ID работы: 9449202

Вне себя

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4. Боевое крещение

Настройки текста
      Просыпаться Рей всегда было тяжело. Обычно, она до ночи делала абсолютно все, чтобы не ложиться спать, засыпала после полуночи, а на утро получала тычки от родителей и учителей в академии, потому что иногда спала на лекциях. Однажды, её напарник чуть не сломал ей ногу, когда они отрабатывали удары, а Ито зазевалась и совершенно забыла про парня.       Так случилось и в этот раз — Рей нашла очень занимательными книги из съёмной квартиры и легла спать только в два часа ночи, учитывая, что в шесть утра надо было быть уже на ногах.       «Господи… — девушка с огромным усилием оторвала голову от подушки, но тут же упала обратно. — Черт бы побрал и режим сна, и «команду семь» и книги».       Сделав ещё одно усилие над собой, она подняла корпус и села на кровати, свесив ноги. В зеркале, что находилось напротив кровати, мелькнуло бледное и заспанное лицо с чёрной запутавшейся копной волос, и просто ужасными фиолетовыми синяками под глазами.       Рей ухмыльнулась, чувствуя, что ещё немного и её голова, словно налитая свинцом, упадёт обратно на мягкую тёплую подушку.       — Эй.       Ито дернулась, сон на мгновение пропал.       — Тебя не учили пользоваться дверью?!       Какаши приподнял одну бровь (которую, в прочем, одну и было видно) и плюхнулся на кровать, быстренько перелезая через открытое окно. В руках джонина был большой пакет.       — Я подумал, что ты ещё спишь. Как видишь, угадал… У-у, Рейдо, видок у тебя не очень.       Ито вспыхнула и отвернулась. Как же хорошо, что её пижама на два размера больше её самой, ведь на ночь все бинты были развязаны и сейчас она находилась не в очень выгодном положении.       — Сам вижу. Что это? — она схватила подушку и обняла её, пряча половину тела.       — Это? — он помахал пакетом. — Небольшой подарок. И кое что от меня. Это понадобиться тебе сегодня.       — Говоришь так, будто вы меня убивать сегодня будете, — проворчала Рей, пытаясь заглянуть в пакет. Джонин встал с кровати.       — Я отнесу это на кухню. А тебе советую побыстрее приводить себя в порядок. Я не хочу, чтобы ребят хватил удар от твоего заспанного лица, — Рей показала язык уже уходящему Хатаке. — И да, — он развернулся, но куноичи не видела его лица, только маску, протектор и копну волос. — Настоятельно рекомендую ложится спать пораньше. Книги — это, разумеется, интересно, но шиноби не должен быть невыспавшимся. Ты, парень, погибнешь на поле боя, если будет продолжать в том же духе.       Рей скрипнула зубами от негодования. С какой стати Хатаке решил, что может нравоучать её.       — Сколько тебе лет? — спросила она, теснее прижимая подушку.       — Больше, чем тебе.       Ито хотелось рвать на себе волосы. Этот парень раздражал тем, что вёл себя так, будто это она заявилась к нему домой в шесть утра, когда он, как бревно, валялся в постели, не в силах даже глаз открыть. Поругавшись напоследок, Рей крепко заперла дверь и принялась вновь забинтовывать грудь.       Какаши сидел на стуле, закинув ногу на ногу и спокойно читал ту же книгу в яркой обложке. Принесенный им пакет стоял на столе.       Шиноби, все ещё дико сонная, притопала на кухню и налила стакан молока, быстро осушив его. Хатаке кинул на неё быстрый взгляд.       — Загляни в пакет.       — Послушай, у нас вроде равные права? — раз она теперь мужчина, значит и церемониться с ним не надо. — Не веди себя, как командир.       — По факту, я твой командир, парень, поэтому будь уважительнее. Не хочу лишний раз ругаться, я это не люблю.       — Р-р-р… — Ито предпочла отмолчаться, издав странный рыкающий звук, пока распаковывала то, что принёс джонин.       В пакете оказались овощи, фрукты и перчатки с щитками. Рей недоуменно посмотрела сначала на перчатки, потом на овощи, потом на Хатаке.       — Я, вроде бы, правильно питаюсь.       — Насколько я знаю, Наруто вчера опустошил твой холодильник. Это подарок. И что-то вроде извинения за него.       — А перчатки?       — Как я и говорил, — он отложил книгу в сторону, пристально посмотрев на куноичи тёмным глазом. Рей стало интересно — зачем он скрывает пол-лица и второй глаз? — Тебе они сегодня понадобятся. Ребят, ты, может, выиграешь, а я поддаваться никогда не буду.       — Повторюсь, звучит серьёзно.       — У нас по-другому и не бывает, — он усмехнулся. — Что ж. Можешь захватить с собой яблоко, времени у нас не так уж и много. Я не ожидал, что ты будешь такой соней.       Рей хихикнула своим мыслям, а именно тем, что у неё в голове резко всплыла ассоциация странной причёски джонина с щёткой.       — Что-то не так?       — Нет, ничего… ничего…

***

      — Здесь очень красиво, — Акари болтал ногами, поудобнее усевшись на самый край заброшенной платформы. Дул лёгкий ветерок, который теребил его чёрные волосы, а мальчик с удовольствием подставлял бледное лицо под последние алые лучи уходящего солнца.       — Да… Помню, как в прошлом году нашла это место и очень обрадовалась… — Рей присела рядом с братом, надеясь, что пыль не налипнет на её любимый зелёный плащ. — Как учёба в академии?       — Пока все отлично… Мы недавно проходили разные стили и… боже, я так жду уроки по гендзюцу!       — Гендзюцу сложная штука.       — Но у тебя же получилось.       Рей пожала плечами — гендзюцу и правда давалось ей легче, чем сверстникам в её классе.       — А почему ты не пошла с классом в горы? — спросил Акари, внимательно провожая взглядом птицу которая, спикировав, полетела камнем вниз, к низу горы.       — Не хочу. Сегодня такой волшебный день, так что я решила показать это место тебе… Скоро я, возможно, перееду во дворец к Райкаге и мы будем мало видиться.       — Эх, служба во дворце! — присвистнул брат. — Как я хочу побыстрее стать генином!       — «Генин — большая ответственность».       — Ой, папа говорит это так часто, что я уже слышать не могу… Интересно, а папа скучает по своей службе? Он был лучшим джонином отряда.       — Да… Может быть, скучает… Не знаю, папа в последнее время стал очень скрытным. Наверное, сказывается его нога.       — Он забыл почти всех своих друзей и даже родного брата… Не помню, когда мы собирались всем кланом в последний раз… — грустно хмыкнул Акари.       Ито склонила голову.       — И меня ты, наверное, забудешь, Рей… Вырастешь, станешь джонином и уйдёшь от нас…       Девушка умиленно улыбнулась и потрепала брата по чёрной шевелюре. Приобняла его за плечи и легонько чмокнула в лоб.       — Никогда не забуду.       Вдруг Акари сунул руку в карман и повозившись там немного, выудил яркий, большой и блестящий камень с выгравированным знаком удачи. Рей удивлённо приподняла брови, а брат лишь молча вложил камень в её ладони.       — Это камень удачи. Папа говорит, он приносит удачу тому, кто его носит. Я хотел сначала оставить его себе, но потом подумал, что тебе он нужнее.       Ито ласково улыбнулась, прижимая брата к себе настолько тесно, насколько это было возможно. Ветерок приятно обдувал щеки и руки, а шевелюра брата щекотала её нос.       — Ты всегда будешь моим братом, Акари.

