ID работы: 9447984

Волшебная атмосфера

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А поезда бегут...

Настройки текста
На улице было очень жарко. Солнце палило так, что плавился асфальт, а горожане скупали тоннами канистры с водой. Такая аномальная погода стояла уже неделю, поэтому москвичам это уже надоело. Под сорок градусов на термометре, и это еще в тени. У школьников были каникулы, поэтому они могли спокойно сходить на речку и искупаться. В детских садах для деток разбрызгивали воду и давали панамку или кепку, чтобы не было перегрева. В офисах, магазинах, конторах исправно работали кондиционеры, охлаждая умы граждан хотя бы чуть-чуть. В Пятницком стояла невыносимая жара. Опера ходили в свободной форме, поэтому ситуация не казалась такой печальной. А вот людям с более высокой должностью не повезло. Они вынуждены были носить форму, а в ней было ой, как жарко. Глухарев бежал по дороге, успевая делать глотки из бутылки. Как можно было забыть паспорт в отделе, не имел понятия никто. Зимина бы его убила, если бы узнала куда, а главное, зачем он побежал. Поэтому пришлось немножечко приврать, якобы Сережа не закрыл дверь в квартиру. Банально, но сработало! С Антошиным Серега сразу договорился на случай чего, поэтому, если вдруг майор опоздает, Денис лично устроит клоунаду и будет выгораживать его перед Ирой. Забежав в Пятницкий, следователь перебросился парой фраз с Олегом, поймал ключи на лету и побежал в кабинет. Вставил ключ, начал поворачивать. Не открывается, зараза! Дернул ручку двери, а там открыто. Кивнув Коле, начал искать паспорт, перерывая все тумбы и закутки. Бесполезно. - Колянь, ты паспорт мой не видел? – с последней надеждой в глазах спросил Серый. - Видел. Сейчас, - Коля открыл тумбу у своего стола и выудил оттуда желаемое. - Так чего ж ты раньше молчал, дорогой мой? – Глухарев подцепил пальцами документ, попрощался, мысленно расцеловав Тарасова, и скрылся в машине таксиста.

