ID работы: 944825

В ритме танца ...

Джен
G
Завершён
60
автор
Armourspark бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Прайм, ну пожалуйста! – уже битый час уговаривал Джаз своего лидера. - Да ты мне объясни сначала, что такое этот твой вальс. - О Праймус, - вздохнул диверсант. – Объясняю в десятый раз: вальс – танец, который очень любят люди. Движения под музыку, короче. Па-пара-пара пам-папам! – лейтенант изобразил эти движения. – Ну так можно? Можно? - Но ведь это будет нас сильно отвлекать от войны! Когда каждый день происходит хоть одно нападение десептиконов на мирных жителей, у нас просто нет времени на отдых! – не сдавался Оптимус. – Сейчас для нас важнее всего спасти человечество и… - Да знаю я, знаю! – перебил Джаз. – Но с помощью вальса мы получим много оптимизма, чтобы сражаться с десептиконами! - Ну хорошо, хорошо, - сдался Прайм. - Ура! Ура! – любитель музыки прошелся по отсеку в темпе вальса. – Прямо сейчас пойду и предупрежу Бластера, чтобы он начал искать музыку! – и с этими словами Джаз буквально вылетел из отсека. Причем вылетел с такой скоростью, что даже Старскрим позавидовал бы. - Стой, Джаз! Ты бы для начала Проула предупредил! – крикнул вслед лейтенанту Оптимус. Однако Джаз находился в состоянии такой сильной эйфории, что из слов своего лидера не услышал ничего. *** - Что? Мы будем обучаться вальсу? – не верил своим аудиосенсорам Рэтчет. – Оптимус, при всем моем уважении, это просто безумие! - Рэтчет, успокойся. Возможно, Джаз прав – нам действительно не хватает оптимизма, - слабо пытался защититься Оптимус. Он уже и сам начал понимать, что затея была безумной, однако разрешение было дано, и теперь про запрет Джаз и слушать не будет. - Хорошо, Оптимус. Предположим, что Джаз прав, – медик скрестил манипуляторы на груди. – Но подумай сам: как мы, боевые роботы, сможем выделывать разные движения? Для этого у нас размер не подходит. - Я думаю, если Джазу пришла в голову идея, он знает, как ее реализовать, - заметил Оптимус. - Это Джаз-то? Не смеши меня, Прайм! – нервно рассмеялся Рэтчет. – Это же просто нелогично – чтобы Джаз хоть что-то реализовал нормально! – подхватил Проул. - Проул, Рэтчет, давайте не будем торопить события. Возможно, все получится намного лучше, чем мы сейчас с вами думаем. - Хорошо, - Проул отвернулся к Телетрону. – Но если вдруг что-то пойдет не так… - Джаз понесет наказание, уверяю тебя. *** - Бластер! Бластер! Куда ты делся? Ты же не Мираж, чтобы так исчезать! – искал Джаз Бластера по всей базе автоботов. Вдруг откуда-то издалека послышалась музыка. Это был тяжелый рок. - Если рок слышен где-то, то не наступает лето, просто круто, просто классно, ведь понятно, что там Бластер,– верно рассудил Джаз и понесся по направлению к самому крайнему отсеку. Как и следовало ожидать, в этом отсеке находился Бластер. - Бластер! Вот ты где! А я тебя по всей базе ищу! Ты что тут делаешь? - Сижу. Я слишком сильно мешал роком всем автоботам сосредоточиться, и они выслали меня сюда. Подумать. По крайней мере, они мне так это объяснили, - охотно разъяснил другу Бластер. Было не очень-то похоже, что он сильно расстраивается. – Хотя, возможно, им просто надоел мой рок. - А-а-а, - только и смог протянуть диверсант. - Не вовремя я включил эту музыку! Я-то планировал сходить на рок-концерт вместе со Спайком и Карли, а теперь вынужден сидеть тут, - пожаловался Бластер. На его фейсплейте появилось грустное выражение. - Так, Бластер! Сейчас не время унывать! Я решил научить автоботов танцевать вальс! – захлебываясь от нетерпения, выложил Джаз. - А сами автоботы согласны? - послышался голос от двери. Обернувшись, Бластер и Джаз увидели стоящего там Бамблби. - А ты что тут делаешь? – удивился Бластер. - Да проходил мимо, вдруг – музыка на полную громкость. Собираюсь тебе об этом сообщить, Бластер, а тут слышу ваш разговор, - охотно поведал Бамблби. – Так автоботы об этом знают, Джаз? – повернулся он к лейтенанту. - Конечно, знают! По крайней мере, Прайм знает, ведь это у него я выпросил разрешение! – похвастался Джаз. - Кстати, а что такое вальс? – внезапно смутился Бамблби. - А тебе Спайк разве не рассказывал? – удивился Бластер. - Не-а. Пока не рассказывал. Вы же мне расскажете, да? - Хорошо. Слушай и запоминай, потому что десять раз я рассказывать не буду. Вальс – это танец. Что такое танец, ты, надеюсь, знаешь? - Конечно, знаю! – обиделся Бамблби. – Танец – это движения под музыку. - Вот-вот. А вальс – это движения под красивую медленную музыку. Бластер, так ты найдешь такую музыку? - Не вопрос! Конечно, найду. Все равно делать нечего, - вздохнул Бластер. - Вот и хорошо! А я пока пойду, попрошу Уилджека с помощью Телетрона всех-всех оповестить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.