ID работы: 9449114

Игра без правил

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

the 11th

Настройки текста
Маленькая палата пять на три метра стала маленькой обителью Минхёна, пока ему не снимут швы с головы. Некий ангел-хранитель постарался не в полную меру, поэтому он не смог предотвратить аварию, но хотя бы смог «уберечь» Ли: потолком травм стала разбитая голова и легкое сотрясение, в придачу к ним шли ушибы и порезы, но ни на один из них не пришлось накладывать швы. Во второй раз за этот месяц Марк благодарен Богу, в которого так заставляли верить в детдоме, что на нем заживает всё как на собаке. Ли лежит на своей больничной койке, закинув за голову свои обмотанные в некоторых метах бинтами руки, и смотрит в потолок от безделия. Ему запрещено было использовать какие-либо гаджеты, чтобы не напрягать себя, ему даже нельзя было читать книгу. Хотя он бы с удовольствием приукрасил медленно тянущееся время. Ли в больнице несколько дней, и за этот промежуток времени его никто, кажется, не навещал, потому что противные медсестры кричали на все здание, что: «Пациентам нужен покой». Поэтому кареглазый даже не рассчитывал на появление друзей. Правда, тихий стук в дверь прерывает данную мысль, ведь через секунду в ней появляется голова Хэчана с задорной улыбкой: — Живой? — спрашивает младший, и приподнявшийся с постели Минхён кивает ему в ответ. — Отлично, нам здесь делать нечего, едем домой, Доён-хён, — Донхёк делает вид, что уходит, отпускает дверную ручку, и в проеме показывается силуэт раздраженного Кима. Впрочем, Марк не удивлён. — Твой сарказм не уместен, — проговаривает старший и заходит в палату, держа в руках маленький пакет с какими-то фруктами. Ли-младший закатывает на эти слова глаза и следует за хёном, присаживается на койку Минхёна с легким прищуром и радостью. — И как тебя так угораздило, любитель не проверять тормоза перед заездом? — парень следит за поднимающимся на постели Ли-старшим и помогает сесть, придерживая за руку. — Тебя не учили проверять свой байк, Минхён? — О господи, если я скажу, что до вашего приезда мне нравилась жизнь больше, вы поверите? — Марк смотрит на Хэчана, который передразнивает его слова. — Как вас вообще впустили? — Джэхён у нас обольститель не только женских сердец, — отвечает Ким и присаживается на стул у постели. — Его счастье, что сегодня смена молоденькой медсестры, — младший кивает. — Эх, Минхён, как тебе здесь повезло находиться: девушки молоденькие ходят в белых халатах, кормят три раза в день, спи сколько хочешь… Не жизнь, а сказка. — Ой, да заткнись ты уже, — перебивает Донён Донхёка. — Ему, — старший показывает на Марка, — нужен покой, а ты своим неумением держать язык за зубами поднимаешь уровень стресса и опускаешь уровень умственной деятельности. — А ты опять не в настроении, — Ли-младший закатывает глаза и слезает с койки. — Пойду пройдусь, а то наш холодный принц всех заморозит, глядишь и чувство юмора совсем пропадет. Донён пропускает слова младшего и откидывается на спинку, доставая из кармана своей куртки недавно приобретенный телефон. Парень смотрит на время и пробегается глазами по шторке уведомлений, не замечает новых сообщений, кроме рассылок и чертыхается под нос. — И что же происходит в городке, пока я отлеживаюсь? — нарушает тишину Марк. Он смотрит на друга и поднимает свои ноги на койку, садясь в недо-позу лотоса. Немного наклоняет голову и следит за выражением лица старшего. — Донён? — Ким поднимает глаза на младшего и выключает телефон, смотря с вопросом. — Многое я пропустил? — Ну ты пропустил достаточно, Марк, — усмехается Доён и ловит удивленный взгляд друга на себе. — Еын помогала привезти тебя сюда, потом исчезла. Она была в каком-то городском клубе с теми придурками, с которыми сцепился Хёк днём. Юта и Джонни поехали забирать её, в итоге Тэиль позвонил и сказал, что Бёнхо и Джено ошивались возле подъезда Еын. Хён Бёнхо давно хотел лицо размазать, вот и подвернулась удача спасти свою ненаглядную от монстров, — Ли внимательно слушает. Доён прикладывает пальцы к подбородку, почесывая его и пытаясь вспомнить ещё что-то. — Ну, когда они втроём приехали, то на удивление Джонни был