ID работы: 9447190

Зверь-невидимка

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуди уже как год работала в полиции. Она дослужилась до лейтенанта и у нее был крутой напарник-тигр Рыксон. С ним никогда не было скучно и он был отличным собеседником.       Но перейдем к стержню сюжета. Какой-то неизвестный загрузил свой первый альбом и через день прослушиваний было за миллион. Его автора так и не смогли найти. Его песни слушались на каждом шагу, и даже известная певица Клодетт Морель-лисица, хотела спеть с ним в дуэте. И знаете что? Он не согласился. Сказал, что рано, чтобы раскрывать свою личность.

***

      Было обычное утро. Джуди пока патрулировала одна из-за травмы напарника и ей еще не назначили нового. Она сидела в машине и медлено попивала свой утренний кофе. Ее внимание привлек лис, который сидел в кафе и тоже потягивал горячий напиток, заедая пончиками. Он сидел в углу и медленно шевелил хвостом. Что-то было не так. Джуди это почувствовала своей внутренней чуйкой. До нее вдруг дошло, что лис тоже смотрит на нее. Она немного испугалась этого и убрала взгляд на торпеду.       Весь день она дежурила и больше не было таких проишествий. Таких как с этим лисом.       На следующий день ее снова отправили в патруль. Снова она напротив той же кафешки. Снова в углу сидит тот же самый лис и так же потягивает кофе. И опять он смотрит точно в ее глаза. Джуди отводит взгляд на зал кафе. Довольно уютное, кафельный красно-бежевй пол, столики с металлическими ножками и каменной лакированной столешницей. Она красиво отражала своей поверхностью. Рядом стояли стульчики с мягкими подушечками на спинке и сидении. За кассой стоит овечка, довольно пухлая и высокая. Но красивая. Темная шерсть отливала под огненным солнечным светом веселым оранжевым огоньком. На переносице маленькие очки, которые ей шли. Среди поситителей она заметила семейку енотов, пару кроликов и вышеупомянутого лиса. Вот он закончил свою скудную трапезу, оставил чаевые и вышел. Подошла офицантка собрала грязную посуду, чаевые и пошла на кухню, где мыли тарелки и кружки, а потом подошла к стойке, где стоят представители ее профессии и проводят клиентов к столикам.       Джуди глазами проводила лиса, но подумала, что лучше попросить его документы. Она быстро догнала его на улице и осуществила свою задумку. -Можно ваши документы пожалуйста?-спросила крольчиха. -Да-да, конечно, держите,- довольно приятным голосом ответил он, протягивая маленькую книжонку. -Николас Плиберий Уайлд?-снова спросила она. -Да это я, что-то нужно от меня?-непринужденно ответил он вопросом -Нет, ничего кроме документов, извините, вы просто похожи с одним розыскиваемым преступником... -Да чтобы я?! Да вы что себе возомнили? Что за лисофобия? Не даете нам нормальную работу, гоняете везде, да еще теперь и обвиняете?!-начал он свой наезд. -Нет, нет, что вы... Я... я просто хотела сверить ваши документы,- робко ответила крольчиха. Ее поразил такой наезд со стороны гражданского. За год службы такого ещё никогда не было. Такой дерзости и наглости. -Знайте лейтенант Хоппс, это будет жалоба. И не спрашивайте откуда я знаю ваше звание и имя. Впрочем... Нет, не буду говорить,- завершил уже спокойно лис,-извините, у меня проблемы трудно сдержаться и не выплеснуть их на кого-нибудь, в этом случае на Вас. Извините... Могу ли я пригласить в ресторан в качестве извинения. -Н...нет, не стоит-удивленно ответила Джуди. Оказывается он за ней следил. Причем не один, кто-то из департамента ему рассказывал и отправлял сведения. Его можно было бы обвинить в слежке, но не хотелось. Она не знала почему. Но не хотелось. -Я настаиваю, в воскресенье в семь часов, кафе 415,- сказал лис, но потом добавил: -Я могу идти? -Да-да,-ответила Джуди непонимая, что с ней происходит. Лис удалялся, а она смотрела ему вслед...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.