ID работы: 9448687

and now i'm holdin' on

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
воскресное барбекю на заднем дворе дома бойдов уже давно стало традицией. в хорошую погоду все (в размеренном ленивом промежутке с утра и до самого полудня) подтягивались, принося что-нибудь с собой, и располагались кто где: на старых складных стульях, вытащенных под самый солнцепёк, в теньке возле гриля или прямо на траве, куда донесли ноги. беньи здесь уже в третий раз. и сегодня неконтролируемый, сосущий под ложечкой страх новых людей и чужих компаний уже заметно поутих. поначалу казалось странным, но его приняли как своего в доску с той самой минуты, когда эндрю, не взирая на возражения и логичные аргументы, всё же притащил беньи с собой и нейлом две недели назад и представил перед остальными участниками команды. сейчас же ощущение противоестественности растворилось в воздухе вместе с сигаретным дымом, и та разница между полом для игры в экси и ледяным хоккейным катком смазалась смехом, лёгкими разговорами за едой, алкогольной эйфорией и дурацкими историями до глубокой ночи. эндрю никогда не врёт. из общего у них как минимум были клюшки. – здорово играешь. выдав из-под пальцев последнюю ноту, беньи опустил ладонь на вибрирующие гитарные струны и поднял глаза. рене сидела рядом на траве, держа в руке содовую, и, склонив голову к плечу, мягко улыбалась. – спасибо, – негромко подлагодарил он, – но могу и лучше. гитара мэтта – отстой. – эй, – возмущенно отозвался из-за гриля бойд. на что дэн смешливо ткнула его в бок: – не отвлекайся и крути сосиски. беньи так и не решил, чего он хочет сегодня больше: не пить вообще или наоборот надраться в самые слюни и сопли, чтобы по дороге домой целовать мордой асфальт. он так и сидел возле раскидистого куста, положив на траву гитару и задумчиво уставившись в пустоту, когда плеча коснулся резкий металлический холод. беньи дёрнулся, как в жопу укушенный, и, обернувшись, заметил возле себя эндрю с протянутой банкой пива. – в рот ебать тебя, миньярд. тот лишь хмыкнул. – в очередь, ович, – и, щёлкнув своей банкой, упал рядом, довольно разваливаясь на траве. они валялись, попивали пиво, и это невольно напоминало их знакомство в захудадом баре на окраине спального района, куда беньи пришёл в надежде и жгучей жажде с кем-нибудь подраться, а эндрю не нужно было долго уговаривать. после того, как они на пару разнесли несколько попавшихся под горячую руку бокалов, высокий стул и сбили с ног оказавшегося в не нужное время и в не нужном месте официанта, два крепких охранника вышвырнули их на улицу, пригрозив кругленьким счётом за ущерб и мордобоем, если вдруг посмеют вернуться. ни эндрю, ни беньи драка не пугала, а вот разбрасываться деньгами откровенно не хотелось, поэтому они, обменявшись безмолвными косыми взглядами, зашли в круглосуточный супермаркет неподалёку, набрали пива и до самого утра проторчали на крыше высотки. (– твоё разбитое ебало переливается всеми цветами радуги. – на своё посмотри, шнырь) вскоре к ним присоединились остальные, притащив с собой тарелки и громкую болтовню. нейл плюхнулся чуть ли не с разбега и, судя по недовольному шипению, отдавил эндрю то ли руку, то ли ногу, но не обратил на это никакого внимания. – научишь меня кататься на коньках? – обратился он к беньи. раньше, чем тот что-то успевает ответить, из-за спины ехидно-язвительно отозвался миньярд: – ты не умеешь, что ли? – можно подумать, ты охуеть какой профи, – фыркнул нейл. сложно сказать, чем являлось молчание эндрю – то ли подтверждением того, что нейл оказался прав, то ли наоборот, и он просто не хотел раскрывать все карты ещё до начала партии. миньярд проворчал что-то вроде 'ну охуей' и отвернулся на другой бок, за что нейл пригрозил после цапнуть его за вредную задницу, чем вызвал у сидящего неподалёку на стуле аарона тошнотворную гримасу. – ну так что? беньи кивнул: – приходи на неделе в любое время. после пар я почти всегда на катке, – и, усмехнувшись, добавил, танув пальцев в эндрю: – если не бухаю вот с ним. – я могу побухать и на скамейке запасных, а вы развлекайтесь на здоровье, – заверил эндрю, не обернувшись. мэтт, случайно подслушавший разговор, ожидаемо воодушевился: – я тоже приду. – лисы против одного из медведей! – вскинув кулак, бодро воскликнул ники. кевин хотел было привычно возмутиться: типа, а как же наша подготовка, но быстро прикинул в уме, что каток – тоже неплохая тренировка, лишь немного в другом формате, и промолчал. – да он нас уроет просто в хлам, – без энтузиазма отозвалась с единственного шезлонга элисон, потягивая через трубочку смешанный хэммиком коктейль. эндрю махнул ей рукой: – присоединяйся к моей команде на трибунах. на что девушка показала поднятый вверх большой палец. громкий смех, звон, гитарные звуки и запах сочного барбекю заполнил весь задний двор дома бойдов. никто даже не заметил, как наступила ночь. однажды нейл сказал беньи, как кто-то очень давно сказал ему самому: добро пожаловать домой. прямо сейчас беньи действительно чувствовал себя дома. впервые за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.