рассержен, Юта поник, а Еын вообще мимо всех прошла и даже Джемина не заметила. Не понимаю, что произошло между ними. А, ещё, — Доён складывает нога на ногу и щёлкает пальцами, будто вспоминая что-то очень важное, — Еын исчезла ночью. — В каком это смысле? — А в каком смысле люди пропадают, Марк? — спрашивает Доен и поправляет съезжающий с джинсов телефон. — Найдется, куда она денется, — идиот. Сам же печется о недоставленных от Юджи сообщений, а в сторону Еын ведет себя так, словно вообще ничего не происходит. Марк кивает на слова старшего, а сам отводит взгляд на стену, не представляя тему для разговора. — Хён, Джэхён не вечный, — в палату открывается дверь и из ее проема виднеется голова Ли-младшего, — он устал флиртовать. Идём! — Да, сейчас, — говорит на выдохе Ким и встаёт, оставляет на тумбочке принесенный пакет и, похлопав Марка по плечу, жалея этим жестом поскорее поправляться, направляется к выходу. — Доён? — зовёт Минхён парня, то вполоборота разворачивается, придерживая дверь. — Ко мне кто-то кроме вас приходил? — Нет, — отвечает резко Ким и выходит, захлопывая дверь.

***

Кан выходит из многоэтажного дома, параллельно печатает ответ двум людям: Эмили и Доёну. Только если первая — девушка, учащаяся на год старше, чем Юджи и помогала с материалами по программированию, то Ким же писал каждые час-полтора, чтобы удостовериться, что Юджи в порядке. Она отказалась ехать обратно в городок, аргументируя это тем, что скоро начнётся новый семестр, и Кан не хочет его пропускать. Доён, ну точнее Тэён, поставил условие, чтобы шатенка писала Киму о том, где она сейчас, что делает, нет ли ничего подозрительного и далее по списку. Зеленоглазая обычно писала «Я дома, составляю алгоритмы. Всё в порядке», на которые приходили ответы через раз, да и сама она не возражала; отвечала лишь бы для галочки. Правда, если и запаздывала на ответ по какой-либо причине, которую Ким не хотел выслушивать, то после её телефон разрывался от сообщений и звонков. Юджи блокирует свой телефон и кладет в карман демисезонной куртки тёмно-синего цвета, поправляет её ворот и отправляется к центру города, где почти была «жизнь» с утра, в отличие от спальных районов. В среднем, дойти до него можно было за минут двадцать прогулочным шагом. Сам по себе Саут-Ин маленький, расстояние от него до Портленда и то больше, чем протяжённость города вдоль побережья. Да и самим городом он начал зваться только лет двадцать назад, раньше был обычным пригородом Портленда. Но по ряду различных причин он стал отдельным городом. Самая распространенная заключается в доброте правительства Портленда, который решил отделить Саут-Ин; но более правдивая — то, что то же правительство не хотело разбираться со всеми проблемами: начиная бюджетом и заканчивая продажей наркотиков. Сам по себе южный город был бандитским, но с наступлением нового столетия здесь взяли за своеобразную чистку. После же начали формироваться банды, о которых знал почти каждый, но не общаться по поводу них было своеобразным негласным правилом, нарушив которое можно было ожидать чего угодно. Юджи проходит мимо пекарни и находит глазами макушку с копной осветленных волос, у корней которых виднелся уже природный цвет. Эмили входила в круг тех людей, которые были готовы помочь в любой момент чем могут. Как и сейчас: Юджи давно подозревала, что родители захотят, чтобы их дочь училась в Портленде, где больше перспектив; и в тот день, когда Юджи приехала с больницы от Марка, мама ей позвонила и предложила, что она приедут после нового года, чтобы написать заявление о переводе из университета, а в феврале девушка же начнет учиться в Портленде. Это хоть и было на этапе размышлений, как думала Юджи, но родители точно настроены серьезно. Только вот к чему было это решение на самом деле — должно сохраниться в тени, пока Кан в Саут-Ине. Слишком долгий разговор не предстоял двоим: обе не любили долгих прелюдий с довольно далекими людьми друг от друга. Кан отдала чужие конспекты и взяла другие. Джонс была единственной со старшего курса, которая держала конспекты за предыдущие курсы. Эмили и Юджи перекидываются парой слов на прощание и расходятся в разные стороны.

