ID работы: 9446542

a blessing in disguise

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

CHAPTER I

Настройки текста
Примечания:
Голова. Голова раскалывается. Ячи клянётся себе, что больше никогда в жизни не прикоснётся к алкоголю, но все мы знаем, что это не так. Все эти клятвы из разряда «с сегодняшнего дня не пью» растворяются вместе с первой выпитой таблеткой обезболивающего, забываясь до следующей гулянки. Любой бы, в сложившейся у девушки ситуации, ушёл бы в долгий, очень долгий, запой. Ну, это Ячи так думала. Фортуна имеет свойство — иногда улыбаться. Солнечные лучи прорезают занавески и шторы цвета молочного шоколада. Слишком ярко, глаза слепит, Ячи жмурится. Часы противно тикают, отзываясь тупой болью в голове и вызывая желание швырнуть в них чем-нибудь, лишь бы замолчали. — Проснулась? — знакомый голос из прошлого, со времён её учебы в Карасуно, проезжается по нервным окончаниям блондинки, заставляя скривиться. Обладатель хоть и бархатного, но раздражающего в данный момент голоса, стоит в проходе, держа что-то в руках. Взгляд слишком мутный, чтобы разобрать, да и вообще понять, где Ячи проснулась. Хитока кое-как принимает сидячее положение и трёт глаза, а затем прикладывает ладонь к ноющему виску, будто это поможет избавиться от адской боли. Ей протягивают стакан воды со спасительной таблеткой. — Сколько же ты вчера выпила, Яччан? Яччан. Так её звал… имя крутится на языке, но не спешит вспоминаться. Эта причёска… Кто сейчас перед ней? — Мы с Бокуто увидели тебя, когда шли мимо. Подумали, что тебе нужна была помощь. Что-то в голове щёлкнуло, рваные воспоминания закрутились, как киноплёнка, разгоняя пыль. Бокуто… Чёрные Шака… Нет, совы. Совы, Фукуродани. Летний лагерь в Токио, новая быстрая. Арбузная корочка. Коты. — Ты, наверное, не помнишь меня, — мягко улыбается, судя по всему, хозяин квартиры. — Карасуно играли с нами на национальных в две тысячи двенадцатом. Некома, помнишь? Коварный капитан. Колючая голова. — Куроо-сан, — сонно-болезненным голосом отвечает блондинка. Куроо согласно кивает. — Спасибо. Даже не знаю, где бы проснулась, если бы не вы, — очень стыдно, Ячи не решается поднять на черноволосого глаз. Она и знать не хочет, что натворила вчерашним вечером. — Прими душ, полегчает, — Куроо забирает опустевший стакан из рук блондинки, поднимаясь с корточек. Направляется к выходу из комнаты, Ячи провожает его взглядом, тихо бросив очередное «спасибо». После душа действительно становится легче. Куроо выглядывает из кухни с кружкой в руке: — Кофе? Может бутербродик какой тебе сделать? Ячи соглашается лишь на кофе. — Ну, раз уж я спас тебя от проблем… — черноволосый откидывается на спинку стула, уложив на неё же локоть. — Расскажешь, как тебя в токийский бар занесло? Девушка топит взгляд в кружке: — Я работала в рекламном агентстве, — прямо чувствуется этот внимательный взгляд, смытое горячей водой смущение снова напоминает