ID работы: 9448728

Холодные руки (сборник стихов)

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэзия красные бутоны роз

Настройки текста
Я вбежала в дом, и увидела мокрые следы красной краски. Дверь захлопнулась, и я пошла по коридору. Ни кого в этом странном доме, вот чудеса. В саду такие красивые цветы, прямо как нарисованные улыбаются восходу солнца. Я ходила по дому очень долго, и решила наконец выйти на свежий воздух. Выйдя на улицу я увидела силуэт ребенка, он сидел в траве над кустом роз. Я подошла ближе, и ещё ближе, разглядеть что же он делает? Резко он повернулся, это была маленькая девочка с кристально чистой улыбкой. Платье в красной краске, а в руках кисточка. – Что ты тут делаешь? – задала ей вопрос я, и она снова повернулась. – Что ты... Делаешь? – я не осмелилась подойти дальше ни шагу. – Ты левша или правша? – вдруг спросила она. – А? Да. – не услышала я вопроса. – Ясно. – продолжала мазать она краской что-то. – А что ты делаешь? – уже слегка настоятельно спросила я. – Если ты хочешь это узнать. Я не держу, но если ты узнаешь можешь и не принять. – сказала она загадкой. Я не могу, я так хочу посмотреть что она прикрывает впереди. Может послушать её, хотя зачем? Что может делать ребенок в саду? Любоваться красотой природы? Садить цветы? И тут я сделала этот отчаянный шаг, и моё лицо поменялось в непонимание. Она стояла и красила бутоны роз в более красный цвет, начиная с конца бутонов, заканчивая лепестками. Я отобрала у неё краску с бутоном, сама не поняла почему. Голова закружилась и она подошла ко мне. – Зачем?! – спросила что есть сил. – Цветы, в этом мире становятся белыми. Я, захотела из покрасить. Это моя работа. – ответила она, мне. Как же странно, это всё. – У меня всего один вопрос. – сказала она. – Когда я вырасту ты будешь мной? – подошла ко мне ближе девочка. – К-конечно, скажи как тебя зовут? – Оно тебе не потребуется. – махнула она рукой. – Что? Почему? – Потому что я мертва...

***

Я проснулась окозалось это был всего лишь сон, глупый сон. Но, откуда у меня роза в руках?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.