ID работы: 9448082

«Влюблённый волк уже не хищник»

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Чип и Дейл спешат на помощь.

Настройки текста
— Мы договорились с Мией встретиться еще час назад, но ее все нет и нет. Я думала может опаздывает, но она даже на звонки не отвечает, — чуть ли не всхлипывала Триша. — Я стараюсь не навязывать себе плохие мысли, но эти страшные картины сами лезут мне в голову!       С каждым ее словом злость внутри Макса нарастала, пылая изнутри. Все ведь только начало налаживаться и вот опять очередная проблема. Видимо жить спокойной жизнью, когда твоя жена Мия (а другими словами, магнит для неприятностей) практически не предоставлялось возможным. Но на этот раз дело гораздо серьезнее, чем обычно. Уже на словах «ее все и нет и нет» Максу хотелось сорваться и со всей силы швырнуть телефон об стенку. — Не говори так и перестань себя накручивать. С Мией все в порядке, я разберусь, — пульс участился и ручка в руках с треском сломалась от сильного давления его пальцев. — Поспеши, прошу тебя.       Макс сбросил звонок и вскочил с рабочего места, задевая стол своим телом, что тот даже пошатнулся. Мысли путались, не давая ему трезво оценить ситуацию и подумать, что с этим делать. Но он точно понимал, что вариант сидеть здесь сложа руки, исключен. Сорвав свою кожаную куртку с вешалки, Макс наконец, обратил внимание на своего коллегу, который растерянно продолжал сидеть на месте. — Что случилось, что-то серьезное? — недоуменно спросил он, удивляясь неожиданной смене настроения Макса. — Да, мне нужно уйти. Я позже все объясню, сейчас не могу терять время, — бросил блондин и, надев куртку направился к выходу. — Я могу чем-то помочь? — спросил мужчина у пустоты, ибо Макса уже и след простыл.       Он быстро сел в машину и заведя ее, надавил посильнее на газ. Безуспешно пытаясь дозвониться до Мии, он ехал к их дому. Шанс, что девушка отключила звук и решила поспать, забыв про встречу, был равен практически нулю. Но нужно было проверить все варианты. — Да какого черта? — после очередных длинных гудков рассердился Макс и вышел из машины, громко хлопнув дверью.       Зайдя в их квартиру, начал нервным шагом обходить все комнаты в поисках Мии. Он не чувствовал ее запаха, но все равно продолжал искать и звать по имени.       «Ничего, совсем ничего…» растерянно подумал Макс и, сел на диван, закрывая лицо руками. Но о худших последствиях думать еще рано. Если в квартире ее нет, то остается только одно место, которое с недавнего времени стало для нее почти вторым домом. Верилось с трудом, но Мия могла быть у себя в редакции.       Как только эта мысль промелькнула в голове Макса, он уверенно встал и решил ехать туда, не теряя ни секунды. Не прошло и пяти минут, как он доехал до места, но Мии не было и там. Даже намека на ее присутствие. Макс с ужасом понимал, что времени у него неумолимо мало. С ней уже могло произойти что угодно, а он ничего не мог предпринять. Его так раздражала и нервировала собственная беспомощность.       «Где мне тебя искать?..» тяжело вздохнул мужчина и стукнул кулаком по кирпичной стене здания. Он даже не почувствовал боли, только какое-то чувство опустошенности и отчаяния. В первый раз Макс не знал, что делать.       И, вдруг, как гром среди ясного неба к нему пришла одна мрачная, но вполне правдободная мысль. — Ван Арт, — нахмурив брови, прошептал он и достал телефон с кармана. Через пару гудков послышался, как всегда строгий и холодный голос. — Фолл. Чем обязан? — Где она? — Я вижу ты не изменяешь своей привычке не терять времени на приветствия, — усмехнулся Виктор. — Но я не понимаю о чем ты. — Не понимаешь, значит. Я спрашиваю, где Мия? — Мне кажется, ты должен лучше об этом знать, чем я. — Вот черт. Мии нигде нет, Ван Арт. Она пропала.       На том конце телефона повисло молчание. Но Макс уверен, что Виктор сейчас глубоко вздыхает и потирает переносицу пальцами. — Где ты сейчас? — все же послышался его голос. — В редакции. Надеялся найти ее здесь. — Подожди меня там, я сейчас приеду, — чуткий слух оборотня услышал быстрые шаги Виктора, а после звук хлопающей двери машины. — Это еще зачем? — Фолл, — раздраженно произнес вампир, — Предлагаешь мне спокойно сидеть дома у камина, попивая чай с травами, зная, что Мия пропала? — Тогда советую поторопиться, потому что сейчас каждая секунда играет против нас.       Виктор сбросил звонок и, нервно сжимая руль, ехал на огромной скорости, соглашаясь с Максом. Времени с каждой секундой все меньше и меньше. И снова им придется встретиться и объединится, чтобы вытащить Мию из очередной проблемы, в которую она вляпалась. Довольно быстро доехав до редакции, вампир увидел знакомый силуэт и припарковав машину у входа, вышел из нее.       Макс, увидев Ван Арта подошел и пожал руку. — А я уже привык получать кулаком по лицу вместо этих формальностей, — слабо усмехнулся Виктор, — Расскажешь ситуацию?       Макс засунул руки в карманы и облокотившись о свой внедорожник рассказал вампиру все, что узнал от Триши. — …Так вот, в квартире ее нет, в редакции нет. Думаю, нужно прочистить все парки и торговые центры, — закончил он и собирался сесть в машину, но Виктор остановил его, положив руку на плечо. — Слушай, я вижу, что ты пытаешься отогнать эту мысль, но давай смотреть правде в глаза.       Макс посмотрел на брюнета и дернул плечом, сбрасывая его руку. — Что ты хочешь сказать? — То, что ты и сам уже давно понял, но не хочешь признавать. И дураку ясно, что Мия исчезла не по своей воле. Мы ничего не добьемся поисками в парке, только время потеряем.       Макс промолчал, понимая, что Виктор говорит правду. Они оба боялись этого. Боялись, что могли не успеть. — Ты прав, тогда едем в стаю, — сказал оборотень, смотря куда-то перед собой, — Кажется, я знаю, где корень зла. Могу ошибаться, но это единственный вариант. — Это, конечно, очень мило с твоей стороны, Фолл, приглашать меня на свою территорию, полной волков. Но все же звучит крайне абсурдно. — Если ты хочешь найти Мию, пока не стало слишком поздно, уж постарайся снизойти с небес и осветить нашу "скромную обитель" своим приходом.       Виктор сложил руки на груди и молча смотрел на Макса. Немного подумав и хмыкнув самому себе, он подошел к машине и открыл дверь. — Показывай дорогу.

