ID работы: 9448173

Команда Рена

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоро ввязался в турнир чтобы Южное племя воды не переступило границу невозврата. Истощённое. Многолетний террор народа Огня и участие в Гражданской войне не прошли даром. Оно стояло на грани гибели. Маги с амбициями, да и простые представители, всё чаще уезжали за границу, оставались за каменными стенами, в приятном климате. С лучшими перспективами.       Хоро не желает становиться одним из них.       Турнир магов зияет путеводной. Спонсоры — прогрессивные люди широких взглядов, готовые стать инвесторами. Радиотрансляции с интервью… Усуи готовит речь перед каждым боем. Готов потратить свою минуту славы на что-то важное.       Ведомый планом по восстановлению племени, Хоро делает большие успехи.       Но проходит всего пару дней второго этапа, а благородство уже не столь сильно оттеняет горечь будней. Трей достигает своего предела. Оказывается на гребне. Айну встречается с потомственным магом огня.       Нос к носу. Сцепившись не в рукопашную, но взглядами.       — Эй, остынь, приятель, — советует расслабленный донельзя Асакура. Воздушный кочевник, заложивший руки за голову, мирно улыбается. Золотая заколка в волосах Тао чуть подрагивает вместе с головой владельца.       — Да, Ренни, подумаешь, пошёл на турнир чтобы почесать своё эго, — Хоро ребячески оттягивает нижнее веко и показывает язык. Тао пригибается к земле аки кошка перед прыжком. У мага огня серьёзные проблемы с гневом.       — Не у одного тебя есть слезливая история, отмороженный.       Усуи нервно дёргает губами, Рен — забавен в своей злости до тех пор, пока не попадает в больное место. Дисквалификация за драку повисает в воздухе.       — Команда Рена уже существует. Не нравиться, катись на своём сноуборде! — цедит Тао без продыху. Кажется, словно даже от голоса веет жаром. Хоро закипает.       — Никто не делал тебя главным! Ты здесь не самый умный.       Джоко пытается вставить свою бронзовую монету, но на него особо никто не обращает внимание. Йо советует не лезть, дать двоим товарищам разобраться самостоятельно. Хоро заставляет себя не срываться на Асакуре за неаккуратные слова. Разное воспитание, взгляды на жизнь — воздушный кочевник ни в чём не виноват.       — Отнюдь. Все знают, что обучение в стране огня самое качественное, — Тао горделиво осматривает свои двойные наплечники, и от того заметно успокаивается. — Пробендиг, на минуточку, только кажется легкомысленной забавой. На самом деле нам понадобиться тактика, чтобы выйти в лидеры.       — Интересно, — говорит Усуи, всё-таки пихнув самопровозглашенного капитана плечом. — Какую стратегию ты выберешь, потеряв одного члена команды? Рен слегка теряет настрой и сей заминки достаточно. Хоро выходит из здания стадиона в удручённом настроении. Конечно, Тао блефовал. Усуи, хочет того или нет, либо будет работать на общее благо, либо утянет всех с собой на дно. Проигрывать за компанию не в характере Рена. Отказываться от мечты из-за придурка не в стиле Хорокея.       Пляски над кострищем, желающим ущипнуть за пятку, кончаются ожогом. Заплыв в реке с бурным течением — водой в лёгких.       Расчётливое «Жду тебя завтра на матче» остаётся позади.       — Ты ведь знаешь, он просто так воспитан, — мягко вклинивается в мысли Йо. Он прячет ладони в своей оранжевой накидке, и становиться похож на пёстрого пингвина. Сложно спорить с таким оппонентом.       — Это его не оправдывает, — ворчит Хоро. Истина на стороне Асакуры, так что Усуи бурчит из упорности, не из глупости. — Пусть научится разговаривать с людьми и проявлять благодарность. Где бы он был сейчас, не пригласи его Джоко в команду?       Асакура пожимает плечами на вопрос и останавливается на развилке. Хорокей тормозит тоже: пожать руку на прощанье и, только возможно, выслушать наставление от послушника.       — Пусть так, — кивает Йо. — Но узнаешь его лучше, и, может, твоё мнение поменяется?       Хоро напевает незамысловатый мотив по пути на арену. Желает оставаться спокойным столько, сколько это возможно перед матчем, и что важнее — встречей с командой.       В переулке неожиданно людно. Зеваки, образовавшие плотное кольцо, преграждают дорогу, и Усуи приходится жаться к домам, дабы не терять времени на окольных путях. Спокойный ощетинившийся голос узнается сразу, приходиться притормозить.        — Я не предавал семью, — говорит Рен высокой девушке в бардовом кимоно. Та вздёргивает нос и брезгливо морщится. В целом происходящее напоминает культурный диалог, но рядом Джун утыкается в плечо Пайлона и тихо всхлипывает.       — Мы так не считаем. Все больше ходит слухов о том, что ты не готов встать во главе клана.       Трей слушает внимательно и смотрит так же. Рен, очевидно, сдерживает гнев из последних сил. Видно, девушка в кимоно уколола Тао в самый уголёк. Прежде, чем подумать, Усуи вырастает за спиной товарища по команде и похлопывает его по плечу. Колкий вперившийся взгляд растерян.       — Ты ведь хотел обсудить стратегию перед боем, Ренни.       Тао механически кивает. Оторопело оглядывается на женщину и расплывается в довольной ухмылке. — Смотри внимательно Джинни. Сегодня я докажу что достоин.       Они уходят с переулка достаточно далеко. Молча. Весёлый мотивчик позабыт и Трей вариться в собственных мыслях. Только перед самой ареной Рен бросает короткое «Спасибо».       Что-то большее читается в простом слове, Усуи кивает.        Возможно, мнение Хоро поменяется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.