ID работы: 9447400

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Парень просыпается из-за лучей солнца, что нещадно бьют по глазам, заставляя покинуть объятия сна. Он жмурится, зевает и проводит рукой по пустой, холодной половине кровати. Брюнет переворачивается со спины на живот, обнимает подушку, пытается поспать подольше, но все его усилия летят коту под хвост. Безнадёжно. Парень недовольно мычит, но всё-таки поднимается, выбираясь из-под тёплого одеяла.       Приняв бодрящий душ, он заливает в себя кружку горячего кофе, нещадно обжигая язык и горло. Зато тепло. Ким, кажется, мерзнет всю жизнь. Натянув на голову капюшон толстовки, Тэхен открывает окно, поднимает пачку сигарет с подоконника и, затянувшись, разглядывает серую многоэтажку напротив. Вроде и июнь, а небо затянуто тучами, прохожие укутаны в шарфы, прячут в них носы и недовольно морщатся, когда их обдает новым порывом ветра. Он тушит бычок о дно пепельницы, оставляя того в компании таких же окурков, и закрывает окно.       Прошаркав босыми ногами назад до постели, Тэ окидывает потухшим взглядом свой рабочий стол с кучей цветных листов: как пустых, так и разрисованных, некоторые исписаны неровным почерком. Рядом примостилась коробка с банками краски, палитрами, кистями и прочими атрибутами художника. Даже берет где-то завалялся. В углу — старенький ноутбук, рядом — пустая кружка с пожелтевшим дном. На стене, на кнопках, висят черно-белые картинки в графике, распечатки с референсами — пережитки студенческого прошлого. Сначала помогали, а со временем стали привычкой, рука уже не поднимается снимать. Удобный стул на колесиках с кучей одежды на нем — еще одна дурная привычка.       Тэхен садится за стол, берёт чистый лист, точит карандаш, ставит точку и кривится в лице, сминая ни в чем не виноватый листок. Он утратил вдохновение. Вот уже который месяц не получается ничего, да и не хочется, если честно. Ким продолжает клепать одинаковые портретики на заказ, потому что жить на что-то все-таки нужно, да и счета за квартиру сами себя не оплатят. Взрослая жизнь отвратительна. Художник, может, и был бы рад вернуться домой, да возвращаться не к кому. Родителей и любимую сестренку унесло еще в прошлом году — авария. Воспоминания больно сжимают сердце, в горле пересыхает, а на глаза выступает пара влажных капель. Стерев их рукавом, брюнет пытается переключиться на что-нибудь другое. Он листает ленту телефона, читает какую-то глупую статейку из рекомендаций браузера, после, убирая смартфон назад в карман. Парень тянется до ноутбука, сразу же открывает сайт с фрилансом и, взяв новый заказ, принимается за работу, выпадая из реальности на несколько часов до очередного приступа апатии. Отправив портрет заказчику, Тэ разминает шею, хрустит косточками, поднимается из-за стола. Живот урчит, подкатывается тошнота. Он заранее знает, что в холодильнике мышь повесилась. Наверное, все-таки пора наведаться до ближайшего супермаркета, чтобы вновь закрыться в своем крохотном мирке на несколько дней до следующей вылазки на улицу.       Художник накидывает поверх своей домашней одежды куртку, натягивает когда-то белые кроссовки и, проверив наличие кошелька, покидает квартиру, закрывая дверь на два оборота. В лифте он встречается с соседкой, вежливо улыбается, хотя внутри тошнит от ее любопытности. Первым вылетев из кабины, он выходит на улицу, ежится от холода, быстрым шагом почти что добегая до магазина за углом. Он затоваривается, оплачивает покупки и также быстро возвращается домой с двумя пакетами. Соорудив себе ужин, он выкуривает две сигареты подряд.       Перекусив, Ким вновь принимается за работу — это единственное, что может хоть как-то его отвлечь от постоянных самокопаний. Когда очередная работа ушла заказчику, он валится на кровать и включает какой-то сопливый фильм. Разревевшись из-за разлуки главных героев, он засыпает, крепко-крепко обнимая подушку.

