ID работы: 9446790

Будь моим диктатором

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь моим диктатором

Настройки текста
POV Вэриан Во время того, как оказалось последнего совместного отдыха, произошёл случай, который в семье до сих пор вспоминают. Однажды, Багет Даместас, повёз нас в ресторан «Пират», недалёко от Медичи. Простое деревянное строение на берегу моря сильно контрастировало с роскошными интерьерами и экстерьерами снятой для Ди Равелло роскошной виллы. Помню мы все удивленно рассматривали эту харчевню выгружаясь из кортежа лимузинов. Входим в зал. Деревянный пол. Деревянные скамьи. Простые стулья. На шкафах и полках - простая посуда. Никакого фарфора, никакого хрусталя. Ярко горит огромный камин, больше впрочем похожий на печь в деревенском доме. Закопченные балки на потолке. Генерал осмотрелся, насупился, спрашивает Даместаса: - Куда ты нас привёл? Как всегда бывает, когда он чем-то недоволен, все притихли. Зашикали на детей. Багет развёл руками, мол место популярное, кухня хорошая, деревенская, все будет хорошо. Тут появляется хозяин заведения: огромный малый, чрезвычайно живописный, весь в татуировках, серьга в ухе, кафтан, на каждой руке золотые часы и все пальцы в кольцах-печатках. Ну настоящий пират! Запросто со всеми здоровается (что на фоне официальных протокольных церемоний, к коим мы уже привыкли, выглядит чуть ли не вызывающе), едва ли не похлопывает генерала по спине, приглашает рассаживаться за длинным, деревянным, непокрытым столом. Генерал становится ещё мрачнее, все испуганно молчат. Один лишь Даместас весел и доволен, будто не замечает общего растущего напряжения. Видимо потому что не видел, каков Ди Равелло во гневе. Расселись. Гектор предусмотрительно утроился у самого края, поближе к выходу. Мы расположились около генерала. Пиратского вида официанты начали расставлять посуду, как будто одолженную в столовой какого нибудь исправительного заведения. В воздухе запахло грозой. - Куда ты нас притащил?! - снова спрашивает Ди Равелло, уже таким тоном, что вечно невозмутимый Даместас втягивает голову в плечи и бледнеет. И тут происходит..невероятное.. Генерал берёт тарелку, которую без особых церемоний поставил перед ним бандитского вида гарсон, брезгливо её рассматривает и вдруг, из-за всей силы швыряет об пол. Мёртвая тишина. Все окаменели. Вижу, как сверхосторожный Гектор выскальзывает из за стола и со словами «Покурить пойду» исчезает в дверях. На звон разбившейся посуды из кухни прибегает хозяин. - Не одтых а чёрт знает что! - продолжает кричать Ди Равелло. Дальше - хуже. Генерал берет тарелку своей жены и швыряет её в стену. Осколки летят на пол. Затем туда же отправляется посуда Кассандры, Даместаса, моя. Мы все были в шоке. Генерал выскочил из за стола и стал бегать по залу, разбивая оставшуюся посуду. За ним ходила побелевшая супруга Лира и чуть ли не плача приговаривала: «Себастьяно, Себастьяно, успокойся, если не нравится, уедем отсюда, перестань успокойся!». Хозяин заведения некоторое время молчал, наблюдал за этим спектаклем, потом начал орать. Целых тарелок к этому моменту уже не осталось, но гнев Ди Равелло, судя по всему, ещё не достиг кульминации. В ответ на крики хозяина пирата, он схватил ближайший к камину стул и швырнул его втопку. Оттуда вывалился сноп огненных искр. Лира перестала причитать. Все посмотрели на хозяина. В наступившей тишине он взял стул и на смеси французского с английским объявил, что его заведение опозорено на век, хватил стулом об пол, и тоже швырнул его в камин. Ещё один стул полетел в огонь от Ди Равелло. Потом ещё один от хозяина. Происходящее походило на дурной сон. И тут, когда абсурдность происходящего достигла предела, они: генерал и хозяин-пират вдруг начали громко хохотать. Тут же к ним присоединился и Багет Даместас. Оказывается, такое шоу с битьем посуды и сжиганием мебели в камине входило в специализацию заведения и весь спектакль был заранее оплачен. Из гостей об этом знали только генерал и Даместас. Они заранее обо всем договорились и распределили роли. Когда воцарилась тишина, официанты убрали осколки, принесли новую посуду, в зал незаметно вернулся докуривший свою безразмерную сигарету Гектор. То ли с перепугу, то ли от того, что нас одурачили, мы все также начали бить оставшуюся посуду, но потом также внезапно остановились. Видимо осознав, как быстро меняется атмосфера и система координат вокруг тебя, когда так сильно зависишь от одного человека, его настроения, физического и психического состояния.

***

POV Себастьяно Ди Равелло - Чай, кофе или я? - кокетливо спрашивает Вэриан. Мой ответ всегда краток: - Что быстрее. Так получилось и сегодня. Мы оба лежали обнаженные в постели в отеле. Наши отношения развивались очень давно и и о них знал только узкий круг преданных мне лиц. Я сделал его своим секретарём, чтобы держать близко к себе. А на день рождения подарил ему свою собственную лаббораторию, более укомплектованную. - А классное шоу ты устроил сегодня, Себастьяно - вдруг произносит Вэриан. - Тебе понравилось? - Я удивленно вскидываю бровь - А по твоему лицу такого не скажешь. - По началу да, был в шоке. Но потом понял, какой ты хороший затейник - он произносит это с таким ласковым тоном, что я невольно краснею. - Кассандра до сих пор не знает о наших отношениях? - спрашиваю я. - Нет. - он сразу мотает головой. - А Лира? - спрашивает Вэриан в ответ. - Она тоже не знает - машинально отвечаю я. - Ты не боишься меня? Многие ведь называют меня диктатором. - говорю я. Вэриан улыбается и отвечает: - А я и не против. Будь моим диктатором. - Ты тоже тот ещё затейник, Вэриан. - Спасибо. Ты единственный то скрашивают мою жизнь, Себастьяно - сладко шепчет он. - А ты единственный кто скрашивает мою - так же отвечаю я. Мы тут совершенно одни. И нам больше никто не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.