***

- Да где же этот Глухарев? – возмущалась Зимина, мотая уже десятый круг по платформе. – Антошин, где твой дружок? - А мне-то откуда знать, Ирина Сергеевна? – с напускной серьезностью ответил гаишник. – Я знаю все то же, что и вы. Ирина хмыкнула, размышляя о том, где следователь может быть. Сразу было понятно, что Денис точно что-то знает, но вспоминая, какие они с Глухаревым закадычные друзья, можно было даже не надеяться на правду. До отправления их поезда оставалось полчаса. Проводники уже начинали проверять билетики, потихоньку провожая пассажиров в вагоны. А на перроне стояли трое друзей: Зимина, Антошин и Клименко, которые ожидали своего дружка-остолопа, который в милиции работает, между прочим, но как-то умудрился «забыть закрыть дверь». Спустя еще пять минут волнительных ожиданий, на горизонте показался Глухарь, бежавший со скоростью света и размахивающий паспортом. - Ну, Глухарев, - едко бросила Зимина, смотря на то, как следователь наконец добегает до них и хватается за бок. - Что, Сережа, закрыл квартиру? – усмехнулась начальница, прожигая взглядом мужчину. - Закрыл, Ириш, закрыл. - Ребят, - прервал их диалог Денис. – Может, зайдем уже. Четверо друзей зашли в поезд, ища свои места. Серега с Деном сидели на кухне, охлаждая умы горячительными напитками. На столе уже образовалась гора банок из под пива, а мужчины дошли до того момента, когда можно начать откровенничать и обсуждать баб. Глухарев выглядел уставшим, ведь это не дело – носиться по такой жаре три часа в форме и без воды. Антошин тоже утомился, ведь Палыч заставил его стоять на посту весь день, без возможности вернуться, за то, что Денис принес бездомного котенка, а тот нагадил командиру в обувь. Гаишник вздохнул и оторвал свой взгляд ото дна стакана. - Слышь, Серег, - позвал майора Дэн, - может сгоняем куда-нибудь на природу, отдохнем. Шашлычки пожарим. - Диня, - вздохнул следователь. – Куда мне? Работа, сам знаешь. Антошин отвернулся от майора и потянулся к пакету за новой банкой пива. Серый лишь взглянул на друга и вздохнул. Он тоже был непрочь съездить куда-нибудь, взять с собой Иришку, насладиться природой, расслабиться. Однако отпуск ему никто не давал, а в выходные времени категорически не хватало. Глухарев сел полубоком и коснулся плеча гайца, разворачивая его к себе. Обхватил ладонями его лицо и уткнулся лбом в лоб друга, как они часто делали, когда были совсем маленькими. - Динь, смотря прямо в глаза, прошептал Сережа, - ну ты че, обиделся что ли? Ответа не последовало, Денис лишь хмыкнул. - Хочешь, я попробую договориться с Захаровым? Хочешь?- Антошин кивнул. – Поговорю с Ириной, может она выпросит нам отпуск хотя бы на недельку. В глазах мужчины мелькнула надежда. - Ладно, Серег, - улыбнулся Денис. – Ты же сделаешь все возможное, правда? - Кривда! – произнес Глухарев в своей излюбленной манере и усмехнулся. На том и порешили. За окном мелькали леса и поля. Смотря в даль, Сережа вспоминал свое детство. Ту особую атмосферу, которая все время витала в поезде. Он помнил, как мама брала его с собой, и они ездили в различные санатории и на курорты. Помнил свежие простыни и теплый плед, который проводница заботливо приносила маленькому Сережке. Помнил вкусный горячий чай и сахар, который давали бесплатно только ему, или он так думал. Было приятно вспоминать все это, именно такие моменты отдавались каким-то теплым покалыванием в груди и умиротворением. Сейчас же, уже совсем взрослый Сергей как будто вернулся в то беззаботное детство, окунулся во все это с головой. На противоположной кровати сидел его лучший друг с самого детства – Денис Антошин, и ел чебурек с мясом, купленный на вокзале. У него на коленях лежала Настя и слушала музыку. А рядом с Сережей сидела его любимая женщина, Ирина, разгадывала сканворды и пила чай. - Серег, будешь с нами в карты играть? – спросил Денис, вытирая руки влажной салфеткой. - Что? – оторвался от созерцания окна Глухарев. – Я не услышал. - Я говорю, в карты играть будешь? - На раздевание? – ехидно усмехнулся Сережа, посмотрев на Ирину. Антошин хохотнул, а женщина лишь бросила едкое «дурак», пряча улыбку за журналом. Поезд несся очень быстро, большинство людей спали, лишь некоторые выходили прогуляться, сходить в туалет, обратиться к проводнице или перекурить. Сережа стоял в тамбуре, вдыхая в легкие дым и наслаждаясь ночной тишиной. Ему нравилась эта атмосфера, он по-детски радовался, для него она была волшебная. Потушил бычок, еще немного понастольгировал и потопал на свое место. Глухарев тихонько приоткрыл дверь, стараясь не разбудить мирно посапывающих Дениса и Настю. Прошлепал босыми ногами по полу и забрался на кровать, обнимая ледяными руками Ирину. Та вздрогнула, повернулась и тихонько шепнула что-то о бестактности Глухарева. - Ир, атмосфера такая чудесная в поезде, - прошептал следователь, зарываясь носом в мягкие волосы женщины. - И правда чудесная, - полковник коснулась губами щеки майора. Сережа притянул женщину ближе, целуя мягкие уста. В ночной тишине раздавались лишь звуки страстных поцелуев и тихого шепота, заглушаемые бегом поезда, создавая волшебную атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.