ID работы: 9447888

Связь

Слэш
PG-13
Завершён
1349
автор
Cacutetus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 32 Отзывы 382 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Иетсуна просыпается рывком, садится на кровати и хватается за горло ладонями, скребет пальцами и пытается вспомнить, как дышать. Его тошнит от боли, тошнит от отвращения к миру, к самому себе. Он скользит взглядом по обстановке, не сразу понимая, где он, что происходит. Взгляд мутный, разобрать что-то получается не сразу. Понять, почему ему так отвратительно — тоже.       А потом глаза цепляются за белые стены, за такой же белый потолок, за бинты на его покрытых ожогами после сражения руках, и все внутри буквально осыпается. Савада пустым взглядом рассматривает скрытые пальцы, пока существующий надлом с безумным смехом становится больше, шире, охватывает все его естество. И стержень внутри осыпается осколками, прахом падает на землю. Последнее, что держало его живым, уничтожено собственным разумом.       Потому что те видения о семье — ложь.       Потому что рядом с ним не будет никого.       Потому что все это было лишь видением, обманом его сознания.       Подросток медленно опускает руки, не способный сделать ничего — ни заплакать, ни горько усмехнуться, ни что-либо еще. Н и ч е г о, потому что он мертв изнутри. Нет больше у Вонголы Наследника, нет больше человека по имени Савада Иетсуна, потому что без души, без сознания это лишь пустая оболочка. Та, которую так хотел получить его отец.       Тсуна упирается мертвым взглядом в, кажется, белое покрывало, не двигаясь, едва ли дыша, будто бы перед всеми не человек, не личность, а кукла, марионетка, за чьи нити решили пока не дергать, оставив ее в покое. Ему, на самом деле, плевать, на что смотреть, выгорел он изнутри давно уже, покалеченный в своей воле. Не Небеса уже чистые, принимающие, а алые, кровью залитые, выжженные болью и страданиями. Добитые до того, что и Воли-то больше нет.       Именно таким его увидел Реборн, когда в детском образе вошел в палату своего ученика. Он собирался проверить, очнулся ли Савада, которого за то недолгое время знакомства уже отчего-то невзлюбил. И если очнулся, то он бы понасмешничал, поиздевался над проигрышем мальчишки, в одиночку отправившегося против Рокудо. Впрочем, учитывая его характер и поведение, не было ничего удивительного в том, что мальчишка отпугнул от себя всех Хранителей, а те предпочли младшего Саваду.       Стоит ли говорить, что подобный вид он не ожидал?..       Парень совершенно не обратил внимания на репетитора, которого прислал Девятый, продолжая все так же сидеть, будто бы ожидая приказа. Как какая-то послушная машина. И подобный вид всколыхнул что-то в сердце киллера. Что-то темное, забытое, полное горя. Реборн сделал неуверенный шаг в сторону подопечного, совершенно не ощущая, как чужие нити, чужое влияние, медленно обрываются, исчезают. — Иетсуна?.. — голос звучит хрипло, надрывно. Так непривычно за много лет под Проклятием. Нет обычной самоуверенности, нет наглости и пренебрежения.       Подросток не смотрит на него даже тогда, когда киллер запрыгивает ему на ноги, вставая под безликим, пустым взглядом. Расфокусированным, безэмоциональным, не видящим ничего перед собой. И Реборна вновь пробивает волна страха, внутреннего ужаса, потому что у подростков, даже связанных с мафией, не должно быть таких взглядов. Потому что он помнит записи с камер в лабораториях Эстранео, и глаза у подопытных там были такие же.       Только сейчас картина начала медленно складываться в его сознании, будто бы кто-то снял с глаз мутную пелену. Холодность Савады, его неумение строить социальные связи, нежелание переодеваться при репетиторе, эта сломленность, проявившаяся при пробуждении… Конечно, ему не хватает некоторых пазлов во всей этой ситуации, но Реборн абсолютно точно собирается найти их всех.       Аркобалено спрыгнул на пол и, приняв истинный облик, аккуратно вытащил катетер из руки парня, прежде чем медленно подхватить его на руки. Савада оставался все таким же безучастным, будто бы сломанным изнутри, никак не реагирующим на прикосновения или тихий голос.       Киллер не успел сделать и шага, прежде чем еще одно осознание, еще одна истина грохотом взрыва обосновалась в его голове. Почему… Почему при всей своей мышечной массе Иетсуна такой… такой легкий? Почему он кажется таким худым?..       Сильнее сжав пальцы на тонкой коже, Реборн глубоко вздохнул, пытаясь проконтролировать силу и не навредить ученику. Он медленно направился к двери, собираясь, во-первых, забрать ученика отсюда, во-вторых, разобраться во всем, в том числе и в причинах, почему он был столь невнимателен к мальчишке, и, наконец, в-третьих, вернуть ему хотя бы те отсветы эмоций, желаний, воли, что изредка мелькали в его глазах.

