ID работы: 9448165

photograph

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
○       Джисон любит куртки из исскуственной кожи. Любит собирать крышки от газировок, кое-как делая из них значки, навешивая их на нее.       Он любит красить волосы, осветляя их какой-то первой попавшийся дешевой краской сомнительного качества, что купил в супермаркете, когда заходил за снеками. Он любит синие джинсы и толстые ремни к ним. Любит тихую ночь и прохладный воздух, от которого идут мурашки. Спокойные философские мысли ни о чем, пока не спеша прогуливается по алее парка. Он любит такие, казалось бы, незначительные вещи.       А еще Джисон любит Ченлэ, что смотрит на него выжидающе, со скептизмом относящийся к очередной его затее.       Джисон вновь ходил по блошиным рынкам и нашел «лучшую», по его мнению, вещь на планете.       Небольшая пленочная камера или же мыльница, как называл ее сам Пак. Он осматривает ее со всех сторон и умоляюще переводит взгляд на Чжона, что стоит рядом, сложив руки на груди. — Ну пожалуйста, — он легонького ударяет рукой по камере и нажимает на кнопку, направляя фокус на китайца. — Ты очень красивый, давай же, я тоже хочу.       Ченлэ выдыхает (вовсе не от комплимента) и берет камеру в руки: — Ну и как тут? — Джисон ликует и обходит его, подходя к нему со спины, обхватывая руками ладони брюнета, что смутился действий парня и никак не может успокоить бушующий ураган чувств у себя в голове в этот момент. И почему сердце все еще так сильно бьется, когда Джисон наклоняется и понижает голос до хрипотцы? Пак, видимо, сам пока не уверен до конца в своих действиях и не разобрался полностью. Коротко проводит большим пальцам по кнопкам, рассказывая, куда и как нужно нажимать, в итоге припоминая на ходу.       Ченлэ, сам не понимая своих действий, жмурится и резко отстраняется от него, проходя два шага вперед, задевая пачку бумаг. Пол был довольно завален вещами и так, но именно она здесь непонятно откуда. — Я… — Китаец резко смотрит на него и пытается не отводить взгляд. Улыбается, тем самым старается скрыть смущение, что решило именно сейчас к нему подкрасться, совершенно не к месту и не ясно откуда. — Я все понял.       Джисон растерянно хлопает глазами и совсем не понимает, что произошло, пока не переводит взгляд на красные уши и тяжело вздымающую грудь старшего. Пак улыбается краешком губ, осознавая, в чем дело. «Милашка»       Кореец шоркает ногами, обходя изрядно потрепанный после всех буйных встреч с друзьями, диван. Он осматривается и видит наклеенные старые листовки на стенах, что предназначались как приглашение на концерт их небольшой музыкальной группы. Несколько сломавшихся игровых автоматов и один, еле-как, рабочий. Один разок ударить и как новенький. Сбоку от стены стояла гитара Джено, что оставил ее здесь для Пака, который внезапно загорелся желанием научиться играть. Даже получалось и он мог сыграть немного аккордов, хотя тут больше дело импровизации. Но то, как смотрит Чжон в тот момент, когда он перебирает струны длинными костлявыми пальцами — многого стоит.       И краем глаза он ловит то, что привлекло его внимание. С полки он берет шлем, что предназначался для той самой детской машинки, на которой они гоняли с горки все вместе на последний день выпуска Марка из старшей школы.       С этим предметом связаны некоторые воспоминания, что отдают приятной и такой родной теплотой, лишь только задумываясь о них.

Одно из событий было недавно.