***

      Чонгук просыпается рано, давно привыкнув к четкому распорядку дня. Он немного валяется в теплой постели, смотрит на запястье с одной звездочкой и мысленно желает доброго утра. Он не знает, как тот выглядит, как звучит его голос и насколько приятно его обнимать, но уже бесконечно любит своего соулмейта. Чонгуку всего 19, он учится на втором курсе экономического университета и постоянно слышит подколы от друзей по поводу своей слепой любви. Если честно, парень завидует. Те соулмейты, почти всю жизнь вместе, выросли в одном дворе, и на запястьях их аккуратно выведены имена друг друга. Он улыбается своим мыслям, эта парочка хоть и бесит, но Гука любит, как и младший их. Он правда взрослый и серьезный, но соулмейт — это особенное.       Он поднимается, заправляет постель, делает зарядку и принимает быстрый душ. Переодевшись, завтракает на общей общажной кухне, затем, покидает общежитие. И так много времени потерял, провалявшись дольше положенного, а опаздывать на пару к зверю строгому профессору совсем не хочется. Чонгук залетает в аудиторию как раз перед звонком, плюхается на свою любимую крайнюю парту у двери, вовремя достает тетрадь и ручку и полностью погружается в непонятное и таинственное «банковское дело».       Обеденный перерыв он проводит с друзьями и даже не замечает, как пролетел весь день. Выходит из универа он ужасно уставший, подбадривая себя лишь тем, что это последняя неделя учебы. Остается сдать сессию и считай, что отстрелялся — добро пожаловать на каникулы. Чон плетется назад в общагу, желая лечь и не вставать, но, видимо, судьба решила разрушить его планы. Парень видит, как какой-то человек скрывается за железной дверью подъезда, обронив кошелек. Гук берет кожаное портмоне в руки, озадаченно смотрит на закрытую дверь и открывает кошелек. Ничего, кроме банковской карты на имя «Ким Тэхен» и пары скидочных карт в, судя по оформлению, магазины для творчества.       Парень ждет минут десять, надеясь, что этот простофиля опомнится и вернется, но ничего подобного не происходит, в то время как ветер лишь становится холоднее. Махнув рукой, Чонгук возвращается к себе в комнату и обещает подумать над этой проблемой позже. Согревшись, поужинав и еще раз проверив курсовую, он плюхается на кровать и пишет в чат друзей, спрашивая совета, на что ему лаконично отвечают: «Гуки, ты правда тупой или только прикидываешься? Скинь пару вон на карту и напиши, что нашел кошелек». Парень хлопает себя по лбу. Очевидно же. Он так и поступает, прикрепив и свой номер телефона. Теперь остается надеяться на то, что растяпа пользуется мобильным банком.

***

      Как только у Тэхена открываются глаза, он сразу же тянется за телефоном, потирая лицо одной рукой, другой он вводит пароль и проверяет уведомления. Уведомление от мобильного банка? Никаких переводов не должно было быть. Он тыкает по экрану, видя перевод и сообщение. Что? Кошелек? И как он только умудряется влипать в неловкие ситуации? Ким нехотя поднимается с постели, плетется к куртке и, все-таки не обнаружив кошелька, возвращается назад в спальню. Он вводит номер и печатает сообщение: «Извините за беспокойство и спасибо, что не прошли мимо. Где я могу забрать кошелек?» Не дожидаясь ответа, парень оставляет смартфон на кровати и уходит в ванную, приводя себя в нормальный вид. Сегодня, кажется, дома отсидеться не получится. Ну ничего, времени еще много — отсидится.       Позавтракав остатками ужина, выкурив еще сигаретку, Тэхен все-таки проверяет телефон, получая ответ. Сегодня, в два, возле универа по-соседству. Кажется, в это время у студентов как раз обед. Глянув на время, он присвистывает. Еще два часа до выхода. Работать не хочется от слова «совсем», поэтому он просто убивает время следующие полтора часа, то листая ленту в твиттере, то смотря бессмысленные видео на ютубе. Не усидев последние пол часа, Ким переодевается в джинсы и простую белую футболку без принта. Он надевает черные берцы, накидывает куртку и придирчиво разглядывает отражение в зеркале. Не лучший его образ, но вполне сносно для того, кто кроме треников и растянутых футболок последние месяца три ничего не носил. Заткнув уши наушниками, он покидает квартиру и не спеша плетется в сторону университета.

