел было занести кулак над столом, но король его опередил. — Я всего лишь наблюдала. — произнесла будущая королева, опустив голову, и мигом испарилась за тяжелой дверью. — Яфет, успокойся. — брюнет не отрывал взгляда от газеты, но начал успокаивающе поглаживать ладонь слишком уж вспыльчивого брата. — Тебе разве мало тех пыток, которые ты на ней испытываешь, кровь же тебе ещё нужна. И вообще не смей так с ней разговаривать, она моя невеста, кстати твоя будущая родственница и с её пребыванием в этом дворце тебе придётся смириться. — Нет, ты не понимаешь! Она оскорбила память нашей матери! Это платье, единственное воспоминание о ней! А она! … — Змей резко вырвал ладонь и начал беспорядочно вырисовывать круги по залу, пытаясь успокоиться. — Яфет, не психую понапрасну, это платье как твой костюм. Его невозможно испортить. — король спокойно посмотрел на взбешённого братца. — Нет, Райен, ты ничего не понимаешь! Это был бунт!Диверсия! Попытка побега! Она ненавидит нас, строит план мести, я уверен в этом! Ты посмотри на её сказку, эти две паршивки — так называемая принцесса и королева Зла, вместе с тем, лживым Львом, они чего только не провернули. Это надо было воскресить, почти выйти замуж и прикончить жениха! Я тебе говорю, она что-нибудь да выкинет в день вашей свадьбы, как тогда! Или может ждать не будет! Сегодня перережет нам глотки этим! — Змей указал на Эскалибур, спокойно висевший на поясе у старшего. — Это уже паранойя, Яфет! А мать говорила, твоя дружба с ним до добра не доведёт! Сами ходили, как два маньяка! Меня чуть не прибил, мать ушла из-за тебя! Я не знаю как, но тебе нужно лечится, Яфет! Подумай над своим поведением! И тебе стоит обращаться к Софи по имени, это мое последнее слово. — король направился к выходу. — Принесите ему настой! — Райен вышел, громко хлопнув дверью. — Это у кого ещё нервишки шалят братец? Чтоб я обращался к этой паршивки по имени?! Да не в жизни! — Змей устало потёр виски, взяв в руки кружку с напитком из успокаивающих трав.

***

Софи стояла тогда за дверью, когда её будущий муж скрылся во тьме коридора, пройдя мимо неё. Вторым поводом для радости были разногласия между близнецами, которые так хотели казаться дружными. Сначала такие сцены были лишь во дворце, где мало лишних глаз. А дальше, как получится… Но чего они хотели, два совершенно разных брата; спокойных и уравновешенный Райен и психически больной Яфет, тут у любого нервы сдадут с таким то чудищем. Хоть и новый король не был уж таким ангелом, но в сравнение с братцем, был просто идеален.

***

Частые побои со стороны младшего, король спокойно смотрел на новые синяки и шрамы своей невесты. — Прикрой перчатками. — и отворачивался, давая понять девушке, что минута славы и почитания её красоты давно прошли. Сейчас, пролистывая воспоминания в памяти, все ещё надеясь, что это просто страшный сон, который рано или поздно придет к своему завершению. И Софи с ужасом вспомнила, что все, это её последний шанс прекратить этот кошмар. Завтра свадьба и это означает конец. В прямом смысле конец. Яфет говорил между ударами плетью, что будет хорошо, если она доживет до свадьбы, а после только хуже. Было страшно представить, что это «хуже». А выход всего лишь один, своя свобода в обмен на многое… Софи морально решилась, что сделает это сейчас или никогда, хоть она и сомневалась в своём решении.