***

      Иетсуна не ест. Не ест, не пьет, ничего не говорит, не двигается сам. Только пялится своим пустым взглядом в стены, не интересуется ничем. Засыпает от усталости, когда организм уже просто не выдерживает постоянного бодрствования.       Аркобалено заставляет его есть, укутывает в плед или одеяло, сам моет ему волосы, неожиданно находя в подобной заботе о ком-то нечто медитативное, успокаивающее. Он проводит ладонью по ужасающим шрамам, готовит всякие питательные напитки, потому что только так можно впихнуть хотя бы немного еды и витаминов в осунувшегося парня. Приказывать ему Солнце опасается, не уверенный, как это может повлиять на сломанный разум, разрушенную волю.       Реборн ведет кончиками пальцев по светлым волосам и глубоко вздыхает, пытаясь унять ярость внутри. Потому что все тело Савады — это холст, полный шрамов. Если бы не маленькая случайность, задевшая серьгу у него в ухе, если бы не это, то он бы вряд ли когда-нибудь смог почувствовать, распознать тонкую работу иллюзиониста, скрывающую, что все тело его подопечного от разворота плеч до кончиков пальцев покрыто ужасающими шрамами. Где-то это лишь тонкие линии, едва заметные, а где-то — рваные куски, будто бы у него выдирали плоть. По большей части так на руках и спине, и подобное зрелище злит сильнее, чем отчет доверенного информатора.       Сжав в руках бумаги, киллер медленно выдыхает сквозь зубы, пытаясь успокоиться по методике Фонга, но почти ничего не получается, когда он вновь видит пустой, абсолютно безразличный к миру взгляд. Солнце не может этого выдержать, Солнце отравляет самого себя ненавистью, разрываясь между тем, чтобы сорваться в Италию и полыхнуть так, что запомнит надолго каждый, и тем, чтобы ни за что не оставлять более ученика, сломленного мальчишку, внезапно столь запавшего в сердце, душу, захватившего разум. Или не внезапно, учитывая, что мужчина импонировал ему с самого начала.       Если бы только не…       Реборн качает головой, отбрасывая собственные фантазии. Случившегося не изменить, однако это осознание от злости на самого себя не спасает. Киллер делает глубокий вдох и снова смотрит на спящего ученика. Если подключить связи, то можно будет слетать туда и обратно, не оставляя его одного…       Еще раз проведя кончиками пальцев по растрепанным светлым волосам, киллер потер свои глаза, ноющие от усталости, и покинул комнату, одновременно с тем набирая знакомый номер. Он покинет эту страну на двое суток вместе с учеником, а потом вернется.       И никто его не остановит.