***

      Чонгук сидит на паре, когда приходит смс от «растяпы», как он уже успел мысленно окрестить незнакомца. Глянув на время, Гук назначает время обеда, не видя смысла тянуть до вечера. Отдаст сразу и свободен. Отсидев еще одну пару, звенит звонок на обед и голодные студенты радостно вываливаются из аудиторий, рассыпаясь кто куда. Чонгук же натягивает в раздевалке свою парку и выходит на улицу. Небо все такое же серое, совсем не давая летнего настроения. Больше на ранний сентябрь похоже. Спустившись по ступенькам, он отправляет сообщение с просьбой помахать рукой. Оглядевшись по сторонам, Чон замечает нужного человека и удивляется тому, что это молодой парень, а не какой-то забывчивый мужчина. Подойдя ближе, он дружелюбно улыбается и протягивает кошелек, — Будьте внимательнее в следующий раз, — говорит с улыбкой, разглядывая красивое лицо парня напротив. Кажется, тот старше его, но вряд-ли у них большая разница в возрасте.       Тэхен же в свою очередь также рассматривает парня перед собой, тот красивый, реально красивый. Таких хочется рисовать. Что? Хочется? Ким, удивленный своему порыву, забирает кошелек, возвращает его в карман и кивает как болванчик, все еще завороженный чужой внешностью. Видя непонимающий взгляд студента, брюнет вспоминает, что вообще-то пялиться неприлично, тем более на человека, которого ты видишь минуту. Он словно просыпается, трясет головой, выбрасывая все ненужные мысли, а после слышит краем уха мелодичный смех. Уходить не хочется, хочется общаться. Вот это уже точно неожиданность. — Давай я тебя хотя бы кофе угощу? — Совсем необдуманно и странно, но что ляпнул, то ляпнул, чего уж там.       Лицо парня напротив вытягивается в удивлении, а затем расплывается в неловкой и застенчивой улыбке, кажется, не одному Чонгуку здесь кое-кто понравился. Он утвердительно кивает и поворачивается в сторону ближайшей кофейни. — Меня Чонгук зовут, а тебя? — Тэхен. Ким Тэхен, — старший улыбается. — Как Джеймс Бонд, только без Джеймса и Бонда? — неловкая попытка пошутить, но «растяпа» тихо хихикает своим бархатным голосом, а Гук, кажется, ловит краш на этот голос.       Оказавшись в кофейне, оба парня глубоко вдыхают запах кофейных зерен и направляются к стойке. Тэхен разглядывает меню, думая над заказом и, как обычно не придумав ничего, поворачивается к Гуку. — Ты что будешь? — Студент неопределенно пожимает плечами. Ну ясно. Ким наугад выбирает какой-то кофе и пару пирожных. Он тянет младшего за рукав к дальнему столику возле окна и, стянув куртку, плюхается на диванчик. Чонгук делает тоже самое, садясь напротив. Пару секунд они неловко молчат, не имея понятия о чем говорить, но студент спрашивает Тэ об его хобби и тот оживляется, рассказывая о том, как с самого детства любил рисовать, о том, как портил обои и о своем первом походе в художку тоже рассказывет. Тогда его напугало огромное количество детей, но со временем все подружились. Он погружается в легкую меланхолию, продолжая болтать, а Чон только и рад слушать. Тихий голос успокаивает и увлекает. Парень подпирает щеку ладонью и слушаетслушаетслушает, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Они успевают пропустить по второму стаканчику кофе, до того, как телефон студента начинает яростно вибрировать в кармане. Ответив, он слышит, как друзья интересуются, где его черт носит, потому что до пары осталось пять минут, а с обеда Гук и вовсе пропал. Приехали. Парень подрывается с места, на ходу объясняя, что опоздать к злобной преподше в период сессии не очень хочется. Тэхен понятливо кивает, не выдавая, что расстроен тем, как быстро пролетело время. — До встречи? — Увидимся, — бросает младший, перед тем, как вылетить из помещения. Тэхен остается сидеть на месте, заказывает очередное пирожное и смотрит в окно, чувствуя на душе приятную легкость и успокоение. В голове нет навязчивых мыслей, лишь вопросы, которые он обязательно задаст Чонгуку при следующей встрече.

