ID работы: 9449060

По песчаным дюнам на роликах

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денки ослепляет яркая вспышка. Пустыне вокруг нет конца и края, и он стоит наверняка в самом её центре. Совершенно… — Один? Он опускается на колени в тени громадного кактуса. Преследовавшая его весь год тоска одиночества лишь усиливается, и Денки на какую-то секунду даже готов принять свою участь. — Вовсе нет, — отвечают, и он шарахается появившегося из-за спины женского силуэта, что неожиданно быстро заскользил по песчаным дюнам. Каминари попытался сморгнуть попавшие в глаза частицы пыли, но всё равно смог различить в тающем мраке только мелодичный голос. — Ты застрял здесь со мной. — О, так это значит, я могу тебя полапать? Очнувшись ото сна, он умудрился задеть локтем соседа по дому и кровати, Хитоши Шинсо, и тот недоуменно приподнялся на локтях: — В смысле, Денки? Неужели я таки заразил тебя голубизной? — Чт- Я не тебе вообще! Сон странный приснился. Каминари осмотрелся в поисках носков и едва ли удивился, стоило ему пересечься взглядом с третьей парой глаз. Из-под одеяла показалась схожая по цвету Хитоши фиолетовая шевелюра, и Денки смутно припомнил имя очередного парня своего соседа: Сейджи Шишикура, что тут же решил высказать своё недовольство: — Чтоб тебя, Каминари… С твоими голубыми снами… — И вовсе не голубыми, там была девушка… — вспоминал Денки, не обращая внимания на чужие жалобы, и Сейджи на это злобно усмехнулся. — Наверняка это была То- Хитоши вовремя прикрыл ему рот рукой, наблюдая за тем, как Денки начал медленно сползать с их общей лежанки. — Это имя нельзя произносить в этом доме. Забыл? — К тому же, это была не она, — небрежно добавил Каминари. Он упорно старался не замечать возникшее в комнате напряжение, сосредоточенный лишь на том, что бы детали из сна не вылетели из головы. Меньше всего ему сейчас хотелось вспоминать о своей бывшей девушке. — Сейчас сдохну от счастья, — прошипел в ответ Шишикура и лёг обратно, чтобы скрыться из поля зрения. — Мне не придётся опять выслушивать твоё нытьё! Денки привычно проигнорировал и это. — Кстати о смерти, — вклинился Хитоши, посматривая то на наручные часы, то на Каминари. — Не пора ли тебе идти встречать школьницу в библиотеке? Тот подскочил, как ошпаренный, сверяясь со временем, и выбежал из дома весь распахнутый, несмотря на утренний мороз. Ему не нужно ничего доказывать Хитоши. Пройдёт ещё немного времени, и тот сам всё поймёт. Он нашёл Тсую Асуи в библиотеке, извинился и попробовал загладить своё опоздание тем, что молча перекинул через плечо её тяжёлый рюкзак. Они уже почти говорили на одном языке, и вели себя достаточно раскованно, чтобы нелепо шутить в компании друг друга. — Кошмарное чувство, — он осмотрелся и взял в руки стопку выбранных Тсую книг. — В последний раз бывал здесь в средней школе. — О, наверное, это было лет двадцать назад, — задумчиво ответила Асуи. — Ты серьёзно, Тсу? — неподобающе громко возмутился Денки, но когда девушка обернулась, едва ли не растаял от её неловкой улыбки. На самом деле, ему было приятно знать, что Асуи совсем не беспокоила их небольшая разница в возрасте, раз она сама начала над этим подшучивать. Денки невольно вспомнил замечания каждого человека из его круга общения, особенно участников небольшой музыкальной группы, в которой сам Каминари играл на электрогитаре. И скептический взгляд таланта-Серо, и озлобленный комментарий драмера Урараки… Даже неопределённое подёргивание плечами новичка Изуку, — он помнил всё и вдруг решил доказать в первую очередь самому себе. Асуи Тсую — не просто игрушка, отвлекающая от боли после расставания. У неё прекрасные тёмные волосы, очень необычная азиатская внешность. Простоватый вкус в выборе одежды, и такие ужасно плавные, изящные движения… Ну точная противоположность его озлобленной бывшей, от одного упоминания которой внутренности просто выворачивало наизнанку. Едва задев Асуи плечом на узком лестничном пролёте, Денки ощутил, как медленно зарождалось внутри него тепло — где-то в груди слабо теплился уголёк надежды. У него всё ещё был шанс оправиться после разрыва с Тогой Химико. Довольно хмыкнув, он сделал ещё пару шагов, пока не завис с вытянутой ногой на предпоследней ступеньке. — Ваша подпись… Вот здесь… Каминари безошибочно повернул голову в нужную сторону, отозвался всем своим существом на этот голос. Облокотившись о деревянную стойку, она протягивала библиотекарю какой-то бланк. У Денки не было ни малейшего сомнения, что это была именно она. Первым делом на глаза попались коротковатые, небрежно подстриженные тёмно-фиолетовые волосы, и затерявшиеся среди них блестящие серьги. Денки думал, ему показалось, пока не убедился, что всё правильно разглядел с первого раза. Вместо каких-то побрякушек, вроде цветочков или птичек, серьги имели вид штекеров от наушников. Сглотнув, он перевёл взгляд выше, рассматривая аккуратные («Рисунки? Наклейки? Татуировки?!») красные треугольники на щеках незнакомки. Чёрная кожанка и берцы, синеватые джинсы и свисающая с широкого ремня цепка — всё в ней настолько цепляло и привлекало, что когда он наконец набрался смелости и заглянул в тёмные глаза девушки… Денки мог поклясться, что его просто-напросто шибануло током. Они всё ещё продолжали смотреть друг на друга, пока девушка-из-сна не оторвалась от стойки, и проскользнула к дверям на роликах… Денки вновь вспомнил сон, и всё вдруг сразу возымело смысл. — Это твоя знакомая? — подёргала его за рукав Асуи, и Каминари наконец вспомнил, как нужно дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.