о себе. Надо было отказаться отвечать. За стеной слышится мужской смех. Нет, даже не так. Ржание. Куроо выругивается себе под нос, просит подождать минутку и выходит в коридор. Дверь в квартиру остаётся приоткрытой и, как бы Хитоке не хотелось слушать разборки между соседями, она все-таки их слышит. Слышит возмущенный стук в дверь и как та со скрипом открывается. — Чего надо? — Ты можешь перестать, блять, шуметь по утрам? — По утрам? Куроо, меня не ебет, что у тебя утро начинается в час дня. Так же как и твою любящую поорать по ночам… — Ты вот не начинай здесь на других стрелки переводить! Открывается ещё одна дверь. — Куроо-кун, — басит хозяин квартиры, даже по голосу слышно, с улыбкой. — у меня сейчас спит маленькая дочь, и если ты не перестанешь здесь орать и разбудишь её, я спущу на тебя собаку. А такое хорошее начало было. Тецуро всех собак любил, но только не эту. Мерзкую, вечно бросающуюся при встрече в ноги, старушку Тенши, которая, к слову, своему имени совсем не соответствовала, Куроо ненавидел. Впрочем, это у них взаимное. Поэтому он бросает ещё пару ругательств шумевшему соседу и возвращается в квартиру. — Извини за это, — нервно вздыхает, хлебнув начавшего остывать кофе. — Дайшо у нас, — повышает голос, видимо, чтобы было слышно через стену. — любит капать на нервы тем, кто работает допоздна, — раздаётся приглушённое «завали», от которого Куроо отмахивается как от надоевшей мухи. — Ну, так что дальше? — Уволили… — взгляд карих глаз блондинки случайным образом оказывается обращённым на стрелки часов за спиной парня. — О нет, — Куроо приподнимает бровь, ожидая продолжения. — Мне нужно было час назад съехать с квартиры! Едва не свалив стул, Ячи встаёт из-за стола и бежит в прихожую. Куроо не совсем понимает, что происходит, но идёт следом: — Переезжаешь? — Нет, — сосредоточенно копаясь в рюкзачке, девушка ищет телефон. — О! Вы с Чиби-чаном съезж… — Мы разбежались, — Ячи набирает, видимо, номер хозяйки, даже не вложив в ответ сожаления или чего-то ещё из этой оперы. — Вернёшься в Мияги? — уже не так уверенно пробует Куроо. — Вряд ли, — она прикладывает телефон к уху, слушая гудки. — Ключи у мамы, а она в командировке. Блин, не отвечает, — сбрасывает звонок, нервно щёлкая ноготочком по экрану. Куроо начинает понимать. — Спасибо ещё раз! И её бы след уже простыл, если бы он не схватился за дверную ручку: — То есть, вчера ты выхлебала все свои деньги и теперь тебе некуда податься? Ячи заправляет прядь волос за ухо, стыдливо отводя взгляд: — Ну… я что-нибудь придумаю, — Куроо на это лишь недоверчиво приподнимает бровь. — Слушайте, правда, спасибо, я спешу, — черноволосый отпускает ручку, поднимая руки, мол, ладно, сдаюсь. Девушка, прощаясь, тут же несется к лестнице. Закрывая за ней дверь, Куроо думает, что ему следовало бы оставить свой номер, на всякий пожарный, но забывает об этом уже минут через пять, когда приходит сообщение от неё.

