Часть 1
24 июня 2013 г. в 18:02
- Люблю…
И я один. Осталось только ощущение легкого поцелуя на губах. Влажный след. И невесомый запах, остающийся на языке терпким привкусом…
Я еще какое-то время сижу на вершине скалы, повернув голову в сторону и упираясь левой ладонью в острый камень. Несколько мгновений и я распахиваю глаза, чтобы увидеть, как из-за горизонта показался край черного солнца. Небо усеяли тусклые искорки перемигивающихся звезд. Ветер развевает на мне шелковые черные одежды, толкая, пытаясь скинуть меня с неудобного «трона».
Стоит неестественная ватная тишина. Полное отсутствие звука. Я сжимаю в ладони ранящий руку камень и с усилием провожу рядом по поверхности скалы. Остается неровный, рваный след, как царапина на теле. Но все происходит так же беззвучно. Из полученной раны на ладони выступает черная мгла, и камень рассыпается в прах.
Я отряхиваю руки, бездумно глядя на черный рассвет. В этот момент первая крупица силы толкнулась в сердце. Губы растягиваются в невеселой усмешке – вот и первая смерть. Да, первая. Сейчас начнется цепная реакция, нужно только быть к этому готовым. Все, кто еще из последних сил сражался со смертью при дневном светиле, при ночном окончательно терял силу духа и сдавался победителю. Пришла моя пора…
Меня резко накрывает сплошной волной силы, чуть не сбивая со скалы вниз. Неожиданно появляются звуки: завывание ветра в расщелине, крики птиц, пролетающих подо мной, треск далекой кровавой грозы. Появление звука для меня в последнее время всегда наступает неожиданно. За века существования я так к этому и не привык. После прихода в этот мир людей, все стало происходить внезапно. И пробуждение, и зрение, и слух…
Как было спокойно раньше, до этих суетных существ. Я получал и накапливал силу постепенно, с каждой гибелью чего-либо или кого-либо в этом мире, тех, кто после восхода черного солнца терял силу сопротивляться неизбежному течению сущего. Все живое существовало по принципу: белое солнце – жизнь, черное солнце – смерть. Рождение, созидание возможно только при белом свете, но и гибель, уничтожение происходит только под лучами черного светила. Так заложено сущностью мира. Так устроены мы с любимым.
Мир не всегда делился на день и ночь, светила курсировали по небосклону постоянно, то усиливая свет, то отдавая земли мгле. Когда-то - Боже, за что? – когда-то мы были едины в своей любви. Черные крылья Ангела Смерти, сияющее оперение Ангела Жизни. Мое насыщение силой смерти, чтобы была возможность передать через поцелуй любви собранное ему - моему любимому, моей противоположности. Он же раздаст обратно стократ…
А потом в мир пришли люди. Мы с любимым хотели научить их гармонии, пониманию, что любая смерть обернется жизнью, приумноженная любовью. Но те не захотели ждать. Они придумали страшное. Убийство ради убийства… жертвоприношение… война…
В первый раз меня просто прибило к земле обрушившимся потоком силы. Удержать так много было выше моей возможности. Любимый не смог все выпить поцелуем, чтобы облегчить мои мучения. И он меня взял…
Я подставляю полыхающее от воспоминаний лицо бушующему вокруг меня ветру. Пусть остудит. И выдует ненужные сейчас мысли из головы. Хотя… Я резко распахиваю не видящие окружающего глаза. Я сейчас весь там. С поцелуями, нежными прикосновениями, жгучими ласками. С болью проникновения. С восторгом проникновения! Наш единственный раз. Мой любимый…
Твоя Жизнь навечно во мне, вместе с твоим семенем. Теперь я могу переносить массовую гибель живых существ. В первый момент мне тяжело, а потом я перестаю чувствовать боль. Я чувствую только тебя. Весь черный день на моих губах ощущение твоего пряного поцелуя. Я коплю их злые черные силы, чтобы при восходе белого солнца, в момент моего развоплощения, передать тебе, моя Любовь.
Пусть Бог решил наказать нас бесконечной разлукой за прегрешение плоти. Но я ни на минуту не жалею о случившемся. Ощущения твоего тела навсегда со мной, в моей памяти, в каждой моей частичке. Между нами сейчас только один поцелуй на рассвете.
Я усаживаюсь на протертое веками место на камне. Неудобно разворачиваю голову влево и стараюсь не закрывать слезящиеся от ветра глаза. За моей спиной встает белое солнце. Его лучи пронизывают мое тело болью, обжигая изнутри, истончая мою связь с реальностью. В этот момент передо мной из того же света воплощается твой прекрасный лик. Ты сразу сидишь, повернув ко мне голову, чтобы не упустить ни малейшего соприкосновения наших губ.
Поцелуй Любви…