ID работы: 9446730

Маленький крылатый народец

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Ищущий знаний

Настройки текста
"Истинно ищущий устремлен лишь к предмету своих желаний..." Была поздняя осень, но, очевидно, бабье лето решило задержаться. Желтые и рыжие листья мерно покачивались на деревьях под лёгким ветерком в золотых лучах, наполняя сердце необъяснимой радостью, и в то же время — лёгкой грустью. Малец из племени белокрылых наблюдал эту картину, сидя на холме, покрытом(на удивление) зелёной молодой травкой, будто бросавшей вызов окружающему миру золота. Ветер трепал его серо-белые пушистые локоны, а голубые глаза мальца сверкали искренней радостью и какой-то прям детской наивностью с примесью грусти. Рядом послышались взмахи крыльев, и ещё один малец, на сей раз серокрылый, опустился на холм. — Как поживаешь? — спросил он первого. — Опять утопаешь в мечтах? Первый грустно улыбнулся. — Да, утопаю. Осенью, наблюдая за полётом птиц, мне хочется улететь далеко, в те незнакомые края по ту сторону гор. — Ах, Аттик, опять ты за своё! Сдалось тебе это загорье, ничего путного там не сыщешь! К тому же, глава клана только и ищет повод начать войну с темнокрылами, не стоит никому сейчас соваться на ту сторону. — И чем они ему так не угодили? — Ой, не прикидывайся, будто не знаешь! Всем известно, что наши вожди точат на них зуб со времен Великого Раскола! — Да, все знают, но никто в подробностях сейчас не может сказать, что это был за Великий Раскол! Поверь мне, я спрашивал. Всё, что слышал в ответ больше походило на человеческую "жёлтую прессу". — Прости, что? — Ну, Лен,.. Как бы объяснить? Помнишь те человеческие книжки, те что написаны на пергаменте? Мы когда-то читали такую в доме Госпожи. — Ну, кажется... И? — Так вот, недавно они изобрели кое-что, называемое печатным станком. Теперь они уже не переписывают книги, а пользуются этой штукой, чтобы их "печатать", как они это называют... — Не понимаю, к чему ты это. — проворчал, названный Леном. — В двух словах, они теперь решили печатать что-то вроде небольших книжек на каждый день. И хотя некоторые полезны, есть и так называемая "жёлтая пресса", где пишут всякую чушь. — Зачем? — Не знаю, — пожал плечами Аттик — наверное, для веселья, кто поймёт этих людей. — М-да, так о чем разговор? — Лен поправил свою золотистую прядь. — Ах, да! Не суйся к Темнокрылым — ничем хорошим это не кончится, в лучшем случае — тебя выкинут из стаи! — "Племени", Лен, или "клана" — вожаки не любят, когда нас называют стаей, как каких-то волков. — Да без разницы! Вы и похуже волков бываете! И скажи, что это не так! — Успокойся, Лен, я знаю, тебе всё еще горько от того, что случилось с твоим отцом... — Горько?! Нет, Аттик, мне не горько, я в ярости! Хочу самостоятельно вырвать перья тому, кто навеки изгнал его из вашего так называемого "клана"! — Но ты всё ещё можешь видеть его... — Видеть? Ты видел дом, в котором они живут?! Это даже землянкой трудно назвать! На отшибе, с постоянно влажной землей, без разрешения обустраивать пещеры в радиусе 9500 километров от Рокочущей Скалы! — и, уже успокаиваясь, добавил — Ну, хотя бы я могу помогать им, зарабатывая посыльным, на должности повыше в "клане" меня никогда не возьмут. А всё из-за чего? Плод запретной любви — он фыркнул — как белокрылый посмел бежать с тёмной, да ещё и просить, чтобы их выродка приняли в клан?! — Не говори так о себе! — белые крылья Аттика встрепенулись, когда он в гневе повернулся к другу — Твои родители — одни из лучших крылатых, что я знаю! И ты ничем не хуже. — Скажи это тем на Великой Скале. — горько улыбнулся Лен. — О, я бы много, чего им сказал, если бы было кому слушать. С тех пор, как умер старик Седрил в Совете почти не осталось разумных. — Разве твой дядя не один из них? — Да, но что может один против шести? — Как мне осточертело это всё! Если бы не родные, сам бы пошёл к Темнокрылым! Отец говорит там всё иначе, хотя тоже не просто. Но он как-то обмолвился, что Великий Раскол не на пустом месте произошёл. Хотел расспросить, но мать не дала: сказала, будет лучше, если я всё узнаю от Знающего, и что видела видение, что встречу я его. Ладно, полетели, что ли, назад? Скоро вход в Скалу закроют. — Ты лети, я хочу ещё немного подумать. — Смотри, чтобы вихрь твоих мыслей не превратился в бурю. — хмыкнул Лен, ещё раз поправив золотистую прядь. — Тогда, до скорого! — Да, попутного ветра и восходящих потоков под твоё крыло! — Не задерживайся! — уже в полёте прокричал Лен. — Ну вот, друг, и улетел. — пробормотал сероволосый. Он будто вспомнил что-то и покачал головой. "Прости, Лен, но сегодня в моей пещере будет пусто." Аттик ещё раз оглядел долину и золотистые деревья, поднялся на ноги и, решительно развернувшись, зашагал вдоль реки к лесу, в сторону гор. Пришла пора узнать, что же это за Великий Раскол, положивший начало всем войнам крылатых, разделив их на множество кланов, что только и ждут повод начать новую войну со своими бывшими братьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.