V
4 июня 2020 г., 09:33
×××
Вечер. Воскресение.
Двое спящих. Их ноги переплелись между собой, как змейки, одна рука девушки была на лице парня, другая лежала где-то рядом. Свободная футболка Мина поднялась, показывая его животик, длинная юбка О Ёнсо задралась, оголяя бедра. Странная поза, помятая одежда, одеяло, оказавшееся на полу.
Девушка начала приходить в себя, медленно открывая глаза. Дав лёгкой судороге пройтись по телу, она потянулась, ударив что-то теплое и мягкое. Её рука полезла изучать предмет, задетый ею.
*///*
В этой комнате так тепло и пахнет Мин Сомбэннимом… Я всё ещё сплю. Приятно…
Что это? Овальное, с рельефом… В этом месте похожее на брови, а тут ровный нос, глаза, мягкие губы и щеки. Такое маленькое и милое лицо. Стоп… Лицо?! Это человек что ли?!
*///*
Девушка в сонных размышлениях ещё раз ударила это, надеясь, что «нечто» не будет издавать звуков и не окажется человеком. Тем человеком, о котором она сейчас подумала.
Воспоминания вчерашнего вечера бушующим потоком хлынули в голову.
*///*
Блин, блин, блин! Я не помню, как уходила после просмотра фильма. Не могла же я так просто заснуть в кровати моего преподавателя?
*///*
— Ммм…– недовольно протянул хриплый голос. — Хватит меня бить по лицу! Что за *&#?!
Девушка повернула голову и пошире открыла глаза:
— Я… О Ёнсо…
— А, О Ёнсо. Тогда понятно кто меня трогает! … Стоп… — Мин повернул голову и резко распахнул веки. — О ЁНСО?!
Преподаватель резко поднялся, рассматривая картину девушки все ещё лежащую на животе, лицом уткнувшуюся в подушку в попытках скрыть свои покрасневшие, от смущения, щеки, с помятой одеждой и оголенным бедром, на котором он остановил свое внимание.
— У вас… Поправьте юбку, пожалуйста. Она очень высоко поднялась.
Девушка ещё больше провалилась в подушку, пытаясь быстро вернуть юбку на своё законное положение в итоге совсем свалившись с кровати.
— Вы в порядке?
*Кухня*
— Простите… Как так вышло?.. — спрашивала девушка, смотря в пол от стыда.
— Ну, наверное, Хосок увидел что мы заснули и просто ушел, закрыв дверь… Раньше так выручал, а сейчас… — Преподаватель почесал затылок — Отдал ему запасной ключ, на случай чего, а теперь. Заберу их у него! Держите, травяной чай.
— Спасибо… Извините, я такое устроила. Мне так стыдно!
— Да чего вы? Не ваша же вина. Не переживайте. Можете считать, что я все забыл, — с улыбкой говорил парень, пытаясь успокоить девушку.
— Память так просто не удалишь, — всхлипывая отвечала девушка.
— Да ладно вам. За это вы меня по лицу 2 раза ударили!
Девушка, ещё больше потускнела:
— Извините, извините, извините…
— Господи, вы сейчас с моими белыми обоями сольётесь!
*Университет. Пятница*
— Здравствуйте! Начинаем наш 6 урок по истории искусств. Сегодня я проверяю успехи вашего проекта.
— Да! — отвечает группа.
— Сначала группа «A». О Ёнсо и Ю Соджун.
Они встали со своих стульев и подошли к преподавателю. Ю Соджун, выглядел уверенно, несмотря на то, что очень боялся, А Ёнсо вообще не смогла посмотреть на преподавателя из-за инцидента в воскресение.
— Мы закончили с работой, — отвечает Ю Соджун, подошедший к учительскому столу.
— Хорошо. Давайте вашу работу. Я просмотрю и покажите классу, если у вас соответствующий результат конечно.
/*\
— Да, хорошая работа. Показывайте
— Здравствуйте. Мы группа «А». У нас было две темы: «Европейская средневековая архитектура» и «архитектура Китая». Две противоположные темы, но …
***
Звонок.
— Ааа, думаешь мы хорошо выступили? — спрашивает Ю Соджун у Ёнсо.
— Узнаем на следующей паре по истории искусств.
— Уф, я волнуюсь. Пойду себе куплю холодный американо. Тебе взять ванильный латте и какой-нибудь клубничный десерт?
— Откуда… ?
— Я уже заметил, что ты всегда пьешь ванильный латте и без ума от сладостей с клубникой.
— Да, спасибо. Возьми и мне чего-нибудь.
— О`кей! Я побежал.
— Хорошо. Почитаю пока что книгу на телефоне.
Девушка достала книгу, сразу же как парень убежал из аудитории.
В классе было практически тихо. Все ушли перекусить и развеяться, в том числе и Сомбэ Мин. В классе осталась только О Ёнсо и ещё две одногруппницы.
По наблюдениям девушки в клубе эти особы очень задиристые и вспыльчивые. Никогда не знаешь, что ожидать от этих дам. Но похоже, узнать придется…
— Эй, Ёнсо! — говорила одна девушка эй. Вторая просто стояла рядом и делала вид «у меня крутая подруга, значит и я крутая».
