ID работы: 9446339

Я люблю дождь

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

О дожде

Настройки текста

Spheriá - Skógur

За месяцы, проведенные в Уэко Мундо, Орихиме видела дождь во второй раз. И также во второй раз отметила, как он похож на земной. Только капли тяжелее: пески пустыни принимали в себя нехотя. Однако небо, совсем так же, как и на грунте (за время, проведенное среди Эспады, Орихиме привыкла так называть родной мир), заволокли серые, грузные тучи. Безжизненный месяц этого мира не видать через них. Накрывшись пеленой серости, редкие и крючковатые деревья тоже словно стремились исчезнуть с глаз. Наверное, на них никто и не смотрит кроме меня, подумала Орихиме. Улькиорра, который приходил выдать еду, взглядом показывал, что вечное наблюдение за окном находит странным. А Гриммджоу, приходивший несколько чаще, и то сказал, что Орихиме бледнее, чем его извечный соперник. На удивлённое лицо с оскалом ответил, что она перенимает цвет луны от постоянного наблюдения. Орихиме редко слушала его со всей серьёзностью. Они болтали, когда он приходил, но обыкновенно коротко, потому что спотыкались на спорных темах. Она сама завела разговор только однажды, когда увидела, как внимательно Гриммджоу следит за тем, что она говорит, как ходит и какие эмоции на лице показывает. На прямой вопрос Гриммджоу усмехнулся. И все. «Дождь сегодня без грозы. Жаль» — подумала Орихиме и слезла со своеобразного сооружения, которое сделала с помощью Гриммджоу. Это был высокий стул с удобной лестницей для того, чтобы взобраться. По виду напоминал стул спасателя на пляже, но был несколько ниже. Орихиме очень удивилась, когда Гриммджоу исполнил просьбу. Как легко работа спорилась в его руках, она могла бы описать в двух словах — очень легко. Орихиме могла бы долго наблюдать за ним, если бы в один момент он не сбросил рубашку, а она не отвернулась. Наверное, именно из-за его тогдашней доброты Орихиме и вступала в беседы и по крупицам собрала информацию о друзьях. А узнав об их проникновении в Уэко Мундо, на секунду порадовалась, что Гриммджоу оказывает такое внимание. Ее это несколько настораживало, правда. Орихиме ещё не умела пользоваться мужским расположением, да и не очень-то хотела. И думать о том, что дружба с Эспадой ох как пригодилась бы, тоже. Оглядев несколько аскетичное место заключения, она вздохнула и принялась мерить его шагами. Она уже выучила, сколько шагов занимает дойти до ванны, до двери и до окна. Изменив траекторию, она пошла по диагонали. А в комнату зашёл Гриммджоу. Вальяжно сунув руки в карманы, нахмуренно поглядел на ее действия. — Развлекаешься? — Да, — просто ответила она и спохватившись, подняла на него взгляд. — Здравствуйте! — Ме, — он лениво отмахнулся и прошествовал к дивану, не помешав Орихиме ходить. Прямо таки по-хозяйски улегшись, он подпёр щеку кулаком и наконец ответил на приветствие. — И тебе не хворать. Орихиме сдержанно улыбнулась. Как обычно, Гриммджоу был угрюм, но хотя бы относительно спокоен. Уже выучив признаки его раздраженности, Орихиме по самым явным сделала вывод, что сегодня он ходил без дела. Опять.  — Как ваши дела? — продолжив бродить, Орихиме чуть ли не жизнерадостно начала общение. При таком настроении Гриммджоу любил говорить и даже терпел вопросы о друзьях. Именно благодаря его состоянию при одном разговоре она и узнала об их проникновении в Уэко Мундо. — По мне не видно? — проворчал он, что было ещё одним хорошим признаком. — Скучаю. — Почему? — И всё-то тебя интересует, — сгримасничал Гриммджоу. Она приподняла уголки губ и посчитала, что по диагонали комната равна десяти шагам. — Наверное, я любопытная. — И это плохо, — на его лице повторилась гримаса. — Хотя я немного понимаю твой интерес. Столько сидеть здесь, сдуреть можно, — он ухмыльнулся. Взглянув на него, Орихиме поняла, что злорадно. «Ему хорошо» — с фырком подумала она. «Кот, который гуляет сам по себе». Заметив, что он выжидающе смотрит, она пожала плечами. — Сегодня я не так дурею от скуки. За окном такой интересный дождь. — Ну-ну, — вновь проворчал он и сел. — Я слышу сарказм? — В-вовсе нет. — Что в нем интересного? — Ну, он отличается от того, что идёт в моём мире. — И как же выглядит дождь на грунте, девчонка? Орихиме задумалась, остановилась на середине комнаты. — Наверное, так же, как и здесь. Но тот дождь из воды. — Терпеть не могу воду! Орихиме не сдержала улыбки. — Что смешного? — резко спросил Гриммджоу и Орихиме опешила — все же не до конца она его изучила, чтобы давать эмоциям полный выход. — Н-ничего, — понимая, что заиканием только разозлит, поспешила добавить увереннее и честнее. — Вы мне напоминаете кота, вот и… Он неопределенно мотнул головой, неприветливо скалясь. — Я Пантера, а не какой-то там кот! — шикнул он и Орихиме даже немного отпустило. — Как скажете, — покорно согласилась она и пошла бродить. Спустя некоторое время Гриммджоу продолжил разговор. Орихиме как раз посчитала, что площадь комнаты равна двадцати пяти и корням из трёх квадратным метрам. — И часто на грунте идут дожди? — Ну, нужно смотреть по времени года. — Время года? Что это? — Есть осень, зима, весна и лето. Они сменяют друг друга, потому что Земля движется вокруг Солнца, — для большей наглядности Орихиме сложила пальцы в кулачок, показала и сделала круг вокруг него другим кулачком. — У тебя точно помешательство, — как показалось Орихиме, с испугом утвердил он. — Да нет же! — Орихиме посмеялась и по лицу Гриммджоу поняла, что испуг только усилился. — Так вот, — она решила вернуться к теме, а он вновь нахмурился. — Зимой идёт снег… — Это ещё что такое? — Ну, это как дождь, только холоднее и хлопьями. А ещё он белый. И тает, — Орихиме никогда не чувствовала охоту к объяснениям и в этот момент тем более. Гриммджоу какое-то время размышлял. А дождь отбивал медлительно свой ритм. — Ну, допустим, — с явной натяжкой произнес он и поднял взгляд на нее. Увидев в его глазах искры любопытства, Орихиме слегка смутилась. Она уже видела его и озлобленным, и почти добрым, и обеспокоенным, но вот заинтересованным… «Только когда я расчесывала волосы, он…вошёл. Это было очень внезапно и я смутилась, но ему явно было интересно, что я делала». — А… весн…ой? — подметив ее утвердительный кивок, он закончил название. — Тогда дождей совсем немного. — И как люди относятся к ним? — Радуются, а когда засуха и урожай гибнет — особенно. Иногда проклинают, потому что вода заливает посевы. Мои предки, — она ходила взад-вперед все более оживлённо, а он внимательно наблюдал за ней. — Они молились богам, прося о дожде. Или наоборот о том, чтобы они прекратились. — Почему они не брали воду из моря? — Потому что вода из моря соленая! — Орихиме хотела смерить его поражённым взглядом, но осеклась. Если Гриммджоу и знал об этом когда-то, то очень давно, и уже не помнил. — И в чем проблема? — он вскинул бровь. — Соль убивает растения. — Ясно. А как ты сама относишься к дождю? Его взгляд показался Орихиме пронзительным — будто он завел разговор только ради того, чтобы узнать ее мнение и теперь желал увидеть честный ответ ещё и в глазах. Чуть поразмыслив, она ответила с небольшой грустью в улыбке. — Я люблю дождь. — А я — тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.