ID работы: 9446493

Любовь бывает сложна

Смешанная
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был в грязи, измучен, ранен. Силы покидали его. Еле дохромав до мрачного дома, в глубине леса, он постучал. Открыв, на него посмотрели холодные зелёные глаза, а раненый лишь с трудом сказал:       – Я-я не зн-нал к кому об-братиться...       Он падает без сознания, а Дима едва успевает подхватить парня. Он две минуты стоит в полнейшем смятении, пытаясь понять что произошло и как.       Зеленоглазый шатен со всей осторожностью занёс его в дом и положил на свою кровать, хотя она была на втором этаже.       Парня до сих пор мучал вопрос, каким образом это произошло. Из-за чего, его главный враг пришел к нему, причем такой разодранный?       Дима думая над этим искал антисептические мази и бинты. Что им двигало тогда, он точно не понимал, но что-то в нем говорило, что шатен должен спасти этого русоволосого придурка. Хотя Дима мог наплевать и просто убить парня, пока он так беззащитен, но почему-то этого не делал. Это было совершенно нелогично.       Осторожно перевязав все раны, которые были особенно опасны, шатен перешёл к более мелкими. На протяжении всей этой "операции" он чувствовал себя очень странно. В голове вечно мелькал вопрос: "зачем я это делаю? Я ему не друг. Перестань, Дима!" Но он все равно продолжал обрабатывать царапины и синяки. Борьба с собой была совершенно бесполезной. Парню пришлось смириться, хоть он и понимал, что потом будет проклинать себя.       Это был далеко не первый раз, когда он спасал Андрея из самой задницы, но обычно это ограничивалось тем, что он просто переносил его в безопасное место. Он ненавидел его всей душой, но так и не мог убить. Что-то ему не давало. Как только он поднимал нож над грудью зеленоглазого, руки переставали слушаться и сделать контрольный удар становилось невозможно.       Из раздумий Диму вывел голос русоволосого.       – Нет, я не хочу! Умоляю! Он ещё не потерян! Пожалуйста, нет!       Кричал он в бреду. Шатен был в растерянности и не знал что делать. Ведь ему никогда не приходилось сталкиваться с подобным.       Дима снял перчатку без пальцев и осторожно погладил Андрея. В этот момент его мозг будто отключился, и он следовал инстинктам. Русые волосы запутанно сплелись меж бледноватых пальцев шатена.       Постепенно Андрей успокоился и вновь провалился в безпамятье.       Дима только тихо вздохнул и убрал руку. Это было слишком странно для него... слишком ново и чуждо. Он привык быть холодным ко всем. А этот парень... почему он чувствует себя с ним не в своей тарелке. При виде него что-то щелкает в шатене, и он будто меняется.       У него была ненависть. Андрей мешал Диме исполнить свою мечту. Освободиться от невозможности чувствовать. <Шатен всю жизнь не знал каково это — иметь положительные эмоции. В его жизни были только эти противные, отрицательные.       Но при виде все эмоции куда-то исчезали. Только некая теплота была у него в груди. Это было очень ново и странно. Может поэтому он ещё не убил его?       Дима сметал всех с пути своего в поиске спасения. Но только не этого зеленоглазого придурка, с золотистыми волосами.       Эти русые локоны сводили с ума многих дев. А Дима чувствовал себя не в своей тарелке каждый раз когда вспоминал о нем, видел, слышал его голос. Да, голос был особенно восхителен.       Дима уснул подле Андрея. Он побоялся уходить от него, ведь только сейчас он чувствовал себя в безопасности и благополучии. Он понимал, хоть и с сильнейшей горечью, что скорее всего на следующий день, Андрей уже попытается убить его. Хотя, это навряд ли, ведь он даже ходить нормально не сможет.

***

      Утро. Необычно тихое. Андрей с трудом распахнул глаза. Место было незнакомо. Парень повернул голову и сразу же перепугался до смерти. "Что на меня нашло?!" Только и крутилось в его голове. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, русоволосый оценил ситуацию трезвым взглядом.       "Ну, по крайней мере, я еще не мертв. И перевязан."       Тело ломило, но уже чуть меньше. Спасибо мазям и бинтам. Андрей понимал, что поступил очень рискованно, но пока что все хорошо. Поэтому он решил поспать ещё пару часов. Всё-таки с такими ранами ему нужен был отдых. Побольше.

***

      Вновь Андрей проснулся когда солнце уже стояло в зените. Он обнаружил что рядом нет Димы. Только табуретка с подносом яичницы и вода. И записка кривым почерком. "Только попробуй встать, получишь по лицу."       Андрей криво усмехнулся, пытаясь понять, последнее — это сарказм или нет. Всё-таки от такого человека как Дима, можно ожидать все что угодно.       Несмотря на вероятность отравиться, он всё-таки съел яичницу. И поблагодарил про себя шатена за то, что тотоставил еду. Несмотря на их вражду это было так... мило.       Русоволосый вспомнил о том моменте, когда увидел Диму, спящего подле него. Он тогда показался парню довольно доверчивым, беззащитным и милым. Осознав это, Андрей сразу начал выгонять эту мысль, аргументируя тем что:       "Мы же с ним враги!"       "Тем не менее, он тебя ещё не убил. Это тебе ни о чем не говорит?"       Осудила его разумная часть мозга.