***

Лёжа на боку, Еын тяжело вздыхает и распахивает глаза: на улице светло, а она так и не смогла сомкнуть глаза, чтобы поспать хотя бы пару часов. Дорога домой заняла большую часть времени, а если учесть, что Ким пришлось ждать до двух ночи, пока все заснут, и пробираться сквозь кучи кустарников, где её уже ждал бывший парень, готовый подвезти её хоть на край белого света, то ночка выдалась слишком энергичной. Еын щурится от солнца, светящего прямо в глаза, мысленно ругая себя за то, что не закрыла шторы на ночь. Хотя по приезду сюда было ей, мягко говоря, не до этого. Надеясь отдохнуть после всего случившегося, Еын даже не раздеваясь завалилась на аккуратно застланную постель, прикрывая глаза и надеясь, что хотя бы сейчас не будет думать ни о ком и ни о чем, что заставляло её сердце биться слишком быстро. Однако, брюнетку ждало разочарование — всё оставшееся время, до девяти утра, она пролежала неподвижно, смотря в потолок, и думая о том, что произошло на той стоянке, когда парень её мечты; парень, который всегда относился к ней, как к мусору, превратился в нежного и любящего всего за пару секунд. И Еын бы спокойно могла радоваться тому, что наконец-то впервые получила то, что хотела, но перед глазами сразу же всплывал потухший взгляд Ёнхо, так и кричащий: «Посмотри, что ты натворила со мной, Ким Еын! Как теперь будешь оправдываться?», но девушка понятия не имела, что ей делать. Она просто, трусливо поджав хвост, решила воплотить просьбу Тэёна в реальность, сбежав немного раньше. Да и какая теперь разница? Пройдёт время, и они оба обязательно забудут о ней, возможно, даже найдут себе кого-то, а Еын и сама справится со своими чувствами, даже несмотря на жгучую боль от этих самых мыслей, которые жадно теснились внутри. Еын осторожно переворачивается на спину, чувствуя как конечности неприятно онемели от долгого лежания в одной позе, а после потягивается, сладко зевая. Сегодня ей определённо не удалось поспать, что значит одно — сегодня она останется дома несмотря ни на что, проводя его под своим любимым пуховым одеялом с чашкой мятного чая и любимого детективного сериала, который всё никак не могла закончить смотреть. Кивнув самой себе, девушка резво принимает сидячее положение, ощущая как голова начинает кружиться, а затем поднимается на ноги, рукой придерживаясь за края кровати, и шагая в сторону дверей. Но не успевает открыть её, как она сама отворяется, заставляя темновлосую в ту же секунду отскочить назад, дабы не схлопотать разбитые нос и лоб. Осторожно подняв глаза, Еын удивлённо вскидывает брови, чувствуя как внизу живота от страха стягивает тугой узел, и она сконфуженно сжимается под тяжёлым взглядом вошедшего, словно провинившийся ребёнок. — Ты в порядке! — Чону облегчённо вздыхает и в один миг оказывается рядом, сжимая сестру в мягкие объятия до хруста костей. Еын что-то негромко пищит, а парень лишь сильнее стискивает её, чувствуя как сердце наконец успокаивается. — Ты идиотка! Понимаешь как сильно я испугался, когда не увидел тебя спящей в кровати? Совсем рехнулась уже со своей самостоятельностью? Чону кричал. Это было далеко не впервые, но Ким впервые видит этого на вид спокойного парня настолько взбешённым. И внутри осознаёт, что всё это её вина: ей стоило предупредить хотя бы брата о своём отъезде, даже не упоминая причин. Но с другой стороны, разве он бы отпустил её, зная о том, что где-то по городу разгуливают тупые ублюдки, охотясь за его сестрой и её лучшей подругой? Вряд ли. Именно поэтому Еын предпочла уйти Еын опускает голову вниз, чувствуя как от стыда алеют щёки. Сердце неустанно стучит в груди, намереваясь выпрыгнуть и помахать ручкой своей безответственной хозяйке, и Еын не будет против. Лучше жить без чувств и эмоций, и тогда будет легче. Абсолютно всем. От любви и привязанности лишь одни проблемы, и жить без этого, Еын казалось, будет намного проще. Тебя ничего не будет обременять, тебе не разобьют бессовестно сердце, и тебе не придётся после собирать его растоптанные ошмётки по всем углам. — Прости, — тихо выдавливает из себя девушка, в ту же секунду ощущая как рука брата