ID работы: 9447490

Белые розы.

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Операция «Step by Step». #4 Новое начало.

Настройки текста
Из-за сильного ветра, Брок невольно дрогнул, чуть приподняв ворот куртки вверх. Он задумался о том, чтобы придумать какую-нибудь предлог, чтобы уйти от мужчины с лилиями куда подальше, но решил, что отказаться от своих принципов честного и приличного человека не может. Он же сам согласился на общение, хоть и не знал какой темой её поддержать. — Кажется снова будет дождь. — спокойно, чуть ли не шёпотом, выдал Кольт. Брок в свою очередь промолчал, не зная что ответить. Единственной мыслью в его голове было то, что ему стало холоднее. — Как насчёт кофе? — спросил Кольт, поглядывая на маленькую кофейню, в середине парка. — Я бы не отказался. Правда не уверен, что успею к приёму. — Я уверен, ты успеешь как раз вовремя. К тому же, нам точно не помешает погреться. — с этими словами, лилия шустро спрятал руки в карманы пальто. Было решено задержаться за столиком в кофейне, с кружками тёплого латте и парой кусочков орехового пирога. Идеальная комбинация для уютного вечера. Несмотря на раннюю неловкость и чрезмерную настороженность со стороны Брока, им удалось разговориться и то, что оба мужчины были учениками Гейла в ВАГТ стало отличной темой для их наконец непринуждённой беседы. Началась она с разных вопросов о том, кто был с ними в группе, какие оружия у них были и кого из учителей они не любили больше всего, кто как сдавал экзамены, попутно рассказывая о своих забавных косяках. Кольта взаправду удивило то, что он никогда не замечал брюнета, хотя и до их беседы он прекрасно знал, где и как учился Брок. Всё же, его смешили истории Брока и он даже был рад, что они оба признают величие Гейла, как отличного учителя и наставника. Брока же удивляло то, что только сейчас он узнал в мужчине с лилиями мальчика, который плакал в кабинете у директора, спрятав лицо исцарапанными руками. Можно подумать, что убийца разговорил жертву только для более эффективного внедрения в доверия парня. Но на самом деле это не так. Ему будет необходима эта информация. Раз какого-то хрена Мортиса пугает этот тип, Кольт должен, хотя бы примерно, знать с он кем имеет дело. Информации, которую предоставил Леон будет не достаточно, он же не знает о моральных мотивах Брока. Парень с розами увлёкся и выдал Кольту чуть больше детальной информации, чем ему было нужно. Кольт анализировал способности брюнета по его историям о тренировках и выявил то, что если что-то пойдёт не так, погоня – это дохлый номер, он отлично сложен телом и по сравнению с Кольтом, у которого с дыханием полный и непоправимый писец, дыхательная система Брока не откажет. В рукопашном бою розочка выстоять не сможет (и это Кольт учёл как одну из слабостей брюнета), но он с лёгкостью может выдержать вес больше его самого. Кольт старался внимательно вслушиваться во всё, что говорил Брок о своих способностях и он вовсе не мог понять, как человек со слабыми спектром физических способностей может быть страшен. Некоторые моменты беседы с брюнетом ставили убийцу в не очень удобное положение. У них нашлось немало общего, но то что Брок знал от «а» до «я», Кольт знал лишь смутно, и то приличное количество раз путал названия чего-либо, из-за чего Броку приходилось поправлять его, сваливая всё на память, мол «забыл человек, ну с кем не бывает». Кольт лишь глупо улыбаясь поддакивал, иногда вставляя в беседу что-то, надеясь, что его находчивость не подведёт, но даже смутные воспоминания то ли сериала, то ли комикса из детства, очень даже спасали его. Он совсем не ожидал того, что этот темнокожий тип окажется таким разговорчивым. Вся речь Брока постоянно сопровождалась жестикуляцией и даже причудливыми выражениями лица. Лилия только успел заметить то, что кофе брюнет так и не допил. — Ну и времена были, к сожалению не многие это вспомнят. — наконец выдохнув и положив руки на стол проговорил Брок. — Согласен, — Кольт облокотился на кресле. — Но лучше уж пустить в мир новизну, а всё остальное пусть остаётся прекрасным, или нет, прошлым. — Из-за обилия отличий всегда трудно решить что лучше. Брок тут же дёрнулся, будто его осенило. Он судорожно начал копаться в карманах куртки, пока не нашёл телефон, время на котором показывало 17:58 и жирным шрифтом на дисплее было уведомление: «8 пропущенных звонков от Карл». Выражение лица Брока изменилось до неузнаваемости, когда на беззвучном телефоне высветилось «Входящий звонок Карл», за этим послышалось еле слышное «Вот чёрт...». — Совсем о времени забыл... Уверен, он в ярости. — прошептал розочка и взял трубку. — ...да-а? — Брок, где тебя черти носят?! Мы ведь договаривались о том, что ты придёшь вовремя! И я ведь просил был постоянно на связи! — Карл я... Тут такое дело... Я забыл о времени и... — Брок не мог придумать оправдание, но тут он увидел Кольта, который протягивал руку, прося передать трубку ему. Брок медленно протянул телефон ему. — Добрый вечер. — поприветствовал психолога Кольт. Голос звучал твёрдо и уверенно. — Я полностью виноват в том, что мой приятель опоздал на ваш приём. — А вы, собственно, кто? — Кольт, Кольт Ричардсон, приятель Брока. Мы засиделась в кофейне по дороге к вам, сами понимаете, весенние холода. — Кольт не понимал, что он несёт, но он отметил для себя, что ему нравится пристальный, восхищённый взгляд брюнета. — Ну так сообщите, пожалуйста, своему приятелю, чтобы отныне следил за временем! Он напугал меня до получёртиков! — голос, полный возмущения, чуть ли не переходил в истерический. — Обязательно передам, всего доброго. — сказал Кольт, перед тем, как услышать короткие гудки. Лилия передал телефон владельцу, самоуверенно улыбаясь. Брок неторопливо убрал сотовый обратно в куртку, поблагодарив своего собеседника. — Он очень сильно расстраивается, когда я сильно опаздываю или не прихожу без причины. — Он волнуется о тебе, но я и вправду должен извинится, я сильно задержал тебя. Стал бы Кольт извиняться? Конечно же нет. Ему было всё равно и на его опоздание, и на его терапевта-истеричку. Просто сейчас всё наконец идёт как надо и Кольту очень необходимо держать при Броке эту доброжелательность, если он не хочет чтобы его язвительность разрушила весь план. Мужчины заказали ещё по чашке кофе, решив поболтать дольше, раз Брок уже никуда не торопится. Кольту казалось, что Брок обижен, ему ведь чуть по шапке не влетело из-за лилии, хотя брюнет просто был смущён ситуацией. На этот раз, Кольт был болтуном, он был сильно удивлен тому, какую ложь ему придётся нести. Он уже наплёл то, что сейчас он в отпуске, а за агентством приглядывает его очень ответственный коллега, заранее назначенный на пост директора, уже навсегда, конечно, только Брок об этом не узнает. Наплёл о неудавшейся личной жизни, о мёртвой жене, о трагической судьбе близкого ему друга. Во многих моментах Кольт ловил себя на том, что он начинает заикаться. Естественно ему огромное количество раз приходилось лгать по поводу его профессии, его должности, но о личной жизни ещё не приходилось, это не очень привычно. Для своей жертвы, он должен показать себя как человека мудрого, чистосердечного, практически показать на себе отражение личности Брока. Раздались слабые стуки в окно, маленькие капли начинающегося дождя медленно растекались по стеклу, оставляя мокрый след.