***

      — Хэй, грустный чунин нам не товарищ, — Какаши остановился и обернувшись, внимательно посмотрел на неё. — Мы почти пришли. И да, Рейдо…       Ито шмыгнула носом, изо всех сил пытаясь не выказать свою слабость, которая казалось такой никчемной в этот момент.       «Слезами горю не поможешь. Идиотка, перестань вечно размазывать сопли и впадать в отчаяние! Ты — шиноби, ты — чунин, так докажи, что ты воин, а не кусок недожаренного мяса! — в глубине души Рей начинала ненавидеть себя за позорные теперь проявления слабости. — Докажи, что ты не опустишься до позорного уровня… Ты сильная».       — Рейдо?       — А? — только сейчас куноичи поняла, что уже минуты две молча стоит, в ожесточении сжимает кулаки и злобно буравит взглядом землю.       — Все нормально? Такое чувство, будто земля — это Саске и ты очень хочешь его ударить. Вы не поладили?       Рей вспомнила их довольно душевное молчание вчера. Саске и она в чем то схожи: парень тоже выглядит молчаливый и вдумчивым.       — Саске интересный парень, — пожала плечами Рей, поправляя налобный протектор Кумо. — Что-то в нем есть.       — Ты так думаешь? Что насчёт Наруто?       — Слишком энергичный и взбалмошный как по мне, — Ито пнула боковой стороной кусок песка, лежащий на дороге. Засунула руку в карман фиолетового жилета и нащупала круглый, гладкий камень. Сердце пропустило один удар.       «Камень удачи… О, Акари…».       — Но очень амбициозный, — Какаши поравнялся с ней. Рей заметила, что он выше её почти на голову, но из-за этой странной объёмной причёски джонин кажется ещё выше. — Наруто быстро учится, но… в нем нет выдающегося таланта шиноби, как у Саске… Хотя я в него верю.       — Все в этом нуждаются — чтобы в них верили, — вполголоса ответила куноичи, продолжая сжимать в руке камень удачи.       — А Сакура? Вы с ней вроде не успели так сильно пообщаться? — он склонил голову, пока они вошли в лесное пространство, где условились встретится с генинами.       — Она выглядит… заинтересованной Саске, — выдавила из себя Рей, все ещё пытаясь делать свой голос не таким высоким и «слишком женским».       Джонин усмехнулся.       Генины, как и договаривались, поджидали их около странного на вид острого камня, который становился уже к верхушке. На нем были высечены разные имена, но у Ито не было времени вчитываться в них.       — Итак, — Хатаке облокотился о дерево, принимая очень расслабленую позу. — Этот день хорош для меня тем, что только вы будете работать.       Рей и генины сложили руки на груди. Девушку так и тянуло в сон, она отчаянно пыталась не упасть на мягкую, такую уютную на вид траву, и не уснуть прямо здесь и сейчас. Была б её воля, она бы сожгла все книги, что мешают ей ложиться во время, а потом проспала бы весь день, даже несмотря на то, что Какаши был бы очень недоволен.       — А работа ваша будет заключаться вот в чем. Вы должны будете забрать у Рейдо это, — он кинул ей небольшой красный пластмассовый шарик. — Задача Рейдо — не отдавать его. Все просто.       Девушка оглянулась на генинов. Лицо Учихи выражало суровую серьёзность и готовность напасть на неё хоть сейчас, но в то же время в умных глазах мелькала расчетливость. Наруто завёлся моментально и, скорее всего, не собирался пасовать перед Саске. Сакура посматривала на Рей с оправданным подозрением — они не знают её способностей и не смогут предугадать развитие событий.       — Какой срок? — спросил Саске.       — До обеда, как обычно. Если я посчитаю нужным, то прерву ваш поединок. Но, — Хатаке сверкнул тёмным глазом. — Помните, чему я вас учил. И не забывайте.       — Да, ребятки, — Рей немного сконфуженно посмотрела на них. — Простите, если будет больно.       Через некоторое время, когда джонин уютненько расположился на толстой ветви дерева, а Рей удалось спрятаться, их «миссия» началась. В кармане девушки лежал злополучный шарик.       