***

Она — русые, длинные волосы. Густые, с приятным цветочным ароматом. Куроо всегда нравилось, как она хнычет, стоит ветру потрепать её укладку во время прогулки. Куроо любил пропускать их сквозь пальцы, жадно целуя её губы. Она — нефритово-зелёные глаза, обрамлённые пышными светлыми ресницами. Чистые, прямолинейные — любая эмоция в них кристально понятна. Они никогда ему не врали. Она — светлая, нежная кожа. Куроо нравился её запах, сладкий, едва уловимый. Куроо любил её целовать, пробуя на вкус. Она — всевозможные блузочки, юбочки, брючки. Почти весь её гардероб в деловом стиле и нигде не увидишь ни затяжки, ни пятнышка. Всё идеально выглажено. В таком виде хоть саму Королеву встречай. Высокая, статная красавица Алиса Хайба — всё, как Куроо любил. — Тецу-кун, у меня сегодня завал на работе. Давай встретимся во вторник? Единственное, что Куроо не любил — вот такое. И такое с каждым разом повторяется всё чаще. Тецуро не хочет думать о плохом. Допив уже остывший кофе и поставив кружку в мойку, чтобы благополучно о ней забыть до вечера, Куроо набирает ответ: — Хорошо, не вопрос. Ну, отличный шанс закончить со своей работой. Куроо выносит ноутбук в гостиную и, пока тот включается, отправляется в свою комнату копаться в бумажках. Черноволосый даже не замечает забытую серёжку-звёздочку на расправленной постели. И так же не замечает, как день сменяется вечером, а солнце уходит за горизонт, уступая сумеркам, пока заваливает кофейный столик бумажками, с начёрканными чьей-то торопливой рукой рассказами на английском. Свою работу Куроо очень любил. И не любил, когда его от неё отвлекали. Поэтому он не сразу обращает внимание на вибрирующий где-то в диванных подушках телефон. Снимая очки — что поделать, издержки профессии — Тецуро наконец берет в руки гаджет. Бокуто? Разве у него не тренировка? — Бро! — как обычно, на стопроцентной громкости говорит в трубку Котаро. — Ты что, выгнал Яччан на улицу?! Тецуро аж воздухом давится: — В смысле? — Мне сейчас позвонил Акааши, сказал, что ему позвонил Цукки, а ему позвонил… — Ближе к делу, — торопит Куроо, перебивая. На улице дождь собирается и как-то не хочется думать, что Яччан придётся бомжевать, да ещё и под ливнем.

***

— Ячи-сан? Что-то случилось? — Тадаши, кажется, впервые слышит, как блондинка плачет. — Я не знаю, что мне делать, — дальше следует какое-то невнятное бормотание вперемешку со всхлипами и соплями под аккомпанемент проезжающих мимо машин. — Мне некуда идти. Ей задают какие-то вопросы, но Хитока не слышит. На неё, кажется, рухнуло небо. — Прости, Хитока-чан, — в который раз извиняется Шоё. В который раз берёт её лицо в свои руки, целует. В который раз прижимает к груди. — Извини. Хитока-чан не реагирует. Мир Хитоки-чан рушится с каждым ударом его сердца. — Подожди немного, — говорит Тадаши. — Где ты? Я позвоню Асахи-сану, он как раз в Токио. Сбрасывая звонок, Ячи прячет лицо в коленях. Отвратительно. На душе кошки скребут. — Хитока, — говорит мама, черкая что-то в каких-то эскизах. — Не кажется ли тебе, что ваши отношения с Хинатой-куном пора прекратить? Ячи едва не роняет тарелку на пол. — Сама посуди, не похоже, что он воспринимает их так же, как ты. Разве мальчик, который серьёзно настроен, оставит девушку одну на два года только ради того, чтобы играть в волейбол? Ветер усиливается, царапает ледяными когтями кожу под рубашкой. Дождь гладит каплями по лицу, смывая слёзы. Сколько она уже так сидит? * — Подожди-подожди, — обуваясь и даже не накинув куртку, Куроо останавливает Бокуто, уже готового положить трубку. — А что я скажу Алисе? — Бро, у Алисы крыша над головой, а Яччан сейчас сидит под дождем на улице. И скорее всего плачет. Мы что-нибудь придумаем.

***

— Ячи-сан, — снова слышится мягкий голос Ямагучи. — Ты меня слышишь? За тобой скоро придут. Яч…

Яччан!

С новым раскатом грома слышится уже знакомый голос. Хитока поднимает взгляд. А перед ней — насквозь промокший, запыхавшийся Куроо Тецуро, который, видимо, решил бежать сюда прямо от дома. — Извини, Яччан, надо было оставить тебе мой номер. — Ячи-сан? — напоминает о себе Тадаши. Ячи всхлипывает, вытирая запястьями раскрасневшиеся глаза: — Я в порядке, спасибо, — отвечает, видимо, сразу обоим. Куроо вытаскивает из сумки алую олимпийку, схваченную наспех при выходе из дома, и протягивает её блондинке: — Идём домой, Яччан. Хитока тихо благодарит его, а затем, с новым раскатом грома, смотрит ему прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.