ID работы: 9449202

Вне себя

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8. Дурной старик и нелепый мальчишка

Настройки текста
      — Рейдо? Что с тобой? Рейдо? — как в тумане раздался голос Какаши. Обеспокоенность ситуацией отразилась на половине лица. Джонин попытался встряхнуть её, держа в руках, но когда на его ноги в домашних тапочках упало несколько капель крови с ноги, Хатаке одумался.       Соображала девушка очень плохо — руки и ноги не слушались её, будто парализованные, шум в ушах стал чуть поменьше, но не прекращался, очень сильно хотелось спать.       Какаши закинул неподвижное и безвольное тело к себе на плечо, одной рукой придерживая за ягодицы, а второй рукой отодвигая тумбочку и выуживая оттуда аптечку.       — Извини за… неудобство… — прокряхтела она, чуть тыкая его в спину. Её не особо волновало неудобное положение, но вдруг кое что вырвало её из немого оцепенения.       «Рана в ноге… Черт, ему придётся стаскивать с меня штаны… Черт… И почему я не догадалась подложить ничего в бельё?..»       Какаши бережно уложил девушку на кровать и закрыл шторы, приглушив свет. Аккуратно развязал бинты на ногах и критично осмотрел ранение. Задрал одну штанину и девушка выдохнула — рана не в том месте, где нужно снимать все. Крови было не так уж и много — кунай все запечатывал.       — Так, ничего, — он снял с её головы повязку и положил на кровать рядом, обмакнув белую тряпочку в миску с водой, которую налил относительно недавно. Хатаке заботливо вытер капельки пота и крови с лица, опять обмакнув тряпку. На этот раз обработке подверглась раненная нога. Джонин не спешил вытаскивать кунай из конечности, обмакивая кожу вокруг железки.       — Черт… — Ито сжала одеяло на кровати в руке — тошнило ужасно.       Хатаке глубоко вздохнул и схватился за конец куная, выдергивая его из ноги и тут же зажимая тряпочкой. Рей ойкнула, схватив его за руку.       — Чш-ш, почти все… — голос джонин приятно успокаивал. Рана поддергивала, пока Какаши, стараясь действовать максимально аккуратно и осторожно, обрабатывал её какой-то пахучей, вязкой коричневой жижей. Затем обвязал стерильной повязкой и опустил штанину обратно. — Яд не смертельный. Судя по всему, кто-то не горел желанием убить тебя, просто слегка помучить. Ты как?       — Тошнит…       — Черт…       Хатаке вернулся из кухни со стаканом воды и небольшой ёмкостью. Девушка ощутила противный рвотный позыв. В следующую секунду её начало дико полоскать в услужливо подставленное ведро, пока джонин придерживал её волосы, чтобы не мешались. Ито залпом выпила несколько глотков воды, которые теперь казались самым прекрасным питьем в мире.       — Теперь все хорошо… — Рей устало плюхнулась на кровать, чувствуя неприятное жжение в ноге и не менее противное нытье в животе. Два ранения за день — это надо уметь.       — Спасибо… — Ито потянула руку к протектору, но Какаши молча отвел её в сторону, укладывая поудобнее.       — Тебе нужно отдохнуть, — только сейчас, когда у неё появился более-менее осмысленный взгляд, она смогла рассмотреть помещение, в котором находилась и человека, который ей помог.       Какаши был одет в странную одежду, которая покрывала его тело, но оставляла голыми руки. Лицо все ещё было закрыто. Повязки не было и два глаза были открыты, волосы чуть растрепанны. Стол, на котором лежала раскрытая недочитанная книга, был слабо освещен, видимо, чтобы свет не светил ей в глаза.       Хатаке глубоко вздохнул и неловко посмеялся.       — Знаешь, так скоро слухи пойдут.       Девушка разлепила глаза и удивлённо посмотрела на него. Какаши вновь неловко посмеялся, закинув руку за голову и присаживаясь рядом с валяющейся на его кровати чунином.       — Ну, знаешь, ты, конечно, очень симпатичный парень, Рейдо, — Ито начала ощущать как противные стыдливые пятна опять покрывают её щеки. — Но, мне кажется, я слишком… старый для тебя, что ли.       Девушка слабо ударила его по руке, тот засмеялся.       — Ты точно извращенец.       — Вроде нет. Ладно, мне кажется, тебе нужно отдохнуть. Да и время позднее.       — Но где будешь спать ты?.. Мне кажется, что будет не очень правильно, если мы будем спать на одной кровати?       Какаши молча кивнул, но усмешка заиграла сквозь маску.       — Я не буду спать, — он кивнул на книгу, которая тут же оказалась в его руках. Хатаке поправил одеяло, укрывая чунина. — Закрой глаза.       — Зачем?       — Просто закрой.       Ито, хоть и не очень доверяла в таком положении, но послушно закрыла глаза. Девушка вздрогнула — на её лбу отпечатался прохладный поцелуй, сделанный, несомненно, его губами, без маски.       — Можешь открывать.       — Э-э-э… — Рей смяла в руках одеяло, чувствуя как её лицо полностью становится красным.       — Спокойной ночи, Рейдо-кун.       Ито спала без задних ног. Яд потихоньку выходил из организма вместе с потом и она постепенно, во сне, чувствовала себя лучше и лучше. Яд, по словам Какаши, был совершено обычный и несмертельный, так что её здоровью абсолютно ничего не угрожало.       Хатаке уселся по-турецки рядом с чунином, перелестивая страницы книги, пытаясь найти нужную. Краем глаза оглядел напарника, зацепившись взглядом за губы. И почему он ни разу не замечал, что у него небольшой шрам, пересекающий верхнюю губу?       Чунин сонно засопел, чему-то улыбаясь сквозь сон и сжимая небольшие, но сильные руки в кулачки. Он выглядел так беззащитно и мило, что хотелось укутать этого противного и своенравного, молчаливого и умного, мальчугана, запереть в чулане и никуда не пускать, чтобы тот не нашёл проблемы на свою голову.       Какаши глубоко вздохнул, убирая Рейдо чёрные волосы со лба. Надо же, за такое короткое время он сумел привязаться к парнишке, который на десять лет младше его!       Ито тем временем совершенно расслабилась. В голову перестали лезти глупые мысли, шум в ушах отступил, а на его место пришли умиротворение и покой, который она так долго ждала. В квартире стояли до жути приятные запахи, смешиваясь с не менее приятными запахами лесной свежести, страниц новых книг и собачек. Рей не заметила, как уснула окончательно, и у неё под боком оказалось что-то твёрдое и тёплое. Девушка, повинуясь странным инстинктам, крепко-накрепко обняла это, так и проспав до утра.

***

      — Прежде чем ты вздумаешь врезать мне, я хотел бы оправдаться.       Рей сонно потерла глаза. Солнечный свет попадал прямо ей на лицо, пробираясь сквозь задернутые шторы. Ито вновь протерла глаза кулачком, и вскрикнула, отпрыгивая на другой конец кровати, чуть не упав на пол.       — Какого черта?! — Рей запустила в джонина подушкой.       — Я же говорил… Ты сам меня обнял!       — А ты не больно-то сопротивлялся! Мы что, всю ночь проспали в обнимку?!       — Наверное. Ты так крепко стиснул меня, что я решил не будить тебя. Прости.       Ито не очень-то и злилась. Она вообще имела очень спокойный нрав и мало что могло вывести её из себя. Ей не особо нравилась перспектива расползания слухов по Конохе, что её, то есть, его «тянет на постарше». Какаши же была уготована ещё более ужасная участь.       — Если тебе так это нравится, найди себе кого-нибудь постарше, — проворчала она отворачиваясь, чтобы проверить, а не сползли ли бинты, пока она так до ужаса беспечно спала.       — Ну извини. Правда, я не знаю, что на меня нашло. Да и к тому же, тебе нужно было отдохнуть. Я ведь не приставал к тебе.       — Ещё бы ты ко мне приставал! Получил бы в нос.       — А ты опасный парень, Рейдо-кун.       Рей обернулась, чуть улыбаясь. Какаши выглядел очень сонным и просто чудовищно милым. Ито хмыкнула, проверяя ногу — нога не болела. Девушка ощутила острый прилив благодарности этому человеку в маске. Действительно, она заявилась к нему ночью, раненная. Хатаке поступил правильно и чунин была очень благодарна.       — Что ж, — она посмотрела на время. Двенадцать часов, доходит до часа дня. — Ого, мы много проспали.       — Если тебе нужно в душ, можешь сходить.       — Подсматривать не будешь? — ехидно спросила она.       — Ты за кого меня принимаешь? — возмутился джонин. Девушка хихикнула и убрала с коленей подушку.       — Мне действительно необходимо в душ. Я ненадолго, а потом мне нужно будет срочно уйти.       — Может, позавтракаешь? Тебе нужны силы и мне не трудно приготовить.       «Не мужчина, а мечта» — подумала Ито, усмехнувшись про себя. Уверенной походкой, стараясь визуально расширить свои плечи, направилась в ванную.       — Не подглядывай! — крикнула девушка, закрывая дверь. Усмехнулась, услышав негромкий хохот.       «Довольно милая холостятская ванная комната… — девушка зарылась пальцами в волосы, растрепав их. — Хм, пробор что ли сменить?.. — Ито придирчиво осмотрела свой косой пробор и хмыкнула, обдумывая дальнейшие действия. — Вот неплохо, уже так хорошо общаемся с капитаном… Скоро так жить к нему перееду, хех».       Мотнула головой.       Вскоре, девушка, весьма довольная, шла на тренировочную площадку с досками, на которой они условились встретиться с Неджи. По дороге девушка зашла в чайный домик, чтобы подкрепиться (на все увещевания Какаши она не соглашалась и гордо покинула его квартиру, хотя очень хотелось остаться).       Хьюга терпеливо ждал ее, оперевшись спиной об одну из досок. На губах застыла самодовольная улыбка, а Рей уже ощущала внутреннюю дрожь от предвкушения — она обязательно сотрёт эту нахальную усмешку с тонких губ.       — А ты не особо торопился, — небрежно бросил Хьюга, хрустнув пальцами. Его вид внушал спокойствие, умиротворенность и полную уверенность в своих силах.       Рей начинало это раздражать. Она хмыкнула, потуже завязывая повязку Кумо на лбу и полностью застегивая жилет чунина. Чёрные волосы, которые она растрепала ещё у Хатаке дома, так и не уложились, но, признаться честно, ей так нравилось больше.       — Что ж, приступим? Надеюсь, ты помнишь условия нашего поединка?       — Конечно. Но не будь так уверен — я не позволял никому трогать свои волосы.       — Оу, так я буду первой… кхем, первым? — к щекам девушки прилила кровь — это ж надо было так ошибиться! Хорошо ещё, что додумалась замаскировать под кашель, иначе, проблем бы не обралась.       — Говорю же, не будь таким самоуверенным.       — Ладно, хватит трепаться, — Ито терпеть не могла пустословить, вместо реального дела. Как и в принципе, не любила говорить с кем-то. — Приступим.       Неджи пожал плечами, принимая боевую стойку. Девушка последовала его примеру, только стойки к них отличались — Неджи был открытым противнику из-за вытянутой руки, девушка же закрывала живот, и корпус был чуть опущен вниз: получалось, что она смотрела будто бы исподлобья.       Первый удар пришёлся быстро и неожиданно. Ито отпрыгнула в сторону, прикидывая, какой бы из её любимых иллюзий угостить мальчишку. Решив не пугать его с самого начала, девушка выбрала простое, как она говорила, «пускание пыль в глаза». По факту, это была простенькая иллюзия, но весь её шик заключался в её достоверности — это отличное средство для оглушения противника.       