ID работы: 9447011

Два разных парня, любящих кофе

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была довольно старая кофейня. Кофе здесь никогда не был хорош, работники никогда не были приветливы, посетители никогда не улыбались. Это место было наполнено какой-то странной неприятной атмосферой, которая никому никогда не нравилась. Люди приходили сюда лишь потому что до ближайшего старбакса идти далеко, а работали здесь потому что нигде больше не взяли.       В общем и целом место было ужасным и сжечь его хотелось так же сильно, как и ведьм во время испанской инквизиции. Но сюда всё равно ходили, возвращались, работали.       Реми здесь был единственным добросовестным баристой. Был он им из искренней любви к кофе. В его смену, почти ничего не менялось. Только посетители при очередном глотке не морщили нос от неприязни к вкусу и запаху напитка. Если бы он мог, то перестроил бы здесь всё. Отправил работников на курсы бариста, переклеил идиотские обои в цветочек, поставил бы нормальные столы. Короче говоря, создал бы уют и комфорт здесь.       Сейчас же он просто скучал, смотря на хрупкую дверь и ждал посетителей. Сегодня их было очень мало. Мужчина, подозрительной наружности и пара старушек сплетничавших за ближайшим к барной стойке столом.       Тут, дверь колыхнула ржавый колокольчик. В помещение вошёл высокий парень. Он, на удивление, ярко улыбался, чуть ли не вприпрыжку шёл к столу и то и дело оттягивал светло-жёлтую вязаную жилетку. Он подошёл к стойке, поправив очки, посмотрел на доску где были выписаны аккуратным почерком названия напитков, а после глянул на баристу.       — Здравствуйте, можно, пожалуйста, мокко?       — Ах, — он дёрнулся и помотал головой. Реми слишком засмотрелся на парня с вьющимися волосами, тонкими губами и парой веснушек на щеках. — Здравствуйте, повторите.       — Мокко, пожалуйста, — в голосе не было ноток раздражения, присущих другим клиентам.       Реми быстро кивнул, сделал парню кофе и взял маркер в руки. Зачем? Он никогда так не делал. Это в стиле старбакса, а не этого захолустья, писать имена. Но паренёк об этом не знал и как только маркер оказался в руках баристы сказал:       — Эмиль Пикани.       Эмиль… Такое нежное и приятное имя. Этот Эмиль был розовым пятном в чёрной картине кофейни. Он не подходил сюда, но создавалось ощущение, что он — то, что добавит красок.       Над буквами «i» аккуратно были нарисованы маленькие сердечки, а рядом с именем был нарисован кот. Покрасневший от внезапного порыва креативности, Реми отдал стакан. Деньги положили на стойку, дали на чай и ушли. Ушли так же, чуть ли не вприпрыжку.       Когда дверь за ним закрылась, всё стало таким же как было. Скучным, старым, неуютным.       ***       Эмиль приходил сюда часто. Он стал постоянным клиентом, для которого Реми старался чуть больше чем для остальных. Последний чувствовал необъяснимый уют рядом с ним. Будто лишний луч солнца проник в зал сквозь пыльные окна.       Реми заметил, что Эмиль не смотрит на то, что написано на стаканчиках. По крайней мере он этого не видел. Поэтому он продолжал писать. Пожелания хорошего дня, комплименты, глупые рисуночки. Хоть какое-то разнообразие для него.       Однажды он написал свой номер. Вспомнив курсы французского, Реми начиркал рядом глупые и слащавые комплименты, намёки и избитые пикап фразы. Он молился о том чтобы Эмиль не знал французского или не обратил внимания.       Вечером, после смены, зазвонил телефон. Реми давно никто не звонил. Только изредка с работы или из всяких компаний предлагая свои услуги. Он спокойно взял трубку, но когда парень услышал голос, сердце сделало кульбит.       — Мой учитель французского тебя бы убил, — Эмиль на той стороне провода хихикнул.       — Надеюсь я написал всё настолько плохо, что ты ничего не понял, — он фыркнул и поправил чёлку.       — Вообще-то понял, — Реми замер, — очень польщён.       — Тогда, — парень почесал затылок, задумавшись, — что на счёт свидания?       — Если ты купишь мне хороший кофе, — Эмиль улыбнулся.       — Всё для такого ангела, как ты. ***       Они разговаривали ещё долго, пока ночь не украсила тёмное небо мириадами звёзд.       — Тебе стоит пойти спать, — Эмиль сказал это нежно и с заботой.       — Я живу ночью, — загадочно произнёс Реми, — это моё время!       — Это твоё время для сна, — он хмыкнул, — и моё тоже. Спокойной ночи, Реми.       — Спокойной, — он вздохнул и упал в кровать, — mon amour.       Реми так и не уснул в ожидании завтрашнего дня. Ночью он думал о свидании. Он и не думал что пригласит Эмиля. Думал, что будет лишь восхищаться издалека, да писать на стаканчике комплименты.       Он чувствовал себя подростком с первой любовью, невозможной застенчивостью и огромным желанием. Желанием ходить на свидания, обниматься и целоваться. Он был один слишком долго и уже забыл обо всём этом, сидя в скучной кофейне, где любовная драма только между клиентами и кофе с коньяком, который здесь не делают. А внезапно появившийся Эмиль вновь дал почувствовать трепет перед каждой встречей, каждым взглядом и первым свиданием.       На свидание, кстати, парень опоздал. Он очень поздно уснул, очень поздно проснулся и, впопыхах натягивая джинсы, бежал к кофейне, у который они договорились встретиться.       Он прибежал и тут же врезался в парня. Выглядело как сцена из дешёвой мелодрамы. Реми нависал над Эмилем, отросшие волосы свисали вниз, чёрные очки спали на глаза. Он был так близко, видел каждую веснушку, каждую чёрточку на губах. Дыхание участилось, сердце билось чаще.       — Привет, — Реми отвлёк смущённый голос парня. — Не хочешь встать с земли?       — Меня бы на землю опустили, — он ухмыльнулся. Парень встал, взял Эмиля за руку и потянул на себя, ставя его на ноги. — Прости.       — Да, ничего, — он смахивал со свитера пыль.       Два парня неспешно зашли в кофейню. Она была в разы лучше той где работал Реми. Здесь больше света, чисто, не пахнет сыростью. И атмосфера была приятней. А может так казалось с Эмилем рядом.       Они заказали по стаканчику гляссе и вышли из заведения. Хоть оно и было в разы лучше того захолустья, куда каждый день ходил Эмиль, оставаться здесь надолго не хотелось. Они сразу пошли в парк, медленно шагали в приятной тишине, перекидываясь взглядами и редкими шутками, над которыми искренне смеялись.       В компании друг друга они не заметили, как наступил вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонт, окрашивая небеса в жёлтый, оранжевый и розовый цвета. Реми проводил Эмиля до дома. Он жил в небольшой квартирке с тёмно-красной дверью. Перед ней лежал мягкий коврик с милым «Добро Пожаловать».       — Что ж, — он поправил тёмные очки, — за последний месяц это самый лучший день.       — Не могу не согласиться, — Эмиль достал из кармана ключ от квартиры.       — Пожалуй, я пойду, — он развернулся, но его тут же остановили.       — Уже темнеет, так что я не собираюсь тебя отпускать одного ночью.       — Звучишь как мама, — он фыркнул. Хотя он, наверное, с удовольствием остался бы.       — Я знаю, — Эмиль завёл парня за собой в квартиру.       Дверь за ними закрылась, скрыв от внешнего мира двух разных парней, любящих кофе, которые встретились в ужасной кофейне. Есть много вещей, которыми могли бы заняться они осенним вечером в маленькой квартирке. Но никто, кроме них самих, не знает, что было там и что там будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.