ID работы: 9448611

Лучшая награда - твоя любовь

Слэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день, за завтраком, Гермиона раздала всем пергаменты с расписанием занятий. — Первые два урока -Зельеварение, — Рон вслух зачитывал содержимое на бумаге, — со слизняками! — Третий урок - Защита от Тёмных Искусств, тоже с ними! Мы что, должны полдня любоваться на их поганые рожи?! — Рональд, прекрати вести себя, как ребёнок! Война окончена, и между факультетами - тоже. Директор Макгонагалл таким способом хочет добиться перемирия между студентами. — Гермиона укоризненно посмотрела на Уизли. — Как по мне, так слизнякам вообще не место в этой школе. Кто знает, на какие пакости они ещё способны! Особенно Малфой! Друзья спорили, но Гарри их не слушал и не вмешивался, ему было всё равно, с кем у них уроки. Сделав глоток тыквенного сока из кубка, он перевёл взгляд на слизеринский стол. Драко Малфой сидел лицом к нему, в окружении девушек: с одной стороны -Астории, с другой - Пэнси. Рядом с ними сидели Нотт, Забини и Гойл. Гарри заметил на мантии Драко значок старосты. Вроде бы всё как всегда, но что-то в облике Драко было другим. «Может он стал ещё красивее? Красивее???» Гарри мотнул головой, прогоняя такие странные мысли. — Друзья мои, рад всех вас видеть в добром здравии на моём уроке Зельеварения! Итак, сегодня мы готовим Животворящий эликсир. Скоро наступят холода, тренировки по квиддичу, игры, тут нужно много сил! Каждый из вас, кто правильно сварит эликсир, получит по пузырьку этого чудесного снадобья. Ну что ж, страница десять, ингредиенты в шкафах. Но прежде, чем вы начнёте, я разобью вас на пары. — Профессор Слизнорт улыбнулся, предвкушая реакцию учеников. — Драко Малфой - Гарри Поттер, Рон Уизли - Грегори Гойл, Гермиона Грейнджер - Пэнси Паркинсон… Закончив распределять студентов, профессор Слизнорт, удалился в свою подсобку. А недовольные ученики принялись выполнять задание.       Гарри молча подошёл к Драко и не решался первым с ним заговорить. Его охватило какое-то небывалое стеснение. Мельком взглянув на своего напарника, блондин произнёс: — Поттер, не стой столбом, а принеси сушёные крылья веретенницы и растолки их в ступе. — Окей, без проблем, - пожал плечами Гарри и пошёл за нужным ингридиентом. А Драко, тем временем, сняв мантию и закатав рукава рубашки, разжёг огонь под котлом, налил воду и принялся нарезать свежие и сочные листья алихолиции. За этим занятием его и застал Гарри, когда подошёл к их столу. Взяв ступу он принялся измельчать крылья веретенницы, попутно наблюдая, как изящные руки с длинными пальцами аккуратно опускают в воду листья алихолиции. Находиться так близко к Драко, было непривычно. От блондина приятно пахло его духами, и весь он был такой светлый и чуточку нереальный. А ещё Драко был выше дюймов на шесть, и это немного напрягало. Пытаясь не заморачиваться по-поводу своего роста, Гарри тоже снял мантию и повесил её на спинку стула. — Поттер, возьми черпак и мешай зелье по часовой стрелке двадцать раз. — Хорошо, как скажешь. Драко усмехнулся, но сделал это без злобы, и забрал у него ступу, аккуратно высыпая содержимое в котёл, а Гарри стал медленно помешивать почти готовый эликсир. Добавив несколько капель настойки полыни и листья перечной мяты, Драко уменьшил огонь и отобрав черпак у Гарри, сам доварил зелье. Оно у них получилось светло-зелёного цвета и с ароматом мяты, один в один, как описано в учебнике. Гарри заметил, что Драко в учебное пособие почти не смотрел. Стоило им закончить работу, как из подсобки вышел Слизнорт и стал прохаживаться по рядам, проверяя результаты. Счастливчиков, у кого получилось сварить Эликсир, было немного, в их числе были Драко и Гарри, Гермиона и Пэнси, а также ещё несколько пар, все они получили высокую оценку в сто баллов, и свои заслуженные пузырьки с Животворящим эликсиром. У Рона с Гойлом он вышел немного не таким насыщенным, но они заработали по пятьдесят баллов. После Зельеварения Гарри, Рон и Гермиона направились на урок ЗОТИ. По дороге, рыжий возмущался пройденными уроками у Слизнорта. — Почему он поставил меня в пару с Гойлом?! Ведь тот тупой, как пучеглазая рыба! Если бы не Гермиона, то я бы и двадцати баллов не заработал бы! А тебе, Гарри, вообще повезло: Малфой всё сделал сам, а тебя не подпускал к котлу! — Вообще-то, я тоже принимал участие в приготовлении зелья. Гарри были неприятны замечания Рона, он же не виноват, что профессор поставил его в пару с лучшим учеником на их курсе. Гермиона, как всегда, пыталась успокоить своего парня, но тот был обижен на весь белый свет.       Дойдя до нужного кабинета, друзья вошли в класс. Там уже были ученики обоих факультетов. Одновременно со звоном колокола, в класс вошёл преподаватель. После небольшого вступления, он разбил студентов на пары и попросил показать, на что они способны.       Гарри вновь достался в напарники Малфой (они что там, сговорились все?!). Ничуть не удивившись данному факту, видимо, так будет весь год, Драко встал напротив Гарри, как когда-то в Дуэльном клубе на втором курсе. Поттер вновь ощутил себя некомфортно рядом с Драко, из-за своего невысокого роста.               По-очереди, ученики стали атаковать друг друга. Повсюду слышались оглушающие заклятия и «Протего». Поттер с Малфоем справились на отлично, отразили все нападения, посылаемые друг в друга. Профессор Чарльз Уокер, был весьма доволен учениками. В конце урока он задал эссе на тему «Как противостоять оглушающим заклятиям без применения волшебной палочки». За обедом студенты обсуждали отборочные по квиддичу, которые состоятся сегодня в четыре часа дня и прошедшие уроки. Гермиона, при слове «квиддич», только лишь закатывала глаза: — Это выпускной год, подумайте хоть раз об учёбе. — Ты не понимаешь, квиддич - это для нас единственная радость, похоже. Лично я чувствую себя учеником Слизерина, а не Гриффиндора! Это отвратительно! — Рон, может это и к лучшему. Тогда у тебя будет желание блеснуть своими знаниями и утереть нос противнику, — подмигнул другу Поттер. — Нет уж, учёба у меня никогда не была в приоритете. «Удовлетворительно» на экзаменах мне вполне достаточно. Гарри улыбнулся, а Гермиона на это заявление Уизли покачала головой. Рон был её парнем, и поэтому его стойкое нежелание хорошо учиться удручало девушку. Пообедав, и излив душу, гриффиндорцы дружной толпой двинулись на следующее занятие -Трансфигурацию, после неё были Чары и на этом учебный день закончился. Наскоро переодевшись в квиддичную форму и захватив мётлы, Гарри с Роном прибежали на поле. Там уже были другие гриффиндорцы. В итоге, посредством голосования, капитаном был выбран Гарри, ну и ловцом, разумеется. Вратарь - Рон, охотники - Джинни Уизли, Демельза Робинс, Элиза Томпсон, загонщики - Ричи Кут, Джимми Пикс. Уже со следующего дня, будут проходить тренировки, всего в неделю их будет две. А сегодня игроки совсем немного времени провели в воздухе - всего полтора часа. — Как же я люблю квиддич! — Лицо Рона просто светилось от счастья. — Я подумываю и дальше им заниматься, пусть и непрофессионально, ведь Джорджу понадобится помощник в магазине. Я ему пообещал, что после школы он может на меня рассчитывать. — Поздравляю Рон! Это же здорово. У вас будет своё семейное дело. Гарри был искренне рад за друга. Парни шли после тренировки в Большой Зал на ужин; Гермиона с Джинни спустились раньше. Потихоньку Хогвартс стал оживать и жизнь студентов входила в нужное русло. Конечно, память о страшных событиях, произошедших всего каких-то четыре месяца назад, была мучительно свежа. Но преподаватели старались сделать всё возможное, чтобы дети почувствовали себя в замке, как дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.