ID работы: 9448209

Наследство.

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр, будь он неладен, совершенно не умел держать язык за зубами, поэтому к обеду Агата уже знала, что Сэм купил кольцо. Рэйчел тогда очень больно ткнула Нильсена локтем под ребра, тот даже зашипел и недовольно потер ушибленное место, но было уже поздно. Голова Харрис заполнилась ужасными непрошенными мыслями. Хорошо, что Линд успела утащить своего возлюбленного до того, как Агата обрушила на него пару-тройку проклятий. Девушке тут же захотелось вынуть свой мозг и забыть все, что она только что услышала. Такой рой в своей голове она вытерпеть не могла. Насколько будет правильно ответить согласием сейчас, когда на кону стоит такое большое наследство. Не выглядит ли это подозрительно? С другой стороны, как можно сомневаться в Сэме? И насколько тяжело будет ему отказать, попросить испытание временем или еще чего? Да, к тому же, чего греха таить, Агата хотела получить наследство целиком, только будет ли тогда их любовь настоящей? Рано или поздно они должны были прийти к этому вопросу, но Харрис так надеялась, что это все-таки будет поздно. Теперь она не могла думать о чем-то другом: за обедом, после — в своей комнате и даже в туалете ее мысли неизменно возвращались к этому. За трапезой, когда рядом был столь спокойный Сэмюэль, Агата несколько раз чуть не подавилась едой. Александр в это время обычно ехидно улыбался, а Макото так и не понял в чем же причина такого настроения любимой и на чем она была так сосредоточена. Солнце клонилось к горизонту, время близилось к ночи. Спускаться на ужин до последнего не хотелось, ведь это совершенно точно сократит расстояние между Харрис и предстоящим неизвестно когда предложением Сэма. Лишний раз встречаться с помощником детектива было страшно. Агата помялась у выхода из комнаты и рассеяно позвала прислугу, оповестив, что на вечернем приеме пищи ее не будет. От переживаний разболелась голова, девушка с размаху плюхнулась на свою кровать лицом в подушку. Снова назойливый разум хотел выяснить у Харрис, что же она думает по этому поводу. Ответит ли она «да», когда Сэмюэль опустится перед ней на одно колено и откроет заветную коробочку. Ответит «мне нужно время»? Так вот оно, думай сколько хочешь, да толку. Соберется ли выпалить «нет», не зная что это за собой поведет и как воспримет это Макото. В любом случае придется долго оправдываться. В дверь постучали. Агата мученически заныла, не отрывая головы от подушки и насколько смогла громко произнесла: — Входите! Некто едва ли слышно прошел в комнату и прикрыл дверь, подходя ближе и садясь на кровать рядом с девушкой, не спрашивая разрешения. Вечерний визитер провел рукой по спине Харрис, вынуждая ее посмотреть на себя. Агата повернула голову и вздрогнула, увидев перед собой Сэма. Тот обеспокоено смотрел на любимую, в его взгляде читалось множество вопросов, но задал он только один: — Что с тобой сегодня? Агата развернулась и села, сгорбившись и сцепив руки в замок. Мужчина опустил на них свою ладонь и с ласковой улыбкой наклонился чтобы заглянуть в глаза Харрис. — Я в раздумиях. — Это я понял, — он нежно рассмеялся, — а если конкретнее? Девушка замялась, заламывая пальцы и неуверенно бегая взглядом по комнате, не зная за что зацепиться. — Это тяжело объяснить… — Может быть я смогу поднять тебе настроение, — Сэмюэль потянулся рукой к карману и Агата в страхе ее перехватила. — Нет! — Что с тобой? — Макото заправил прядку волос за ухо девушки, поглаживая ее щеку указательным пальцем. — Нет, ничего, продолжай, — Харрис поняла, что не может постоянно оттягивать этот момент. Ей нужно было как-то это решить. Сэм поцеловал девушку в нос и нерешительно достал из кармана темно-синюю коробочку. — Я не знаю как это все сделать правильно, — честно признался он, — но я не могу представить, что однажды тебя не будет в моей жизни. Рано или поздно все это, — он обвел руками комнату, будто хотел наглядно показать свои слова, — закончится. И я просто хочу, чтобы после всего ты осталась рядом. А ты хочешь этого? Серебряное кольцо неярко блеснуло в свете потолочной лампы и Сэм выжидающе посмотрел на девушку, часто нервно сглатывая. Агата поджала губы, глаза ее намокли от слез. — Я хотела бы быть с тобой вечно… — «Хотела бы»? Харрис забрала из рук Макото коробочку с кольцом и поднесла ее ближе к глазам, счастливо улыбаясь. — Я безумно люблю тебя… Сэмюэль второй раз не дал ей договорить: — Если тебя смущают сроки, то я могу подождать год. Не важно когда мы сыграем свадьбу. — Сэм! — девушка вскинула голову. — Дай закончить. Перестань волноваться. — Ты меня очень пугаешь, — ответил Макото, наблюдая как девушка надевает кольцо на свой палец. — Я правда боялась, что мне будет сложно что-нибудь тебе ответить, но ты меня убедил. — Я ничего не сделал. — Давай поженимся как можно скорее. Сэм разинул рот, он хотел что-то сказать, но все слова вдруг вылетели из его головы. Он просто потянул Агату на себя, оставляя несколько поспешных поцелуев на ее лице, а потом крепко обнял. Коробочка от кольца с грохотом свалилась с кровати. — Ты сказала, что думала о моем предложении? — вдруг спохватился Макото. — Тебя Александр сдал, — девушка пожала плечами и невинно улыбнулась. Сэм надулся, сдвигая брови: — Я его убью. Но попозже. Мужчина снова притянул Харрис к себе, заваливаясь вместе с ней на кровать. Девушка овила талию любимого и задумчиво протянула: — На самом деле хорошо, что Александр испортил сюрприз. — Почему? — У меня было время просмотреть все возможные развития события и прийти к верному решению. — Это ты так пытаешься мне сказать, что не надо его убивать? — уточнил Макото. — Оставь это Рэйчел, она с ним еще намучается. Харрис поудобнее устроилась в объятиях любимого, поднеся свою руку ближе к лицу. Она с интересом рассматривала простое колечко на пальце, уже готовясь не снимать его вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.