пробирается к её затылку, прижимая женскую голову к своей груди. Чону тяжело вздыхает. Когда уже наконец наступит то самое спокойное время, о котором он мечтает уже лет пять? Эта непоседа не даёт ему спокойно расслабиться и вытворяет не пойми что. В одну секунду она рядом, а в другую глядишь и исчезнет, оставив после себя лишь шлейф дешёвых любимых духов. Ким боится лишь за двух женщин в его жизни — мать и сестру, и если его родительница была мудрой и ответственной, то Еын была глупой, капризной и лживо-самостоятельной. Ей нужен присмотр, который Чону, признаться, не всегда может дать. — Ты понимаешь насколько больно мне было, когда я не нашёл тебя в твоей квартире? — блондин осторожно касается холодными губами виска сестры, оставляя на нём невесомый поцелуй. Еын руками хватается за толстовку брата, до хруста сжимая тёплую ткань. Шмыгнув носом, темноволосая лишь сильнее прижимается к старшему, чувствуя как от него веет родным уютом и теплом. Только ему она может доверять настолько сильно, и никому больше. Первая слеза скатывается совсем неожиданно для девушки, а затем, перестав себя контролировать и вовсе, Еын носом утыкается в широкую грудь, громко рыдая. Чону понимает, что за всем этим таятся не просто глупые женские капризы, а что-то большее, поэтому смягчается и начинает покачивать девушку из стороны в сторону, как делал в детстве, чтобы успокоить её истерики. На удивление, девушка быстро успокаивается и лишь изредка хлюпает носом, дёргаясь в сильных руках. — Расскажешь, что случилось, и почему ты сбежала? Еын со вздохом отстраняется, прикусывая губу и поднимая голову вверх, к потолку, дабы вновь не заплакать от нахлынувших в один момент неприятных чувств. Ким присаживается на кровать и хлопает по мягкому месту рядом, приглашая темновлосую сесть подле себя. — Я запуталась, — тихо бормочет девушка, взглядом утыкаясь в стену напротив. В голове сумбур, но ей нужно было высказаться кому-нибудь, иначе голова бы разорвалась от такого количества мыслей, преследующих бедную Ким на протяжении десяти часов подряд. — Я всегда считала, что Юта ненавидит меня, а с Ёнхо мы неплохие друзья. Чону фыркает. Неужели его сестрица настолько слепая и не видела настолько очевидных чувств его старшего друга? Да только идиот или слепой не заметил бы этого. И Киму порой казалось, что Еын — это воплощение тотального идиотизма и слепоты. — Тэён предложил мне сделку, — неожиданно проговаривает Еын, подгибая ноги под себя. Ощущает как брат напрягается, и суматошно начинает бегать глазами по комнате, осознавая, что ляпнула лишнего, но сказанного ведь не воротишь. — Тэён попросил меня уехать как всё наладится и забыть о вас, но, — темноволосая резво поворачивается к брату, насупив брови, — да, я сбежала сегодня! Почему? Да из-за этих двоих! Ненавижу их обоих! Юта не ненавидит меня! Если бы ненавидел, то не обнимал бы, и не целовал бы так, что я думала, что прямо на той стоянке в обморок упаду от всех своих чувств! Ненавижу Ёнхо за то, что он вызывает во мне точно такие же эмоции, понимаешь? Что мне делать? Чону, что мне делать? Я не хочу причинять им боль, понимаешь? От тихого шёпота не осталось и следа. Еын срывает голос под конец и заваливается лицом в покрывало, продолжая истерически рыдать, ногой ударяя по деревянному изголовью кровати. Парень меняется во взгляде и ему определённо точно хочется стукнуть двух парней друг об друга, но вместо этого он лишь укладывается рядом с сестрой, осторожно убирая пряди волос с заплаканного лица. Взглянув в тёмные глаза напротив, Чону криво улыбается, а внутри хочется выть от того насколько ему тяжело видеть слёзы родного человека. — Хорошо, — приговаривая это, словно мантру, блондин укладывает голову сестры себе на грудь, зная, что такие действия точно смогут утешить Еын, продолжая гладить её по спине. — Я разрешу тебе остаться только если ты будешь писать мне каждые пять минут о своих делах и самочувствии, идёт? — Идёт, — хмыкает брюнетка, но губы всё же растягивает в улыбке, действительно успокаиваясь с каждой секундой всё больше и больше, всем нутром ощущая защиту и тепло родного человека рядом.

