Натуральный кофе

NC-17
Завершён
28
Размер:
13 страниц, 4 926 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Сцены из шляпы

Настройки
- О, здравствуйте, вы пришли увидеть, как тут всё обстоит? – спросил меня Павел, пока я стояла, опираясь на стену. - Да, мой день сьёмок ведь завтра, я ж ничего не перепутала? – небольшая улыбка и усталость под глазами, что заполняла мои мешки, говорили обо мне, что я грёбаный трудоголик, но это не совсем так. Я стала тем самым писателем, которым хотела стать в детстве. По одной из моих книг даже фильм умудрились снять. Вот только дабы продолжать работать в таком плотном графике и дальше, мне приходится ежедневно накачивать себя энергетиками и алкоголем, хотя по моим действиям это и не видно, но я почти всегда пьяна. - Вы ничего не перепутали, а теперь… Хотите заранее с парнями познакомится? – с той же задорной улыбкой продолжал Воля, краем уха слушая, не поломал ли кто аппаратуру. - Ну, думаю я познакомлюсь с ними завтра, как полагается, на камеру. Да и что греха таить, мы с ними уже знакомы. – кинула я невзначай, от чего Павел поменялся в лице, и его улыбка стала удивлённой. В этот момент вообще показалось, будто он улыбкой может показать даже отвращение. - Да ну?! Как? Когда? Почему мне не разу не говорили, что эти оболтусы узнали какую-то знаменитость вне шоу? – на меня сыпались вопросы, пока мне оставалось лишь улыбаться. – Почему мне не разу они не говорили, что они знают Джейн Гринову?? - Завтра всё узнаешь, Павел. – неожиданно перейдя на «ты», я поспешила уйти подальше, потому что услышала, как один из «оболтусов», (так сказать, сохраняя авторский стиль), шёл сюда. - Там Костя чуть прожектор не грохнул… - виновато сообщил Сергей и побежал обратно уже вместе с Волей, пока я, незаметно стоя за бесчисленным количеством аппаратуры, наблюдала за забавной «импровизацией» на сцене. - Так, ребят, как вы могли потерять шляпу??? Как???? – спрашивал главарь сей банды, пока операторы уже зевали. Я по прежнему наблюдала за всем из-за кулис, и меня ещё долго удивлял тот факт, что меня не замечали всё это время. - Нуу, так уж бывает… - в процессе поисков шляпы оправдывался Антон, у кого и была на тот момент шляпа. - Скажи, ты ведь специально её посеял? – почти шёпотом спросил Арсений у Шастуна, что выглядел крайне обескуражено после такого заявления, и ведь по лицу было видно, что это правда. В ответ же последовал лишь кивок, и шёпот, который скорее всего объяснял, где же сама шляпа. – Скажи, и вот что тебе могло такого выпасть, чтобы ты даже спрятал шляпу? – таким же низким тихим шёпотом, но при этом близко к месту, где расположился мой наблюдательный пункт, продолжал спрашивать Попов. - Мне выпало «Что самое странное вы бы сделали с лучшим другом?» и не представляешь, но я бы сделал то, о чём бы жалел всю оставшуюся жизнь. – делая паузы перед каждым из последних слов, он стал вдруг неимоверно серьёзен и печален, но продолжил. – Скорее всего я бы вывел тебя на сцену и сделал бы кое-что непоправимое, так как ты и есть мой лучший друг. - Но, вообще-то, раз я твой лучший друг, то пойму всё… - явно намекая всеми способами Шастуну о том, что это было бы вполне поправимым, поскольку… Ну что можно сделать самое странное и непоправимое с лучшим другом на все телевизоры страны? Поцеловать конечно. Вот только Попов был совсем не против, и явно пытался намекнуть об этом недалёкому Антону. - Ты бы это бы, точно не понял. – всё ещё пребывая в неком подобии депрессии, Шастун пытался доказать обратное. - Да понял бы, ведь… - теперь уже явно без намёков, прямым текстом, Попов было хотел сказать ему очевидную истину. - Ребят, я нашёл шляпу! – заорал обломщик-Дмитрий и всё вновь встало на свои места. Антон напялил жизнерадостную улыбку, Арсений чуть не умер от передозировки адреналина. А Сергей, что был как всегда не в теме откалывал шуточки про ту самую шляпу. И вроде бы всё нормально, но чтобы создать настолько большое недопонимание, потребовалось всего 10 минут. И сколько же потребуется, чтобы расхлебать ту кашу, которую это «оболтусы» заварили?.. - Да! Один день! Потерпи всего один грёбаный денёчек! – орал на меня мой редактор в трубку. - Но я не могу, ты хоть понимаешь, что я глаза сомкнуть не смогу, пока не устраню это недопонимание?! – орала я в ответку, уже строча новый роман. - Да не волнуйся, если ты даже глаз не сможешь сомкнуть, то как ты будешь решать эту проблему? – о, я уже вижу, как это противное ироничное существо сейчас лыбится. - Ладно, один день, и этой «ситуации из шляпы» больше не будет. – пообещала я, и на другом конце провода стали слышны длинные гудки.
Примечания:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник