ID работы: 9448437

Вселенная Tenstars

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рапунцель: Новая история

Настройки текста
Рапунцель не знала всей силы своих волос, и, однажды, произнеся тёмное заклинание, которое заставляло всё живое вокруг гибнуть, она случайно ранила свою лучшую подругу Кассандру. Рапунцель сделала это не специально, она просто хотела познать себя, своё предназначение, поэтому и произносила все заклинания, когда-то написанные Деманитусом. В итоге от этого пострадала её подруга. Нет, Кассандра не умерла, но на её правой руке появился огромный чёрный ожог. Он распространился от кончиков пальцев и до самого локтя. Теперь не было видно звёзд на запястье. Сколько бы не извинялась Рапунцель, Кассандра просто отмахнулась, сделала вид, что всё забыла, но на самом деле она глубоко внутри затаила обиду. Именно поэтому, когда они добрались до тёмного королевства, и Рапунцель была готова взять лунный камень, Кассандра выхватила его прямо у нее из-под носа. Мгновенно её тело покрылось бронёй из чёрного камня, хотя больше это было похоже на эластичный костюм, как у супергероев из комиксов, меч её тоже сделался каменным и стал способен разрубить скалы, сделанные из этих булыжников. Её волосы засветились холодным огнём и стали ярко-голубого цвета, а глаза наполнились злобой. Рапунцель пыталась как-то усмирить её, заставить свернуть с неверного пути и отговорить от плохих дел. Но Кассандра не поддавалась, а лишь сказала, что следует осторожнее выбирать друзей, и скрылась среди скал. Прошло уже несколько недель с того случая, а о Кассандре ничего не было слышно. Рапунцель всё ещё надеялась, что она вернётся, и они снова будут вместе. Она считала, что сама виновата в том, что Кэс предала её, ведь в какие-то моменты не доверяла ей, да к тому же и ранила её руку, когда та хотела помочь. Она думала, что сама испортила Кассандре жизнь, и сама должна была всё исправить, хотя Юджин отчаянно пытался убедить её в обратном. А вообще, Рапунцель не падала духом, и продолжала быть такой же жизнерадостной. Ведь никому не нужна вечно хмурая и печальная принцесса. Она старалась также, как и раньше, учавствовать в жизни королевства, помогать его жителям, а одновременно с этим и думала о том, как же можно вернуть обратно свою подругу. Она была уверена в том, что у неё это получится. Вэриан же тем временем у себя в лаборатории расшифровывал свиток Деманитуса, который доверила ему Рапунцель. Он тоже очень скучал по Кэс. Но для него самое важное было защитить свиток от неё, ведь знал, что наверняка она захочет узнать заклинания для увеличения силы лунного камня, которая теперь принадлежала ей. На самом деле, разгадывать значения символов было, хоть и очень сложно, зато довольно увлекательно. Полстены он исписал этими иероглифами, но на всякий случай ещё и держал всё у себя в голове. Он уже почти полностью расшифровал два заклинания для лунного камня, но самое главное, что ему нужно было расшифровать — это второе заклинание золотого цветка, силой которого владела Рапунцель, именно поэтому только она могла победить Кассандру. Он понял, что, чтобы прочесть его на свитке, необходимо посветить на пергамент концентрированным лучом солнца, но сделать это было не так просто. Но вот, одним ранним утром, когда юный алхимик уже был в своей лаборатории и разглядывал свиток, к нему в дверь постучали. Не заметив никакого подвоха, он подошёл к двери и открыл её. Какого же было его удивление, когда на пороге он увидел Кассандру! Он ожидал увидеть отца, который пришёл его проведать, или Рапунцель с Юджином, которые пришли узнать, как продвигается его работа с разгадыванием шифра, но точно не Кэс. Конечно он очень скучал по ней, и в глубине души, может быть, даже обрадовался, что она пришла к нему, но ведь сейчас она самый опасный враг королевства! Поэтому Вэриан сначала очень удивился, но быстро пришёл в себя и понял, зачем она пожаловала. Он живо схватил свиток, положил его в карман и подбежал к стене, исписанной расшифровками заклинаний, пытаясь закрыть её собой. — Ну привет, Вэриан. — Холодно и игриво произнесла названая гостья, проходя к нему в комнату. — Я знаю, что тебе нужно, Кассандра! — произнёс он как можно увереннее, но в глазах его всё равно можно было заметить страх. — О, да неужели? Вэриан, всё ещё загораживая собой записи на стене, дотянулся до какой-то склянки с кислотой, стоящей на полке, и выплеснул всё её содержимое на стену. Всё, что на ней было написано, моментально исчезло. — Ха! Теперь ты не получишь то, что хочешь! — сказал он, с довольной усмешкой посмотрев на Кассандру, которая застыла перед ним в изумлении, ведь она вовсе не ожидала такого поворота. — Теперь единственный источник нужных тебе знаний — это моя голова. Услышав эти слова, Кассандра снова хитро широко улыбнулась, медленно приближаясь к Вэриану. С его лица тут же исчезла ухмылка, и он начал пятиться назад. — Значит, ты пойдёшь со мной! — резко произнесла она и схватила его за руку. Он смотрел на неё испуганными глазами и приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, но никак не мог произнести ни слова. Она вытащила из мешочка, который висел у неё на поясе, горсть какой-то пыльцы и дунула на свою ладонь так, чтобы этот порошок попал на лицо Вэриану. Глаза его сразу стали слипаться, и он упал на пол.

