ID работы: 9448927

Я нашел Вас, Ваше высочество

Слэш
PG-13
Завершён
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуа Чэн не находил себе места. Он метался по комнате как загнанный зверь, то замирая перед зеркалом, с ужасающей скоростью меняя облик и одеяния, то останавливаясь перед одним из своих бесчисленных сокровищ и пристально рассматривая его, но он не задерживал на них внимание надолго. Лишь недовольно морщился и отбрасывал в сторону не глядя. Не удивительно, что вся эта суматоха и шум привлекли внимание демонов. Многие, поддавшись любопытству, заглядывали, но побоявшись, что Хуа Чен выбросит их как какой-то мусор, торопились скрыться с его глаз. А что будет, если он решит, что они подходят, к чему бы это "подходят" не относилось? Но одно демоны понимали со стопроцентной уверенностью, ничем хорошим для них это не обернется, а потому поспешно скрывались с его глаз, разнося слухи по всему призрачному городу. Так уже через пару часов весь город говорил о Хуа Чэне. Одни говорили, что он готовит нечто грандиозное для небожителей; другие, что он проводит чистку у себя, а скоро доберется и до них. Были среди этих слухов и совершенно невероятные. Они утверждали, что Хуа Чэн прихорашивается, и тут уж каждый считал своим священным долгом предположить для кого или для чего. Собственно из-за этой суматохи Инь Юй здесь и оказался. Если отбросить все те догадки, которыми успели обрасти факты, то слухи оказались верны. И теперь Инь Юй имел сомнительное удовольствие наблюдать эту картину собственными глазами. К его приходу на месте остались только стены и зеркало. Эмин осторожно выглядывал из-под кучи хлама. Он уже несколько раз попался на глаза Хуа Чэну и ему, можно считать, повезло, что его всего-то кинули в кучу к остальным бесполезным сокровищам. Хуа Чэн стоял посреди устроенного им же бардака и улыбался. - Север. Гора Юйцзянь. Узнай всё о том, что там происходит. Инь Юй поклонился Хуа Чэну и поспешно скрылся. Хуа Чэн сжал руку в кулак "я нашел Вас, Ваше Высочество". Он так долго ждал этого, искал и ненавидел себя за невозможность найти того единственного, кто был важен. Сколько раз ему казалось, что он нашел его след? Что ощутил тень его присутствия? Но все это в прошлом. - Я нашел вас, мой принц. - сказав это вслух, Хуа Чэн не смог скрыть предвкушающей улыбки. Когда Хуа Чэн узнал, что Се Лянь снова вознёсся, все его мысли и чувства перепутались, но сейчас он смог навести порядок в своей голове. Неверие, страх и тревога отступили, остались лишь радость и предвкушение сродни ожиданию чуда. Чего мог бояться Князь демонов? Сам собиратель цветов под кровавым дождем?! Если бы кто-то осмелился спросить, то Хуа Чэн бы только усмехнулся, всем своим видом показывая абсурдность данного предположения. А в своей голове погреб бы эти ужасные мысли, вызывающие дрожь, под бесчисленными статуями Се Ляня. Даже мысль о том, что Его высочество скроется раньше, чем Хуа Чэн встретится с ним, или что его низвергнут, или.. нет, эти глупости не должны его волновать. Он знает куда и зачем направится Се Лянь, а значит Хуа Чэн будет там.

***

Район горы Юйцзянь. Хуа Чэн ждал, он уже узнал все о "призраке новобрачного", обитающем на горе, и ему оставалось только ждать. Небольшой городок у подножия горы Юй Цзянь наскучил Хуа Чэну ещё в первые пару минут. Глупые людские шествия тоже не представляли собой ничего интересного. Всё изменилось в один миг. Се Лянь появился в городе. Хуа Чэн не сводил с него взгляда, но сам не спешил ему показываться. - Лавка встреч. - на лице Хуа Чэна появилась ироничная улыбка, название этой чайной, что это, если не пинок судьбы? Хуа Чэн наблюдал, как Се Лянь устраивается за одним из столов, стоящих около окна. Его Высочество внимательно наблюдает за этим уличным балаганом и мило беседует с владельцем чайной, а Хуа Чэн с каждой секундой все больше хочет убивать. Его бесят эти ничтожные людишки, бесит владелец чайной и наконец сама чайная его тоже бесит. Не сумев в полной мере совладать с собой, Хуа Чэн отправляет одну из своих призрачных бабочек к Се Ляню. Он хочет проверить, знает ли его принц о нем, и конечно же, он хочет привлечь его внимание. И реакция Се Ляня превосходит все ожидания. Он доверчиво протягивает к бабочке руку. Хуа Чэн замер, боясь пошевелиться, как будто это на его руке сидела бабочка, которую могло спугнуть одно неосторожное движение, а в голове на первый план вышли совершенно непристойные мысли и желания, картины, недостойные истинного верующего и даже немного постыдные. Но этот момент был разрушен появлением парочки небожителей. Хуа Чэну пришлось отозвать свою бабочку. Подлетев, она уселась на кончик пальца князя демонов. - Мы скоро встретимся, Ваше высочество.- Хуа Чэн продолжал наблюдать за Се Лянем, проведя пальцем на котором сидела бабочка по губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.