ID работы: 9446959

Не оставляй

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 5 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железные двери распахнулись, открывая вид на крышу. Кацуки выбежал наружу, и наконец нашёл своего одноклассника. — Ты что творишь, ублюдок?! Мальчишка стоял на краю здания, и раскинув руки в разные стороны, вздрогнул и обернулся. Волосы развевались от сильного ветра. — Каччан… Сердце стучало как бешеное. Этот идиот… Он что, хочет сдохнуть?! Хрена с два он позволит этому случится, ведь Деку… — Не приближайся. Или я прыгну. Кацуки застыл на месте, не веря словам бывшего друга. Они стояли в нескольких метрах друг от друга, но блондину пришлось лишь сильнее сжимать кулаки. Глаза напротив ничего не выражали. Кацуки даже не заметил, что привычная манера заикаться исчезла. — Деку, даже не смей… Пока он придумывал план, как убрать идиота с крыши, Изуку развернулся к нему полностью. На губах расцвела лёгкая усмешка. — Знаешь, Каччан, ты прав. Ты всегда был прав. Я слабак. Я бесполезный. Я Деку. — худое тело вздрогнуло от звучания своей клички. Изуку нетерпеливо облизал губы. Нахмуренный взгляд приковался к плиткам. — И… ты прав. Я должен спрыгнуть с крыши, чтобы стать хоть чуть-чуть полезным… — Что… — Прости меня, Каччан, но я больше не могу это терпеть… Ты сломал меня… Кацуки распахнул глаза и побежал в его сторону, но было уже поздно. Деку сделал шаг в пустоту и исчез в воздухе. Бакуго схватился за перила так, что те скрипнули, и отчаянно посмотрел вниз. На свежем газоне расползалась красная лужа. Чёрное пятно лежало в неестественной позе. Бакуго шумно втянул воздух и распахнул глаза. Кто-то осторожно дотронулся до плеч. — Бакуго, чувак. Он скинул руку и обернулся. Рядом стояли Киришима и Серо, обеспокоенно глядя на напряжённого одноклассника. Только сейчас Бакуго заметил, что находится в классе, а рядом с ним шумные одноклассники. Кацуки рассеянно дотронулся до лба, и почувствовал, как стекает с лица пот. Сердце больно колотилось в груди. — Ты начал кричать во сне, вот мы тебя разбудили. Все в порядке? Ты какой-то бледный. Остатки сна ударили в голову, и Бакуго, как в замедленной съемке, в страхе обернулся на пустующее место позади себя. — Где… он? — хрипло спросил парень. В горле нарастал ком ужаса. — Изуку? Он вышел куда-то пару минут назад. Странно, он никому не сказал, куда идёт. — Серо задумчиво почесал лоб, но отвлёкся на застывшего парня. — Бакуго, ты… Кацуки рванул с места, побежав в сторону выхода. Что это было? Вещий сон? Если так, то получается… Ноги сами вели в сторону крыши. Взбираясь по лестнице, Кацуки старался уверить себя, что там никого нет, что чёртов Деку ушёл в уборную или куда-то ещё, и Бакуго не стоит волноваться о состоянии своего одноклассника. Но почему с каждым шагом страха становится больше? На этот раз двери тяжёлые, с трудом поддались, и в лицо сразу дунул сильный ветер. Кажется, его сердце остановилось. На краю здания сидел, свесив ноги в пустоту, парень. Кацуки старался унять боль и страх. Дверь хлопнула, парень дернулся и чересчур резко обернулся. На этот раз на его лице было удивление и страх. А ещё большие мешки под глазами, и изможденное усталое выражение. Он быстро поднялся с места и нахмурился. — Как ты меня нашёл? — в голосе лишь усталость и непонятная тоска. — Не приближайся. Или я спрыгну. Внутри заныло. Во сне он то же самое говорил, перед тем как… — Деку, ты что творишь? — прошептал блондин, протягивая руку. Но они далеко друг от друга. Его сон воплощался в реальность. — Я устал, Каччан. — тихо ответил друг. Над небом поднимались тёмные тучи. На глазах собиралась подозрительная влага. Но Кацуки старался придать себе уверенности, и, всхлипнув, стёр слезы. Какого фига он вообще так волнуется за этого болвана? — Ты ведь понимаешь, что если сделаешь это, это будет самая жалкая смерть всех времен? — он с трудом усмехнулся. — Третьекурсник и