***

      Дверь внезапно распахнулась. – А теперь, я хочу выслушать, какую хрень ты сотворил, что тебя так потрепало.       Шатен сделал небольшой акцент на слове "так", давая понять, в каком состоянии был русоволосый, когда приполз.       Андрей посмотрел на парня в толстовку джинсового цвета. "Она ему идет."       Невзначай подумал парень. Он мотнул головой, отгоняя мысли, и ответил:       – Эксперимент неудачный, а новый босс та ещё скотина. Эта хреновина мертва уже, но меня чуть не сожрала.       – Понятно, дебил. – Дима кинул одежду. – На, переоденешься. Твоя одежда в клочья. По моим подсчетам сможешь ходить к завтрашнему вечеру. – Он сделал паузу и язвительно добавил: — Если что, мышьяк в столе, а ножи на кухне.       Андрей лишь хмыкнул. Эта недоверчивость была понятна и вполне справедлива. Дима вышел.       Весь остаток дня прошел скучно и тихо. Только под вечер Дима с кем-то поссорился по телефону после чего стало слишком тихо. Эта тишина была пугающей. Спустя минут пять все стало нормально. Те же тихие шаги туда сюда время от времени. Потом какой-то отдаленный шум на кухне.       А Андрей просто пялился в потолок. Дима зашел в комнату, даже не успев ничего сказать.       – Где ты спать будешь?       Спросил русоволосый, сам себе удивившись.       – На полу, мне не привыкать.       – Ага и как часто у тебя живут твои враги?       Это было так сказано, будто где-то в глубине души, Андрея съедала ревность. Но нет, всего-лишь показалось.       – Нет, это первый раз такой. И обычно мне платят за аредну.       – Хорошо, потом обязательно натурой расплачусь.       Это было сказано с явным сарказмом, но было заметно, что это немного удивило и смутило Диму.       Он постелил матрас подле кровати и лег спать.       Они потенциальные враги, но вот была уже пущена первая шутка между ними. Хоть и пошлая.       Ночью Андрей сильно ворочался и упал на матрас Димы. Благо хоть никого не раздавил.

***

      Дима проснулся первый. И первое что он осознал, это то что он кого-то обнимает. А учитывая что кроме него и Андрея дома нет никого, несложно догадаться, кто это был. Сначала он перепугался. Но потом чуть-чуть придя в себя, парень почувствовал чужое сонное дыхание. Спит. Ещё через пару секунд он обнаружил, что ему нравится. Дима был так близко к своему объекту, который наделял его новыми, пока еще неизвестными эмоциями. Они были такие теплые и приятные.       Дима едва коснулся щекой, спящего Андрея. Он был очень красивым в состоянии глубокого забытья.       Но вставать все же надо было.

***

      День прошел как и предыдущий.       Только под вечер Андрей осмелился встать. Хоть и немного тяжело, но он пошел. Аккуратно спустившись, он выглянул из-за угла.       Там спиной к нему сидел Дима и пытался напиться в хлам.       – Ты что делаешь?!       Воскликнул Андрей.       – Напиваюсь. Или не видно?       Грубо ответил Дима.       – Быстро поставил алкоголь.       Твердо сказал русоволосый.       – А че ты мне сделаешь?       Андрей не стал отвечать и просто схватил парня за руки и потащил наверх, в спальню. Хоть для него это было немного болезненно и тяжело, он не останавливался.       Там он посадил шатена на кровать. Он уже выглядел довольно пьяным.       – Чтобы такого больше не было.       Строго сказал русоволосый, сев рядом.       – А тебе-то какая разница? Или ты моя любимая мамочка?       – Ты мне жизнь спас, хотя мог запросто убить. – Андрей немного смутился. – Я не хочу чтобы ты убивал себя.       – Забавно, – Горько усмехнулся Дима. – враг уговаривает меня не пить. С чего бы мне слушать тебя?       – Я не хочу. – парень понизил голос. – Просто не хочу. Иначе буду вечно винить себя, что не смог спасти тебя, как ты меня те десятки раз. – Голос стал сбивчивым шепотом. – Ты хороший человек. И дорогой мне. Последняя фраза оборвалась и послышался тихий всхлип. В Диме будто сломались все схемы и шаблоны. Так странно, необычно и внезапно это произошло. Дима лишь смог неуверенно обнял Андрея. А русоволосый лежал, уткнувшись в туловище шатена.       Это был самый странный день.       За столько лет вражды привязаться и полюбить. Кто бы мог подумать. Жизнь это самая непредсказуемая вещь. В обе стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.