ID работы: 9448575

Увидь меня в своих снах.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Антон понял, что совсем не выспался, а ему еще в школу идти надо. Этой ночью ему почему-то снился его учитель английского. Во сне он сидел за столом среди гор учебников и что-то писал в блокноте. Выглядело так, будто он… готовился к уроку? И только из-за этого дерьмового сна Шастун и не выспался? Серьезно?       Еле встав с кровати, Антон оделся, умылся, быстро перекусил и помчался в школу. Помчался не потому что любил, а потому что не хотел опоздать, ведь первый английский, а как говорилось в видео про школьные лайфхаки — перед новым учителем нужно сразу же себя зарекомендовать, чтобы потом можно было спокойно халявить.       Ворвавшись в кабинет и сев за свою родную первую парту, Антон увидел, что прибежал почти первым. В классе сидели лишь пару девчонок на последних партах, и Арсений Сергеевич, читающий книгу и медленно потягивающий кофе за своим столом. — Доброе утро, Арсений Сергеевич! — Доброе…, — тихо ответил учитель, не отрывая свой сосредоточенный взгляд от книги.       До урока оставалось еще немного времени, а Антон уже разложил все что надо, так почему бы не вздремнуть? Шастун сделал себе наиудобнейшую подушку из сложенной толстовки и уснул.       Опять странный сон… точнее, будто и не сон вовсе. Снится Арсений Сергеевич. Снова. Во сне он, как и пару минут тому назад, сидит за столом, пьет кофе и читает книгу. Может это и не сон? Нет, точно он, Антон ведь еще не окончательно свихнулся? Хотя кто знает… Стоп, это еще не все! Звенит звонок, учитель встает и подходит к парню, легонько улыбается и слегка гладит по голове. — Антош, просыпайся…, — почти шепотом слышится над ухом. — …Что? — …просыпайся…       Парень приоткрыл глаза. — Шастун, подъем! — Эта суровая фраза окончательно вырвала его из сна. — А? — Солнышко проснулось, улыбнулось и сказало, сделало ли оно домашнее задание? — Арсений Сергеевич изобразил совсем уж детский голос. Только сейчас до Антона дошло, что класс уже был полон. — Ночью вчера сидел, делал, вот, — Шастун смело протянул свою тетрадь учителю. Пробежав глазами по написанному, Арсений выдал: — Ну в целом все правильно, еще бы ты запомнил все это, было бы хорошо. —Запомню. — Посмотрим, посмотрим.       Остаток урока Арсений Сергеевич расспрашивал других о домашнем задании, объяснял некоторые правила и рассказывал увлекательные истории из жизни на английском языке. Некоторые понимали, а те, кто не понимали спрашивали у тех, кто понимал. Антон же половину понимал, а вторую сам додумывал исходя из контекста. Сейчас рассказывалась история о том, как Арсений с друзьями строили домик жарким летом. Было видно, что Попов наслаждался этими воспоминаниями, у него горели глаза и с лица не сходила улыбка. Иногда, Шастун думает, что если бы они были одного возраста, то они бы могли стать отличными друзьями. Но, к сожалению, ему 29, а посему, дружбы особо не выйдет.       Конец урока, а Антону еще семь таких же сидеть, только более скучных. Может прогулять? Ой, не, Арсений разочаруется… Да с каких, блин, пор он думает о нем как о папочке? Хотя скорее мамочке: тут расстроится, здесь обидится, там подбодрит… Так и представляю его в розовом фартучке с рюшами, говорящего что-то вроде «Сынок, котлетки готовы, иди кушать!». Короче, ладно, досидим.       