***

Кассандра везла спящего Вэриана на лошади, которую добыла в Старой Короне, уже несколько часов, а он всё не просыпался. Этот порошок она добыла в Спирали, когда хотела достать мантию, благодаря которой можно было менять свой облик, накинув её на себя. Но мантию ей достать не удалось, зато нашёлся мешочек с сонной пыльцой, как у песочного человека. Правда, там не было нигде указано, сколько длится его действие. Кассандра довела лошадь до пустыря и уселась рядом. Она слышала, как сопел Вэриан, ей это надоело, поэтому она подошла к нему и попыталась разбудить, но, к сожалению, у нее ничего не вышло. Она достала пергамент с заклинаниями из кармана его фартука и стала разглядывать, пытаясь найти какие-то подсказки. Но нет — на листе были только непонятные иероглифы и рисунки. Единственным источником информации в данный момент был Вэриан. Как жаль, что она не нашла у него в лаборатории сыворотки правды, которой он однажды напоил весь замок — сейчас она была бы весьма кстати, чтобы он сразу же произнёс нужное ей заклинание, а то, когда он проснётся придётся ещё и выпытывать из него эти слова. Спустя примерно полчаса Вэриан всё-таки пробудился, медленно приоткрыл глаза, попытался вспомнить, что произошло, и вдруг осознал, что лежит на лошади. Он попытался как-то приподняться, но в итоге просто свалился на землю. — Ох, где я? — Почти не слышно сказал он сам себе, потирая ушибленное плечо, и огляделся по сторонам, в поисках того, кто его сюда привёл. — Кассандра? — О, ну наконец-то ты очнулся. — как-то иронично и наигранно произнесла Кассандра выйдя из-за большого чёрного камня. — Кэс, всё равно ты не получишь то, что тебе надо! — Ты так думаешь, Вэриан? Но мне так не кажется. Она подошла к парнишке, который попытался убежать, но успела схватить за воротник. Они снова смотрели друг другу в глаза: она с холодной злобой, а он со страхом и непониманием. Кассандра раскрыла перед его лицом свою свободную руку, на которой тут же загорелся голубой огонь. Того же цвета прядка в волосах Вэриана чуть заискрилась, но, кажется, никто этот не заметил. — Вэриан, я правда не хочу навредить тебе, но если ты не скажешь заклинание, дающее мне власть над чёрными камнями, то придётся сделать то, чего мне не хочется. — Прошипела она. — Но. З-Зачем т-тебе это,…К-Кэсси? — заикаясь еле-еле произнёс испуганный Вэриан. Кассандра вдруг вздрогнула, и на секунду её глаза выдали удивление и сожаление, когда она услышала, как он её назвал. В голове у неё пронеслось что-то доброе и тёплое, но то, что сейчас было больно вспоминать. Но сразу же выражение её лица опять стало холодным и бесчувственным. — Ты многого не понимаешь, Вэриан! Ты всего лишь ребёнок, который не успел познать той боли, что познала я! Меня часто не воспринимали всерьёз, мне не доверяли, даже те кто считали меня своим другом, не видели во мне ни кого, кроме простого компаньона, который мог бы их защитить. Из-за раны, которую нанесла мне Рапунцель я никогда не найду своего соулмейта, она лишила меня счастливого будущего! А для своей семьи я всегда была недостаточно хороша! Я всегда была второй, но, сумев подчинить себе эти камни, я смогу подчинить себе и тех, кто причинил мне огромное количество боли. — Я понимаю, что ты зла, что обижена на тех, кому доверяла. Я ведь тоже проходил через это, и то, что я тогда сотворил, было просто ужасно. Не повторяй моих ошибок, Кэсси! — Не зови меня так! — Н-но. П-почему? Ведь ты сама разрешила мне так тебя называть… Помнишь, тогда, на конкурсе изобретений? И ещё подарил тебе ожерелье из кассандриума, минерала, который я назвал в твою честь… Холодный огонь на ладони Кассандры сразу погас, она сжала руку в кулак, отпустила Вэриана и отвернулась. Вэриан взял её за правую руку — ту, которую повредила сила Рапунцель. И взглянул на неё умоляющим взглядом. — И, с того дня, как я тебя встретил…ты для меня всегда была первой… Кассандре в голову нахлынули воспоминания: такие приятные и радостные, но сейчас от этого стало очень грустно. Она осознала, что совершила большую ошибку, и так захотелось всё исправить, вернуть назад. На глазах стали наворачиваться слёзы, но Вэриан этого не видел, так как она стояла к нему спиной. Девушка подумала, что это хорошо, что он ничего не видит, она всегда старалась скрывать свои чувства, ведь ей казалось, тогда бы решили, что она слишком слабая и не достойна защищать королевство. Но ведь сейчас ей не нужно было его защищать. И вдруг, прямо от неё из земли начали вырастать остроконечные камни, только уже не чёрные, а голубые, формируя небольшой хребет. Линия из этих камней протянулась