ID работы: 9448520

Twisted

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ухода Элоди я вернулась к себе в комнату и рухнула на кровать. Хотелось взять с нее пример и хорошенько поплакать, но слезы не шли. Казалось, я в раз потеряла способность плакать. Остаток вечера я провела, уставившись в потолок. Сил хватило только на то, чтобы доползти до шкафа, переодеться в пижаму и открыть окно, впуская в комнату свежий воздух, после чего я снова упала в кровать. Проснувшись через некоторое время, я не могла понять, что меня разбудило. Я смотрела на лунные блики на стене, постепенно погружаясь обратно в сон, когда снова услышала этот звук и осознала, что мне это не приснилось. Шорох. Я повернулась на кровати и села, моргая, чтобы привыкнуть к тусклому свету. В комнате действительно кто-то был. Я видела только силуэт, но все равно опознала человека, стоящего в метре от меня. — Софи. Я вскочила с кровати, чудом не запутавшись в простынях, и рванула к двери, но Арчер уже опередил меня. Он крепко схватил меня за руку, как ранее в подвале, и потянул к себе. Вспомнив все приемы, которыми нас научила Ванди, я подсекла его, но падая, он увлек за собой и меня. Грохот от падения должен был разбудить всю школу, но Арчер сумел каким-то образом смягчить удар от падения и минимизировать шум. Я упала прямо на него. Его руки легли мне на талию — то ли оберегая, то ли удерживая от побега. И как бы мне не хотелось остаться здесь, в его объятьях, меня отрезвляла мысль о ноже, который наверняка все еще при нем. Поэтому я оттолкнулась руками от его груди и встала на колени. Однако не успела я вскочить на ноги, как Арчер перевернул нас, прижимая меня к полу. Я пиналась, выворачивалась и всячески пыталась вырваться, но Арчер пресек все мои попытки, зажав коленями мои ноги и перехватив руки — одной рукой он удерживал мои руки на головой, а второй зажал мне рот. Я дернулась, но он только усилил хватку. Было странно вот так сражаться с ним. Почти как на занятиях по Самообороне, только здесь не было Ванди, чтобы объявить об окончании занятия. Арчер больше не поддавался, а от моих действий зависела моя жизнь. Я замешкалась на секунду — и теперь я обездвижена и не имею ни малейшего понятия, что делать. Я была ведьмой, но в эту секунду не могла вспомнить ни одного заклинания. Ванди была права. Какими бы знаниями мы не обладали, чему бы мы не учились — когда пришло время спасать свою шкуру, я оказалась бессильна. Послышались приближающиеся шаги. Арчер вскинул голову, напряженно вглядываясь в дверь, будто мог видеть сквозь нее. Кто знает, может, в «Оке» учат и этому. Воцарилась напряженная тишина, нарушаемая лишь неспешным шарканьем в коридоре да нашим тяжелым дыханием. Я воспользовалась минутой, чтобы рассмотреть Арчера. На нем все еще была школьная форма, местами покрытая грязью, волосы растрепаны, на щеке — длинная ссадина. Кожа была ледяная, и я невольно задумалась, где он прятался все эти часы после побега из подвала. В целом же он оставался тем же Арчером Кроссом, которого я знала. Тем же Арчером, который спас меня от оборотня; тем же Арчером, который заступился за меня перед Ванди; тем же Арчером, который смеялся над моими шутками и танцевал со мной на балу. Тем же Арчером, который поцеловал меня. Он был близко, достаточно близко, чтобы мое тело начало ныть от желание сократить расстояние. Я слишком хорошо помнила, как несколькими часами ранее он касался меня. Я хотела большего. Хотела выгнуться, прижимаясь к нему, обхватить за шею и поцеловать в губы, которые сама же разбила в кровь. Должно быть, я сошла с ума, раз еще позволяла себе думать о таком, когда он навис надо мной и вот-вот вырежет мне сердце. «Убей меня, — подумала я отчаянно, — Убей меня, потому что если ты сейчас не перережешь мне горло, я умру от тоски и боли, которую ты мне причинил.» Шаги поравнялись с моей дверью, а затем проковыляли дальше. Хлопнула дверь в конце коридора, и все стихло. Арчер облегченно выдохнул, опуская голову и прислоняя свой лоб к моему. Мы дышали в унисон. Я стала покрываться мурашками от холода его тела, плотно прижатого к моему. Сквозь тонкую пижамную футболку я чувствовала, как бьется его сердце, все медленнее и медленнее, пока пульс не пришел в норму. Я не понимала, почему он медлит. Сколько времени займет мое убийство? Холли обескровили через две дырочки на шее, из-за которых подозрение пало на Дженну. Чем он их оставил? Острием ножа? Почему она не сопротивлялась? Холли доверяла ему. Колебался ли он хоть немного, прежде чем убить ту, с которой был помолвлен? Арчер поднял голову и внимательно на меня посмотрел. Я видела свои крошечные отражения в его глазах. — Я уберу руку, — наконец сказал он. — Но обещай не кричать. Я кивнула, и он медленно убрал ладонь. Я безмолвно наблюдала, как Арчер слезает с меня, принимая вертикальное положение. Вслед за ним я села и отползла подальше, пока не уткнулась спиной в ножку кровати. Арчер открыл рот, так ничего и не сказал. Я выжидающе смотрела на него, окончательно запутавшись в его действиях. — Зачет ты пришел? — прошептала я. Арчер удивленно на меня уставился. Похоже, это был последний вопрос, который он от меня ожидал. Он нахмурился, словно сам не знал, почему сунулся в охраняемое здание, к людям, которые хотят его поймать и передать Совету. — Хотел с тобой поговорить. — Как тогда, в подвале? — Я не собирался причинять тебе вред, — огрызнулся он, — Я просто хотел поговорить с тобой. — С Холли ты тоже собирался просто поговорить? — наверное, злить его было не лучшей идеей, но во мне говорила горечь и обида, — И что же пошло не так? Она узнала, что ты из «Ока», и ты убил ее, чтобы это осталось в тайне? Арчер замотал головой. — Я не убивал Холли. И на Честон с Анной я не нападал. Софи, я могу все объяснить. Пожалуйста, выслушай меня. Я могла позвать на помощь. Я могла снова попытать добежать до двери. Я могла сделать хоть что-то. Вместо этого я сказала: — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.