ID работы: 9448575

Увидь меня в своих снах.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      Арсений Сергеевич. Во сне. Опять. Это уже начинает пугать, ведь Антону даже влажные сны с такой частотой не снились. Может сказать ему, ну хотя бы в виде шутки? Нет-нет, точно нет! Еще подумает, что помешался…       Блин, времени нет даже на покушать, а последний раз Тоша ел вчера днем. Ладно, ничего страшного, после школы в Макдональдс забежит и прекрасно!

***

      Седьмой урок, Антон опять уставший и голодный сидит за партой. Ну как сидит, полулежит. Длинные ноги упираются в учительский стол. А что, свободная страна, делает что хочет! Обычно он бесил этим большинство учителей, но учителю по английскому абсолютно фиолетово на то, какой длины там у Тоши ноги.       Арсений Сергеевич включил какой-то видеоурок. Вроде даже интересно, но под спокойный голос диктора хочется спать.       Черт, голова разболелась… Антон трет виски, как будто это хоть как-то помогает. Внезапно, на его плечо ложится рука. Слышится голос учителя прямо над ухом: — Антон, все хорошо? Ты сегодня очень бледен… — Да я по жизни бледный, все нормально. Голова болит немного, но это скоро пройдет. — Хорошо, но если станет плохо, — обязательно скажи.       После тихого «угу» Арсений ушел от Антона. До конца урока осталось совсем немного, ученики уже считают секунды. Видео закончилось, учитель объясняет, что надо делать дома, завершая занятие.       А вот и звонок! Толпа подростков волной сбежали в столовку, лишь несколько медлительных только встают из-за парт. Юноша тоже медленно встал, ведь голова так и не прошла. Собрал все в рюкзак, не торопясь поплелся к двери. Но не успел.       Сделав несколько шагов, перед глазами все поплыло. Ватные ноги. Темнота в глазах.

***

      Ай, как ярко… Последнее воспоминание Антона — перепуганное лицо Арсения Сергеевича. Оно сейчас, кстати, прямо рядом с лицом Шастуна. Боже! Парень только сейчас понял, что он лежит на койке в медпункте. Рядом, смотря точно на Антона, сидит его учитель, легонько перебирая волосы ученика. Парень слегка приподнялся. — Антоша, ты очнулся! Боже, я так испугался! Лежи-лежи, тебе удобно? Водички подать? Может тебе чаю сладкого сделать? — протараторил Арсений, слегка поерзав и подготовившись встать. Антон залился краской. — Ничего не надо, спасибо, Арсений Сергеевич. — Ты сегодня хоть ел?       Антон, отведя глаза, промолчал. Мужчина слегка щелкнул ученика по лбу и вздохнул. — Шастун, ты совсем что ли? Завтрак — важнейшая часть ежедневного рациона, тебе необходимо кушать! — Арсений резко стал серьезнее. — Иначе, я тебе лично буду в лоточках завтраки носить и унижать перед одноклассниками, понял меня? — Арсений Сергеевич, я все понял, не надо лоточков! — Антон резко сел. — Я сам поем. — Вот и славно, учти, я слежу. Так, полежи тут минут десять, я скоро вернусь, — учитель почти выбежал из медпункта, на ходу забирая свою сумку.