***

Молодой парень идет по вымощенной мелкой плиткой дороге, смотрит под ноги, но не фокусируется на своем окружении: ему сейчас всё равно в какой части города он находится, как из неё выбраться и есть ли он на самом деле. Хотя последнее куда кстати. В голове крутятся навязчивые реплики его девушки Суджи, которые она бросила в порыве надежды оправдать себя. По крайней мере так хотел думать светловолосый, не принимая настоящую сторону всего. О всегда любила поиграть с сердцами парней и девушек, словно получая от этого неимоверное удовлетворения. «Дочь дьявола», — прозвали ее когда-то в школе, и теперь это приклеилось к ней. Светловолосый не стал исключением в списке её «трофеев» — отношения, длиной в шесть месяцев, были разорваны простой фразой бесстыдной девушки: «Я тебе изменила». Китаец в тот момент почувствовал впервые, как песочные замки его надежды смылись огромной волной реальности, не оставляя за собой ничего. Да, такое случалось с парнем не впервой, но это чувство обиды что ли настигло его с неимоверной силой. «Абьюз в чистом виде», — скажут все знатоки отношений, хотя в своей личной жизни ничего толком и устроить не могут, но кареглазый не хотел это признавать. Пиная случайно одиноко лежащие камни носками своих старых ботинок под ноги другим проходящим, Сяо пытается утихомирить весь пыл нарастающей злости, подавить её собственным безразличием. Но все тщетно: желание остановиться и лечь на пути у всех посещает Джуна всё чаще, а слезы уже накапливаются в уголках глаз. «Мальчики не плачут», — повторяет про себя словно мантру парень фразу, произнесенную маленьким мальчиком из мультика с давно забытым названием. Он проводит рукавом своего пальто по глазам, стирая слезы, и не замечает, как орнамент плитки сменяется неоднородным асфальтом, и сам грунт начинает идти под углом. «Где же я так нагрешил», — думает парень, не замечает, как наступает в глубокую лужу и переступает на автомате через бордюр. Ощущение обмякших ног противно, но парню сейчас более противно от всего произошедшего. Последние проблемы сейчас меркнут на фоне разбитого хрупкого сердца парня. Видели бы его друзья сейчас, шуток бы накопилось действительно много. Сяо поворачивает рефлекторно влево и направляется вдоль парка, в котором решил провести время наедине с собой. В миг пустота посещает его голову, чему парень радуется, но за ней следует очередной поток мыслей, противоречащих порой друг другу. Децзюнь машет головой в стороны и хватается за нее, остановившись. Прикрывает глаза и будто гортанно рычит. Неприятный ком в горле не даёт нормально сглотнуть накопившуюся слюну в ротовой полости, а слезы заново появляются в уголках глаз. Парень позволяет себе закрыть глаза и упасть нескольким слезинкам на острые скулы. «Был бы здесь Хэндери, то обязательно сказал что-то колкое», — проносится в голове будто чужим голосом. — Его здесь и нет, — отвечает вслух китаец и выдыхает, ослабляя хватку своих ладоней. Чувствует под пальцами пульсирующую венку, считает свой пульс и пытается привести себя в нормальное состояние снова. Открывает глаза и смотрит на пустую перед собой проезжую часть. В голове заново проносится мысль вернуться в парк, чтобы провести время наедине с собой, но Сяо машет головой в отказе. — Мне нужно домой, завтра полная рабочая смена… — шепчет сиплым голосом и выдыхает. Засовывает руки в карманы и продолжает свой путь, уставившись себе под ноги и погрузившись теперь в мысли о своем будущем, ставшие уже постоянными гостями в голове светловолосого. Единственным источником освещения дороги являются старые фонари времён восьмидесятых прошлого века. В них только менялись лампочки, когда перегорали, да и жители не жаловались — уж лучше такое освещение, чем полное его отсутствие. Джун кутается в высокоподнятый