***

      Чонгук же влетает в аудиторию со звонком, тяжело дыша из-за незапланированной пробежки. Отдышавшись, он так и не смог сосредоточиться на занятиях, находя мысли о новом знакомом куда более увлекательными. Вечером, в общаге, он валится на кровать, сверля взглядом потолок. Гук поднимает левую руку и рассматривает маленькую звездочку в самом центре. Чон получил ее еще в средней школе, попытавшись поцеловать девочку. которая ему вроде как даже нравилась, но что-то не срослось. Он никогда не влюблялся, из-за чего не может осознать всю значимость своих чувств, но, в глубине души надеется, что было бы здорово, если бы его «кем-то» был Тэхен.       В тот вечер Гук не решился написать художнику вновь, да тот бы и не ответил, впервые за месяцы чувствующий вдохновение. Перед глазами все время возникала кроличья улыбка парня, трогая что-то в замерзшем сердце. Слишком много боли подарили ему люди, так много, что из десяти возможных звезд на запястье красуются целых девять. Последний шанс на счастье, который Тэ так боится потратить не на того человека. Сейчас он предпочитает не думать об этом, погружаясь в приятную музыку, пока умелые руки переносят чужой образ на бумагу. Просидев чуть ли не до самого утра, Ким удовлетворенно разглядывает портрет, наконец-то видя в нем свой стиль, а не бессмысленную перерисовку. Приятно уставший, он валится на кровать и сразу же засыпает с легкой улыбкой на губах.

