Пролог
8 июля 2020 г., 16:43
Пролог.
Когда жизнь меняет твои планы, хочется спорить с ней до хрипоты. Доказывать её виновность в своих бедах, упрекать и ненавидить. Что из этого списка делала я, ровным счётом ничего. Впервые в жизни чувствую себя такой вот бесхребетной овцой.
Холодный дождь стучит по стёклам понорамных окон нашей гостиной, словно призывая услышать его и пересмотреть свои поступки, совершённые в недалёком прошлом.
Уже почти месяц я не выходила из дому, не потому что не могла. Я не хотела. Все краски моей жизни отобрали и оставили только серую, в которую был перекрашен теперь каждый мой день.
Спросите, с чего вдруг все так изменилось?
Все до тошноты просто. Как оказалось, я трусливая изменница. Которая к тому же страдает амнезией.
Писк электронного ключа оповещает, что новая помощница моего мужа привезла мне продукты. Переживает, чтобы я не сдохла тут от голода. Столько заботы о той, что её недостойна.
Тяжёлые шаги в сторону кухни затем такие же в сторону гостиной. Ну и какого чёрта стоит за моей спиной, прожигая взглядом спину, мне не о чем с ней говорить как и ей со мной.
- Почему ничего не ешь? Весь холодильник забит пропавшими продуктами. - Любимый голос давит на сердце тупым ножем. Сколько я не слышала уже его - месяц, два? С чего вдруг сам пожаловал?
- Сон Мин наябедничала? Можешь перестать отправлять её сюда, мне ничего не нужно. - Только бы не обернуться, только бы не услышать нотки заботы и переживания в его голосе. Лучше вообще ничего не слышать, пусть уходит прямо сейчас, пусть уходит, не могу, не могу, больно.
- Прекращай эти глупости. Не заставляй делать тебе больно и кормить силой.
- Делать мне больно? Разве теперь это не любимое твоё занятие?
- Не неси чушь и комедию хватит ломать. Я приехал сказать, что через три дня у нас тур. Обратно вернёмся через полтора месяца. Давай без глупостей. Сон Мин полетит со мной, так что тебе придется самой справляться. Деньги на карту будут поступать стабильно, все остальное так же будет в твоём распоряжении.
- Зачем ты пришёл? - Зачем я спрашиваю, что я хочу услышать? Зачем мучаю себя ещё сильнее. Сжимаю плед до побелевших пальцев и боюсь, что знаю ответ. Знаю, что не услышу, то чего жду.
- Не знаю. Может хотел увидеть тебя...
- Увидел? - Перебиваю и не выдержав оборачиваюсь. Тут же понимаю, что напрасно. Не прошенные слезы застелают глаза. Ну почему я так люблю каждую частичку его тела, каждое мимолётное движение, каждый прирывистый вздох и шумный выдох. Люблю как черные шелковые волосы, лёгкими волнами обрамляют лицо. Как хмурятся брови и темнеют глаза. Люблю как он плотно смыкает губы привращая почти в тоненькую черту. И костюм этот дурацкий темно-бордовый тоже люблю.
Не люблю только лишь этот холод во взгляде и осознание всего этого разом.
- Да. - Его голос низкий, густой. Пропитанный горечью и гневом. Злится, до сих пор злится, винит меня. Только вот винит в том, в чем я ни как не могла быть виновной.
- Хорошо. Ещё что-нибудь? - Гоню его, ведь явно же, что гоню. Только зачем, не могу сама себя понять. А он стоит, пышет гневом, но стоит. Молчит. Уж лучше бы ударил, чтобы оттолкнул, чтобы появилось отвращение вместо этой тошнотворной, безграничной, любви.
- Не пытайся сбежать. - Предупреждает. Потому что уже пыталась. Поймал, вернул, запер на месяц и документы отобрал. - Я уже говорил, ты принадлежишь только мне и пока мой контракт действует, мы для всех идеальная пара.
- Я не предавала тебя. - Шепчу, он зло скрепит зубами.
- Прекрати! Я не хочу ничего знать.
- Тогда убирайся!! - Не выдерживаю. Опять срываюсь. - Зачем ты вообще пришёл?!! Ненавижу! Ненавижу тебя!!
Слезы бегут по щекам и режут тонкими лезвиями кожу, нож в сердце проворачивается, вызывая приступ удушья.
- Ну хоть что-то у нас ещё осталось взаимным. - Разворачивается и уходит. Хлопок двери оглушает и уже никто не слышит через громкие всхлипы затравленного голоса.
- Я люблю тебя. Боже, почему я всё ещё так сильно люблю тебя.
Просыпаюсь ночью, наверное ночь. Потому что за окнами темно, потому что так и заснула на полу. Открываю двери, выхожу на террасу укутанная пледом. Внизу машина, его машина, стоит освещённая тусклым фанарем. Не уехал, почему? В следующую секунду раздается звук матора и машина уезжает. Вдыхаю ночной воздух полной грудью. Что со мною стало? Почему я сдалась? Веду себя как размазня. Я должна разобраться во всем что произошло, должна всё исправить. Не верю, ничерта ему не верю, что смог разлюбить. Злиться - это да, хочет причинить боль, тоже верно. Но то что выкинул из сердца, не верю. Не хочу верить, ни хочу и не буду.
- Ты только мой Чон Чонгук! Буду бороться за тебя до смерти. С ней я уже знакома, она меня больше не пугает. А вот тот кто постарался уничтожить нас, пусть боиться. Не позволю разрушить то, что досталось с боем.
Шмыгаю носом ещё раз, кутаюсь сильнее в плед и ухожу в квартиру.
Примечания:
Новая история это продолжение первой части. Но ситуация уже случилась и нашей героини придётся распутывать этот клубок самой. Чтобы спасти свое счастье и вновь вернуть доверие в отношения. Надеюсь что эта история, так же найдет отклик в ваших сердцах.