Уроки протекали медленно и мучительно. Как ни странно, но Антон вообще не помнил, что на них было. В любом случае, они наконец закончились, и парень уже собрался, сбежал на первый этаж и ворвался в раздевалку. К сожалению, вбежал он не только в комнату, но и в кого-то. Этот кто-то отпрянул и… упал. Да, Антон как всегда не смотрит куда прет. — Почему сегодня никто не смотрит, куда идёт?! Стоп, Шастун, ты что ли? — грозно послышалось снизу.       Антон посмотрел вниз. Перед ним сидел его учитель английского и потирал пострадавшее мягкое место. Черт, ну почему именно он?! Почему не какой-нибудь одноклассник, не злобная математичка? — Ох, Арсений Сергеевич, простите, не заметил! — Шастун подал руку из вежливости. Какие, однако, у Арсения нежные руки… — Ты не настолько выше меня, чтобы не замечать, Антон. Благодарю, — Арсений поднялся с помощью парня. — Надеюсь, в следующий раз ты будешь немного аккуратнее.       Арсений Сергеевич снял с вешалки свое пальто и вышел из комнатки. Антон последовал его примеру, и сделал то же самое со своей курткой. — Ты куда так торопишься-то? — внезапно спросил учитель, надевая свое черное пальто и оборачивая вокруг горла клетчатый синий шарф. — А? Да так, домой хочу, — Антон уже успел одеться, так как у него была лишь куртка.       Ничего не ответив, учитель пошел к выходу. Парень последовал за ним. — Ты где живешь? — Арсений первый нарушил тишину. — Да тут, недалеко, отсюда направо и дальше по аллее. — Мне тоже. Вот и славно, вместе дойдем, — учитель даже не пытался спросить, хочет ли этого Шастун. А Антоша и не против.       На улице сегодня было необычно холодно для сентября. Думаю, никто бы даже не удивился, если бы прямо сейчас пошел снег. — Кстати, а чего это ты без шапки в такой холод ходишь? — внезапно задался вопросом Арсений. — Да мне не холодно…, — Шастун немного замялся. Ой, да кому ты врешь. — Так, ну это не дело, — учитель снял с себя длинный, теплый шарф и намотал его на тонкую шею Антона. — Ну Арсений Сергеевич, ну не надо, мне же близко…, — парень хоть и препирался, но шарф ему отдавать не хотелось, уж очень он теплый, да и пах приятно. — Заболеешь — сам виноват будешь. — Ну ладно…       Мужчины молча дошли до поворота. — Ну, мне сюда. Тебе, я так понимаю, дальше. Ладно, давай, завтра увидимся, — учитель помахал Шастуну и пошел в сторону своего дома. — Арсений Сергеевич, шарф-то заберите! — прокричал вслед парень. — Завтра вернешь! — Арсений даже не обернулся. И все-таки, он крайне интересный персонаж в жизни Антона.

***

      Вечер. На углу кровати сидит Антон и смотрит на шарф, аккуратно сложенный на столе. Шастуну кажется, что он еще ничего в своей жизни настолько аккуратно не складывал. Так, нужно подумать, как он может отплатить за доброту учителя. Хмм, а что если…       Антон приблизился к шарфу и… понюхал его. Пахнет приятно. Нет, вкусно. Нет, безумно вкусно. Божественно. Нотки дорогого одеколона и… точно, кофе! Арсений пил кофе, и шарф им пахнет! Нет, не Арсением, кофе. Хотя и Арсением тоже. Хотел бы Антон пахнуть так же приятно, но от него веет лишь жвачкой и сигаретами. Ладно, теперь главное встать пораньше, чтобы успеть зайти в ближайшую кофейню. А какой кофе он любит? Там же дохуя разновидностей: капучино, латте, эспрессо… Очень много очень странных названий, Шастун и сам не помнит откуда их всех знает. Ладно, будем разбираться по ходу дела. Пока же, единственное, что хочет Антон, так это спать.       Удобненько улегшись, парень начал чуть ли не молиться, чтобы он наконец нормально выспался, без всех этих снов про учителей, соулмейтов, силы и т.д. Как жаль, что Антоша не понимает, в чем его силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.