***

      Гук просыпается в отличном настроении, быстро приводит себя в порядок, наспех завтракает и вылетает в универ. Сдав зачет и отсидев еще пару пар, он не замечает, как подбирается обед. В голову сразу же ударяют воспоминания о художнике. На этот раз он обедает с друзьями, все равно мысленно уносясь в уютную кофейню. Те непонимающе переглядываются между собой, о чем-то шепчутся, а затем Хосок максимально серьезно заглядывает в темные глаза младшего, — Чонгук, ты сегодня весь день в облаках витаешь, вчера куда-то убежал на весь обед. Неужели наш маленький мальчик влюбился? — сюсюкается, лезет к Юнги, сидящему рядом, причитая о том, как быстро растут детки. Мин отталкивает слишком эмоционального парня и ловит краем глаза движения Гука, который симулирует рвотные позывы. — Не влюбился я ни в кого, — неуверенно и с красными щеками, — да и не знаю я что такая эта ваша любовь. Мы знакомы один день. Хосок хихикает, но решает сжалиться над невинным мальчиком, утихомиривая свой ржач, — любовь она такая, Гуки, внезапная. Сам поймешь, такое не объяснить, — Юн согласно кивает, пока Чонгук закатывает глаза. Нашлись тут свахи-советчики. Юнги вклинивается в разговор, заинтересованный в том, чтобы его друг все-таки был счастлив и не ловил ненужных звезд, — Красивый хоть? — кивок, — Зовут как? — Тэхен, — Сколько лет? Чем занимается? — Чонгук не успевает отвечать на вопросы, которые сыпятся один за другим, в конце концов просто переводя разговор в другое русло.       Вернувшись в общежитие, Чон собирает свое мужество и печатает Тэхену сообщение с предложением прогуляться. Ответ приходит почти мгновенно. Скорее всего у последнего телефон был под рукой, но студент тешит себя тем, что тот ждал. А Ким и правда ждал, боясь, что младший забьет на странного левого чувака. Получив сообщение, он сразу же соглашается на прогулку, назначая встречу через час возле той самой кофейни.       Художник как ужаленный вскакивает с кровати, роется в шкафу, выбирая что надеть, в конце концов останавливая свой выбор на бежевых брюках и зеленом вязаном свитере. Быстро уложив отросшие пряди, ерошит их. И ничего он не старался, и ни капельки не волнуется как школьница перед первым свиданием. Хотя кого он обманывает. Хочется выглядеть хорошо, хочется впечатлить парня. Тэ рассматривает отражение и, желая выглядеть гораздо капельку лучше, чем на самом деле, подводит веки коричневым карандашом, немного растушевывая его к краю. Так гораздо лучше.       В это же время Чонгук точно также бьется в истерике, не зная, как впечатлить Кима. Не хочется выглядеть мальчишкой. Пусть он молод и неопытен, он все равно серьезный мужчина. Сосед по комнате любезно помогает подобрать одежду, облачая студента в черные джинсы, такую же черную футболку и, понимая, что чего-то не хватает, любезно одалживает свою кожаную куртку.       Довольный, парень разглядывает себя в зеркале, глянув на время, быстро обувается и вылетает из общежития. Опаздывать на свое первое свидание совсем не хочется.       Чонгук оказывается на месте за пару минут до появления Тэхена. Завидев знакомое лицо, младший сразу же подходит ближе, дружелюбно улыбаясь и получая такую же широкую улыбку в ответ. Он успевает оценить привлекательный образ художника, от чего скручивает живот. Бабочки? Уже стоит беспокоиться? — Прекрасно выглядишь. — Правда? — Тэхен смущенно прячет нос в воротник, Гук кивает, — Ты тоже отлично выглядишь.       Они пару минут шагают в тишине, соприкасаясь плечами. Тэхен оглядывается вокруг и, заметив палатки с едой, бесцеремонно хватает студента за руку, таща за собой. Ким аргументирует это как: «Да ты наверняка поесть не успел». Как нельзя кстати, желудок Чонгука отвечает бурчанием, из-за чего на щеках появляется легкий румянец, в то время как старший хихикает и протягивает теплый хот-дог.       После перекуса неловких пауз не возникает, а спутники погружаются в разговоры, обсуждая все от учебы до теорий заговора по поводу инопланетян. Еще никому из них не было так уютно, в компании кого-либо. У обоих колотятся сердца быстро-быстро, но шум улицы все заглушает, не смущая еще больше. Кажется, что они знакомы уже целую вечность.       Чонгук вновь слушает рассказы старшего и как-то так вышло, что речь зашла о семье. У Чона все в порядке, а вот Тэ замолкает и закрывается в себе, всем видом показывая, что говорить на эту тему ему не очень приятно. Младший касается его прохладной ладони, как бы говоря, что все понимает, не собираясь давить. Тэхен благодарно улыбается и поудобнее перехватывает чужую ладонь, сплетая пальцы. Чонгук, кажется, не против.       Они гуляют еще немного, а когда улицы совсем пустеют, все-таки расходятся по домам. Младший первый обнимает на прощание, стискивая тонкую талию. Художник же проводит по мягким волосам и отстраняется. — До встречи, Гуки. — Спокойной ночи, Тэхен.

***

      Тэхен вернулся домой с широкой улыбкой на губах. Он падает на кровать, смотрит в потолок. Дотянувшись до ближайшей подушки, он крепко ее обнимает, вспоминая теплые объятия младшего и его приятный запах. Набрав в сообщении: «Сладких снов», он уходит в душ, смывая уличную пыль. Переодевшись в удобную домашнюю одежду, Ким сразу же засыпает, видя приятные сны.       Чонгук же, словно окрыленный, проскакивает мимо коменданта, заперевшись в комнате, плюхается на кровать. Сосед интересуется как все прошло, но, видя довольное лицо парня, понимает все и без ответа. В кармане пиликает телефон. Гук сразу же его проверяет, по-новой расплываясь в довольной лыбе. Отправив сердечко, он принимает душ, а затем несколько часов сидит за подготовкой к очередному зачету. Любовь любовью, а сессия, к сожалению, никуда не делась.

***

      Так и прошла неделя. Чонгук и Тэ гуляли вечерами, каждый раз узнавая что-то новое друг о друге. В некоторых вещах они сходились, в некоторых различались, но оба продолжали себя чувствовать комфортно в компании друг друга.       Чонгук сдал последний экзамен и, выйдя на улицу, обнаружил старшего, что радостно ему улыбался и махал рукой. Последний сразу же налетел на него с объятиями и поздравлениями. Теперь официально третьекурсник. — Гука, а ты не хочешь ко мне зайти? Покушаем, в приставку поиграем, — видно, что ему неловко, от чего Чон только шире улыбается и утвердительно кивает. — Готовься принимать поражение, — самодовольно и с нахальной улыбкой. — Еще что? — Тэ толкает его в плечо и ускоряет шаг, сваливая от ответной атаки.