Она затаилась в кустах, подобно мышке, и стала ждать. В правилах не было прописано то, что она обязана стоять на открытой местности и светится там, чтобы генины побыстрее её нашли. Наоборот, она должна была сделать все, чтобы дети испытали горький вкус неудачи.       Но в голову девушки пришла интересная идея, как немного поддразнить ребят.       — Техника Теневого Клонирования!.. — печати быстро проскользнули по её рукам и в кустах оказалось три куноичи. Два клона быстренько прыгнули на разные поляны и затаились там, а оригинал продолжала сидеть в кустах, мирно подхихикивая над генинами.       Вот на одной поляне показалась Сакура. Она двигалась с опаской, нарочито медленно, оборачиваясь, словно ожидала, что Рей нападёт на неё сзади с боевым кличем. Но заметив Первого клона, Харуно переменилась в лице. На её красивом лице точно отобразилось, что проигрывать она не намерена.       А Первый будто только этого и ждал. Он небрежно поправил волосы, ведя себя так, будто это он носит шарик у себя в кармане. По бокам от клона, впившись в ствол дерева, врезались два сюрикены, пригвоздив одежду Первого к дереву. Неожидавший такого напора, клон засуетился и Харуно этим воспользовалась. Едва Первый сумел отцепиться от незатейливой ловушки, юная куноичи тут же напрыгнула на него сзади, пытаясь удержать.       — Ниндзя не должен допускать нападения сзади! — крикнула Сакура и лягнула клона в ногу пяткой. Одной рукой она продолжала сжимать шею сопротивляющегося Первого, а второй полезла в карман, чтобы заполучить ценный шарик.       Раздался хлопок и струйки дыма потекли по воздуху. Сакура в растерянности потерла ушибленную ногу и в её раздосадованной этим поражением голове пронеслась мысль насчёт Теневого Клонирования.       Второму клону достался Саске. Учиха тоже заметил беспечного клона, что тихонько сидел на дереве, осматривая территорию. Генин решил поступить умнее. Раздвоив себя при помощи той же техники, он решил окружить Второго и воспользовавшись бездействием от внезапности, заполучить желанный предмет.       Рей, наблюдавшая за этим, хихикнула. Какие же генины все-таки наивные!       Чуткий слух клона уловил совсем незаметное движение в кроне листьев и одним отточенным броском куная, уничтожил клона. Саске шикнул, наплевав на свой план, решив напасть со спины и ранить «Рейдо» при помощи куная.       — Зря, Учиха, — Второй грубо схватил парня за руку, сбросив его с дерева. Генин чертыхнулся и перекувыкнувшись, приземлился на ноги. — Будь на два шага впереди соперника и все получится.       — Это твой первый урок?       — Не совсем, — губы клона дрогнули в усмешке. — Ты хочешь отнять шарик? Отними.       Саске рыкнул и с новой силой набросился на клона. Один сильный и точный удар куная и вновь знакомый хлопок.       «Теневой клон!.. Где тогда настоящий Рейдо?.. Этот парень умен».       На настоящую куноичи наткнулся Наруто, но его техника ведения боя была ровно наоборот технике Рейдо. Спокойная и холодная расчетливость против грубой горячности — Наруто был слабее чунина и Рей это прекрасно знала.       «Что ж, кажется, они совершенно ничего не поняли» — покачал головой Какаши, вновь углубившись в сюжет «Неужели рай».       — Черт возьми, шарик будет мой! — Узумаки швырнул пару сюрикенов, но Ито, выпрыгнув из кустов, ловко отразила их кунаем и они полетели по направлению к Наруто. Парень выругался, сюрикены пролетели мимо него.       — А ты отними, салага.       Рей хитро усмехнулась. Кажется, такое уничижительное выражение взбесило Наруто ещё сильнее и он с яростью в лице побежал на шиноби.       «Испугать его? Пожалуй, стоит».       — Собака, змея, бык, птица, тигр… — печати вновь очень быстро сменились и спустя секунду Наруто в ужасе отшатнулся от чунина — между ней и Узумаки была огромная чёрная яма. Наруто в полном недоумении посмотрел на яму, потом на Ито, но девушка лишь коварно улыбнулась.       