ID работы: 944687

Мой личный демон

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение-решение-решение... принято!

Настройки текста
POV Соня Сегодня Томек молол какую-то чушь, и я уже хотела его перебить, но вдруг услышала то, чего боялась больше всего на свете – он порвал с Касси. Нет, от Врублёвского и не такого можно было ожидать, и всё же я надеялась, что он оставит напрасные надежды. Теперь я виновна в том, что разрушила его жизнь… Ендрю, после того, как Томаш уехал, стал еще активнее набиваться в женихи. Родители пилят с удвоенной силой, а одна знакомая сказала, что недавно видела Дюшу в ювелирном. Все эти факты просто орут о том, что рано или поздно я попаду – либо сдамся на все уговоры, и выйду за этого чмошника, либо просто… исчезну. Как будто меня не было. Никогда. Так как мне претит мысль о самоубийстве, такой вариант не рассматривался. Мир слишком прекрасен, чтобы не жить. Вопрос в том, что хорошо там, где нас нету, а значит, такое место есть либо на другой планете, либо, как минимум, на другом конце мира. Я почти весь день думала о том, как бы испариться с территории Украины, сбивая Томкины звонки, а потом и вовсе выключила мобильный. Домашнего он не знает, а в и-нете можно не отписывать. Мне надо одной всё обдумать. С такими мыслями поздним вечером влезаю в соц сеть в надежде найти несколько безбашенных советчиков. Сообщение от знакомой из клуба исторической реконструкции. Клуб не мой, но знакомая – можно сказать подруга, поэтому мы постоянно на фестивалях вместе тусим. Какая-то ссылка… И сообщение: «Давай, вместе махнём?!». Сайт. Какой-то фестиваль в Норвегии. Зная Катьку – должно быть что-то грандиозное. Надо отписать. - Привет! Чё за фест? Я в норге не шарю, ты же знаешь! - Привееетик! Наконец-то ты в сети, а то совсем о нас забыла! Фестиваль мелкий, но там столько известных и не очень групп собирается, что мы просто обязаны поехать! - Ааа… Ну, не знаю. Насколько поняла – он через несколько дней? - Да! - Пролёт. У меня визы нет. Делать как минимум недели три. - Паспорт же есть? - Ну и? - Тут чувак из Польши машиной едет. Мой знакомый. Он делает визу мне и Антону, чтобы ехать вместе, ну и заберёт нас с границы. Так что проблему с визой я решила. С тебя – сумка с вещами, желание ехать и пиво! Ну естественно. Катя как всегда в своём репертуаре – если ехать, то уже, и чем подальше. Хмм… - Кать, а виза на сколько времени? - Нууу… В общем, он её делает как рабочую – сотрудничает с норвежцами, и ему так проще, так что на три года. - Сколько? - Да. Если у тебя есть друзья в Норге, то можешь там остаться надолго. - Катя, ты мой ангел-хранитель и золотая рыбка в одном лице. Я уже собираюсь! Когда выезд? - С ж/д вокзала маршруткой на Шегини завтра утром. Я и Антон будем тебя ждать у главного входа в 8 утра. Не опаздывай! Врубив Раммштайн, я стала собирать вещи. Так как вопрос с моим исчезновением почти решен, надо запастись вещами надолго. Как минимум на несколько холодных норвежских осенних месяцев. Я ещё не знаю, каким образом мне удастся зацепится в стране фиордов, но так как я считаю её своей второй родиной, мне должно повезти. Через час в стенку начала бешено стучать пани Слава. Я выключила музыку и осмотрела результаты труда. Взяла почти все необходимые вещи. Остались мелочи, а на полу возле кровати высились два огромных чемодана. Н-да… Антон – это Катькин парень – несказанно удивится тому, что я так поспешно и с такими сумками покидаю страну. Отчитает, как пить дать! Я буду скучать по всем своим коллегам-реконсам… Ой! Совсем забыла про работу! Надо Ромке позвонить, так как зайти туда завтра я уже не успею. - Ромка! Привет. Не разбудила? - Нет. Что случилось? У тебя проблемы? - Ромыч, не то слово. Ты извини, конечно, но я звоню чтобы сказать, что уезжаю. - Ого! И куда, на сколько? - Не могу сказать. Но так надо. - Окей. Что шефу передать? – Роман всегда отличался тем, что не задавал ненужных вопросов. - Скажи… Скажи, что я замуж вышла, или ещё что в этом роде. - За Ендрю?! - Да хоть за Майкла Джексона. Меня не будет долго. Очень долго. Если шеф решит уволить – пусть. Деньги всё равно на карточку поступают, а заявление об уходе подпишу потом, когда вернусь. - Соня, да ты что? Ты знаешь, что шеф без тебя не выживет! - Ой да ладно! - Я не позволю ему тебя уволить. Хоть страну скажи, куда едешь, я ему наплету фигни про культурный обмен! - Всё, что могу сказать – еду в Скандинавию. - Гут! Так и передам – уехала в Скандинавию повышать культурный уровень викингосов! - Ахахах! Роман! Спасибо тебе большое! - Это тебе спасибо… Не унывай там! - Не буду! Пока! Я отключила телефон – всё равно он мне теперь не нужен, завела будильник на шесть и улеглась. Сейчас надо сделать самое главное, и в то же время самое грустное – выгнать Томека из своих снов, а то продамся с потрохами.Я попробовала уснуть, но проворочалась ещё часа три. Наконец сон меня сморил… Утром я едва не проспала – по привычке выключила будильник и завалилась обратно досыпать. Не сразу до меня дошло, что сегодня – мой последний день на славянской земле, завтра я уже буду на территории скальдов-варягов. Простите меня все, кого люблю – я никому не скажу, куда направляюсь. Ради моего и вашего спокойствия, друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.