***

      Дома у Кима уютно и пахнет вишневыми сигаретами. Пока старший бежит ставить чайник, Чонгук не спеша стягивает кроссовки, проходит на кухню, с интересом оглядываясь вокруг. Почти так, как он и представлял. Светло и довольно просторно.       Тэ тыкает пальцем в сторону ванной, отправляя мыть руки, сам же продолжает хозяйничать. В нем словно вечный двигатель установили. Пропала апатия, появилось вдохновение. Либо он просто устал страдать, либо все благодаря Чонгуку. Тэхен предпочитает думать, что второе.       Новоиспеченный третьекурсник возвращается как раз вовремя, садится напротив, под напряженный взгляд Тэхена, пробует чужую стряпню. Он довольно мычит, на что старший улыбается, тоже приступая к еде.       После ужина парни устраиваются в комнате Тэхена, улегшись на кровати. Чонгук с интересом разглядывает картины, поражаясь мастерству Тэ. — Красота какая. Нарисуешь меня? — Художник хмыкает, предпочитая умолчать об уже готовом портрете, но утвердительно кивает. Как только можно не запечатлеть такую красоту еще раз сто?        Держа в руках джойстик, Гук поворачивает голову к собеседнику, хитро прищуриваясь. — Как насчет игры на желание? — В смысле? — Если я выиграл — ты отвечаешь на один вопрос, и наоборот.       Ким догадывается, чем это может быть чревато, но все равно соглашается. Он же не слабак. Первый раунд остался за Кимом. Он показывает язык и трет подбородок, задумываясь над вопросом. — Я тебе нравлюсь? — у Тэхена сердце колотиться от волнения и, получая кивок, все же улыбается, радуясь, что чувства оказались взаимными. — И давно? — А это уже второй вопрос. — Да брось, очевидно же, что я опять выиграю.       К удивлению обоих, победу одерживает Чонгук. Он улыбается во все 32, придвигаясь ближе. — Почему так много звезд, Тэхен? — Как бы поясняя, он бросает взгляд на открытое запястье художника. — Потому что мозгов не было, — Тэ, смущенный, отодвигается и тянется за джойстиком, но его отвлекает Гук, толкая и нависая сверху.       Чонгук наклоняется ниже, заглядывает шоколадные глаза, видя в них страх и нерешительность. Опасно. Оба знают, к чему может привести опрометчивый поцелуй. Смотря на красные щеки художника, студент хмыкает и наклоняется еще ближе, целуя кончик носа. Прижимаясь своей грудью к чужой, чувствует, как загнанно бьется сердце Тэхена. Он готов поспорить, что его собственное стучит так же быстро.       Выйдя из прострации, Ким отвешивает нахалу болезненный подзатыльник. — Идиот, ты что творишь?!       Тэ устало трет переносицу и, дождавшись, когда тот все-таки соизволит с него слезть, садится, прикрывая глаза. Он не отрицает, что хотел этого поцелуя, но страх умереть сильнее. Страшно умереть из-за того, что снова влюбился не в того человека.       Старший глубоко вздыхает, а после, открывает глаза и смотрит на Чона. У того виноватый вид. Почти как щенок, разве что не скулит. Потрепанное сердце болезненно сжимается и, шумно выдохнув, Тэхен тянется к нему, осторожно обнимая. — Прости, Гуки, ты ни в чем не виноват. Просто… Давай не будем торопиться, хорошо? Мне не хотелось бы умереть в 23 и оставить тебе лишнюю звезду, — парень кивает, обвивая руки вокруг талии.       Больше в приставку они не играли, перейдя на откровенности. Откровенничал в основном Тэхен, изливая душу. Так Чонгук узнал и о родителях, и о затяжной депрессии. Такого крошечного взрослого хотелось спрятать в своих объятиях, успокаивая и поглаживая по голове, чем он и занимался весь вечер.       Когда воцарилась уютная тишина, Тэ мгновенно уснул, пуская слюни на футболку Чона.

