Вступление (читать обязательно)
24 июня 2013 г. в 18:33
Звонит телефон. Номер не определился. Понятия не имею, кто звонит.
- добрый день! Вас приветствует (хрен знает какой) банк. Мне нужен Анатолий Андреевич –молчание.
- мой голос похож на пропитый голос 70-летнего мужика? – дерзко ответила я. Ненавижу, когда звонят эти представители, когда банка, когда рекламной фирмы и т.п.
- нет. Извините. Я, наверное, номером ошибся – немного смеясь, ответил молодой человек.
Нет, ну как же он догадался, что номером ошибся в 8 утра то?! Вот баранище, бля. А вариант «еще так рано, люди могут спать, наверное» не катит?! Куда уж тут! Не забывай, в какой ты стране живешь. Здесь люди и не слышали о таком понятии как «порядочность». Ему понадобится позвонить тебе в час ночи – не волнуйся, он обязательно так и сделает. И еще можно спрашивать, за что я так не люблю свою страну? Да за все. За людей! Разве остался хоть один нормальный человек? Хотя нет, это слишком. Есть здесь еще адекватные, хоть их конечно в меньшинстве. Нормальных людей в обществе всегда мало.
- Хех... Валить отсюда, надо, валить! – с этими словами я добралась до холодильника и открыв его начал искать что-то съедобное.
Пока я набивала желудок едой, еще раз подумала, как бы мне хотелось жить за границей. В Америке, в Лос-Анджелесе.… Но это пока только мечта, и она мне показалась, по крайней мере сейчас, заоблачной и недостижимой. Как, например… ну все в детстве мечтали стать актерами или музыкантами. Но взрослые всегда с этого смеялись и не предавали особого значения детским словам, потому что они знали, невозможно стать успешным и знаменитым, когда у тебя нет ни денег, ни связей. И в моем случае все обстояло ровно так же. Родители с меня только посмеялись. Но я железно решила, что когда повзрослею и получу стоящие образование, смогу уехать куда захочу. В город моей мечты. Мне самой становилось смешно от этой мысли. Между мечтаниями, все же проскальзывали остатки здравого смысла и мой внутренний голос дико ржал с моих планов на будущею жизнь! Да, все именно так и было.
В этой истории был еще один человек, который меня искренне понимал. Это была моя подруга Юля. Да, кстати, я же представиться забыла. Меня звали Саша. Мужское имя, но оно мне нравилось. Так о чем это я? Да, с Юлей мы дружили с детства, с 1 класса. Нашу дружбу нельзя было назвать идеальной, так как мы с ней вечно ругались, иногда надолго и по пустякам. Но моя жизнь была скучной без нее. Так же как и ее без меня, о чем она мне неоднократно говорила. Да и потом, если нам было бы вместе плохо, то мы точно не мирились после каждой ссоры. Ну, года шли, наши дорожки разошлись. После школы мы пошли учиться в совершенно разные университеты. Я поступила в строительный на архитектора, она же выбрала международный бизнес, но это нам не мешало по-прежнему быть близкими подругами. Тем более у нас было много общего: одна мечта, одно увлечение. Мы обе мечтали о красивой жизни в Штатах, мечтали окончить университет и уехать в «дальние страны»… Путешествовать. Парой казалось, что такое невозможно. Но кто сказал, что мечтать запрещено? Мы приложили все усилия, чтоб наша предполагаемая работа имела перспективу работы за границей.
Когда я заканчивала 3 курс, мне выпала возможность поехать на практику. Моя семья не была очень обеспеченной, и денег на поездку у меня не было, что меня вгоняло просто в депрессию. Ведь практика это не просто поездка в какую-либо страну, это шанс после окончания учебы, получить работу и вид на жительство, разумеется. Но здесь судьба преподнесла мне подарок, который дал мне шанс. Всей нашей группе поездка досталась, по цене вполовину дешевле, чем предполагалось.