ID работы: 9446722

Татьяна и гламур

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Дуняша, девка дворовАя опять сочувствия полна - ведь барыня как неживая грустит и плачет все она. Твердит, Татьяну поднимая и заплетая косу ей, что ближний круг ее друзей все врет, Онегина не зная, а надо просто подойти к вопросу Жени соблазнения, ведь это верное стремленье и чисто женские пути: - Известен он как дев любитель и светских барышень растлитель, и чтоб привлечь его вниманье наверно нужно не страданье... Вздохнула, фыркнула и дале: - Уж точно нужно не страданье, не смелость, лучше красота: моднейшим платьем скажем "да", прически заведем иные, манеры также уж другие - кокетство, наглость и расчет, все это Женю привлечет. И вот в гостиных став звездой Татьяна ждет судьбы иной... *** За притираньем и помадой Онегина уже не надо. Весь день расписан - куафёр, затем с модисткой разговор, за ними гости и визиты, за ними деньги в моды слиты, ведь чтобы шику больше дать пришлось имение продать. Жених престижный на пороге, немолод он, но жуть спесив, зато уж в прошлом как красив, ну а завистники убоги, ведь он богат, хоть и незнатен, сорить деньгами не спешит, банкирам лучший он приятель. Такой вот жениховский вид... И для престижа и порядка жена ему уже нужна - такая, чтобы не на грядках, в салонах царствовать должна. Короче, сделке меж деньгами и красотою точно быть, пора бы и бокал налить, чтоб подтвердить ее делами. Итак, ура! Царицей бала Татьяна стала навсегда. В пятнадцать лет не так мечтала, но это, право, не беда. *** Да, новой встрече точно быть: премьера нашумевшей пьесы (кому-то правда интересно, на светских раутах дурить). На лучшем месте, в лучшей ложе она, предчувствием полна, как будто встала ото сна лица и пудрой не тревожа. Нежна, прелестна и мила, как будто снова дебютантка (судьба, такая интриганка, готовит встречу до темна). Евгений смотрит представленье: не радует и примы пенье, и танец фаворитки даже (он видел лучше в Эрмитаже). Итак, скучающие лица готовы к встрече, дайте знак. Пусть будет встреча, только так! *** Ну и в антракте - представленье и каково же удивленье, когда Татьяне, светской львице, бокал шампанского напиться Онегин тихо протянул... Да-да, увидев, он рискнул - без промаха краса убила, в глазах его все сердцу мило. Остаток вечера Евгений проводит около нее в мечтах запретных наслаждений, и в мыслях бьется лишь "Мое!" Дальнейшее понять несложно - на предложенье о любви Татьяна молвит осторожно, что мол жена и "не моли". Однако истинным мотивом ее, признаться от души, становится его желанье лишь о любви и о тишИ. А полюбившийся Татьяне блеск пригламуренных столиц его уже совсем не тянет, как и десятки светских лиц. Ему в деревню, ей бы платья, опять не совпаденье фаз, и невозможно даж заклятьем историю исправить враз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.