***

      Больше к этим темам они не возвращались, приняв тот факт, что симпатичны друг другу, и просто наслаждаясь совместным времяпрепровождением. Они часто сидели у Тэхена, пока тот работал, а Чонгук проходил очередной шутер, конечно же мешая звуком перестрелок, но так Тэхену даже больше нравится.       Июль и август пролетели незаметно. Тянулись последние выходные и все, снова на учебу. Тэ, лежа у Гука на коленях, залипал в телефон, пока последний путал пальцы в чужих волосах. Отложив телефон в сторону, Тэхен переворачивается на живот и смотрит на младшего. — Гугу, может на пикник сгоняем? Давно хотели, а потом времени не будет, — Чонгук задумывается на пару секунд и, не найдя аргументов против, соглашается.

***

      Они выбрались в лесопарковую зону, где устроились подальше от остальных людей, словно закрываясь в своем маленьком мирке. Расстелив большое покрывало, Чонгук ложится на него, складывая руки за голову. Ветви деревьев закрывали палящее солнце, создавая прохладный тенек. Лучше и не придумаешь.       Тэхен придавил край покрывала корзиной и прилег рядом на бок, подперев голову рукой. Свободная ладонь легла на талию Чона, приобнимая. Младший довольно улыбнулся и прикрыл глаза, слушая пение птиц. С Тэ и никаких слов не нужно, всегда тепло и уютно.       Пока младший погружается в сладкую дрему, Тэхен достает скетчбук, карандаши, спеша запечатлеть этот момент. Он хочет, чтобы его последнее воспоминание было непременно связано с Гуком.       Дождавшись пробуждения студента, Ким ласково гладит его по голове, зачесывая непослушные пряди назад. В глазах отражается печаль вперемешку со страхом, но он удачно их скрывает. Парни перекусывают, болтают ни о чем, немного гуляют и, когда начинает смеркаться, возвращаются на покрывало. Обнявшись, накидывают на плечи уголки пледа и медленно покачиваются в такт музыке, играющей из мобильника. Обоим так хорошо, что не хочется, чтобы этот момент вообще когда-либо заканчивался.       Старший переводит взгляд с деревьев на Чонгука, улыбается уголками губ и, шумно выдохнув, немного отстраняется, видя в ответ приподнятую в удивлении бровь. Они рассматривают друг друга словно впервые, зачарованные моментом. Тэхен нервозно чешет затылок, после, резко опуская ладонь на чужую макушку. Он тянет Гука на себя, соприкасаясь лбами, смотрит в огромные от удивления глаза. Младший совсем подвисает, лишь непонятливо хлопает ресницами и приоткрывает рот. Художник смотрит на блестящие влажные губы, неосознанно облизывает собственные сухие.       Замерев в таком положении на несколько мучительно долгих секунд, Тэхен сглатывает ком в горле. — Чонгук, я люблю тебя. Ты лучшее, что случилось в моей жизни. Спасибо. Не дав ничего ответить парню, он жмется к теплым губам в совсем детском поцелуе. Сердце загнанно стучит где-то в коленке, а в голове лишь мысль о том, что если он снова ошибся, то эта ошибка того стоила. Стоила всех предыдущих и всей его жизни.       Художник отстраняется, не понимая, почему находится в сознании. Он бросает взгляд на запястье и там же его оставляет, ошарашено выкатив глаза. Метки пропали, а на их месте красуется аккуратное «Чон Чонгук». Тэхен откидывается спиной на землю и смеётся так громко, неверяще, на грани истерики.       Гук же отходит от поцелуя и также неверяще смотрит на своё запястье. Единственная звездочка и то, полученная по глупости, исчезла. Сейчас же там появилось имя возлюбленного. К слову о возлюбленном. Опустив глаза, он смотрит на старшего и падает к нему, сразу же заключая в крепкие объятия. Дождался. Чонгук кладёт ладонь на его щёку, поглаживает и притягивает к себе для нового, настоящего поцелуя. Он немного неумело, но очень старательно и мягко сминает пухлые губы, на пробу проводит по ним языком, а затем отстраняется с характерным чмоком. — Я тоже люблю тебя, Тэхен.

У них впереди целая жизнь. Вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.