ворот своего пальто и отмечает про себя, что со стороны выглядит как какой-то яндере-персонаж из манги, хотя от части это неправда. Его светлая, почти белоснежная, кожа выглядела неестественной, поэтому парень больше походил на призрака утопленника во всем черном, чем на персонажа, вышедшего с иллюстрированной книги. Тусклый свет фар приближающегося автомобиля Сяо не заметен. Он как ни в чем не бывало выходит на нерегулируемый перекресток, не смотря по сторонам. Только сильный звуковой сигнал возвращает парня к реальному миру. Он останавливается на полпути и смотрит на два приближающихся огня, словно в оцепенении. Идиотский инстинкт самосохранения не срабатывает, в голове все мысли мигом исчезают, и светловолосому ничего не остаётся, кроме как прикрыть глаза и ждать столкновения. Но максимум что он чувствует — резкий толчок вперёд и свое падение на асфальт правым боком. Он автоматически группируется в позу эмбриона и перекатывается на вторую полосу. Парень дышит через рот и распахивает глаза, замечая перед собой тусклый силуэт низкого человека, который, скорее всего, и стал его ангелом-хранителем. — Вы в порядке? — спрашивает человек. Голос принадлежит девушке. Сяо привстает слегка на локтях и кивает. — Давайте помогу, — она протягивает руку, которую парень принимает. Помогает ему встать, и Джун тихо благодарит девушку. Выпрямившись, светловолосый сразу смотрит на свои руки, которыми, оказывается, прикрыл голову, а после и оценивает пальто на повреждения. Ничего не заметно, и девушка тащит его под свет фонаря. — Просто немного испачкался, все в порядке, — говорит Децзюнь и отряхивает рукава, не обращая внимания на девушку. Она тихо соглашается и помогает отряхнуть одежду сзади. Радует, что на дороге не было луж, просто пыль. — Прошу прощения, что вот так вам пришлось… — его перебивают. — Всё нормально, — она появляется в поле зрения молодого человека. — По-моему, ваш инстинкт самосохранения немного дал сбой, — лёгкий смешок срывается с её губ. — Да, давно он меня не подводил, — шутит парень и поправляет края своего пальто. Он поднимает свои глаза на девушку и пробегается по ней всей быстрым взглядом: на голову накинут капюшон синей куртки, прикрывая голову, в серо-зелёных глазах отражался жёлтый свет фонаря, губы подведены лёгким блеском для губ, который парень смог заметить благодаря близорукости; всё туловище было прикрыто в куртку, на ногах черные джинсы, а на ступнях ботинки со шнуровкой. — Плюс ко всему, может будем менее формально общаться? — Давай, — отвечает девушка и приспускает капюшон, под которым были «припрятаны» каштановые волосы. Она протягивает свою ладонь для рукопожатия, которое спустя мгновение получает. — Не хочешь немного прогуляться? — Только если не в парке, — проговаривает Джун, пытаясь все перевести в шутку, и получает в ответ положительный кивок и направление в сторону, куда ранее направлялся парень до своего падения. Оба идут молча, даже не обмениваясь простыми словами вежливости, которые принято говорить при знакомстве, или своими именами. Оба смотрят вперёд, не подавая никаких признаков что знают друг друга или никогда не встречались. Просто направляются в сторону одного из спальных районов. — Почему ты решила помочь мне? — спрашивает светловолосый, нарушая тишину. — Ты не выглядел тем человеком, который хотел, чтобы его сбила машина, — отвечает с некой лёгкостью девушка и засовывает свои руки в карманы, смотря на рядом идущего. — Плюс ко всему, бросаться под колеса так себе выбор уйти из жизни. Это сделать можно и другими способами. В данном случае могут пострадать как минимум двое: водителя автомобиля и самого человека. — То есть ты просто дала мне отсрочку, чтобы я по-другому лишил себя жизни? — спрашивает немного по-издевательски Сяо и смотрит