***

Девушка привстала на кровати, найдя глазами книгу о некромантии, обложка которой, по ощущениям была сделана из человеческой кожи. Софи рывком встала, что стоило немалых усилий в таком состоянии. Скинув с плеч жалкое одеяло, пропитанное кровью, блондинка зажгла палец. Ох, как же давно она этого не делала! — Вот оно как! — Софи уже и забыла уроки, с детским восторгом наблюдая за слабым огоньком, прям как и её жизнь сейчас. Все её прошлое, как будто бы осталось в другой жизни, за которую приходится так дорого расплачиваться. Собравшись с силами, у неё все-таки получилось кое-как наколдовать котёл, старый и дряблый. Но хоть это. Софи вытащила из тайного кармана, про который братья скорее всего не догадывались, зеркало, увеличив его с помощью магии. Старая Софи никогда бы не разбила зеркало. Агата, вот она бы точно смогла. Но в этой жизни все случается, вот например сейчас, на блондинке надето это платье, с которым в начале она так гордо боролась, чуть не довела до инфаркта Яфета. — Ничтожество! — крикнула в сердцах Софи, глядя на своё изуродованное отражение.  — Кем ты стала? Я что-то не вижу радости на твоём лице! Ты же об этом мечтала! Жить в замке, с прекрасным принцем! И получи тогда! — блондинка занесла кулак на ним. Потом была кровь, много крови, но ей не привыкать. — Пути назад нет! — тяжело вздохнув, заученное заклинание полетело с губ бывшей королевы Зла. Держа в руках осколок, склоняясь над котлом, девушка произнесла последнее слово. Секунда и струя за струей крови наполнили котёл. Последний шаг и осколок оказался в кровавой жиже. — Я вижу твои страдания, Софи! Просто скажи, ты готова? — над ухом раздался до ужаса знакомый голос. — Да! — тихо, но уверено произнесла блондинка. — Громче! — холодные руки коснулись плеч. — Я готова! Сама породила, сама убила, сама и воскрешу! — комната погрузилась в темноту, подготовленные свечи разом потухли. Осколок превратился в точную копию Экскалибура. — Вот и ладненько. Ну и где они? — директор победоносно схватил меч, ухмыляясь. Он всем своим видом показывал, что убьёт своих сыновей и бровью не поведёт. — А как же договор? — девушка протянула свиток. — Софи в кого же ты превратилась? Королева зла? Не верю! Ну ничего, мы это исправим! А это? — Рафал легко коснулся остриём ладони и капля полетела на свиток. — Нам не до этого, кто-то посягнул на святое! На значение моей школы и на мою Королёву! И самое удивительное, что это мои сыновья! Поразительно. — он дунул на ладонь и с неё посыпались голубые искры, пряма на Софи. Та закашлялась, её вторая натура радостно вырвалась на свободу. Дверь щелкнула. Яфет всегда готовый к переворотам, выпучил глаза. — Ты? — Так значит это тот грозный Змей? — блондин поудобнее перехватил рукоятку меча. — Ну что, сыночек, поиграем? — от такого заявления Яфет открыл рот. Несколько мгновений и голова полетела в сторону. — Запомни, девочка моя, врагов нужно обезглавливать! — глаза Рафал сверкнули во тьме.

***

Обезумевший от свободы директор уже шёл по коридорам замка, явно чувствуя себя в своей тарелке. Софи все больше чувствовала пробуждение ведьмы, которая по её мнению давно сгинула. — Яфет, это ты? — брюнет оглянулся на дверь, спокойно попивая чай. — Смерть это твоя пришла, Лев! — лицо блондинки перекосило, она невесело усмехнулась и её глаза не по доброму сверкнули. — Софи, что это значит? — король обернулся, чувствуя спиной приближение клинка. — Смерть твоя дорогуша, она родименькая! Отправлять тебя к матушке пришла! — ответила девушка, радуясь скорой кончине второго беса. — Узнаю свою Королёву! — шрамы бывшего декана исчезали на глазах. Она гордо выпрямилась, и одним щелчком пальцев поменяла платье и хищно улыбнулась. — Прощай, львёнок! — и вторая голова покатилась по полу. Рафал вытащил настоящий клинок из ножен мертвого короля. — Настала наша пора, дорогая! — молодой человек притянул девушку к себе, а другую выпрямил, поднимая клинок. — Да, новая эпоха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.