ID работы: 9449020

Tomorrow

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Андерс? Маг вздрогнул, резко оторванный от своих бесплодных размышлений ни о чем, и отвернулся от огня в камине. Рядом стоял такой родной, привычный Хоук с отросшими за время странствий волосами («хэй, Андерс, смотри, у меня есть хвостик!»), новой отметиной на лице и маленькими морщинками, собравшимися в уголках глаз. Сердце болезненно сжалось от мысли, что совсем недавно, всего каких-то несколько месяцев назад Гаррет мог не вернуться — не войти больше в этот или любой другой, служащий временным укрытием, дом, не посмотреть на Андерса лукавым взглядом теплых карих глаз. Когда пришли известия из Скайхолда обо всем произошедшем в Адаманте, у Андерса зашевелились волосы на руках и бледность с состоянием полуобморока не сходили дня три. Хоук мог остаться в Тени навсегда... Но он здесь. Губы сами собой дрогнули в улыбке. Андерс прекрасно знал, что не заслужил такого счастья, но не готов его потерять. Ни за что. — Прости, не услышал, как ты вошел, — Андерс поднялся с пола, не выпуская из рук плед, которым обернул плечи. — Голоден? Хоук ничего не ответил, продолжая хитро улыбаться одними глазами, мерно раскачиваясь с пятки на носок. Либо что-то натворил, либо собирается. С щемящей в груди нежностью Андерс убрал упавшую на лицо Гаррета прядь за ухо — и тут же был схвачен в захват цепкими пальцами Хоука, не давшими ему убрать руку от лица. — У меня для тебя сюрприз, — полушепотом проговорил Гаррет загадочно, прислонив раскрытую ладонь Андерса к своей щеке и потеревшись об нее, как требующий внимания и ласки кот. Но, не успел Андерс и слова сказать, как Хоук уже потащил его за собой прочь из хижины, как будто нет ничего важнее того, что он собирался показать. Впрочем, Андерс не был против. Они только вчера нашли этот дом на самом отшибе немноголюдной, практически отрезанной от остального мира деревни, зная, что не задержатся здесь надолго — после стольких лет игр в прятки от Церкви у них появилась реальная цель, и вскоре они отправятся в путь. Сейчас же Хоук вел Андерса через зеленые заросли и маленькие холмы по одной ему ведомой дороге, а сзади весело прыгал невесть откуда прибежавший верный мабари. Андерсу оставалось только гадать, что такого особенного нашли эти двое, раз решили немедленно ему показать, и покрепче держаться за ладонь Гаррета и спадающий наземь плед. Наконец, они остановились на небольшом холме, на участке, скрытом тенями могучих деревьев. Хоук посмотрел вдаль, что-то выискивая глазами, кивнул сам себе и обернулся наконец к совсем растерянному Андерсу, сияя ярче самого солнца над головой. — Смотри туда, — все таким же восторженным полушепотом сказал Хоук, отпустив его руку, и слегка подтолкнул Андерса вперед за плечи, указывая направление. — Видишь? Андерс послушно всмотрелся вдаль, слегка сощурив глаза, но не увидел ничего интересного, что могло бы привести в восторг. Разве что группа магов, остановившаяся на привал, и все. Но в этом ничего необычного — после начала войны, учиненной им же, все маги стали считаться отступниками. И те, кто не присоединился ни к Инквизиции, ни к беспорядкам в Ферелдене, предпочитали дальше скрываться и прятаться, собираясь в небольшие группы. Правда, новая Верховная жрица успела взойти на престол, а значит, всех их вскоре вновь поймают и растащат по Кругам. Но... Все-таки кое-что показалось Андерсу странным — в том толпище, на которое показывал Гаррет, магов казалось слишком много. Присмотревшись, Андерс заметил и блестящие латы храмовников, к счастью, не искореженные красными кристаллами. Вот только блюстители воли Церкви не спешили доставать мечи из ножен и под угрозой расправы вести магов в Круги. Наоборот — они делили с ними лагерь, палатки и хлеб, но некоторая напряженность чувствовалась и с такого огромного расстояния. Андерс непонимающе посмотрел на Гаррета, и тот засиял еще интенсивнее — если это вообще возможно. — Верховная жрица Виктория, — каждое слово теплое и словно мягкое на ощупь, — распустила Круги. Все эти маги — ну и оставшиеся храмовники вместе с ними — теперь свободны, — Хоук вновь взял его за руку, бережно и ласково, прислонился губами к пальцам, последние слова прошептав на грани слышимости: — как и ты. Сердце взволнованно забилось в грудной клетке, не поверив в то, что услышало. Андерс растерянно переводил взгляд то на магов вдали, то на Хоука — нет, он вовсе не пошутил. И все то, за что боролся Андерс, во что верил наконец обрело свой вес несмотря на его грехи. То, что казалось невозможным... Андерс не выдержал и в порыве обнял Хоука за шею, втянув в поцелуй, уронив старый плед окончательно. Сильные руки Хоука закружили его, легко оторвав от земли. Золотистые волосы растрепал ветер, из горла вырвался смех. Мабари, видя, как счастливы его хозяева, радостно залаял и запрыгал вокруг них, выражая нескончаемый восторг. Но это еще не конец. Впереди много всего — как для магов, только вкусивших свободы в странном и чужом для них мире, продолжающем источать враждебность, так и для Андерса и Хоука, что завтра должны нагнать Стража-Командора и вместе с ней продолжить поиски лекарства от скверны. Впереди — трудности, перемены и новые битвы в пошатнувшемся переменами Тедасе. Но завтра. Все это будет лишь завтра. Андерс оторвался от губ любви всей своей жизни и расплакался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.