***

      Когда тело пришло в сознание, Мия медленно раскрыла глаза. Голова раскалывалась, тело ломило от сильной боли, но она попыталась хоть как-то привставать и сосредоточиться на том, что с ней произошло. Макияж, укладка волос, выбор одежды, солнечная улица, молодой мужчина и боль в затылке… Вспомнив все до последней детали, Мия осмотрелась вокруг. Она сидела на холодном полу какого-то старого и заброшенного подвала. — Какого черта?.. — девушка потёрла больное место и, приложив усилия встала.       Тут же послышался скрип отпирающейся двери подвала. Мия, вымученно вздохнув, обернулась и посмотрела на вошедшего человека. Она с ужасом узнала в нем мужчину, которого встретила у парковки. — Наконец-то очнулась, — он подошел к ней и грубо схватив за локоть потащил к выходу. — Что ты делаешь, отпусти, мне больно, — возмущалась Мия, но он, не обращая внимания, молча вел девушку через коридоры, пока она кричала и пыталась вырваться из его крепкой хватки, — Отпусти, отпусти меня сейчас же! Кто-нибудь помогите. — Боже, заткнись и не раздражай меня. — закатил глаза мужчина и затолкал ее в просторную гостиную. — Что это за место? Ты больной маньяк или извращенец? Или кто?! Почему я здесь, отпусти меня!       Мию грубо бросили на диван и достав из кармана пистолет, приставили дуло к ее голове. — Закрой уже рот, наконец, или я выстрелю тебе прямо в лоб! — Кто ты и что тебе от меня нужно? — прошептала Мия, стараясь не сорваться на истерику. — Обычно я не бываю так любезен, но тебе жить от силы пару часов, поэтому, так уж и быть, давай познакомимся. Я Крис, а это Артур, — с усмешкой ответил он, кивнув головой на человека сзади. Мия обернулась и увидела перед собой такого же рослого мужчину, как и ее похититель, — Лично нам от тебя ничего не нужно. — Но один человек, которому ты походу очень сильно насолила заплатил за тебя большие деньги. Она и решит, что с тобой делать. — сказал Артур, подходя к входной двери. — Я подожду ее снаружи, вряд ли сама может найти дорогу сюда.       Кивнув своему уходящему другу, Крис подошел ближе к Мие. Он начал с интересом рассматривать ее лицо и, остановившись на разбитых губах, приподнял пистолетом ее подбородок. — Интересно, что ты такого ей сделала, что она готова буквально разорвать тебя на части? — "Она" это Одри? — горько усмехнувшись, прошептала Мия. — Да, так ее и звали, вроде. А ты красивая, хоть буйная, — хмыкнул он, проводя рукой по ее щеке, — Мы могли бы развлечься, пока твоя страшная участь не приехала за тобой. — Ты не посмеешь, убери свои грязные руки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.