лучший ученик академии ЮЭЙ покончил жизнь самоубийством, потому что не выдержал навалившееся на себя дерьмо. Это даже звучит смешно. Деку долгое время смотрел на бывшего друга в глаза, а затем послышался всхлип. И ещё один. Деку заплакал. Слезы текли по его лицу, очерчивая похужедшее за последнее время лицо, а он стирал их ладонями. Кацуки делал первые неуверенные шаги. Изуку завыл. Кацуки пришлось остановиться. — Я… Я т-так больше не могу, Кач-чан. С тех пор, как В-всемогущего не стало, я с-словно потерял смысл жизни… Я так слаб… Я такой бесполезный. Я не выдержал этот груз. Я не смогу стать как он… Он всегда был рядом, даже в детстве, а сейчас… — Прошёл год, Деку. Ты уже должен был пережить это. — холодно произнёс блондин, надеясь, что его тон отрезвит одноклассника. Руки мелко дрожали. — Как ты не понимаешь, что я не могу?! Я не могу так просто отпустить! — рукой схватился за пиджак, туда, где стучит сердце. — Уйди! Ведь ты тоже… Ты тоже был мне дорог, но ты оставил меня! Даже сейчас ты думаешь о себе, что будет с тобой, если я сдохну! Кацуки не мог ничем возразить. Ведь его слова частично правдивы… Но почему так больно? С каких пор он хочет обнять друга и успокоить, и не отпускать. Нога Изуку соскользнула, и в этот момент весь мир перед глазами Кацуки остановился. Но на этот раз все обошлось, и Изуку сумел остаться на месте. — Деку… Парень медленно осел, и продолжал вытирать слезы. Кацуки делал шаги. Он понимал, что сейчас сделает нечто, чего не сможет объяснить себе даже будучи взрослым. — Деку, я хочу помочь тебе, помочь преодолеть все это дерьмо, Деку, только позволь мне до тебя дотронуться, Деку… Изуку застыл и поднял голову. Его заплаканные глаза глядели на Бакуго с удивлением и едва теплившейся надёждой. — Ты мне поможешь? — Непременно, Изуку. Только позволь мне тебя обнять… Кацуки уже приблизился к нему. Стоит только протянуть руку, и Деку сам прильнет к нему. Кацуки все ещё дрожал и не мог поверить, что только что произошло. Бакуго протянул руку, и Деку сделал то же самое. Да, он хочет помочь Деку. Ведь он всегда… Подул сильный ветер, чуть не сшибнув Кацуки с крыши. Он не успел понять, что произошло. Запомнил лишь такой же удивлённый взгляд перед тем, как худое тело оттолкнуло сильным порывом с крыши. — НЕТ! Кацуки протянул руку в пустоту, пытаясь поймать протянутую руку. Изуку падал с крыши. Кацуки помнил лишь тихое «Каччан!», и взгляд, полный страха, перед тем, как упасть в пустоту. Этот взгляд он запомнит на всю жизнь. — КАЧЧАН! Кацуки распахнул глаза и схватил руку на своём плече, крепко сжав. Глаза быстро привыкли к темноте, и сразу же узналась знакомая обстановка его спальни. Пот лил ручьём. Лунный свет проникал в спальню через окно, и лицо Изуку в этом мраке казалось бледным и очень обеспокоенным. Щека краснела от следов сна, волосы взлохмачены, а пижамная майка сползала с плеч. Изуку передернулся от холода и накрылся одеялом в кокон, все ещё сидя и посматривая на парня. — Ты кричал и дёргался во сне, и… Ты плачешь? Кацуки дотронулся до своей щеки, чувствуя тёплые слезы. Сердце все еще колотилось где-то в груди. Он всхлипнул и прижал к себе удивлённого парня, уткнувшись в шею и вдыхая родной запах. Изуку осторожно взлохматил его волосы и обнял в ответ, накрыв коконом одеяла. Слезы попадали где-то в его волосах. Изуку переплетает руку с Кацуки, прижимаясь сильнее. Изуку такой тёплый... Такой родной. — Де… Изуку, прости меня, Изуку… — тихо прошептал, и Деку дернулся. — Каччан, я ведь тебе уже говорил, я давным-давно тебя простил… Снова этот кошмар? — кивок. — Каччан, прошло уже семь лет с тех пор. Тебе до сих пор страшно? — Если бы не вовремя подоспевший Иида, ты бы был уже… Но если бы не мой сволочизм, этого бы не было… Раздался смешок. Кацуки нахмурился и сильнее прижался к парню. Хотя куда уж сильнее. — Не оставляй меня больше, чёртов Изуку. — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.