***

Леон упёрся щекой о стекло, разглядывая лес и тёмное небо. Глаза сонные, а до пункта назначения им ехать ещё час два. Дорога вышла довольно утомительной, хотя хакер никак не мог уснуть, а Пайпер мирно дремала на переднем сидении, опустив голову к плечу. Взгляд Леона лениво бродил от больших ладоней водителя на руле к ноутбуку на его коленях, к опустившейся на лес тьме и обратно. В какие-то моменты он ловил на себе вопросительный взгляд телохранителя, на лице которого был написан немой вопрос: «Всё в порядке?». Леон в свою очередь заметив этот взгляд, просто отворачивался. Ещё с начала дороги Пайпер доставала парня расспросами: не хочет ли он пить, не голоден ли он, не хочет ли он чтобы Пайпер сидела рядом. Громила, посланный Мортисом также не отставал от бедного хакера, указывая что делать и как быть если он потеряется или если на него нападут, говорил чтобы парень не стеснялся звать на помощь с чем угодно. Леон специально сжался прямо к двери машины, чтобы хотя бы на него смотрели меньше (будто это чем-то поможет). Иногда он задавался вопросом почему Пайпер нянчится с ним, словно Леон маленький ребёнок. Даже несмотря на значительную разницу в росте между низенькой убийцей и высоким хакером, она находила повод лишний раз спросить у парня голоден или хочет ли он пить, ласково гладя по голове, слегка задевая пышный венок под зелёным капюшоном. Ему целый 19 лет и он вовсе не маленький мальчик, а практически мужчина! И что если он самый младший из их компании? Зато какой умный! Но Леон, сам того не подозревая, давал много поводов для переживаний. В штабе он не так часто выглядывал из комнаты, не говоря уже за пределами штаба. Он бывает загружен работой у компьютера, помогая коллегам скрыться от камер и избежать лишнего шума от сирен, и бывает так, что хакер напрочь забывает про приёмы пищи, обещая девушке что он обязательно поест, но чаще всего еда просто пропадала. Бывало и так, что Леон получал смачные оплеухи от Кольта, за то, что он такой худющий и отказывается что-либо есть, не смотря на то, что на парня ему бывает плевать, ведь «он уже взрослый». Пайпер водила его по врачам, расспрашивала Леона нет ли у него депрессии и всячески старалась вывести его в какой-нибудь развлекательный центр, однако сам парень отнекивался, уверяя обоих убийц, что с ним всё отлично и объяснял свою скрытность своей личностью, мол, интроверт он. Она пробовала даже звонить Мортису за помощью, но получала отказ буквально на всё. Конечно, пока девушка не добьётся более-менее ответа от Леона, который удовлетворит всех, она не успокоится. Единственное, что действительно работает на её милом Леончике, это фирменные черничные кексики «де-ла Прим», которые парень просто обожает. Где-то в дали послышался грохот грома, предвещающий скорый ливень. Пайпер медленно разлепила глаза и пару секунд проморгавшись, медленно заглянула в окно. Темно и тоскливо. Очень тоскливо, аж плакать хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.