Магия-шмагия

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 848 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Змей и абсент

Настройки
      — Из чего, говоришь, пойло это твоё сделано? — Маргарита недоверчиво всматривалась в стопку со странным кислотно-зеленым напитком, от которого сильно разило спиртом и неприятностями.       — А ты попробуй, — Змей подмигивал и искушал, облизывался и прихлебывал из своего стакана.       — Нет, дорогой. Мама учила не пить с незнакомцами то, что на запах не определяется и на поверку может оказаться тормозной жидкостью, разбавленной красителем из пачки «Юпи».       — Да это абсент, ну ты чего? Полынь, мята, ромашка, анис, петрушка и немного молодой хвои. А, ну и щепотка секретного ингредиента.       — А подробнее? — Маргарита сильнее принюхалась и — о чудо! — действительно различила запах петрушки. Но её по прежнему тревожило то, что Змей мог намешать в бутылку чего-то, чего мама уж точно никогда бы не одобрила.       — Магия! — собутыльник округлил глаза и таинственно заулыбался, от чего желание пить зелёную жидкость еще больше поубавилось. — Пей, не бойся.       — Ну-ну, значит, ты у нас знатный зельевар? А с виду обычный растаман.       — Ой, да что ты в магии понимаешь? — Змей, кажется, обиделся и надулся, поэтому пришлось с ним соглашаться, что в магии Маргарита действительно ничего не понимала, а еще хотелось бы какую-нибудь закуску к этому его отвару.       Закуски, как на зло, не было. Зато была крыша недостроя, возвышавшаяся над угрюмым серым городом. Был пламенеющий над башней торгового центра закат. Было тихое бренчание гитары и нестройный громкий хор голосов друзей, уже ознакомившихся с зеленым пойлом. Оставаться единственной трезвой в компании было скучно, и даже как-то грустно. «Ну и ладно. Ну и подумаешь. Была не была!», — Маргарита выдохнула и опрокинула в себя стопку заветного магического абсента. Мир вокруг мгновенно смазался, краски поплыли и затуманилось зрение. Всё оказалось просто — от крепости напитка из глаз брызнули слезы.       — Змей, ёж твою рожь! — дыхание тоже перехватило и казалось, что еще немного и Маргарита превратится в огнедышащего дракона, настоящего.       — Не дыши, не дыши! — зельевар звякнул бутылкой по краю стопки, вновь наполняя тару зелёной бормотухой, и радостно продекламировал старую заповедь алкоголиков: — Между первой и второй наливай еще одну!       Как ни странно, но Маргарите удалось вновь выдохнуть и второй глоток зелья огненным клубком ухнул в желудок. А вот теперь было даже приятно, на удивление. И дышать огнем не хотелось, и хрипло материться вперемешку с кашлем — тоже. Сразу стало как-то хорошо и уютно. И голоса друзей перестали фальшивить, и расстроенные струны старой гитары зазвенели словно у кельтской арфы. А еще закат — он стал ярче и заполнил собой всё без остатка небо, заплясал колдовским огнём на кончиках пальцев, превратил растрепанную шевелюру Змея в огненно-рыжую львиную гриву. Маргарита улыбалась, не выпуская из рук давно уже пустую стеклянную стопку с неровными и немножко щербатыми гранями. Прямо у неё на глазах крупными алыми цветами расцвёл колючий куст, проросший на замусоренной крыше.       — О, а это уже твоя магия, — Змей выглянул из-за полупустой бутылки и весело рассмеялся. Маргарита рассмеялась в ответ, сорвала один цветок и заправила ему за ухо, прямо в буйную рыжую шевелюру.       — Не выдумывай. Это всё твой абсент, — она сложила пальцы в пучок, дунула на них и отправила в небо маленького огненного журавля, который быстро растворился в закатном багрянце. — Завтра я сильно пожалею об этом, но налей мне еще рюмку твоего зелья, о великий колдун счастья. Пусть эта магия еще немножко продлится.       — Как скажешь, но это последняя. Много волшебства в неокрепшем молодом организме поначалу может навредить, — Змей протянул третью стопку своего колдовского абсента и спрятал бутылку в рюкзак. — А завтра…       — Завтра будет завтра, не нуди, — и Маргарита щелкнула пальцами, рассыпая вокруг разноцветные искры и радуясь тому, что волшебство продолжается.       А на завтра было похмелье. Только, увы, ничего волшебного в нём уже не было.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник