ID работы: 9447948

(Не)страшно

Слэш
R
Завершён
518
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 50 Отзывы 196 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
Дыхание перехватывало, зрачки были расширены так, что радужку почти не было видно, уровень адреналина зашкаливал, а на каждом резком движении невольно вырывались жалкие вскрики… Последний раз Верде было так страшно, лишь тогда, когда у него сбежал особо опасный эксперимент, одного укуса которого могло хватить на четыре часа невероятной предсмертной агонии. Но даже тогда учёный так не переживал. Сейчас же он абсолютно не контролирует ситуацию, так как на скорости 250 км/ч за рулём сидит Скалл. Верде «принял» атеизм в возрасте четырёх лет, но в данный момент был готов уверовать в Бога, только бы это повысило его шансы выжить в этой адской машине. И ладно бы каскадёр гнал по пустой трассе, но нет же, город ведь такое хорошее место для лихачества! Сжав ремень безопасности покрепче, Гроза попытался вспомнить хоть одну молитву, но в голове было лишь: «я не хочу умирать!!!». С водительского места при каждом удачном манёвре слышались сплошные восторженные крики и вздохи от слишком перевозбуждённого каскадёра. Единственное, что останавливало Верде от убийства, так это онемение рук, до побеления костяшек держащихся хоть за что-нибудь в машине, и осознание того, что если он убьёт Облако, то с вероятностью в 100% на скорости впишется в столб, дом или любую другую поверхность с летальным для себя исходом. Предупреждала его интуиция, что Скалла нельзя пускать за руль, но желание поскорей оказаться в лаборатории перевесило здравый смысл. Очень зря, нужно было больше ей доверять… Да и просто догадаться тоже можно было, как минимум по насмешливо-сочувствующему взгляду Реборна, который буквально говорил: «не лезь туда, дебил!». Вот теперь страдай, Верде, второй Да Винчи. На новом повороте машину резко занесло вбок, и она буквально в миллиметре проскочила перед бампером едущего КАМАЗа, сердце учёного сделало невероятный кульбит. Вся жизнь пронеслась перед глазами: вот он видит улыбку мамы, вот ему четыре и он ругается с батюшкой по поводу религии, в семь он пошёл в школу и погрузился с головой в науку, в десять окончил школу, в тринадцать Оксфорд, дальше бесконечная череда экспериментов, попытка воскресить человека, Аркобалено, проклятие, будущее которого нет, битва представителей, снятие проклятия… И вот вся эта череда событий привела его сюда, в машину, где решается его дальнейшая судьба. Хотелось плакать, он столько всего ещё не успел, столько открытий ещё не совершил. Новый поворот и Скалл проскакивает на перекрёстке между плотным потоком машин на красный цвет. Верде уверен, что у него поседела как минимум одна третья часть волос. Он попытался закрыть глаза, но от этого ощущения стали лишь острее и его замутило. Разноцветные точки плясали перед глазами, и картинка за окном стала похожа на произведения Ван Гога. На круговой дороге, где Скалл решил показать свои навыки дрифта, Гроза, видимо, отключился, а по ощущениям — умер.

***

Приходить в себя было отвратительно, ощущение сравнимо с диким похмельем. Открыв глаза, он первым делом увидел беспокойный взгляд каскадёра. Аметистовые глаза светились волнением с последующим облегчением. — Верде, ты в порядке? — учтиво спросил Скалл, внимательно всматриваясь в пустое выражение лица Грозы. Учёный в прострации осмотрелся и резко побледнел. Он всё ещё в машине! Буквально за пару секунд выскочив из авто и ободрав кожу об ремень безопасности, Верде упал на траву около обочины. Никогда ещё он не чувствовал такого счастья как сейчас, валяясь в пожухлой пыльной растительности. На лицо наползла глупая улыбка, и из груди невольно вырвались всхлипы с немного истеричными смешками. Сил не было даже на то, чтоб повернуть голову. — Верде, — послышался сзади тихий неуверенный и виноватый голос виновника данной ситуации, — прости, я немного не подрасчитал… Учёный остался флегматично лежать лицом в землю. Он больше никогда не сядет в машину, за рулём которой будет Скалл. Тут запоздало вспомнился момент, когда Облако буквально на себе притащил бледного бессознательного Реборна, который как в бреду шептал что-то об адских автомобилях и сжигании прав некого фиолетового самоубийцы. Видимо, в тот день киллер ощутил на себе все прелести пассажира каскадёра. Хах, Верде даже почувствовал некое родство с Солнцем. — Верде? — звучание собственного имени привело учёного в чувство. Медленно встав на трясущиеся, как будто ватные, ноги, Гроза обернулся и влепил Облаку нехилую такую затрещину. Не обращая внимания на болезненные стоны, он вытащил Скалла с водительского места и закинул на задние сиденья, после чего обвязал его ремнями безопасности так, что развязаться без посторонней помощи было почти нереально. — Только попробуй рыпнуться и будешь ехать оставшийся путь в багажнике, — с этими словами Верде захлопнул заднюю дверь. Ему срочно нужно выпить, желательно, чистый спирт, чтоб один глоток — и отключка. Садиться за руль было стрёмно, но ничего не поделаешь, ведь до особняка Аркобалено ещё как минимум 150 километров, а пешком они топать будут часов десять. Руки тряслись, в голове всё ещё свежи воспоминания последних часов, так что оставшийся путь они проехали на скорости с тридцать до пятидесяти километров в час. Всё это время Верде старательно пытался не обращать внимания на Скалла. Хотя, по-видимому, тот понимал, что сейчас не лучшее время для… него. В час ночи они наконец-то доехали до дома. Гроза вылез из машины, громко хлопнув дверью. Каскадёр вздрогнул, но решил пока не возникать и подождать часок связанным. — Он, в машине. Проследи пожалуйста за тем, чтоб он не попадался мне на глаза как минимум до завтра, — с этими словами Верде хлопнул стоящего у входа в особняк Реборна по плечу и ушёл в лабораторию, запивать стресс. Киллер ехидно ухмыльнулся и направился к машине. — Какая красота. Неплохо выглядишь, — прокомментировал положение каскадёра Солнце, демонстративно делая фото на память. Скалл сузил глаза. — Очень смешно, — недовольство так и сочились от Облака во все стороны. — Как хорошо что у меня есть твои фото после поездки со мной, они прям греют мне душу~ Чёрная тень опустилась на лицо киллера. Вот тут-то Скалл понял, что именно он сейчас сказал. Солнце не стал медлить, а просто достаточно грубо развязал каскадёра, и, закинув того на плечо, направился в свою комнату. Крики Облака были проигнорированы Реборном также, как и часами ранее крики Верде «не слышал» Скалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.