Печать мелькнула на тонких пальцах. Хьюга растерянно остановился, будучи в непонятной тучи пыли, которая взметнулась с земли.       — Кха, кха… — девушка победно усмехнулась — подействовал её эффект внушения. Никакой пыли на самом деле не было, а закашлялся мальчик из-за этого самого эффекта внушения.       Его растерянность дала ей превосходство в несколько секунд. Девушка проскользнула к парню, нанося пару точных, резких ударов по животу и спине, заставляя его, оглушенного пылью, согнуться сначала в одну сторону, потом в другую.       — Какого… — не успела закончить предложение Рей, как мощным порывом ветра её отнесло к одной из досок. Девушка взглянула помутневшим взглядом на то, как Хьюга, стоящий в облаке пыли, исчез.       «Теневой клон… Понятно. Парень не глуп» — Ито потерла ушибленный затылок. Светло-карие глаза расширились от ужаса и удивления, а девушка в самую последнюю минуту успела отскочить в сторону, позже, спрятавшись за доску с номером три. «Черт, — Рей выглянула из-за доски. — Он мастер ближнего боя. Я — дальник… Что же делать… Он хочет выманить меня на ближний бой, но я не хочу этого… Что ж, придётся рискнуть».       Девушка сложила руки в печать:       — Техника Теневого Клонирования! — двое клонов вмиг появились рядом. Рей отправила одного клона в лес, в качестве разведчика движений Хьюга. А Второй клон выскочил из-за доски и побежал прямо на парня, который отвлёкся на Первого клона. Второй ударил Неджи ногой под дых, но парень, быстро среагировав, схватил клона за ногу, выворачивая её и опрокидывая оземь. Клон рыкнул, делая усилие животом, подпрыгивая и с размаху ударяя Второго по лицу. В это же время Первый клон запрыгнул на спину к Хьюга, обвивая его ногами и руками, оттягивая назад.       Неджи выругался, схватывая Первого за ноги и руки, раскручиваясь и сбрасывая его.       «Момент!» — девушка вынырнула из своего убежища, на бегу вытаскивая кунай.       — Я вижу клонов, — он самолюбиво усмехнулся. — Этим меня не надурить.       Девушка сложила руки в новую печать, по бокам Хьюга образовались пять точно таких же Рей, связывая того по рукам и ногам. Ито хмыкнула — она обожала свои иллюзии больше жизни. Неужели он правда думал, что она способна только на простенькие гендзюцу?       Неджи вскрикнул, когда в ушах у него послышался крик, а ноги и руки будто бы остекленели. Парень, судя по виду, был и напуган и растерян, пытался усиленно соображать, что предпринять дальше. Этого и ждала Рей. Точный удар пришёлся парню в шею, но внезапно её руку схватила рука Неджи.       — Я думал, что не использую свою технику, но ты меня вынудил, — генин занёс два пальца, выкрикивая: — Шестьдесят четыре божественных удара!       «Черт, дело плохо» — Рей успела за доли секунды затмить парню видимость. Но первый удар пришёлся ровно по желудку. Острая боль на мгновение парализовала её, чакра остановилась в этом месте. Удары были такими быстрыми, но вдруг Неджи остановился. На месте, где должна была быть Рей лежало потрескавшееся бревно.       Девушка спрыгнула с дерева позади него и тяжело дышала. Неджи спокойно обернулся, ухмыляясь:       — Что ж, Рейдо-кун, — он миролюбиво поднял руки. — Я недооценил тебя. Предлагаю ничью.       — Что-то ты быстро сдался, — она вытерла пот с шеи, выпрямляясь. — Но я согласен на ничью, мальчишка.       — Тогда за мной и за тобой желания. И…       — Ты обещал потренировать меня в тайдзюцу, — напомнила девушка. На её тонких губах вдруг заиграла довольная, как у кошки, улыбка. — Косички.       — О нет, — простонал Хьюга, но чунина уже было не остановить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.