ID работы: 9447826

В твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Пойдем, – он легко потянул ее за собой, уводя из большого зала в соседнее помещение. Оно было немного меньше. Тут тоже висели картины, но помимо магии, подаренной холстам кистью талантливого живописца, здесь присутствовали и другие воплощения творческой мысли и деятельности парня, что сейчас стоял к ней спиной. Он выводил на стене рядом с гобеленом, растянувшимся во всю стену, невидимые ей узоры. Через некоторое время хитрых манипуляций раздался щелчок, и потайная дверь отъехала в сторону, открывая тускло освещенный проход.       – Не бойся, Лиэль, – его голос ласкал сердце приятными нотками нежности, ему хотелось довериться, за ним хотелось идти, в него хотелось погрузиться. Вложив свою руку в протянутую ладонь, она шагнула вслед за Рэми, в крупных улыбающихся глазах которого, обрамленных темными длинными ресницами, можно было рассмотреть вселенную. Высокий, стройный, с мягкими чертами лица, светлой бархатной кожей и плавной линией губ светло-кораллового оттенка, он манил к себе не только своей красотой. Не смотря на эльфийскую утонченность, Рэми был необычайно силен, и сила его имела многогранность: только немногие могли увидеть ее, и лишь единицы – прикоснуться.       – Я не боюсь, – прошептала Лиэль, очарованная мгновением. Узкий коридор подсвечивался маленькими лампадками, что держались своими тонкими, затейливо изогнутыми лапками за покрытые вычурной резьбой стены из дорогих пород дерева. Теплые приглушенные оттенки поздней осени и слабый рассеянный свет окружали, как и сам Рэми, атмосферой уединенного волшебства, и на некоторое время Лиэль показалось, что ей все это снится.       – Пришли, – он провел ее в центр небольшой комнаты. Войдя в эту подземную мастерскую, Лиэль почувствовала себя опьяненной какими-то дивными ароматами. Все дышало негой в этом таинственном убежище, привлекая ее внимание. Пара пухлых пуфиков кофейных тонов аккуратно расположились возле большого камина, тихо потрескивающего дровами. Блики его тусклого света несмело дрожали на стенах, подчиняясь известному лишь им ритму. Небольшая полка с книгами, одноногий чайный столик и горшок с крупным растением в углу, которое, упираясь в потолок, прикрывало своими извивающимися побегами его художественную роспись. Пушистый коврик под ногами щекотал пятки, и Лиэль не могла подобрать слов: они ускользали, но даже готовых вырваться было слишком мало, чтобы выразить ее восхищение.       – Тут очень уютно, – она улыбнулась, почувствовав, как на ее плечи опустились его ладони. – А что там? – Лиэль указала изящной ручкой в направлении большой картины, скрытой от ее взора плотной, небрежно наброшенной тканью.       – Закрой глаза, – прошептал Рэми на ушко, стоя за ее спиной и едва касаясь губами нежной кожи. Выполнив просьбу, Лиэль замерла посреди комнаты в томительном ожидании. Вслед за неспешными шагами, она услышала звук спадающей на пол ткани. – Открывай, – и вновь он протягивал ей руку. – Прогуляемся?       Лиэль смотрела на картину невероятной красоты, поражаясь ее размерам, насыщенности красок и живости. Под легким порывом ветра деревья качнулись, и Лиэль, распахнув в удивлении глаза цвета молодой травы, прикрыла ладошкой рот.       – Она прекрасна, – трудно сдерживаемый восторг читался в каждом ее движении, в каждом взгляде, в каждом задерживаемом дыхании и прохладе дрожащих пальчиков, что коснулись его лица. Рэми поймал их губами:       – Как и ты, – он старался вдохнуть как можно глубже, чтобы уловить ее аромат, – ты тоже прекрасна, Лиэль. Она заглянула в его глаза, пропустив меж пальцами шелк волос, что в свете пляшущих языков пламени, приобретал цвет багровеющей листвы. – Я хочу показать тебе мой мир, – Рэми притянул Лиэль за талию, – просто доверься мне.       И они шагнули.       Играя тенями, мир встретил их в мягком свете вечера, раскрыв свои цветастые загадочно-подвижные объятия густым настоем запахов. Маленький серебристо-сиреневый лисенок, выскочив навстречу, вытянул узкую мордочку, разглядывая черными бусинками глаз новую гостью. Смешно шевеля крохотными усиками, прекрасное создание признало в Лиэль друга и распушило тонкий длинный хвост. Задрав его кверху, оно часто и мелко трясло самым кончиком, а затем, повернув ушки в направлении лесной чащи, убежало в сторону продолговатого камня и, забравшись на него, принялось наблюдать за происходящим.       Миниатюрные птички, чуть больше колибри, пролетев мимо них голубыми стрелами, уселись на ближайшую ветвь и запели. Чудная мелодия рождалась из их клювиков: она звучала и лилась, проникая в самую душу трепетными, переливающимися, как блестящий жемчуг, чувствами.       – Как ты это сделал? Как создал этот мир? – легкое головокружение давало о себе знать, и она держалась за Рэми, боясь потерять равновесие.       – Я увидел его в твоих глазах, – он взял ее лицо в свои руки и наклонился, прижимаясь губами к губам. Они стояли совсем рядом, почти соприкасаясь, и он, бережно обхватив хрупкую девушку, притягивал её все ближе и ближе. С трудом оторвавшись от вкусных губ, Рэми положил ладонь на открытую вырезом платья спину, увлекая Лиэль за собой. Теплый ветерок раскачивал крупные упругие воланы на юбке в такт вальсирующим макушкам деревьев.       Лиэль и Рэми танцевали… Глазами... Душой... Сердцем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.