***

      Затвор винтовки двигается легко. Реборн лежит на крыше здания, с некоторой даже ностальгией вдыхая воздух на подобной высоте, пока его цель медленно открывает письмо без отправителя и обратного адреса. Потому что его учили, что такие письма отправляются только с именем получателя, в белоснежных конвертах.       А внутри у них — символ, обозначающий скорую смерть.       Емицу, вынувший метку, что сулит ему вечный страх, резко вскочил, так удобно вставая под прицелом. Киллер усмехается и, задержав дыхание, медленно нажимает на спусковой крючок, отправляя пулю ровно в цель.       Прицел отлично отображает, как сталь пробивает блондинистую голову насквозь, окропляя важные бумаги, стол и пол кровью, разлетевшимися в разные стороны мозгами под удивленный, напуганный возглас первой помощницы этой твари, Орегано, явно не ожидавшей столь наглого покушения на Внешнего Советника Вонголы.       Реборн ловко, умело собирает винтовку в сумку, и уже через пару минут скрывается в толпе туристов вместе со своим оружием. Его не смущает, что Савада — член Семьи, что поручила ему обучение Иетсуны. Это — кровавая месть, метка тому доказательство, поэтому оправдываться он не намерен.       Никто не смеет трогать Небеса, пока они дети…

***

      Аркобалено аккуратно скользит пальцами, ладонью по лицу подростка, чувствуя себя невероятно неправильно. Потому что столь сильно привязаться к кому-то за едва ли месяц считается невозможным. Тем более для него.       Но вот он сидит здесь, заботится об Иетсуне, пытается вернуть его назад, оживить, надеясь хоть на что-то, пока в груди сердце замирает от боли и пожирающего изнутри чувства. Это пугает, это так знакомо, что киллеру хочется горько рассмеяться и вместе с тем — никогда не отпускать мальчишку, не делить его ни с кем, забрать только себе, оберегая от жестокого мира, сломавшего его.       Реборн не знает, что ему делать, он не хочет принуждать Тсуну ни к чему, особенно в таком состоянии, но… Иногда, только иногда, Хранители не просто товарищи, друзья, самые близкие люди, что только могут встретиться. Иногда они — большее, намного большее, едва ли не часть самого Неба. Столь желанная и родная, что отношения двух концов связи перетекают в совершенно иное.       И он сжимает руку в кулак, тянется вперед, пытаясь хотя бы так добиться какой-то реакции, вернуть Иетсуну обратно. Он протягивает Пламя вперед, касается обрывка связи с другим Солнцем едва-едва, чувствуя вновь разгорающуюся внутри ярость, однако задавил ее внутри, не желая спугнуть остатки медленно горящего, затухающего внутри искалеченного Неба.       Связь появилась легко. Так, будто бы это не Реборн хотел ее, заставлял создать человека, который даже не понимал происходящего. Так, будто бы это Иетсуна хватался за него, как утопающий за спасительный круг. Парень, сидящий на кровати, слегка пошатнулся, и он едва-едва успел поймать Саваду, боясь, что тот упадет, навредит самому себе. А потом…       Потом он заплакал.       Молчаливые, горькие слезы стекали по его щекам, срывались с подбородка, скрываясь в складках одежды и одеяла, пока его плечи тряслись, а сам Тсуна медленно моргал, будто бы не до конца понимая, что происходит. Он цеплялся за рукава рубашки Реборна, прижимался к нему ближе, и мужчина тонул, абсолютно точно тонул в чужом невысказанном горе, в той потере, что чувствовалась в каждом отголоске чувств. И киллер прижимал его ближе к себе, удерживал в объятиях, не позволяя сорваться в пучину отчаяния вновь, исчезнуть в ней.       Иетсуна судорожно дышал, не видел почти ничего, только на ощущениях, подсознательно, по подсказке интуиции понимая, кто рядом с ним. Он хватался почти негнущимися пальцами за дорогую одежду и вновь содрогался в рыданиях, чувствуя разгорающееся в Небе Солнце. Столь близкое, обжигающе-яростное, в чем-то родное.       Поэтому он позволяет поднять свое лицо за подбородок, поэтому отвечает на ласковый поцелуй, лишь сильнее сжимая кулаки. Хранитель может быть намного ближе к Небу, чем считается, только с чистого желания последнего. И Иетсуна хочет этого всем сердцем, скрепляет, усиливает связь, слишком одинокий, слишком эгоистичный, чтобы отпустить Реборна, даже если Аркобалено выразит подобное желание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.