на девушку, устанавливая с ней зрительный контакт. — Лишить себя жизни, — шатенка хмыкает, отводя взгляд, ведь не любит этих зрительных контактов, — неправильная формулировка. Не себя, а кого-то. Жалеть о ней будешь не ты, — она на миг запинается и облизывает губы, словно те пересохли, но это лишь привычка. — Твоя смерть — это всегда испытание для других. Твоя жизнь тебе не принадлежит. Не покушайся на неё. — Улавливаю монолог из сериала о детективе, — хмыкнув, отвечает Джун. — Каждую ночь повторяла перед сном вместо молитвы, — выпаливает без запинки шатенка и слегка улыбается, мимолётно встречаясь с парнем взглядом. — Я не знаю, как это расценивать: как шутку или откровение, — пытается подвести к логичному финалу светловолосый, ведь данная тема точно не принята в его понимании для обсуждения с первым встречным. — Как сам считаешь нужным… — шепчет девушка и достает из кармана своей куртки телефон, на который пришло оповещение. Она быстро печатает ответ и, будто с раздражением, кладет его обратно. Парень следует ее примеру и достает телефон, который чудом уцелел при падении, смотрит на собственное отражение в темном экране, а после удивляется пришедшему сообщению от Лукаса: «Хэндери снова облажался». — Я не удивлен, — комментирует Джун вслух и печатает ответ, спрашивая, что произошло. — Все в порядке? — спрашивает девушка и переступает через лужу, не желая промочить ноги. — Да, просто обо мне вспоминают только когда нужна помощь, — отвечает Сяо. — Не знаю, радоваться или нет. — Порой одиночество лучшая компания, но и оно может начать надоедать, — говорит девушка и останавливается на перекрестке с парнем, решаясь полностью разглядеть его. — Согласен… — Стой, я тебя знаю! — восклицает шатенка, и Децзюнь тут же переводит внимательный взгляд на неё. — Ты работаешь в кафетерии официантом, если мне память не изменяет. — Да, — отвечает Сяо и кивает, ловя лёгкую улыбку девушки. — Не буду врать, я тебя не помню, к сожалению — Всё в порядке, — отвечает она и пожимает плечами. — Прости, мне нужно идти в ту сторону. — Хорошо, — говорит Джун и протягивает руку шатенке, — спасибо за составленную компанию сегодня вечером. — И тебе спасибо, — кивает Юджи, пожимая руку. — До встречи? — До встречи… — шепчет Сяо и следит за уходящим силуэтом девушки.

***

— И что за срочность? — мрачно интересуется Юджи, снимая со своих ног ботинки и вешая куртку на крючок. С кухни слышится грохот, а после трёхэтажный мат, от чего Кан прыскает в кулак, вспоминая до боли похожий случай с Доёном. При воспоминании о брюнете, улыбка с лица Юджи вновь спадает, а тяжёлый гортанный вздох вырывается из груди. — Еын, ты в порядке? Старшая неожиданно показывается из-за двери и манит пальчиком подругу к себе, на что шатенка подозрительно хмурится, а после закатывает глаза. — Ты вообще как тут оказалась? — задаёт мучивший весь день Юджи вопрос, хватая из пиалки, стоящей на небольшом кухонном столе, орешки и закидывая их к себе в рот. Еын перестаёт суетиться у шкафчиков, где обычно хранит своё любимое немецкое пиво, и на пятках разворачивается к подруге. Юджи вопросительно приподнимает брови, скрещивая руки на груди, чем слегка выводит из себя старшую. — Джэхён сказал, что видел как ты шла в сторону шоссе, когда выходил покурить. Темноволосая, негромко рыкнув, со всей имеющейся в её теле силы, громко хлопает дверцей деревянного шкафчика, чем заставляет Кан вздрогнуть от неожиданности. Еын склоняется к раковине и, включив напор холодной воды, ополаскивает лицо, а после хлопает по смесителю, руками упираясь об прохладное железо, стараясь подавить в себе желание расплакаться прямо здесь и сейчас. Еын ненавидела плакать при людях, чувствуя себя из-за этого жалкой и слабой, отчего постоянно терпела, молча глотала слёзы и обиды, а