ID работы: 944801

Вот это поворот...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2003 год; конец мая; понедельник *** -Мишель, но чем тебе не нравится отдых на берегу Уиллметт? – продолжал возмущаться Адам, поправляя синий нагрудник дочери. -Дорогой, я, конечно, понимаю, что тебе хочется отдохнуть от городской жизни.. Расслабиться, порыбачить. Но я не представляю, как туда можно взять детей! Там же кругом открытый водоем! КАК, как туда можно взять детей??? – протараторила миссис Брайан. Ведь в мечтах Мишель была какая-нибудь полянка, лес и маленький, деревянный домик. – Джеймс, почему ты еще не одет? Разве тебе не надоело каждый день опаздывать на занятия? – поинтересовалась молодая женщина, увидев появлении сына на кухне, который до сих пор была в пижаме – Джеймс, ты не сможешь поступить в колледж, с подобной характеристикой! О будущем нужно думать с рождения – не успокаивалась она. -Мамочка, пожалуйста, не ругайся! Я сейчас оденусь. Но у меня есть право голоса, так? – рассуждал юный парень. – Лично я считаю, что идея папы намного лучше твоей. Ты бы погуляла с Алексией, а мы с отцом могли бы порыбачить, – закончил он. В его глазах виднелись искорки счастья, на лице была милая, детская улыбка, которая всеми силами заставляла согласиться Мишель на предложение мужа и ее сына. -Хорошо… - неохотно согласилась она. Ох уж эта хитрая улыбка Джеймса! Не улыбка, а сплошная магия. Одно искривление уголков губ, а Мишель уже спешит исполнить все капризы сына. Иногда, кажется, что она просто гипнотизирует человека; манипулирует им. Ооо, с такой-то улыбкой он будет сводить с ума всех девушек уже через лет пять, а то и раньше. *** Спустя неделя *** Поездка выдалась веселой. Джимми делал какие-то смешные и нелепые рисунки. Он нарисованной сестре подрисовывал рожки, усики, большие уши, потом показывала их ей, утверждая, что она так и выглядит. Алекс, несомненно, задевали эти безобидно-обидные рисунки и она всякий раз пыталась шлепнуть его как можно сильнее! Но что она может, в три года? Алекс сообразительна, понимает многое, но ответить брату она был не в силах. Джеймс рисовал, достаточно, хорошо для своих 8 лет. Учителя и воспитатели всегда отмечали его тягу к рисованию, но сейчас он не старался, а просто дурачился. Последней каплей стал его рисунок, где вместо носа, он нарисовал большую картошку! Алекс хотел заплакать, но прежде попытался забрать рисунок, разорвать его и выбросить. Они долго "дрались" на сиденье, пока не разозли отца. -Джеймс, успокойся! - не выдержал Адам - Папа, мы играем! – произнес он и вновь накинулся на сестру. Адам внимательно посмотрел на дорогу, убедился, что машин нет, повернулся к детям, чтобы угомонить их. -Джеймс, быстро отдай мне свои рисунки и чистые листы! - приказал Адам -Нет, папочка, я больше не... -Довольно! - перебил его отец и потянулся, чтобы забрать их насильно. Испуганный злостью Джеймс отдалялся все дальше и дальше, из-за чего Адаму приходилось тянуться все больше и больше, а затем, не заметив, нажать на газ. Машина стремительно набирала скорость. -АДААААМ! - заорала Мишель, напомнив о том, что он еще и водитель, между прочем, - МАШИНА, МАШИИИИНА! - продолжала орать она, пытаясь как-то вырулить, так как Машина выходила из-под контроля. Адам выхватил листки, когда Джеймс заверещал и повернулся, смотря на дорогу. Нужно отдать честь Адаму. Машину он водил около 7 лет, но уже был мастером этого дела. Адам не растерялся, он совершил крутой маневр, тем самым выйдя на свою полосу и приступил к снижению скорости. Спустя пять минут, семья нервно дышала и ничего не говорила. Все обошлось, но все были сильно напуганы. Адам остановил машину посреди дороги, дабы дать оклематься семьи и как-то привести их в чувства после подобного шока. -Успокойтесь, все в прошлом. - улыбнулся мужчина. Эта улыбка по сей день стоит у его детей перед глазами, так как в тот момент, когда Адам остановил автомобиль, на полной скорости выехала фура, потерявшая контроль управлению и протаранила переднюю часть автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.