      Тогда стояло раннее темное утро, были разбитые колени от постоянных падений из-за луж, звонкий смех из-за пустяков, сами промокшие до нитки и продрогшие от ливня. Песня капель об холодные крыши зданий. Не обращая внимания ни на что, легкий танец друг с другом, сопровождающийся звонким смехом от чистых эмоций.       Короткое: «Оставайся таким всегда.» — смотря для этой ситуации слишком серьезно в глаза и задерживая дыхание, от Джисона.       «Если ты не пригласишь меня на танец, когда нам будет 92, а не 18, то ради чего все это было?» — в его манере игривости, хоть и с порозовевшими щеками, в ответ.       И первый легкий поцелуй, что оставил Ченлэ под легким светом фонаря, привстав на носочки в кедах с тремя полосками, ощущая, как капли теплого дождя скатываются ему под толстовку. Запах мокрого асфальта, ощущение теплых губ на своих и ладонь Джисона, что прижимала ближе сквозь мокрую одежду, когда Ченлэ попытался сбежать, не получив в первые секунды отдачи.       А после тихий смех в этой самой комнате, где они сейчас, потому что китаец сказал, что Пак настолько криворукий и постоянно падающий, что шлем ему нужно носить всегда и одел ему его на голову. — Всегда должен быть баланс, — изрекал мысль он в ответ на действия Чжона, притягивая его ближе на свои колени. — Если ты — номер один, то я — номер один в списке худших, — на что тот удовлетворительно кивает и прикрывает глаза. Джисон улыбается, как хомячок, умиляясь с такого сонного Лэлэ и чмокает его в нос, а затем в щеки и в пухлые, уже немного покрасневшие, зацелованные вишневые губы, в итоге нежно покрывая все его лицо легкими поцелуями-бабочками. — Прекрати, — улыбается и увиливает, тыча порозовевшим лицом в плечо Пака. — Ты задушишь меня ими. — Но ты слишком милый! Разве я не имею право? — приподнимает его пальцем за подбородок, смотря прямо в глаза, наглаживая щеку, а затем резко тискает ее, оттягивая в сторону. — Идиот, — мягко бурчит себе под нос, неуверенно бьет кулаком его руку, опуская голову вновь, обнимая, а затем утыкается холодным носом в его шею.       На часах было почти пять утра. Прохладный розовый рассвет просачивался светом сквозь мятно-бирюзовую шторку и два парня, лежащие вдвоем на диване, укрывшиеся маленьким клетчатым пледом из комода, засыпали друг с другом. Пак обнимал его со спины, делая что-то вроде ловушки из своих длинных рук, прижимая его к себе, невесомо во сне мазал губами по его шее и вдыхал запах его волос, пусть и после дождя, но все еще отдающие ванильным запахом. Так ведь было уютнее и совсем не холодно, верно?

***

      Джисон встряхивает головой и переводит взгляд на Ченлэ, что сам пытается разобраться в камере и хмыкает: видимо, не так уж он все и понял. Оно и понятно.       Когда все-таки он наводит на него объектив, поняв, что нужно делать, Пак сразу же встает в позу, чуть наклоняя голову и засовывает руку в карман так полюбившихся голубых джинс, приподнимая шлем, будто демонстрируя его. — Ну что? — он пафосно смотрит в камеру и закусывает губу. — Я выгляжу, как парень, что украдет тебя на ночь и прокатит тебя на байке? Ну или не только на нем, — он приподнимает недвусмысленно брови и Чжон не выдерживает и заливисто смеется дельфиньим смехом от этих слов.       Он пытается успокоиться, но это выходит провалом и вновь наводит камеру, теряя фокусировку изображения окончательно. Но сейчас им не до этого.       Сейчас важно лишь то, что Джисон сам смутился своих слов; Ченлэ, что теперь не может утихомириться и упал на пол от комичности ситуации, пытается по-тихоньку подняться, с каждым разом волна хохота накрывает сильнее; и то, как они счастливы вдвоем, пусть даже в какой-то захудалой комнатке. — Ты абсолютный идиот, знаешь ведь?  — смотрит, как Пак улыбается, совсем такой живой и родной. Стоит рядом, стоит лишь руку протянуть и можно зарыться в эти его, пусть испорченные краской, но все еще мягкие волосы, а тот в ответ посвещает всего себя ему, даже не смотря в камеру, а через нее прямо в его глаза.       И Чжон щелкает камерой, когда глаза младшего превратились в щелочки от улыбки. — Твой идиот, — надменно и наигранно ухмыляется, ожидая реакции. Но старший молчит. Правду нельзя отрицать, как бы она смущающе не звучала и в шутку не была сказана. Ведь в этот момент, когда их любовь совсем юная, когда все только начинается, когда только первые поцелуи, робкие касания и взгляды — они сохранят это в памяти и на фотографии, все эти воспоминания они оставили для себя. В те моменты, когда глаза были широко распахнуты и время словно навсегда застыло. И когда Джисон будет далеко, он будет вспоминать, как Ченлэ целовал его под фонарным столбом на шестой улице под проливным летним дождем и будет слушать его шепот по телефону, лишь бы он дождался, когда он приедет и скажет: «Я дома.»

Но на этих фотографиях они будут солнечно и так по-родному улыбаться друг другу, нежно обниматься и оставлять поцелуи, а то, что хранится на них, никогда не может закончиться. И неважно, что там уж будет потом.

° ° ° °
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.