Такие люди из всех типов подруг больше всего. Они присваивают своему поведению пародию на ужасные манеры своей подруги, которую они считают вершиной Эвереста. Выглядит до жути комично.
— Вежливо обращаться ко мне «О Ёнсо». Мы не знакомы.
— Пофиг, — отмахиваясь от малейшего уважения вбрасывает одногруппница. — Ты же часто с Ю Соджуном ошиваешься? Так?
Ёнсо сделала пару кликов в телефоне, положила его на парту и посмотрела в глаза этой наглой девушке.
— Познакомь нас. Он симпатичный.
— Это будет против его воли. Не очень хочется ему на шею вешать двух выдр, которые будет рядом с ним «ошиваться».
— Ха! — недовольно вскрикнула она. — Обзавелась другом красавчиком, поменяла одежду и теперь возомнила из себя невесть что? Смешно! — высокомерно выдала девушка, вытянув за шиворот Ёнсо из-за парты. — Что они в тебе нашли вообще? Или ты с ними спишь? — надменно продолжала она. — Ну да, строишь из себя «мисс невинность», а сама к ним в койку прыгаешь. Не хочешь свои игрушечки нам отдавать?
— Замолчи. Не время устраивать драки. Сама же бесишься от того, что я лучше тебя.
— Сучка. Ещё и указывает мне! — девушка ударила Ёнсо, разбив нижнюю губу. — Ещё хочешь? Получа…!
— Кан Сохи! Вы что себе позволяете? — Ворвался в кабинет хриплый мужской голос и сладкий запах. — Вы уверенны, что вы так должны себя вести, находясь в группе «С»? Насилие и клевета… Вас уже могут посадить за это. Не думаете?
— Но преподаватель Мин!
— После пар к директору!
— Да…
Вокруг них собралось куча людей и не только из этой группы. Такая мелочь, но люди не могут пройти мимо шума. Насколько же человечеству скучно, что они смеются от «смешных видео» с тем, как людям больно, снимают драки, несчастные случаи и даже это…
Многие плохие вещи начинаются с тишины. Смерть, изнасилование, убийства, домогательства. Они не начинаются с радостного, веселого смеша, они начинаются с тишины. Но тишина ведь более глубокая и загадочная. Нужно всего лишь подумать с чего может начаться противоположное боли, печали и негодованию чувство. С чего начинается радость? Может с крика? С визга? С радостных воплей, которые закладывают уши своей сладостью и громким звуком? Сначала ответ «да», но может это обман?
Новый год, полночь, горит праздничная ёлка. На цыпочках, подходя к лесной красавице, бесшумно садясь на коленки и заглядывая под елку девочка достает подарок. Чтобы насладиться чувством волнения и радости она тихо и медленно стягивает ленточку, а только потом начинаешь громко визжать и прыгать. Тогда, хорошо подумав, можно сделать вывод, что и радость начинается с тишины?
Может тогда поэтому люди, путая радость и страх записывают на видео ужасное?
— О Ёнсо, вы в порядке?
— Губа болит…
— Пошлите в медпункт, я обработаю рану.
/*\
— Щс…. — зашипела девушка, от того, что жгучее дезинфицирующее средство коснулось необработанной раны.
— Потерпите чуть-чуть. Потом будет лучше, -говорил преподаватель, прикладывая смоченную в медицинском препарате ушную палочку и слегка дуя на ранку. Затем наклеил прозрачный пластырь. — Так лучше!
*///*
Когда его нежные длинные пальцы касаются моих губ сердце бешено стучит. От его запаха и от того, что он так близко идут по коже мурашки.
Я не уверенна, что эти чувства то, о чем я думаю…
*///*
— Спасибо большое!
— Не за что. Старайся больше не попадать в такое, но это уже не от тебя зависит, — отвечал преподаватель с легкой улыбкой. — Хочешь остаться тут? Я отпрошу тебя у преподавателя Чона. Он поймет.
— Первый раз в жизни пропускаю пару, ещё и с педагогом…
— Хаха! Ну, у нас есть причина.
— Мин Сомбэнним…
— Да?
— Что такое «любовь»? Знаете, есть много вещей, которые можно понять, заглянув в книгу и прочитав на страницах пару строк, но не чувства. Даже если читать кучу книг с жанром «романтика» я не пойму, что такое любовь. Может, даже и половина из тех книг не будет искренней. Возможно это просто плод писательского воображения и его мечты, которые они могут лишь впечатать в бумагу. Я не пойму что такое «любовь» пока сама не почувствую?
— Да, вы не поймете этого, пока не влюбитесь по-настоящему. Ощущение эйфории приходит к каждого по-разному…
— А вы любили?
— Да.
Сердце сжалось от непонятной боли, которую девушка никогда не ощущала раньше.
— И что для вас значит «любовь»?
— Любовь — это боль и радость, смешанные в один флакон.
Вы можете идти вместе, жутко опаздывая, но быть неимоверно счастливыми, рассматривая первый снег вместе. От её запаха сердце уходит в пятки, стучит с бешенной скоростью, от её прикосновений по коже мурашки… А на следующий день твоё сердце болит от того, что она целуется с кем-то прямо возле вашей квартиры…
— Мин Сомбэнним… Знаете, я влюбилась.
×××