***

      Антон уже около четверти часа лежал в медпункте, рассматривая его. Пастельно-голубые стены, навевающие воспоминания о поликлинике, стеклянный шкаф с какими-то лекарствами, горы бумажек на столе, неприятный больничный запах и большое окно. В окне были видны деревья, ворота школы и машина, паркующаяся рядом с ними.       О, Арсений Сергеевич! Учитель вышел из машины с пакетом и направился ко входу. Уже через минуту он был у Антона. — Антош, это я! Я тут тебе прикупил кое-что…       Арсений Сергеевич начал выкладывать еду на маленькую тумбочку рядом с койкой. Казалось, там было все, что надо для выживания: и нарезанный белый хлеб, и какая-то дорогая на вид ветчина (тоже уже порезана), и пакет мандаринов и даже две детские яблочные пюрешки. — Я не знаю что ты любишь, так что взял на свой вкус. Подожди минутку, — учитель и слово не дал вставить.       Арсений снова выбежал из комнаты и вбежал уже с кружкой, наполненной горячим черным чаем, пакетиком сахара и двумя чайными ложками. — Это тебе. Пей, — учитель протянул Антону чай и ложку. — Не знаю, пьешь ты с сахаром или нет, так что пока класть не стал, если надо, то положишь. — Да зачем вы так тратитесь то, все со мной в полном порядке! Жив и здоров, поесть я бы мог и потом дома…, — Антон постоянно отводит взгляд, очень неловко смотреть на человека, который заботится о тебе за просто так. — Антон, ты совсем глупый? Ты уверен, что вообще дошел бы до дома? — учитель потрепал юношу за волосы. — Ладно, забыли, живой — уже радует. Но учти, я не всегда могу быть спасателем. — Я на это и не надеюсь…       Арсений Сергеевич сделал по два бутерброда каждому и открыл яблочную пюрешку. — Не осуждай меня, Антон. Я не виноват, что они такие вкусные, — веселый тон учителя заставил Шастуна немного расслабиться. — Да я их тоже люблю, спасибо. — Так. По идее, так как ты шлепнулся в обморок, тебя должны забрать либо родители, либо скорая. Какой стул выберешь? — Что? — Что выберешь, говорю. Родители дома есть? — Нет, я один живу. — Хмм… — мужчина задумался. — Ой, точно, я могу тебя отвезти! Ты же вроде недалеко живешь? — Нет-нет! Подвозить точно не надо! — Антон замахал руками. — Не маленький, дойду. — Ага, а потом опять в обморок грохнешься. Ну уж нет, одного я тебя не отпущу.       Шастун чувствует, как у него покраснели уши. Хоть бы Арсений не заметил, а то еще подумает что-то… — Блин, Шастун, что ты так боишься-то постоянно? Не переживай, со студентами не целуюсь, — мужчина хихикнул, отправляя в рот очередную ложку яблочного пюре. — Наверное.       Антон сломался. Давайте попрощаемся с его мозгом. Пока юноша пытался вникнуть в шутку (которой особо-то и не было), Арсений доел пюреху и выкинул баночку в урну.       Пока ученик доедал, Арс мечтательно рассказывал ему столько историй, что можно уже относить в редакцию как сборник рассказов на тысячу страниц. Тоше кажется, что за все это время трапезы он узнал больше интересной информации, чем за все школьные годы вместе взятые. Никогда бы не подумал, что его учитель по английскому настолько разносторонний человек. — Давай, заканчивай и поедем, — учитель надел свое пальто, взял в руки шарф и стал ждать Антона. Тоша быстро дожевал бутерброд, сложил все обратно в пакет и протянул Арсению. — С собой возьми. — Но… давайте я вам тогда деньги отдам, на карту переведу, сколько это стоило? — Антон начал рыскать в рюкзаке в поисках кошелька. Арсений Сергеевич быстро перехватил его руки и посмотрел точно в болотно-зеленые глаза ученика. — Антон, отплатишь мне своим энтузиазмом на занятиях, деньги оставь при себе.       Мужчина лучезарно улыбнулся. Вау, неужели люди так умеют? Как в этих лазурных глазах с небольшой паутинкой морщин в углу может помещаться столько искренности? Странно, но Антон даже не чувствует никакого подвоха. Он искренне верит, что этот человек его никогда не подставит, не использует. Точнее, он не верит, он ощущает это каждой частичкой своего тела. Да и руки у него мягкие… — Все, вставай, собирайся и поехали. Тебе помочь? — Нет, спасибо, я сам, — юноша изо всех сил старался не подавать виду, что ему тяжело. Получалось вроде даже неплохо.       Одевшись, учитель и его ученик вышли из школы. — Нам сюда, — Арсений показал на черный автомобиль, стоящий неподалеку.       Антон сел в машину. Все вроде обычно, чисто, аккуратно но… пахнет Арсением. Пахучка-елочка не висит (за что Тоша безумно благодарен, ибо его тошнит от таких во всех смыслах), никаких аксессуаров, отличительных черт нет, кроме огромной стопки учебных пособий на переднем сидении.

***

      Вот и все, пять минут на комфортабельном авто и Антон уже дома. Ставлю пять звезд таксисту, интересные разговоры, приятная музыка. — До скорого, малой. Если завтра почувствуешь себя плохо — не приходи, лучше мне напиши, пришлю материал. Пока! — Д-до свидания…, — Арсений Сергеевич уехал настолько быстро, что Антон и спросить ничего не успел.

***

      Парень уже почти заснул, но все еще думал о том, какой же все-таки Арсений интересный персонаж в его жизни. Даже слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.