Глава 1. Меня зовут Ричи Тозиер и я неудачник.
21 мая 2020 г., 16:22
Знаете, никогда бы не подумал, что стану таким счастливым, как сейчас. А всё благодаря ему. Сначала я терпеть его не мог, но потом полюбил его. Ведь он помог мне открыть глаза. Этот человек видит мир по-другому. Наверное, вы не понимаете о ком я говорю, но скоро поймёте.
Меня зовут Ричи, Ричи Тозиер. И я неудачник. Для друзей я просто балабол. Хочу стать комиком, сейчас учусь в колледже на первом курсе. Недавно я переехал из этого ебучего Дерри сюда, в Лос-Анджелес. Да, ебучего, но всё же, этот город навсегда будет для меня родным. Мои друзья тоже планируют выбираться оттуда, например, Эдди тоже уже успел переехать в Калифорнию. Он живёт недалеко от Лос-Анджелеса, но мы с ним не пересекаемся, к сожалению. Понятия не имею, как его мамаша отпустила. Хоть мы и с друзьями общаемся до сих пор в общем чате, всё равно стало немного одиноко, что-то изменилось.
Живу я на съемной квартире, сама хата конечно не идеальная. Плачу я где-то 300-350 долларов в месяц, иногда меньше, иногда больше. Кажется, что это пиздец мало для ЛА, но какого труда мне стоило всё это. Ещё и платить за обучение в колледже, до которого добираться очень долго. Поступил я, конечно, в самый дешёвый. Родители помогают мне материально со всем этим дерьмом, но многого от них ждать не стоит. Чтобы на всё хватило, приходится ещё и подрабатывать на нескольких работах, то уборщик, то разносчик пиццы, ну и как же без чувака, который должен будет мило улыбаться тебе на кассе в популярном заведении фастфуда. Из-за этого я не успеваю нормально учиться. Прихожу домой и отключаюсь на диване. Я боюсь, что меня отчислят. Иногда задаюсь вопросами: нахуй я вообще сюда переехал? Зачем это всё?
Я проснулся на этом же потёртом диване, после очередной порции своих бушующих и тревожных мыслей. Я потёр глаза. Было темно, посмотрев на часы, ничего не увидел. Я нащупал телефон у себя под задницей. Яркое свечение чуть не ослепило меня. Время показало 11:27 PM. Захотелось проверить Инстаграм. Сразу выскочило уведомление:
«[richietozierofficial]:
helen23d прокомментировала ваш пост: "у тебя какие-то плоские шуточки, пацан :)" »
Иногда люди оставляли мне подобные комментарии, я к ним уже привык, так как веду Инстаграм аккаунт. На меня подписано чуть больше двух тысяч человек, это не так много уж. У чуваков, которые делают какие-нибудь коллажи или эдиты с какими-то селебрити и то больше. К сожалению, я ещё не так знаменит. В детстве я представлял себя на большой сцене, на меня смотрит толпа народа, снимают камеры и крутят меня по телику, ну или записывают моё выступление на радио. Но нет, я не стремлюсь шутить на сцене с рождения, на самом деле это произошло спонтанно. Правда, когда очередная шутка уже автоматически выходит из моего рта, я могу даже этого не заметить. Кто-то оценивает меня как классного комика, а кто-то говорит что я просто балабол. Кому-то нравится, кому-то нет. Друзья всегда говорили мне «бип-бип, Ричи!», когда их не устраивали мои шутки или по их мнению это было не смешно, не уместно, сильно аморально или глупо, или когда я заходил слишком далеко. Но куда же без шуток про мамок и дерьмо? Не понимаю, почему многие люди не ценят это. Например, Эдди. Он так ворчал из-за этого. Буду скучать без его милой рожицы. Надеюсь, что мы всё же скоро встретимся.
Ах, чёрт, отошёл от темы. Так вот, в этот профиль, как вы наверное уже поняли, я заливаю всякие видео с мини-стендапами. Если честно, в последнее время мне больше было бы по душе рассуждать о смерти, о чём-нибудь депрессивном и грустном, чем придумывать очередную тупую шутку. Прочитав этот комментарий ещё раз, я сначала хотел ответить этой левой пиздени что-то вроде: "в твоём представлении мои шутки плоские, потому что ты такая", но потом передумал, потому что звучит реально не очень. «В пизду!» — подумал я, удалил комментарий и отшвырнул телефон куда-то в конец дивана. Я положил руки ко лбу, потом взялся чуть выше, схватил волосы и крепко их сжал. Какой-то отчаянный стон вышел из моих губ.
В комнате было тихо. Темно. Шторы, довольно старые и потрепанные на вид, полностью закрывали окно. Вся эта атмосфера отдавала какой-то синевой. Только не хватает дождя. Знаете, в такое время хочется просто смотреть в окно и наблюдать за тем, как капли стекают по стеклу. Я перевернулся на бок, вытянул руку вниз и нащупал под диваном бутылку вчерашней колы. Там оставалось пару глотков и я залпом всё выпил. Резко вскочив с дивана, я пошёл в ванную умыться, потому что спать дальше не собирался. Мне нужно делать задания по разным предметам, уже куча скопилась. Я так устал. Чувствую себя жалким и одиноким нытиком, ведь здесь у меня никого нет. Родители звонят мне наверное раз в неделю, и то не всегда. На днях мне как раз мать звонила, она, конечно, не говорила мне какие-то слова поддержки, а наоборот наорала на меня из-за моей успеваемости. Сказала, что скоро приедет сюда и сообщит что-то важное. И что же? Опять будет орать на меня как ненормальная? А если она увидит как я живу, то вообще убьёт. Блять, я не знаю что делать, я блять не знаю!
Я стукнул по зеркалу на дверце шкафчика, которое висело над раковиной. Оно было уже всё поцарапанное, заляпанное и потускневшее. Словом, старое. Я почти не убирался здесь, когда заселился. В принципе, доля срача в доме моя, а другая доля либо прежних заселённых, либо самих хозяев этой съёмной квартирки. Насколько я понял, им вообще без разницы кто здесь живёт, как живёт, что с этой квартирой происходит вообще. Думаю, тут были и алкаши, может даже и наркоманы. Но, надеюсь, я просто преувеличиваю. Вроде, находится здесь можно. Хотя, думаю, Эдди бы тут и дня не провёл, по крайней мере по тому, что он рассуждал бы о том, какие здесь были прошлые хозяева и чем они здесь занимались. Залил бы здесь всё содержимым из бутылок антисептиков и всё равно бы ушёл. Нет, в самом деле надо здесь навести порядок. Иногда самому противно. За что я блять плачу-то?
После того как умылся, я сел обратно на диван, подвинул к себе журнальный столик, на котором меня поджидала стопка тетрадей с лекциями. Я принялся за домашнее задание и прочее недоделанное и невыполненное дерьмо. Не заметив быстро прошедшего времени, я уснул.
Примечания:
Я начала вторую работу, пожалуйста, пишите отзывы, это очень важно для меня. В последнее время мне очень плохо, я забросила почти все свои увлечения. Я стараюсь выбираться из этого. Но мне кажется, будто мои арты, мои фанфики, мои видео в TikTok никому не нужны. Везде пропал актив и зачем тогда делать что-либо. Я знаю, что нельзя сдаваться, но кажется, что стараешься, стараешься и всё впустую. Пожалуйста, давайте обратную связь, спасибо всем, кто читает мои работы.❤️