куда-то очень далеко, так, что не было видно, где она кончается. Вэриан успел отпрыгнуть, чтобы не напороться на камень, появившийся прямо у него под ногами, и отпустил руку Кассандры. Подобное уже случилось однажды, когда Кэсс была очень напугана и камни почувствовали её эмоции. Камни, отождествляющие её страх, были красного цвета и добрались до Короны. Это был тот единственный случай, который напомнил мирно и беспечно живущим гражданам о том, что один из самых опасных злодеев до сих пор свободен и в любое время можно наведаться в королевство. В Кассанадра поняла, что теперь связана с камнями и они реагируют на её сильные эмоции и чувства. Сейчас это были грусть и тоска по дому. Кассандра села на колени и посмотрела в небо. Вэриан до сих пор не видел её лица, поэтому мог лишь догадываться о его выражении. Кэс утёрла слёзы с глаз, но так и не повернулась к нему. Она вынула из кармана свиток Деманитуса, который ранее вытащила из фартука спящего Вэриана и повернулась к нему. — На, забирай. Возьми лошадь и езжай обратно домой. — Она сказала это как-то понуро и угрюмо, нельзя было определить: это она так злится или печалится. Вэриан медленно протянул руку к свитку, взял его и положил в карман, но не спешил уходить. Он собирался что-то сказать, но никак не мог собраться. Он положил руку на плечо Кассандры. Она сразу ощутила тепло, исходящее от его ладони, и на душе вдруг стало становиться теплее. — А ты?.. Кэсс, я… Вэриан не успел договорить, потому что Кассандра вдруг резко обернулась и уткнулась своим носом в его нос. Их губы соприкоснулись. Во время поцелуя Кэс думала о том, что ей больше нечего терять: у Вэриана ничего не изменится или останется 9 звёздочек, вместо 10-ти, а она сама либо погибнет, либо ничто с ней не случится. До того, как она получила ожог, на запястье были все 10 звёздочек, но что может случиться, если они вдруг пропали, причём не по причине неправильного поцелуя, никому ещё не было известно. Вэриану Кассандра понравилась ещё с момента их первой встречи, когда они с Рапунцель пришли к нему впервые. Он восхищался её воинственностью и непоколебимостью, физической силой и силой духа, бесстрашием и отвагой. Но он тогда сразу смекнул, что добиться её сердца будет непросто, а когда узнал, что она стала на сторону зла, уже совсем отчаялся. Однако теперь он понимал, что ему всё удалось, хоть это и было довольно неожиданно. Сейчас он ни о чём не волновался, а лишь наслаждался моментом. Кэсс тоже была неравнодушна к Вэриану, однако в полной мере осознала это только сейчас. Он ей всегда казался милым и добрым, умным не по годам, хотя, в общем-то, таким он и был. Сегодня она вспоминала то, как же хорошо ей было, когда Вэриан был рядом, и была ужасно расстроена, когда поняла, что этого больше не вернуть. Как только она его увидела, то сразу почувствовала в груди какое-то странное ощущение. Она очень долго не признавала возникшего чувства, ведь такое с ней случалось в первый раз. Однако сейчас, когда она осознала, что возможно это её последняя встреча с ним, решилась сделать что-то, что на самом деле для неё абсолютно не свойственно. Но при этом, в их мире для поиска счастья абсолютно необходимо. Закончив поцелуй, Вэриан улыбнулся и попытался взглянуть Кэс в глаза, но та сразу же отвернулась, она совершенно не понимала, что можно сказать и как себя теперь вести. Вдруг она почувствовала какой-то приятный холод, распространяющийся по её правой руке от запястья. Она поспешила снять перчатку и не поверила своим глазам — её рука восстанавливалась! Мертвенная чернота пропадала, кожа вновь приобретала свой привычный бледный оттенок. А на запястьи виднелись десять тёмных звёздочек. Радости Кассандры просто не было предела, её губы расплылись в широкой улыбке, а в глазах не осталось ни грусти, ни злобы. Она всё-таки посмотрела Вэриану в глаза. Сейчас их глаза сияли почти одинаковым голубым цветом. Вэриан уже проверил звёздочки на своей руке — их было столько же, сколько и всегда. Сейчас он был действительно счастлив. Кажется, даже счастливее, чем в тот день, когда Рапунцель освободила его отца. Они молчали, но каждый хотел что-то сказать, однако совсем не находилось слов. Поэтому Вэриан решил, что лучше всего просто обнять Кассандру. Их объятия были очень крепкими, но в то же время нежными. Они сидели, обняв друг друга, посреди пустыря, где-то рядом гуляла лошадь, а от них отходила линия из остроконечных камней. Но вдруг, эта линия начала розоветь. Она приобрела цвет закатного неба — цвет любви и настоящего, искреннего счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.