Ещё пять печатей и почва под ногами генина начала обваливаться. Наруто, заметив это, среагировал и побежал, желая забраться на дерево, но… Деревьев в округе не было, словно они все в одночасье исчезли. Узумаки завопил, а земля все кончалась и кончалась.       Наконец, он пришёл в себя, но ни Рей, ни страшной ямы уже рядом не было. Деревья были на месте. Узумаки почесал затылок. Он был абсолютно уверен в том, что видел.       На его поляну приземлилась Сакура, а через секунду и Саске.       — Ну? — кивнула Сакура, Наруто лишь пожал плечами. Саске хмыкнул и отвернулся.       — У кого из вас шарик?       — Ни у кого, — пнул ногами землю Учиха. — Я наткнулся на клона.       — И я, — виновато улыбнулась Харуно.       — Значит, я видел настоящего Рейдо… — поразмыслил Узумаки. — Не поверите, но у меня в буквальном смысле ушла земля из-под ног… И все деревья пропали, я не мог убежать…       — Тебе это привиделось, — хмыкнул Саске. Наруто и Сакура удивлённо посмотрели на генина, тот лишь небрежно пожал плечами. — Он мастер гендзюцу. Всё, что ты видел — иллюзия. Он запудрил нам всем мозги и смог удрать.       — Сколько у нас осталось времени? — встревоженно воскликнула Сакура, она была очень напряжена.       — Ещё примерно полтора часа… — Саске вскинул голову. — Я не ожидал, что он будет таким сильным.       — Я почти никогда не встречала гендзюцу… Наверное, он часто его использует. Но мы наткнулись на меньшее, на клонов… Но потеряли много времени.       — Значит, это его план: запутать нас, вымотать и лишить нас победы.       — Мне кажется, мы делаем что то не так… — Сакура закусила губу. — Мы разделились… Хотя это наша командная работа…       — Значит, будем работать в команде, — нахмурился Наруто. — И отберем этот чёртов шарик!

***

      «Осталось меньше часа, а они так ничего и не добились, — Рей преспокойно сидела под деревом, перекатывая в руках красным шарик. — Они вообще собираются побеждать?»       В кустах послышался шорох. Ито напряглась и рука сама по себе потянулась за сюрикенами. Если это Сакура, она сможет справиться простым ниндзюцу, девочка быстро теряется. Если же это Саске или Наруто, тут придётся хитрить.       Таинственный шорох в кустах повторился. Рей встала, понимая, что теперь оставаться на земле будет немного небезопасно.       Тут же из кустов выбежала Сакура с кунаем в руках, чем немного озадачила куноичи. Харуно кинула три сюрикена, но натренированная отцом Рей ловко отразила их, и сюрикены с лязгом приземлились на землю.       Но, как оказалось, это был всего лишь отвлекающий маневр. Из других кустов выпрыгнул Узумаки, потом ещё один, ещё один и ещё один — все четверо с боевым огоньком в глазах побежали на неё.       «Кажется, они поняли в чем дело, — ухмыльнулась Ито. — Но это не значит, что я буду играть в поддавки».       — Техника глиняного клона!.. — тихонько прошептала куноичи. Наруто, не слышал этого, продолжал бежать на неё вместе с клонами, предварительно кинув в неё три сюрикена. Сюрикены достигли своей цели и Рей смогла понаблюдать как радостная улыбка триумфа сменяется у обоих на разочарование — сюрикены врезались в глину.       «Это ещё не все…»       Рей не планировала использовать такую технику на них, но дети должны привыкать, что враг не будет стоять и жалеть тебя. Никто не будет жалеть тебя.       Раздался взрыв. Наруто и Сакура отлетели на приличное расстояние, врезавшись в деревья.       «Где же Саске?.. Если они поняли, что стоит работать в команде, где же тогда Учиха?» — Рей закусила губу и спрыгнула с ветки дерева, чтобы продолжить мучать ребят.       Наруто выглядел одновременно и раздосадованным, и злым. Он в ярости сжал зубы и вновь побежал на неё, даже не вспомнив о своих лопнувших клонах.       — Всегда помни о ногах, — усмехнулась она и Наруто тут же остановился — земля под ним мгновенно превратилась в лёд, полностью сковывая его движения.       — Чёрт! Черт! Черт! — Узумаки, почти полностью потеряв контроль над своим гневом, пытался отодрать прилипшие ноги. — Какого черта ты используешь такие техники?!       — Какаши ничего не говорил насчёт ограниченности техник, — она небрежно пожала плечами, поправляя головную повязку. Протектор Кумо блеснул. — К тому же, я ещё не показал вам все, что я могу.       — Катун! — Рей оглянулась. Лёд под ногами Наруто начал таять, но парень все ещё был обездвижен.       «А вот и Саске…»       Но вдруг на спину Рей что-то приземлилось. Ито, не ожидавшая нападения сзади, пыталась сбросить Харуно, которая только теснее оплетала её руками и ногами.       «Черт!» — тут же ей прилетел нехилый удар в живот и девушка выдохнула. Через секунду она почувствовала, как её ноги оплетает какая-то крепкая леска, через ещё секунду она ничком падает на землю, а над ней стоит троица торжествующих генинов. Сакура запускает руку в карман Рей и вытаскивает яркий красный шарик.       — Довольно, — Какаши спрыгивает с дерева, убирая книгу. — Что ж, могу сказать, что для чунина ты достаточно силен. Никогда не встречал технику сковывания льдом, — Наруто принялся развязывать Ито, а Харуно с торжествующим лицом подала шарик Хатаке.       Рей встала, отряхиваясь.       — Это означает, что я прошёл ваш «экзамен»?       — Что-то в этом роде, — джонин улыбнулся. — Нам повезло с чунином, это я точно могу сказать.       Ито неловко почесала затылок, осматривая генинов. Те смотрели на неё с нескрываемым уважением и даже отстраненный от всего Саске одобрительно поглядывал.       «Могу считать посвящение законченным» — она улыбнулась им четверым в ответ и подумала, как бы кстати сейчас было лечь спать.       Проспав почти весь день, Рей договорилась с Какаши об утренней встрече, где они смогут обсудить предстоящую миссию. День клонился к вечеру и Рей решила пройтись по Конохе, чтобы найти годное место для тренировки и размять ноги.       «Сегодня ложусь пораньше» — твёрдо решила она.       Через пару минут девушка забрела в лес и вышла на пустую полянку с довольно открытой платформой для небольшой тренировки. Девушка окинула взглядом небольшие столбики с нарисованными на них цифрами, затянула покрепче бинты на руках и ногах и сосредоточилась.       «Неплохо было бы повторить тайдзюцу. Всё таки, использовать иллюзии каждый раз уже не оригинально».       — Техника Теневого Клонирования! — и вот перед ней уже стоит её точная копия.       Первый клон выглядит весьма самоуверенно и Рей начинает раздражаться от вида собственного лица. Клон начинает атаку первым. Рей успевает быстро среагировать, заблокировав удар ногой по её животу. Схватив ногу Первого, девушка с силой надавливает, а своей же ногой ударяет по поднятой ноге.       Клон отталкивается от её живота, Рей проскальзывает несколько метров. Первый обхватывает её сзади, окольцовывая, как Сакура сегодня, но Рей проворачивает замену тела, немного сожалея, что без ниндзюцу не обошлось.       Клон остаётся в нерешительности и Рей пригвождает его в земле кунаем. Слышится хлопок, знакомая струйка дыма и она остаётся одна на пустой территории.       Рей тяжело дышит, убирая кунай в сумку.       «Что ж, надо больше практиковаться в ближнем рукопашном бою… На одних техниках и гендзюцу далеко не уйдешь…».       В кустах слышится шорох. Рей напрягается, пытаясь разглядеть в темноте ночного гостя. Но тут же оказывается припечатана к одной из досок с номером два. Голубые, странные глаза ночного гостя смотрят враждебно, он тяжело дышит и от этого очень сильно сжимает её плечо, хоть и является немного ниже её.       — Какого?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.