после в одиночестве, уперевшись подбородком в согнутые колени, выплёскивала все свои негативные эмоции. Ким боялась показывать свои эмоции, боясь того, что от неё отвернутся, поэтому, натянув улыбку на лицо, девушка разворачивается к подруге, что недоумённо продолжала следить за действиями старшей. — Ничего не случилось, я в полнейшем порядке! — Еын одним движением разворачивается к подруге, хватая ту за руку. — Чону разрешил мне остаться в городе и посещать университет с тем учётом, что я буду писать ему каждые пять минут. — Не поверишь, — Юджи смеётся, чувствуя абсурдность ситуации, — но Доён приказал мне делать точно то же самое. — Ну ещё, когда мы приехали, то случайно наткнулись на моих соседей, — Еын отворяет нижний ящик и победно улыбается, вытягивая оттуда две бутылки любимого алкоголя. Юджи кривится, бедром облокачиваясь об стол, и выжидающе смотря на подругу, чтобы та наконец-то закончила начатое. — И ими оказались те самые парни, которые подрались с нашими перед гонкой и помогли Юте, — брюнетка на секунду запинается, а затем уже пониженным голосом продолжает, продолжая вытаскивать всё больше пива на стол. — И не дали ему убить одного из Ночных Призраков. Поэтому Чону попросил приглядывать их за мной на учёбе, и провожать меня прямо к дверям квартиры. Кан понятливо кивает, продолжая наблюдать за тем как подруга бедром захлопывает дверцу столешницы, и витать в своих мыслях. Зная о том, что старшая стала плохо переносить алкоголь, Юджи решает в очередной раз напомнить ей о том, что слабый желудок не будет рад такому количеству алкоголя, но Еын тут же замечает встревоженный взгляд шатенки, и заливается хохотом. — Дорогая, ты серьёзно думаешь, что я выдую это в одиночку? — Кан чувствует себя неуютно от насмешливого вопроса, ведь действительно думала так. Да чёрт, Юджи даже думала о том, что такая девушка, как Ким Еын запросто перепьёт любого парня в состязании по количеству выпитого пива! — Ладно, я вполне могу это сделать, но не сегодня, потому что прямо сейчас мы идём в гости к моим соседям-красавчикам, чтобы познакомиться чуточку ближе. И если я говорю чуточку, то значит я имею ввиду настолько близко, чтобы наутро не вспомнить абсолютно ничего. — А меня ты спросить не хотела? — возмущённо раскидывает руки в стороны Юджи, замечая как Еын лишь пожимает плечами. — Неа. — Я ненавижу тебя, ты знала об этом? — Кан встряхивает головой, дабы скрыть улыбку, но старшая не остаётся в долгу, подмигивая. — Также ты ненавидишь Доёна, Юту и Ченлэ. Мне стоит гордиться тем, что я в этом списке первая! — Юджи закатывает глаза, порой действительно удивляясь тому как ловко Еын может перевернуть её слова. — Не волнуйся, дорогая, обещаю, они тебе понравятся! — Ладно, — Юджи вымученно улыбается, прекрасно понимая, что спорить в таких ситуациях бесполезно, — идём. Еын радостно хлопает в ладоши, хватает пакет с алкоголем и закусками со стола, одновременно выпихивая подругу в коридор, а после и на лестничный пролёт, пальцем указывая на этаж выше. Очутившись перед дверью своих соседей, Еын приглаживает длинные волосы рукой, ловя смешок Кан со стороны, а затем отбивает незамысловатый ритм по дереву, отходя чуть назад. — Предупреждаю тебя, Юджи, — Ким усмехается, бросая мимолётный взгляд на подругу, — они очень горячие, поэтому я даю добро на то, чтобы ты заприметила себе кого-нибудь, но… Дверь тут же распахивается, заставляя темноволосую замолчать и перевести взгляд на парня, отворившего её. Еын ошеломлённо распахивает глаза при виде Тэна, который удивлённо хлопал глазами, придерживая на своих бёдрах полотенце, взмахивая влажными осветленными после душа волосами, после чего сглатывает и склоняется к уху подруги, тихо шепча: — Кроме него. Он мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.